Что мешает женщинам делать карьеру?
7585
42
yyУХxx
experienced
Коварный мужской заговор , живучие вредные стереотипы, «стеклянный потолок», семья и дети? Нет, настоящее препятствие на пути женщины к высокому посту – ее низкая самооценка!
Опрос 3000 слушателей британского Института лидерства и управления показал, что женщины-руководители имеют более низкий уровень амбиций и уверенность в себе, чем их коллеги-мужчины.
Только 30 процентов женщин в возрасте от 30 лет сказали, что они надеются стать топ-менеджерами, по сравнению с 45 процентами мужчин.
Неуверенность в себе не покидает женщин и тогда, когда карьерные вершины уже покорены – им кажется, что они не очень хорошо справляются с обязанностями и им зря доверили ответственный пост.
Половина женщин-руководителей заявили, что они имеют высокий уровень доверия, против 70 процентов мужчин. Около 73 процентов женщин говорят, что стеклянный потолок ограничивает их перспективы продвижения, но только 36 процентов женщин с этим самым потолком столкнулись.
Исполнительный директор института Пенни де Валк сказала: «у женщин-руководителей, как правило, отсутствует вера в себя и уверенность в работе по сравнению с мужчинами.
Женщины испытывают чувства риска и опасности, продвигаясь по службе, что приводит к более осторожному подходу к карьерным возможностям».
Но женщины ведут себя гораздо более уверенно, когда дело доходит до начала их собственного бизнеса, показало исследование.
Одна из четырех женщин в возрасте до 30 лет заявили, что они планируют начать свое дело в ближайшие десять лет. Среди мужчин того же возраста планируют открыть свой бизнес один из пяти мужчин.
Вероятно, это связано с тем, что многие женщины привыкли рассчитывать только на себя.
Опрос 3000 слушателей британского Института лидерства и управления показал, что женщины-руководители имеют более низкий уровень амбиций и уверенность в себе, чем их коллеги-мужчины.
Только 30 процентов женщин в возрасте от 30 лет сказали, что они надеются стать топ-менеджерами, по сравнению с 45 процентами мужчин.
Неуверенность в себе не покидает женщин и тогда, когда карьерные вершины уже покорены – им кажется, что они не очень хорошо справляются с обязанностями и им зря доверили ответственный пост.
Половина женщин-руководителей заявили, что они имеют высокий уровень доверия, против 70 процентов мужчин. Около 73 процентов женщин говорят, что стеклянный потолок ограничивает их перспективы продвижения, но только 36 процентов женщин с этим самым потолком столкнулись.
Исполнительный директор института Пенни де Валк сказала: «у женщин-руководителей, как правило, отсутствует вера в себя и уверенность в работе по сравнению с мужчинами.
Женщины испытывают чувства риска и опасности, продвигаясь по службе, что приводит к более осторожному подходу к карьерным возможностям».
Но женщины ведут себя гораздо более уверенно, когда дело доходит до начала их собственного бизнеса, показало исследование.
Одна из четырех женщин в возрасте до 30 лет заявили, что они планируют начать свое дело в ближайшие десять лет. Среди мужчин того же возраста планируют открыть свой бизнес один из пяти мужчин.
Вероятно, это связано с тем, что многие женщины привыкли рассчитывать только на себя.
не совсем понятно, чем вас так поразили Британские данные, что вы решили их обсудить?в Британии не жила - может там все, как написано в статье
что мешает? покинуть - эту страну? Или жить в России по Британским законам?
или чем вы лучше или хуже британок в плане карьерного роста? ленивы?
или чем вы лучше или хуже британок в плане карьерного роста? ленивы?
да у меня вроде и здесь все хорошосмысл тусоваться туда-сюда? для путешествий Британия самое то, а для жизни - меня не вдохновляет
Может быть у мужчин большая (ударение на а) самоуверенность? Хорошо это или плохо еще не понятно.
Мешает возможность ухода в декрет. По-моему, у некоторых руководителей паранойя есть.
А еще историческая необходимость женщинам больше времени уделять быту.
А еще историческая необходимость женщинам больше времени уделять быту.
У меня тоже возник вопрос: а мужчине что мешает делать карьеру?
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 12)
226350
1000
Красота и беременность (часть 53)
208416
1000
Что мешает женщинам делать карьеру?
7584
42
У меня тоже возник вопрос: а мужчине что мешает делать карьеру?такому, как ТС - все, раз на форуме после еженедельного бана под новым ником дальше живет
так это ж "умище, умище то куда девать" (с)
По-моему кто хочет делать карьеру, тот ее делает, независимо от пола и возраста.
