Midsummer
veteran
Тема навеяна, конечно, последними неудачами в личной жизни. Суть неудач даже смысла нет объяснять - просто неудачи, и все. Тяжело, плохо и т.п. - все по стандарту.
Так вот. Подруги, форумы и прочие окружающие в виртуальном и реальном пространстве поддерживают фразами из серии "Отпусти ситуацию", "Твое от тебя никуда не денется", "Ты и сама не будешь ожидать, когда в один прекрасный день...", "Найдешь СВОЕГО человека и в сто раз лучше"... Ну понятно. Тут на форуме таких фраз в разных темах - вагон и тележка в придачу.
Но как-то в последнее время появляется ощущение, что смысла никакого эти фразы не несут. Не могу пожаловаться, что жизнь у меня неинтересная, однообразная и т.п. Интересная, разнообразная. Путешествия иногда, хобби, любимая работа, языковая школа и т.п. Постоянно новые события, новые люди. Времени свободного очень мало, реально. Но как-то все хорошее, что у меня сейчас есть, получено путем собственных усилий, четкого планирования и прогнозирования результата. Если бы я всегда отпускала ситуацию и ждала чуда - ничего этого у меня бы не было.
Так было до сих пор и в личной жизни. Понравился мужчина - проявила инициативу, разработала план "захвата". Потом первая иду мириться при ссорах, так как есть стабильное ощущение, что он первый не придет. Ну и так далее, в том же духе. То есть суть ясна.
Каждый день проходит интересно и результативно, но по запланированному сценарию. Неожиданности случаются, но очень мелкие и не судьбоносные. А так хочется, чтобы в один прекрасный день - ррраз! - и появилась из-за угла моя судьба Прям вот так в форме чуда, неожиданно и непредсказуемо. И все стало хорошо и не впустую.
А с другой стороны, если вот так думать... может, моя судьба - это до старости одной? Дык че-то не хочется... соответственно, надо действовать и совет "отпусти ситуацию" уже не применим...
В общем, прошу прощения за сумбур и поток слов. Накатило что-то. Суть вопрос в чем: чудеса бывают?..
Так вот. Подруги, форумы и прочие окружающие в виртуальном и реальном пространстве поддерживают фразами из серии "Отпусти ситуацию", "Твое от тебя никуда не денется", "Ты и сама не будешь ожидать, когда в один прекрасный день...", "Найдешь СВОЕГО человека и в сто раз лучше"... Ну понятно. Тут на форуме таких фраз в разных темах - вагон и тележка в придачу.
Но как-то в последнее время появляется ощущение, что смысла никакого эти фразы не несут. Не могу пожаловаться, что жизнь у меня неинтересная, однообразная и т.п. Интересная, разнообразная. Путешествия иногда, хобби, любимая работа, языковая школа и т.п. Постоянно новые события, новые люди. Времени свободного очень мало, реально. Но как-то все хорошее, что у меня сейчас есть, получено путем собственных усилий, четкого планирования и прогнозирования результата. Если бы я всегда отпускала ситуацию и ждала чуда - ничего этого у меня бы не было.
Так было до сих пор и в личной жизни. Понравился мужчина - проявила инициативу, разработала план "захвата". Потом первая иду мириться при ссорах, так как есть стабильное ощущение, что он первый не придет. Ну и так далее, в том же духе. То есть суть ясна.
Каждый день проходит интересно и результативно, но по запланированному сценарию. Неожиданности случаются, но очень мелкие и не судьбоносные. А так хочется, чтобы в один прекрасный день - ррраз! - и появилась из-за угла моя судьба Прям вот так в форме чуда, неожиданно и непредсказуемо. И все стало хорошо и не впустую.
А с другой стороны, если вот так думать... может, моя судьба - это до старости одной? Дык че-то не хочется... соответственно, надо действовать и совет "отпусти ситуацию" уже не применим...
