Подскажите, может кто сталкивался!
14723
56
xavroshka
Когда, например, вы теряете сим карту, то можно придти в офис и процедура такова: Вам заблокируют потерянную сим, и к номеру телефона привяжут новую сим карту с таким же номером- то есть восстановят. Старая будет заблокирована, а новую дубликат выдадут.
Похоже что кто-то хочет над Вами поиздеваться и сделали таким образом- просто не заблокировав в программе вашу действующую,прописали еще одну новую, как раз ту, с которой вам звонят. Все это сделать технически возможно. Так вот...Такое под силу сделать только персоналу мтс, тем более они уже в курсе, что вы приходили в офис, так как сарафанное радио хорошо работает..
По поводу смсок , которые он шлет друзьям, здесь 2 ситуации. Первая-это у вас синхронизирована записная книга, или как там услуга называется, визитная карточка что ли.. Если Вы не пользовались этой услугой, тогда просто с экрана с детализации взял номера да и все.
Вывод: это сотрудничек какой то шутит. Пишите срочно заявление в офис, служба безопасности быстро все проверит!
xavroshka
Ну я скажу как бы я сделал, придите в офис МТС (я так понял у вас этот сотовый оператор), возьмите на всякий пожарный паспорт если симка на вас оформлена, покажите смску и попросите узнать с какого номера она была отправлена, дам должны будут сказать я думаю (в коммутаторах там дохрена чего фиксируется и записывается это говорю как бывший работник технического отдела одной из сотовых компаний, хотя вот биллингисты у нас отдельно были и абонентский отдел тоже, могу еонечно чего не знать, но думаю такие штуки должны всяко фиксироваться)... Второй момент, если отказывают - скажите, что вынуждены будете обратиться в милицию - напугайте их, там просто связано с тем, что от вас могут и скрывать, но у ментов полномочия особые и при желании они могут любую инфу получить от них... Т.е. просто припугните...

А тот чел всяко цели преследует, но тут бороться надо жестко... Причем с такими психологические эффекты тоже работают. И таких можно припугнуть, что отстанут и симку сразу выкинут, напишите ему, что возможно он хреново осведомлен по вопросам своей безопасности и наивно полагает, что сойдет с рук... Напишите о том, что у операторов многое фиксируется, а ваш друг из фсб поможет разгадать тайну :biggrin: (ну соврите, даже если в фсб друга нет, соврите что сами работали в сотовой компании), там понимаете среди таких лохотронщиков много простите даунов, которые нихрена не петрят, но он уверен в безнаказанностьи, особенно если с несколькими это прокатило.... Т.е. профи не станет заморачиваться наобум как правило, а какие-либо лошки вполне могнут пытаться так вас запугать, преследуя цель выманить деньги...

У меня один раз была ситуация, где сработала просто психология.... Вобщем поделюсь историей - как-то на знакомствах на мамбе вис, так какой-то тип начал мне с того ни с сего угрожать, вобщем я русский и даже не похож на нерусского, но он докопался стал угрозами сыпать мол как увидит руки мне сломает и т.д. А там типяра прямо здоровый донельзя я бы сказал... Т.е. ну я не такой здоровый как он - тот здоровее намного был...

Я ему тогда сказал так - вот ты знаешь, я тут самым сильным стать не пытаюсь, но против всяких самых сильных у меня есть ТТ-шник, я так же сказал, что я по фоткам морду запомнил и стрелять буду сразу как только увижу... А потом просто в случае суда скажу, что блин не-подецки обосрался от его угроз, парень здоровее меня намного, сошлюсь на всякие состояния аффекта, а также что знакомых в этой сфере много, которые помогут...

Все - тип после этого прислал кучу извинений и удалил свою анкету просто махом :biggrin: Хотя конечно, про ТТ-ху и знакомых я ему не соврал, но тем не менее эффект достигнут был...
xavroshka
Да блин, есть такая программка для шуточек - с компа отправляешь смс и приписываешь любой номер, и смс-ка отображается посланной с этого номера, хотя на самом деле это не так. Надо мной так знакомый прикололся - мне пришла смс с моего же номера, типа, сама себе смски шлю :biggrin: Шутят над вами, девушка :спок:
VikaRi
Да блин, есть такая программка для шуточек
Я бы за такие шуточки :зло: (если она повторилась неоднократно, а здесь рассылка идёт по знакомым и друзьям массовая, шутник сразу себя не раскрыл) давала бы условно [/цвет] за посягательство на личную жизнь.
Лучше бы старушкам помогали улицу переходить, фигнёй страдают.
xavroshka
Кто и что дает-то? Над чем тут охать и ахать? Ну ясно же, что это просто шутки у кого-то плосковатые. Напишите мне в личку номер телефона вашего, я в ответ напишу, какое сообщение я вам щас пришлю с "вашего" номера.
ЗЫ: тока это знакомый ваш, походу... муж или братик младший))) кто-то, кто знал, что вы в МТС ходили))) Вот и думайте, кому голову отрывать..
xavroshka
Возможно такое, ниче не выдумано.
Есть такая замечательная прога от Инфосвязи ISOffice Infolite. Она позволяет отправлять СМС и в качестве отправителя подставлять ЛЮБОЙ номер. Сам пользовался ей для массовых рассылок когда-то. Поэтому скорее всего эти СМС-ки даже не с телефона отправлены были.