На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда, например, вы теряете сим карту, то можно придти в офис и процедура такова: Вам заблокируют потерянную сим, и к номеру телефона привяжут новую сим карту с таким же номером- то есть восстановят. Старая будет заблокирована, а новую дубликат выдадут.
Похоже что кто-то хочет над Вами поиздеваться и сделали таким образом- просто не заблокировав в программе вашу действующую,прописали еще одну новую, как раз ту, с которой вам звонят. Все это сделать технически возможно. Так вот...Такое под силу сделать только персоналу мтс, тем более они уже в курсе, что вы приходили в офис, так как сарафанное радио хорошо работает..
По поводу смсок , которые он шлет друзьям, здесь 2 ситуации. Первая-это у вас синхронизирована записная книга, или как там услуга называется, визитная карточка что ли.. Если Вы не пользовались этой услугой, тогда просто с экрана с детализации взял номера да и все.
Вывод: это сотрудничек какой то шутит. Пишите срочно заявление в офис, служба безопасности быстро все проверит!
Похоже что кто-то хочет над Вами поиздеваться и сделали таким образом- просто не заблокировав в программе вашу действующую,прописали еще одну новую, как раз ту, с которой вам звонят. Все это сделать технически возможно. Так вот...Такое под силу сделать только персоналу мтс, тем более они уже в курсе, что вы приходили в офис, так как сарафанное радио хорошо работает..
По поводу смсок , которые он шлет друзьям, здесь 2 ситуации. Первая-это у вас синхронизирована записная книга, или как там услуга называется, визитная карточка что ли.. Если Вы не пользовались этой услугой, тогда просто с экрана с детализации взял номера да и все.
Вывод: это сотрудничек какой то шутит. Пишите срочно заявление в офис, служба безопасности быстро все проверит!
alexnetalias
veteran
Ну я скажу как бы я сделал, придите в офис МТС (я так понял у вас этот сотовый оператор), возьмите на всякий пожарный паспорт если симка на вас оформлена, покажите смску и попросите узнать с какого номера она была отправлена, дам должны будут сказать я думаю (в коммутаторах там дохрена чего фиксируется и записывается это говорю как бывший работник технического отдела одной из сотовых компаний, хотя вот биллингисты у нас отдельно были и абонентский отдел тоже, могу еонечно чего не знать, но думаю такие штуки должны всяко фиксироваться)... Второй момент, если отказывают - скажите, что вынуждены будете обратиться в милицию - напугайте их, там просто связано с тем, что от вас могут и скрывать, но у ментов полномочия особые и при желании они могут любую инфу получить от них... Т.е. просто припугните...
А тот чел всяко цели преследует, но тут бороться надо жестко... Причем с такими психологические эффекты тоже работают. И таких можно припугнуть, что отстанут и симку сразу выкинут, напишите ему, что возможно он хреново осведомлен по вопросам своей безопасности и наивно полагает, что сойдет с рук... Напишите о том, что у операторов многое фиксируется, а ваш друг из фсб поможет разгадать тайну
(ну соврите, даже если в фсб друга нет, соврите что сами работали в сотовой компании), там понимаете среди таких лохотронщиков много простите даунов, которые нихрена не петрят, но он уверен в безнаказанностьи, особенно если с несколькими это прокатило.... Т.е. профи не станет заморачиваться наобум как правило, а какие-либо лошки вполне могнут пытаться так вас запугать, преследуя цель выманить деньги...
У меня один раз была ситуация, где сработала просто психология.... Вобщем поделюсь историей - как-то на знакомствах на мамбе вис, так какой-то тип начал мне с того ни с сего угрожать, вобщем я русский и даже не похож на нерусского, но он докопался стал угрозами сыпать мол как увидит руки мне сломает и т.д. А там типяра прямо здоровый донельзя я бы сказал... Т.е. ну я не такой здоровый как он - тот здоровее намного был...
Я ему тогда сказал так - вот ты знаешь, я тут самым сильным стать не пытаюсь, но против всяких самых сильных у меня есть ТТ-шник, я так же сказал, что я по фоткам морду запомнил и стрелять буду сразу как только увижу... А потом просто в случае суда скажу, что блин не-подецки обосрался от его угроз, парень здоровее меня намного, сошлюсь на всякие состояния аффекта, а также что знакомых в этой сфере много, которые помогут...
Все - тип после этого прислал кучу извинений и удалил свою анкету просто махом
Хотя конечно, про ТТ-ху и знакомых я ему не соврал, но тем не менее эффект достигнут был...
А тот чел всяко цели преследует, но тут бороться надо жестко... Причем с такими психологические эффекты тоже работают. И таких можно припугнуть, что отстанут и симку сразу выкинут, напишите ему, что возможно он хреново осведомлен по вопросам своей безопасности и наивно полагает, что сойдет с рук... Напишите о том, что у операторов многое фиксируется, а ваш друг из фсб поможет разгадать тайну

У меня один раз была ситуация, где сработала просто психология.... Вобщем поделюсь историей - как-то на знакомствах на мамбе вис, так какой-то тип начал мне с того ни с сего угрожать, вобщем я русский и даже не похож на нерусского, но он докопался стал угрозами сыпать мол как увидит руки мне сломает и т.д. А там типяра прямо здоровый донельзя я бы сказал... Т.е. ну я не такой здоровый как он - тот здоровее намного был...
Я ему тогда сказал так - вот ты знаешь, я тут самым сильным стать не пытаюсь, но против всяких самых сильных у меня есть ТТ-шник, я так же сказал, что я по фоткам морду запомнил и стрелять буду сразу как только увижу... А потом просто в случае суда скажу, что блин не-подецки обосрался от его угроз, парень здоровее меня намного, сошлюсь на всякие состояния аффекта, а также что знакомых в этой сфере много, которые помогут...
Все - тип после этого прислал кучу извинений и удалил свою анкету просто махом

Да блин, есть такая программка для шуточек - с компа отправляешь смс и приписываешь любой номер, и смс-ка отображается посланной с этого номера, хотя на самом деле это не так. Надо мной так знакомый прикололся - мне пришла смс с моего же номера, типа, сама себе смски шлю
Шутят над вами, девушка 

Да блин, есть такая программка для шуточекЯ бы за такие шуточки

Лучше бы старушкам помогали улицу переходить, фигнёй страдают.
Кто и что дает-то? Над чем тут охать и ахать? Ну ясно же, что это просто шутки у кого-то плосковатые. Напишите мне в личку номер телефона вашего, я в ответ напишу, какое сообщение я вам щас пришлю с "вашего" номера.
ЗЫ: тока это знакомый ваш, походу... муж или братик младший))) кто-то, кто знал, что вы в МТС ходили))) Вот и думайте, кому голову отрывать..
ЗЫ: тока это знакомый ваш, походу... муж или братик младший))) кто-то, кто знал, что вы в МТС ходили))) Вот и думайте, кому голову отрывать..
Возможно такое, ниче не выдумано.
Есть такая замечательная прога от Инфосвязи ISOffice Infolite. Она позволяет отправлять СМС и в качестве отправителя подставлять ЛЮБОЙ номер. Сам пользовался ей для массовых рассылок когда-то. Поэтому скорее всего эти СМС-ки даже не с телефона отправлены были.
Есть такая замечательная прога от Инфосвязи ISOffice Infolite. Она позволяет отправлять СМС и в качестве отправителя подставлять ЛЮБОЙ номер. Сам пользовался ей для массовых рассылок когда-то. Поэтому скорее всего эти СМС-ки даже не с телефона отправлены были.