В общем, прошу прощения за сумбур и поток слов. Накатило что-то. Суть вопрос в чем: чудеса бывают?..
Суть вопрос в чем: чудеса бывают?..наверное)
*в моей жизни их не было)
Инна, ты хоть расскажи, что чудесатого у тебя было)
да много всего, правда но я еще в ожидании самых главных чудес, а у тебя уже такие чудеса есть
Ну правда, расскажите Посмотрю на других, может, и поверю, что у меня тоже что-то будет
Ёлочка_Палочка
guru
Да, бываю, если вы захотите их увидеть))
Сейчас читают
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
244695
997
Родители против моих отношений с молодым человеком
26492
153
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 8)
232740
997
наверное бывают чудеса, но я не встречала
Так вот. Подруги, форумы и прочие окружающие в виртуальном и реальном пространстве поддерживают фразами из серии "Отпусти ситуацию", "Твое от тебя никуда не денется", "Ты и сама не будешь ожидать, когда в один прекрасный день...", "Найдешь СВОЕГО человека и в сто раз лучше"... Ну понятно. Тут на форуме таких фраз в разных темах - вагон и тележка в придачу.Я не хочу показаться занудой, но ведь это действительно так
Я в 2005 рассталась со своей большой любовью. Он меня бросил сам, причину точную не знаю, но вроде как не подошли характерами, я ему как-то по молодости на работе устроила истерику, после чего мы только через месяц встретились и необоюднорешили расстаться. До сих пор стыдно, хотя столько лет прошло :)) Мне тогда было так плохо, месяца 3 была в депрессии.
И через год я встретила мужа. Потом этот парень приезжал ко мне, звал гулять, предлагал начать все сначала. Но я ему тогда так и сказала - "знаешь, так хорошо, что мы расстались тогда, теперь я с тем кто меня по-настоящему любит и кого я люблю, а ты так бы и бегал туда-сюда"...
но я еще в ожидании самых главных чудес, а у тебя уже такие чудеса естьДетишек?
ну я не знаю про какие Вы чудеса...
ну вот иногда хочу чего то, но чтобы это случилось столько всего нужно преодолеть, столько стечений обстоятельств надо - а тут бац и все само как то разруливается - нужные люди вовремя находятся, помогают почему то и все получается!
Сестра у меня очень сильно болела, ОЧЕНЬ - она в больницах самыых лучших лежала и ее там уже не лечили, а студентам показывали - сердце посередине, еще что то - уникум, посмотрите. А папа с мамой ее вымолили чтоли Мы ее из больниц забрали, а, когда позже показывали они вертели в руках анализы-снимки и в шоке были, что это анриэл просто. Ну и т.д. и т.п.
ну вот иногда хочу чего то, но чтобы это случилось столько всего нужно преодолеть, столько стечений обстоятельств надо - а тут бац и все само как то разруливается - нужные люди вовремя находятся, помогают почему то и все получается!
Сестра у меня очень сильно болела, ОЧЕНЬ - она в больницах самыых лучших лежала и ее там уже не лечили, а студентам показывали - сердце посередине, еще что то - уникум, посмотрите. А папа с мамой ее вымолили чтоли Мы ее из больниц забрали, а, когда позже показывали они вертели в руках анализы-снимки и в шоке были, что это анриэл просто. Ну и т.д. и т.п.
вот это чудеса, да а про мужчин, встреченных на жизненном пути, это я считаю, к разряду чудес не относится
вот это чудеса, да а про мужчин, встреченных на жизненном пути, это я считаю, к разряду чудес не относитсяНу всеж-таки в контексте темы речь о мужиках
Суть вопрос в чем: чудеса бывают?..
конечно бывают но не со всеми.. и не во всём..
наверное есть и такие люди у которых везде всё зашибись)) но я таких лично не встречала и это явно любимчики судьбы и таких мало..
