Stupid_Girl
guru
а если вы изначально встречались бы с мужчиной, который часть свойих денег отдает семье - каждый месяц, допустим, треть зп. стали бы вы за него выходить замуж? а после замужества считали бы, что нефиг ему общие деньги тратить на родню ?
Матушка_Гусыня
veteran
что до свадьбы было - про то пусть позабудет! все денежки мне! а иначе маман его харакири тупой ложкой
Матушка_Гусыня
veteran
о господи. да поганой метлой этих родителей! сами пусть долги выплачивают, сами! у меня такая же фишка, маман моему мужу не помогла ни в чем! зато пинков раздала - многовато даже на нас двоих. таки вот я послала её в ж***опу. Да-да, туда и послала,и открытым текстом.
пани Анна
guru
а он Вашу тоже туда отправил?
или вы вперед со своей разобрались и успели?
или вы вперед со своей разобрались и успели?
Матушка_Гусыня
veteran
ой,ой. а что такое? старших надо чтить? ага, щас. еще я всяких вампиров не кормила
sartary
guru
ой,ой. а что такое? старших надо чтить? ага, щас. еще я всяких вампиров не кормилаНу вы тоже когда-то будете матерью, вот будет умора, когда жена вашего сыночка вас в ж-пу пошлет.
Лия
Дракон без башни
ну здравствуй, очередной тролль!
Сейчас читают
Кооперируемся на покупку средств по уходу за телом
45173
214
зачем жениса?))
36799
308
А ты звалась стервой?
11193
63
elle08
dizzy
а если вы изначально встречались бы с мужчиной, который часть свойих денег отдает семье - каждый месяц, допустим, треть зп. стали бы вы за него выходить замуж? а после замужества считали бы, что нефиг ему общие деньги тратить на родню ?да по мне пусть хоть все деньги тратит на родню только если "родня" в состоянии сама себя обеспечить это как минимум странноу меня так знакомый с женой развелся: мама жены считала, что они должны жить с ней, а его отдельную квартиру отдать брату жены - ибо мальчик сам себе не заработал ... для мужчины это стало что называется "последней каплей"
Матушка_Гусыня
veteran
Ну вы тоже когда-то будете матерью, вот будет умора, когда жена вашего сыночка вас в ж-пу пошлет.
это нужно заслужить!никто, неаходясь в здравом уме, никого за просто так в жопу не посылает.
ничего смешного не вижу. и никакого троллинга. это читая правда. вы же не знаете всей ситуации! а ситуация была такова, что маман попросила своего сына... уехать. Из Европы переехать в Азию, так как все свое внимание и время она теперь хочет посвятить своей дочке, алкоголичке, которая пропила квартиру и от которой сбежал муж, прихватив парочку дестей.
вот я ей и сказала - иди, родная, в жопу. будет тебе херово - обращайся за помощью к своей любимой доче.
это нужно заслужить!никто, неаходясь в здравом уме, никого за просто так в жопу не посылает.
ничего смешного не вижу. и никакого троллинга. это читая правда. вы же не знаете всей ситуации! а ситуация была такова, что маман попросила своего сына... уехать. Из Европы переехать в Азию, так как все свое внимание и время она теперь хочет посвятить своей дочке, алкоголичке, которая пропила квартиру и от которой сбежал муж, прихватив парочку дестей.
вот я ей и сказала - иди, родная, в жопу. будет тебе херово - обращайся за помощью к своей любимой доче.
Матушка_Гусыня
veteran
маман сия нисколько нам не помогала. (возвращаясь к теме о потраченных на родню деньгах). так что считаю, что и ей ни копья перепадать из нашего семейного бюджета не должно
Stupid_Girl
guru
это вы говорите при условии, что у вас нормальный доход, и по факту на вас никак не влияют эти отчисления. а если бы бюджет был общий и вам на ипотеку не хватало из за таких мужниных трат? или просто в отпуск не могли съездить, или тупо на еду не хватает?
sartary
guru
маман сия нисколько нам не помогала. (возвращаясь к теме о потраченных на родню деньгах). так что считаю, что и ей ни копья перепадать из нашего семейного бюджета не должноУ вас манера письма такая своеобразная. Это так в Европе разговаривают сейчас?