Был момент, когда я пошла работать в секретари. По специальности института могла устроиться только на мизерную зп с непонятными перспективами. Так вот, секретарей нас было двое. Мне ужасно не хотелось быть всю жизнь на побегушках. Хоила на курсы, тренинги. ЗП небольшая, половина на учебу. Второй секретарь мне все время говорила, нафига ты деньги тратишь, не получится ничего! В той же фирме через полгода меня перевели на операциониста, еще через полгода на менеджера.... А второй секретарь так и осталась секретарем. В общем к 28 годам я уже занимала должность начотдела в весьма крупной фирме. Сейчас в декрете, на работу выходить не хочу, свое раскручиваю. Нет потолка, мы сами его себе строим. Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину. У меня много знакомых, кто сделал очень хорошую карьеру с нуля и без протекции, а есть знакомые, которые работают за 6-10 тыщ и ноют, что все плохо и их не ценят.
Был момент, когда я пошла работать в секретари. По специальности института могла устроиться только на мизерную зп с непонятными перспективами. Так вот, секретарей нас было двое. Мне ужасно не хотелось быть всю жизнь на побегушках. Хоила на курсы, тренинги. ЗП небольшая, половина на учебу. Второй секретарь мне все время говорила, нафига ты деньги тратишь, не получится ничего! В той же фирме через полгода меня перевели на операциониста, еще через полгода на менеджера.... А второй секретарь так и осталась секретарем. В общем к 28 годам я уже занимала должность начотдела в весьма крупной фирме. Сейчас в декрете, на работу выходить не хочу, свое раскручиваю. Нет потолка, мы сами его себе строим. Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину. У меня много знакомых, кто сделал очень хорошую карьеру с нуля и без протекции, а есть знакомые, которые работают за 6-10 тыщ и ноют, что все плохо и их не ценят.
Может помешать только наличие или отсутствие мозга! Каждый случай частный надо рассматривать в отдельности!
2% людей думает,
3% людей думают, что они думают
95% процентов людей лучше умрут, чем будут думать.
Бернард Шоу
3% людей думают, что они думают
95% процентов людей лучше умрут, чем будут думать.
Бернард Шоу
ога, только поправочка) тогда на этот мизер можно было жить, а теперь еле-ели существовать)
попробуйте на 6-10 т.р. пожить в настоящее время..и посмотрите как у вас все будет хорошо и взвоете ли вы или нет)
жрать не на что ...вот и воют) да перспективы это хорошо...ничего не говорю по этому поводу....но и ситуации различные бывают в жизни...
попробуйте на 6-10 т.р. пожить в настоящее время..и посмотрите как у вас все будет хорошо и взвоете ли вы или нет)
жрать не на что ...вот и воют) да перспективы это хорошо...ничего не говорю по этому поводу....но и ситуации различные бывают в жизни...
Не знаю, что там британские ученые вывели, но по-моему женщин-руководителей уже больше, чем мужчин. Зайдите в любой офис, банк, фирму, на любое крупное предприятие и т.д - практически везде руководят женщины. Я работала в сфере продаж, самыми успешными у нас как раз таки были женщины-продажники.
Даже если что-то и мешает делать карьеру (дети, быт), они просто ВЫНУЖДЕНЫ ее делать, чтобы зарабатывать, т к на наших мужчин особой надежды нет.
Даже если что-то и мешает делать карьеру (дети, быт), они просто ВЫНУЖДЕНЫ ее делать, чтобы зарабатывать, т к на наших мужчин особой надежды нет.
женщины придумали себе нового "бога" - деньги! Продались евреям с потрохами!!
это отголоски Чубайсковского талончика на прихватизацию?
это отголоски Чубайсковского талончика на прихватизацию?
чо эт продались и чо эт евреям-то
снова сморозил очередную ахинею
снова сморозил очередную ахинею
Дело в том, что у нас в стране выжить можно, только имея деньги. На руководящих постах денег больше.
ПыСы: Вы плодовиты на топики, посвящённые британским учёным...
ПыСы: Вы плодовиты на топики, посвящённые британским учёным...
Это британские ученые плодовиты к исследованиям!
Наших ученых походу женщины не интересуют!
Наших ученых походу женщины не интересуют!
зарплату кто платит?
евреи?!
значит - продались!
евреи?!
значит - продались!
а кто мне платит зарплату?
чо-то вы меня зарплатой заманали сударь...и чо эт она вам покоя не дает...
как там говорит мой самый любимый мужчина - работать надо на работе так что не имей мне мозг этими вопросами, уважаемый...НА ЭТОМ ФОРУМЕ
чо-то вы меня зарплатой заманали сударь...и чо эт она вам покоя не дает...