а про судьбу в виде второй половинки вообще никогда историй не слышала) вернее рассказывали конечно, но на деле оказывалось что там девушки тоже прилагали усилия либо наоборот особо претензий не высказывали и в рот принцам заглядывали..
конечно бывают но не со всеми.. и не во всём..
наверное есть и такие люди у которых везде всё зашибись)) но я таких лично не встречала и это явно любимчики судьбы и таких мало..
а про судьбу в виде второй половинки вообще никогда историй не слышала) вернее рассказывали конечно, но на деле оказывалось что там девушки тоже прилагали усилия либо наоборот особо претензий не высказывали и в рот принцам заглядывали..
исходя из собственного опыта очень даже бывают
Inna21, действительно, это настоящие чудеса! Прямо приятно, что в жизни такое бывает
Но да, я о мужиках...
Но да, я о мужиках...
Я не хочу показаться занудой, но ведь это действительно такЭх... ну вот с одной стороны Ваш пример немного обнадеживает. В принципе он говорит о том, что такое в жизни бывает иногда. Ну да, логично, ибо вероятность благоприятного исхода ненулевая Но в то же время мне иногда кажется, что вероятность эта настолько маленькая, что лучше начать активно искать самой, переступить через себя, найти первого попавшегося, жить по принципу "стерпится-слюбится" и все будет зашибись Но зато будет, и, возможно, не так то и плохо в итоге получится... Хм... Может, депрессия весенняя у меня...
я что -то не пойму Вас. Вы считаете что встретить мужчину с которым будет хорошо это из области ненаучной фантастики и чудес?
Вы считаете что встретить мужчину с которым будет хорошо это из области ненаучной фантастики и чудес?Ну, основываясь на предыдущем опыте... да Я интровертищие дикий, мне очень редко кто-нибудь нравится. Да и я сама со своим своеобразным характером и внешностью далеко не каждому приглянусь. А ломать себя, встречаясь с теми, кто не нравится, пытаясь с лупой в руках найти в них достоинства... ну не хочу я, не хочууу... Пробовала - ну очень не понравилось. Кандидаты в итоге вызывали отврещение, даже будучи приятными и положительными людьми. Ну если не мой человек, и не тянет - то увы
Ёлочка_Палочка
guru
Я интровертищие дикий, мне очень редко кто-нибудь нравится.Дык... вам и нужен всего-то один человек
Вам либо лет мало, либо маленький опыт личной жизни, ещё как вариант вы жуткая пессимистка и видите плохое и ищите недостатки во всем. Трудно поверить что девушка с интересной и насыщенной жизнью(с ваших слов) не встретила ни разу хорошего мужчины, с которым пусть не сложилось, но хорошие впечатления остались.Вы считаете что встретить мужчину с которым будет хорошо это из области ненаучной фантастики и чудес?Ну, основываясь на предыдущем опыте... да :):(
Midsummer
veteran
Да, мне много-то не надо Одного более чем
ну просто получается как-то... не так. Серьезные отношения были два раза. Оба раза долго встречались (не один год), на каком-то этапе принимали решение о совместном будущем, начинали думать об общем жилье, работать на это самое совместное будущее... ну и все. В итоге ни жилья, ни отношений - разошлись.
Вот сейчас месяц прошел, как расстались. И понимаю, что человек был совершенно не мой, и не уверена уже, что любила. Но куча достоинств у него была. Может, стоило прогнуться и делать вид, что мне хорошо - и стало бы хорошо... не знаю.
ну просто получается как-то... не так. Серьезные отношения были два раза. Оба раза долго встречались (не один год), на каком-то этапе принимали решение о совместном будущем, начинали думать об общем жилье, работать на это самое совместное будущее... ну и все. В итоге ни жилья, ни отношений - разошлись.
Вот сейчас месяц прошел, как расстались. И понимаю, что человек был совершенно не мой, и не уверена уже, что любила. Но куча достоинств у него была. Может, стоило прогнуться и делать вид, что мне хорошо - и стало бы хорошо... не знаю.