Матушка_Гусыня
veteran
а что не так с моей манерой письма? я всегда думала, что прилично и грамотно выражаюсь.
а престарелая маман, простите, с какого перепуга должна помогать двум здоровым лбам? или женилка отросла, а все остальное нет?
Матушка_Гусыня
veteran
а престарелая маман, простите, с какого перепуга должна помогать двум здоровым лбам? или женилка отросла, а все остальное нет?
по-моему, тут вы - тролль. и прегадкий.
но я все-таки отвечу.
маман выставила своего сына в никуда, в Сибирь, когда он был еще молод и не женат на мне.
когда нам случилось жить с ней, и оба мы работали, эта маман таскала нашего ребенка (больного) в садик, чтобы самой ходить на шейпинг. чтобы я в часности не уходила на больничный с ребенком, она ничкала его таблетками, шоб скрыть температуру.
по-моему, тут вы - тролль. и прегадкий.
но я все-таки отвечу.
маман выставила своего сына в никуда, в Сибирь, когда он был еще молод и не женат на мне.
когда нам случилось жить с ней, и оба мы работали, эта маман таскала нашего ребенка (больного) в садик, чтобы самой ходить на шейпинг. чтобы я в часности не уходила на больничный с ребенком, она ничкала его таблетками, шоб скрыть температуру.
Матушка_Гусыня
veteran
помощь - она не всегда материальна ,если вы об этом. но после такой помощи....
даже нематериальную помощь маман не обязательна оказывать... а то что она вам жилье предоставляла вы видимо помошью не считаете...
на мой взгляд либо выкручиваетесь сами, либо просите помощи, но тогда уже не ноете, что помощь фиговая. и в любом случае неадекватные поступки свекрови никак не скрашивают ваше поведение , уж простите...
на мой взгляд либо выкручиваетесь сами, либо просите помощи, но тогда уже не ноете, что помощь фиговая. и в любом случае неадекватные поступки свекрови никак не скрашивают ваше поведение , уж простите...
Матушка_Гусыня
veteran
она не предоставляла. она нас вызвала, когда ей херово стало - отец умер, - и выгнала, когда ей надоело возиться с ребенком.
вы спрашивали по теме, несчет денег родственникам? так вот мой ответ - хрем им.
пусть сами выкручиваются и не ноют, что помощь хреновая.
вы спрашивали по теме, несчет денег родственникам? так вот мой ответ - хрем им.
пусть сами выкручиваются и не ноют, что помощь хреновая.
а в понятие родственников у вас входят только родственники мужа? или к своим родителям вы также относитесь?
sartary
guru
я всегда думала, что прилично и грамотно выражаюсь.напрасно вы так думаете...
Матушка_Гусыня
veteran
а в понятие родственников у вас входят только родственники мужа? или к своим родителям вы также относитесь?
тема о родственниках мужа - я умею читать, слава богу.
это раз.
два - я ко всем отношусь так, как того заслуживают.
а три - вы походите на блоггерш. у которых нет никаких проблем по жизни, и которые периодически дают фонтан мерзости в инет.
тема о родственниках мужа - я умею читать, слава богу.
это раз.
два - я ко всем отношусь так, как того заслуживают.
а три - вы походите на блоггерш. у которых нет никаких проблем по жизни, и которые периодически дают фонтан мерзости в инет.
Матушка_Гусыня
veteran
мы с мужем в браке 10 лет.
когда мы встретились, я была студенткой, он - приезжий без прописки, без жилья. Словом. жизнь не сахар.
Мои родители были счастливы сбагнрить меня хот ькому, так как хотели "пожить для себя". и я фактически сбежала к первому попавшемуся. вытолкали.
через два года у меня родился первый ребенок. он умер на следующий день после рождения - порок ердца. муж забрал меня из больницы и сам за мной ухаживал после кесарева сечения.
когда нашему второму ребенку было два месяца, он сам попал в реанимацию - отказали почки. полторп месяца пролежал. его мамаша приехала, посмотрела на него и уехала. с того света его вытаскивала я, собирая деньги на лечение.