как там говорит мой самый любимый мужчина - работать надо на работе так что не имей мне мозг этими вопросами, уважаемый...НА ЭТОМ ФОРУМЕ
да далась, мне ваша зарплата вместе с отдыхающим на отдыхе мужем
я вооще не работаю, а головой думаю и отдыхаю
я вооще не работаю, а головой думаю и отдыхаю
лодырь...найди уже женщину себе...мож тогда ночью чем-нить дельным заниматься будешь...полезным
заодно мож думать и другим научишься
заодно мож думать и другим научишься
их много - выбираю)) искушение)) смакую помаленьку)) как хорошее молодое вино Божеле)))...
какое вам дело, чем я тут занимаюсь по ночам? а?
какое вам дело, чем я тут занимаюсь по ночам? а?
а ты уверен что есть из чего выбирать-то
уже хватай чо есть и вперед и с песней
мне да вообще никакого дела я так ...мимо проходила
уже хватай чо есть и вперед и с песней
мне да вообще никакого дела я так ...мимо проходила
ога...пойду...надоело бред одинокого мужчины отирающегося на
ЖФ в ночи читать....
ЖФ в ночи читать....
fbogdanova
junior
По-моему женщина можеть делать карьеру также как и мужчина, мешает то, что руководство обычно считают, что девушки уйдут рано или поздно в декрет, дети маленькие - постоянные больничные. Можно ведь и няню нанять, и родителей попросить помочь.
alexnetalias
veteran
Мне кажется, что все что мешает делать женщинам карьеру - это надежда на "принца на белом коне"... Ну тут типо так - исторически все должен мужик, вот они и пытаются этому следовать... Поэтому все мы часто можем лицезреть топики о том где найти нормального мужчину (тут думаю подразумевается бизнесмен+спортсмен+красавец+квартира и машина - я думаю у современных женщин у больщинства это критерий нормального мужика). В итоге - а нафига женщине карьера? Причем при таком раскладе скажу честно, я никогда не стану подъезжать к телке у которой тачка круче, чем у меня, которая зарабатывает больше... Ну просто - это так думает общество и так думает большинство...
elle08
dizzy
а откуда вы узнаете сколько она зарабатывает? а если больше ровно на 100 р.?
alexnetalias
veteran
Если больше на 100 рублей - это не критично А вот если намного больше - то тогда скорее всего даже подкатывать не стану к такой... Просто тут как бы данный стереотип он даже не мной навеян, а обществом. Безусловно, сами девушки могут по разному к этому относится, но со стороны мужчины, учитывая данный стереотип, который довольно прочно укоренился в сознании людей - подкатывать к таким они не особо стремятся... Ну тут во первых будет грать роль а что такая девушка о нем подумает? Девушки насколько мне известно в своем большинстве отдают предпочтения мужчинам, которые зарабатывают больше чем она, т.е. если разница велика и причем в ее пользу, то она скорее всего даже не посмотрит в его сторону, т.е. с ее точки зрения это будет мужчина, который ее не достоин. Хотя, есть конечно такие браки, но это скорее как исключение из правил. А в итоге мне как мужчине - зачем на таких тратить время? Чтобы получать от таких удары по самолюбию? Такого не захочу ни я ни другие мужчины я думаю. Есть конечно мужчины, которым это пофиг, но я к таким не отношусь, в моем случае если подобное и произойдет, то это будет скорее явно не моя инициатива, да плюс будет зависеть от того как она сама этот факт преподнесет, т.е. если она сможет этим не злоупотреблять, то возможно что-то и получится, но сам к таким подкатывать не буду даже пытаться. И это однозначно
alexnetalias
veteran
Хотя, честно говоря когда еще студентом был, то бывали у меня отношения с такими женщинами, но там как было - они мне как женщины нравились, а вот это обстоятельство меня естественно пугало. Скажу даже больше - никогда не злоупотреблял тем, что у них деньги есть. Хотя они конечно пытались мне деньги давать под разными предлогами, но я всегда отказывался. В итоге так как я отказывался одна даже возможно специально меня в такую ситуацию поставила, что я не смог отказаться и мне пришлось один раз их взять. Там было так - мы с вечера плотно погуляли, а мне с утра в институте надо было быть на лабораторной (препод зверь был, пропускать было нельзя иначе потом на экзамене завалит), а она будильник переставила на полчаса позже, а утром мне говорит: "Ну если на такси поедешь, то успеешь, вот возьми деньги и езжай..." Вот тогда у меня выбора просто не было, я бы и хотел отказаться, но пришлось взять. Это был единственный раз когда пришлось, так как другого выхода не было... И причем я даже думаю, что возможно она специально так сделала, потому как я всегда отказывался, вот и решила меня поставить в ситуацию когда я не смогу отказаться, ну там просто она как раз еще с вечера знала, что опоздать или не пойти мне нельзя будет, т.е. была бы лекция я бы прогулял ее конечно.