теперь попробуйте писнуть, что я должна помолчать про хреновую помощь с её стороны.
она даже в этой ситуации не помогла.
когда мы встретились, я была студенткой, он - приезжий без прописки, без жилья. Словом. жизнь не сахар.
Мои родители были счастливы сбагнрить меня хот ькому, так как хотели "пожить для себя". и я фактически сбежала к первому попавшемуся. вытолкали.
через два года у меня родился первый ребенок. он умер на следующий день после рождения - порок ердца. муж забрал меня из больницы и сам за мной ухаживал после кесарева сечения.
когда нашему второму ребенку было два месяца, он сам попал в реанимацию - отказали почки. полторп месяца пролежал. его мамаша приехала, посмотрела на него и уехала. с того света его вытаскивала я, собирая деньги на лечение.
теперь попробуйте писнуть, что я должна помолчать про хреновую помощь с её стороны.
она даже в этой ситуации не помогла.
и в чем же заключается мой "фонтан", позвольте спросить? пока тут вы кичитесь тем, что послали в *опу пожилую женщину, мать своего мужа, и еще материтесь направо и налево...
да, тема про родственников мужа, а я у вас спросила, как вы относитесь к своим? с такой же любовью, как к мужниным? или они вам помогают, поэтому все хорошо?
да, тема про родственников мужа, а я у вас спросила, как вы относитесь к своим? с такой же любовью, как к мужниным? или они вам помогают, поэтому все хорошо?
Матушка_Гусыня
veteran
они мне тоже не помогают. так что я отношусь к ним так же отвратительно. почитайте мой предпоследний пост.
Матушка_Гусыня
veteran
и в чем же заключается мой "фонтан", позвольте спросить? пока тут вы кичитесь тем, что послали в *опу пожилую женщину, мать своего мужа, и еще материтесь направо и налево...ваш фонтан? в излишней любопытности
Матушка_Гусыня
veteran
недавно нашла блог одной писательницы, кстати, наша с вами землячка. говорят, очень круто - читать и потом обсуждать её блог, так как она якобы открывает всем глаза на недостки, и вообще умная теьенька. так вот она там поливает всех налево и направо . наверное, вы её большая почитательница.
и в ечм же мерзость любопытства? вы как то путаетесь в показаниях
ну в общем я поняла вашу позицию - все, кто не помогает по первому свистку - какашки.. и пофиг что они вас любили, растили и воспитывали
ну в общем я поняла вашу позицию - все, кто не помогает по первому свистку - какашки.. и пофиг что они вас любили, растили и воспитывали
вы тут жж рекламируете? давайте уже ссылку, мне интересно, какая писательница наша землячка
Матушка_Гусыня
veteran
если бы любили и воспитывали - не было бы претензий! значит, так воспитали.
но если вы считаете, что предсмертное состояние - это первый свисток... то туговато у вас со слухом-то
но если вы считаете, что предсмертное состояние - это первый свисток... то туговато у вас со слухом-то
Матушка_Гусыня
veteran
да не помню я. услышала на каком-то форуме о том, какое нестандартное мышление, и о том, как глубоко мыслит тетка, сунулась из любопытства, а там сплошные гадости.
Матушка_Гусыня
veteran
даже странно, что вы не знаете. с вашим сарказмом вам вполне комфотрно было бы там
а вам вот удовольствие доставляет так говорить о родителях своих, мужа? зачем в себе лишнюю злобу носить, вы только себе делаете хуже... что было, уже не исправить, а отыгрываться за причиненную боль лучше не сделает
Матушка_Гусыня
veteran
очень даже сделает. тем более, что теперь я в них не нуждаюсь вообще. а они кое-что от меня хотят...жестоко? да. но я жестокая
жестокость это пол-дела... а вот мерзко - это да... то есть, когда нуждались приходиломь плеваться, но прогибаться? а спустя пол-жизни можно и выпендриваться начать? стыдно вам должно быть...
sartary
guru
...так вот она там поливает всех налево и направо...не знаю как там, но здесь этим вы пока занимаетесь.
sartary
guru
они мне тоже не помогают. так что я отношусь к ним так же отвратительно. почитайте мой предпоследний пост.Вспоминается фраза: "сложное детство, деревянные игрушки, прибитые к полу".
Чему вы научите своего ребенка, если ненавидите ни своих родителей, ни родителей мужа? Терпимей надо быть, это ваши родственники, а их как известно не выбирают. Жить с ними вас никто не заставляет, и даже любить их, хотя для меня дико - не любить своих родителей, но тоже вы не обязаны, но уж постарайтесь хотябы не поливать их грязью. Как минимум они старше вас на целую жизнь.
Матушка_Гусыня
veteran
я не поливаю. я говорю , как есть. и за то, что есть и было, мне быть благодарной не за что....так вот она там поливает всех налево и направо...не знаю как там, но здесь этим вы пока занимаетесь.
насчет там - это не обсуждается. интересно - сами разузнайте у местного бомонда. от каких бложиков они тащатся, и что там пропагандируется.
Матушка_Гусыня
veteran
где и кого я поливаю грязью? процитируйте. какое ругательное слово я сказала.
Матушка_Гусыня
veteran
вы привыкли к мысли, что старших надо уважать. это нормально; наверняка у вас с вашими родителями отличные отношения, и я за вас рада и отчасти вам завидую. у меня - как и у моего мужа, - нормальных отношений с родителями не было никогда. при первой возможности они от нас просто избавились.
что до моего ребенка, то он сам теперь не любит ни бабушку, ни дедушку. люди, которые сами не уделяют ни капли душевного тепла своим близким, любви не заслуживают, и не получат.
да и их внимание и любовь теперь уже мало кому нужно.
так что это вам стоит призадуматься над тем, что ваши дети не станут любить вас просто так, только за то, что вы - мамы. нынешние дети смотрят на все это иначе, нежели мы. они не боятся говорить о том что тот или иной взрослый им неприятен, и, по-моему, это намного лучше и честнее, чем притворяться.
что до моего ребенка, то он сам теперь не любит ни бабушку, ни дедушку. люди, которые сами не уделяют ни капли душевного тепла своим близким, любви не заслуживают, и не получат.
да и их внимание и любовь теперь уже мало кому нужно.
так что это вам стоит призадуматься над тем, что ваши дети не станут любить вас просто так, только за то, что вы - мамы. нынешние дети смотрят на все это иначе, нежели мы. они не боятся говорить о том что тот или иной взрослый им неприятен, и, по-моему, это намного лучше и честнее, чем притворяться.
Dominno
activist
А я отчасти согласна с Гусыней, хоть она и выражает свою мысль своеобразно. Есть родители- объективно гадкие личности, которые условно "растили-воспитывали", а сами только и норовят пошантажировать своих детей...Родители- это прежде всего люди. А к людям отношение по по их деяниям вполне логично. Для меня то, что меня родили- еще не причина быть обязанной.
Матушка_Гусыня
veteran
А я отчасти согласна с Гусыней, хоть она и выражает свою мысль своеобразно. Есть родители- объективно гадкие личности, которые условно "растили-воспитывали", а сами только и норовят пошантажировать своих детей...Родители- это прежде всего люди. А к людям отношение по по их деяниям вполне логично. Для меня то, что меня родили- еще не причина быть обязанной.большоен спасибо за понимание!
я, может, действительно что-то не так выразила, и я вовсе не призываю никого быть бездушной тварью по отношению к своим родным и близким. но. спрашивается, как я могу любить людей, которые в трудный для тебя момент оставляют тебя без поддержки?! жизнь у меня была не сахар, похлеще, чем в бразильском сериале. и в трудные минуты рядом со мной был только муж. ни его маман, ни моя особо не заморачивались на наш счет.
может, надо уметь прощать. но вот я не умею.
sartary
guru
Да как же вы понять-то не можете, что негатив ваш он передается всему вашему окружению. Ваш ребенок не любит бабушек и дедушек не только потому что они к нему не приезжают, а также и потому что он чувуствует вашу к ним неприязнь.