Там и другие моменты были не особо хорошие... В частности, мы например если с ее друзьями бывало отдыхали, а там друзья соответствующие и меня ее друзья мужчины спрашивали, а мол ты сколько зарабатываешь, что с ней встречаешься? И они нехило удивлялись, когда я говорил, что я студент.
Поэтому мне еще по студенчеству хватило и сейчас я естественно не горю желанием с такими встречаться.
Кстати, с замужними тоже бывало встречался - потом решил, что это все не нужно, т.е. сейчас с замужними или когда там у них с бывшим какие-то непонятные отношения, то не связываюсь... Один раз вообще чуть было не встрял с одной замужней, причем я уже на тот момент с такими не связывался, просто там получилось, что я потом уже узнал про то, что она замужем (ну не будешь же при знакомстве у каждой паспорт просить посмотреть)... И причем я уже узнал после того как у нас секс с ней был, вот такие вот подставы бывают. Хотя она конечно не ради подставы это делала, она и потом звонила говорила, да ладно мол, он не узнает об этом Вобщем девочки иногда подставляют с этим делом нехило я бы сказал, а мужу же потом в случае чего не скажешь о том, что ты мол не знал... Она конечно все равно разводиться собиралась, но блин - вот пусть сначала разведется, а потом уже знакомства заводит. И я думаю, она в целом ни одна такая.
Там и другие моменты были не особо хорошие... В частности, мы например если с ее друзьями бывало отдыхали, а там друзья соответствующие и меня ее друзья мужчины спрашивали, а мол ты сколько зарабатываешь, что с ней встречаешься? И они нехило удивлялись, когда я говорил, что я студент.
Поэтому мне еще по студенчеству хватило и сейчас я естественно не горю желанием с такими встречаться.
Кстати, с замужними тоже бывало встречался - потом решил, что это все не нужно, т.е. сейчас с замужними или когда там у них с бывшим какие-то непонятные отношения, то не связываюсь... Один раз вообще чуть было не встрял с одной замужней, причем я уже на тот момент с такими не связывался, просто там получилось, что я потом уже узнал про то, что она замужем (ну не будешь же при знакомстве у каждой паспорт просить посмотреть)... И причем я уже узнал после того как у нас секс с ней был, вот такие вот подставы бывают. Хотя она конечно не ради подставы это делала, она и потом звонила говорила, да ладно мол, он не узнает об этом Вобщем девочки иногда подставляют с этим делом нехило я бы сказал, а мужу же потом в случае чего не скажешь о том, что ты мол не знал... Она конечно все равно разводиться собиралась, но блин - вот пусть сначала разведется, а потом уже знакомства заводит. И я думаю, она в целом ни одна такая.
Wild_Koshka
guru
Как страшно жить... И вообще ни с кем не связывайтесь, сидите дома. А то вдруг она сейчас мало зарабатывает, а потом много будет или наследство от дедушки из Америки получит. И будет у Вас опять моральная травма.
elle08
dizzy
это точно с такими принципами и подозрительностью парню лучше в городом одиночестве быть
alexnetalias
veteran
Если вам страшно - то не живите, убейте себя об стенку, а мне не надо таких советов давать. Я уж сам решу как-нибудь свои проблемы. Я в отличие от некоторых не собираюсь жениться на квартире или на деньгах. И я считаю, что это абсолютно нормально.
У меня и младшая сестренка воспитана в моем духе (поскольку я старший брат, то естественно я влиял на нее)... Сейчас она уже замужем, но когда еще замужем не был, то ее подруги жадные до денег и дорогих подарков ей завидовали, потому как им разводить мужиков приходилось, а сестренке мужчины такие подарки дарили просто от чистого сердца, при этом эти подарки они дарили зная, что она с ними не будет встречаться, им просто хотелось ей сделать приятное потому как они видели, что она не собирается их на деньги и подарки разводить. Один такой ей подарил сотик в то время довольно дорогой, это была свеженькая модель, он был владельцем салона по продаже сотовых телефонов. При этом он знал еще до того как сделал подарок, что они не будут встречаться с ней и тем более секса тоже не будет, у нее уже был парень, сейчас это ее муж и тому мужчине она сказала, что у нее парень есть. А подружки удивлялись и непонимали почему мужчины ей дарили такие подарки просто так. Ну мне кажется, что причина проста - мужиков задолбала эта коммерция в отношениях и естественно они когда встречали девочку, которая не стремится их развести, то вполне вероятно, что у них появлялось желание сделать ей приятное просто за то, что она такая.
Поэтому лично я не считаю для себя подобные вещи плохими и неправильными. Вы можете для себя считать иначе - ваше право.
У меня и младшая сестренка воспитана в моем духе (поскольку я старший брат, то естественно я влиял на нее)... Сейчас она уже замужем, но когда еще замужем не был, то ее подруги жадные до денег и дорогих подарков ей завидовали, потому как им разводить мужиков приходилось, а сестренке мужчины такие подарки дарили просто от чистого сердца, при этом эти подарки они дарили зная, что она с ними не будет встречаться, им просто хотелось ей сделать приятное потому как они видели, что она не собирается их на деньги и подарки разводить. Один такой ей подарил сотик в то время довольно дорогой, это была свеженькая модель, он был владельцем салона по продаже сотовых телефонов. При этом он знал еще до того как сделал подарок, что они не будут встречаться с ней и тем более секса тоже не будет, у нее уже был парень, сейчас это ее муж и тому мужчине она сказала, что у нее парень есть. А подружки удивлялись и непонимали почему мужчины ей дарили такие подарки просто так. Ну мне кажется, что причина проста - мужиков задолбала эта коммерция в отношениях и естественно они когда встречали девочку, которая не стремится их развести, то вполне вероятно, что у них появлялось желание сделать ей приятное просто за то, что она такая.
Поэтому лично я не считаю для себя подобные вещи плохими и неправильными. Вы можете для себя считать иначе - ваше право.
Nsk_predator
guru
В частности, мы например если с ее друзьями бывало отдыхали, а там друзья соответствующие и меня ее друзья мужчины спрашивали, а мол ты сколько зарабатываешь, что с ней встречаешься? И они нехило удивлялись, когда я говорил, что я студент.У вас комплекс неполноценности.
Wild_Koshka
guru
Да, интересное нынче воспитание принимать подарки от посторонних мужчин.
elle08
dizzy
Я в отличие от некоторых не собираюсь жениться на квартире или на деньгах а что кто-то собирается?
Женщины, в отличие от мужчин, реализуются бОльшим образом в семье, в детях. Поэтому далеко не каждая мечтает о карьере.
мечтать то может и мечтают, но когда дети появляются приходиться выбирать. Или в семье и ребенок растет с мамой а не с нянями, или карьера и впахивать до ночи. У меня все примеры хороших карьер у женщин связаны с тем, что работали они по 12 часов и больше, больше мужиков на этих же позициях, доказывая, что они тоже могут. Я не знаю, как это совместить с полноценным воспитанием ребенка.
Проблема однозначно в семье: женщина и дома работает, и дети ( а если маленькие то вообще аврал ), если плюс карьера ( а это не 8-часовой рабочий день) - то однозначно начинаешь разрываться, - сутки не резиновые, в них всего 24 часа.
Совмсестить все это весьма проблематично.
Кроме того очень многие деловые женщины сталкиваются с либо пофигистким отношением к их карьере либо даже агрессивной со стороны мужчина, в т.ч. собственного мужа. Причины понятны - потеря его главенства, единственного добытчика..
и при этом я понимаю мужчин - это нормальная, на мой взгляд реакция, мужчине хочется быть главным, быть лидером, чтоб уважали его труд, нуждались в нем...
на самом деле, если женщине хватает мозгов, так наладить отношения с мужем, что он в лепешку разобьется, но его семья будет жить в достатке, то тогда женщина вполне может не напрягаться и иметь "свое дело" действительно как хобби, не жертвуя домом и семьей.
честно - мне пока мозгов не хватает на это .
Совмсестить все это весьма проблематично.
Кроме того очень многие деловые женщины сталкиваются с либо пофигистким отношением к их карьере либо даже агрессивной со стороны мужчина, в т.ч. собственного мужа. Причины понятны - потеря его главенства, единственного добытчика..
и при этом я понимаю мужчин - это нормальная, на мой взгляд реакция, мужчине хочется быть главным, быть лидером, чтоб уважали его труд, нуждались в нем...
на самом деле, если женщине хватает мозгов, так наладить отношения с мужем, что он в лепешку разобьется, но его семья будет жить в достатке, то тогда женщина вполне может не напрягаться и иметь "свое дело" действительно как хобби, не жертвуя домом и семьей.
честно - мне пока мозгов не хватает на это .