Зачем вы сжигаете мосты со своими родственниками? Не важно какие они люди, так делать нельзя. Я еще раз говорю, что не призываю вас с ними общаться, но и посылать откровенно в ж-пу или говорить, что вы относитесь к ним отвратительно - это в корне не верно. Живите обособленно от них, звоните раз в полгода на 1 минуту спросить как дела, и все - больше от вас ничего не требуется, и дай Бог ни вам ни им не понадобится больше помощь друг от друга...
< "так что это вам стоит призадуматься над тем, что ваши дети не станут любить вас просто так, только за то, что вы - мамы"
Хорошо, спасибо, призадумаюсь
Зачем вы сжигаете мосты со своими родственниками? Не важно какие они люди, так делать нельзя. Я еще раз говорю, что не призываю вас с ними общаться, но и посылать откровенно в ж-пу или говорить, что вы относитесь к ним отвратительно - это в корне не верно. Живите обособленно от них, звоните раз в полгода на 1 минуту спросить как дела, и все - больше от вас ничего не требуется, и дай Бог ни вам ни им не понадобится больше помощь друг от друга...
< "так что это вам стоит призадуматься над тем, что ваши дети не станут любить вас просто так, только за то, что вы - мамы"
Хорошо, спасибо, призадумаюсь
Для меня то, что меня родили- еще не причина быть обязанной.Ну если вас родили и выкинули на улицу в первый же день, то да, в таком случае я с вами соглашусь.
Но если вас не только родили, а еще и воспитывали, кормили и одевали, дали вам образование и жилье до какого-то возраста...... Ну не то чтобы вы им обязаны, конечно, но уважение к этим людям нужно проявлять, как бы они себя не вели в последствии.
Матушка_Гусыня
veteran
мне это зачем?!
и потом, ребенок мой не любит деда за то, что он - алкоголик. а бабушку - за то, что ей нет ничего важнее, чем чистя плита и пол.
и потом, ребенок мой не любит деда за то, что он - алкоголик. а бабушку - за то, что ей нет ничего важнее, чем чистя плита и пол.
sartary
guru
мне это зачем?!Вы - эгоист. Вот и все мои выводы. Далее разговор продолжать считаю бессмысленным.
ИМХО.
Вы правы, что уважение нужно постараться проявлять ко всем. Но каждый имеет человеческое право исключить из своей жизни плохого человека, даже если этот плохой кто-то из родителей.
Для примера: у меня подруга из неблагополучной семьи..Ее не выкинули, "любили" по-своему (а именно- сначала поколотят как следует, а потом душат в объятиях с соплями), одевали.Сами родители тоже бурно свою семейную жизнь строили, много чего там нехорошего было..В общем, я таких людей всегда сторонилась и буду сторониться для своего же здоровья и счастья. Но вот выросла она, решила, что ее родителям не место в ее новой счастливой жизни, уехала, а теперь может слышать их только по телефону и то раз в год. Её личный выбор. А уважать или нет людей, которые и растили, и калечили...это тоже ее выбор.
И, кстати, если тебя вырастили, это не дает им право наглеть по-человечески. Помощь можно попросить, а не нагло требовать или шантажировать
Для примера: у меня подруга из неблагополучной семьи..Ее не выкинули, "любили" по-своему (а именно- сначала поколотят как следует, а потом душат в объятиях с соплями), одевали.Сами родители тоже бурно свою семейную жизнь строили, много чего там нехорошего было..В общем, я таких людей всегда сторонилась и буду сторониться для своего же здоровья и счастья. Но вот выросла она, решила, что ее родителям не место в ее новой счастливой жизни, уехала, а теперь может слышать их только по телефону и то раз в год. Её личный выбор. А уважать или нет людей, которые и растили, и калечили...это тоже ее выбор.
И, кстати, если тебя вырастили, это не дает им право наглеть по-человечески. Помощь можно попросить, а не нагло требовать или шантажировать
Матушка_Гусыня
veteran
и я о том же. по большому счету, никто никому ничего не должен. ни родители детям, ни дети родителям. но если хочешь быть кому-то действително родным и близким человеком, нужно и поступать так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой. все потом к тебе же и возвращается - и хорошее, и плохое.
Добрая
member
а я считаю что в обязаности родителей входит оказание мат. помощи ребенку до 18 лет,,,ну а дальше мы уже сами должны им помогать...