Ёлочка_Палочка
guru
Может, стоило прогнуться и делать вид, что мне хорошо - и стало бы хорошо... не знаю.Зачем прогибаться-то? Проще договориться)))
но хорошие впечатления остались.Почему же, хорошие впечатления есть. И о тех, с кем были отношения, но неудачно закончились. И о тех, кто мне взаимностью не ответил - все равно были положительные моменты...
Но в итоге боль от расставания и негатив от неудачных отношений все перевешивают. И возникает мысль, что может и не надо оно мне... ну их вообще, мужиков этих. Буду одиноким синим чулком и жить с мамой. Зато без многомесячных депрессий и слез. А не хочеццца так... И любви хочется, и семью...
Midsummer
veteran
Не получилось договориться Сначала я не шла на компромиссы, потом он.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну с этим не получилось, с другим получится или к этому вернетесь))) Всему свое время
Вот сейчас месяц прошел, как расстались. И понимаю, что человек был совершенно не мой, и не уверена уже, что любила. Но куча достоинств у него была. Может, стоило прогнуться и делать вид, что мне хорошо - и стало бы хорошо... не знаю.может вам просто надо отдохнуть от предыдущих отношений, и тогда уже оценивать происходящее, и думать что делать дальше, а сейчас просто отвлечь себя чем нибудь позитивным
послушать вас так чудеса это только мужчину встретить. да забейте вы на них. я до 25 лет не имела ни одних "серьезных" отношени. то женатики, то лузеры выпивающие. и не парилась абсолютно. а потом в один прекрасный вечер пошла "на охоту" и познакомилась с буд. мужем. и причем со второго свидания поняла, что это, как вы пишете, судьба.
Midsummer
veteran
Не, к этому вряд ли вернусь... И он вряд ли вернется. Столько негатива накопилось у обоих... Хотя скучаю, да
Вот этим и занимаюсь... отвлекаюсь как могу Спорт, работа, хобби и т.п. Это все здорово и приносит радость. Но вот как-то мучает ощущение, что так и пройдет год, два... десять... На радости, на позитиве, сделанном своими руками. Но без чего-то глобального.
Тут еще видите в чем нюанс... Дело в том, что у меня в принципе всего два раза были отношения с мужчинами. Об раза длительные и серьезные, с далекоидущими планами. Я в этом плане человек очень сложный - очень мало кого способна допустить в личное пространство, и мало с кем могу общаться без напряжения даже просто по переписке. Тридцать минут непрерывного общения, необходимость вымучивать темы, отвечать на вопросы и придумывать свои - для меня большой труд Хотя коллеги мои, например, в это ни за что не поверят - для них я милый компанейский человек, только не сильно разговорчивый. Но все это результат определенной ломки себя, с целью не одичать и прижиться в коллективе
И обычно, если мужчина мне нравится - это значит, что с ним я могу общаться и находиться в одном помещении долго и с удовольствием, плюс могу без напряжения подпустить его к себе ближе, чем на метр Такие встречаются ну оччччень редко. И, разумеется, далеко не всегда им нравлюсь я. Собственно, всего два раза и совпало...
Пару раз делала попытки встречаться с просто хорошими и симпатичными молодыми людьми. Не-вы-но-си-мо Какой бы хороший человек ни был, если я физически не переношу его присутствия рядом - увы, сделать ничего нельзя Это подобие отношений я заканчивала сама и очень-очень быстро.
Поэтому я легких ни к чему не обязывающих отношений для себя не представляю. Либо человек мне приятен и я к нему прочно привязываюсь (это большая редкость, и "раскидываться" этим состояние не хочется), либо нет - и тогда вообще никаких отношений быть не может, разве что дружеские.
Вот и возникает страх, что меня саму не скоро к кому-то потянет, а если потянет - далекооо не факт, что взаимно... ну и т.п.
Уф... выговорилась
И обычно, если мужчина мне нравится - это значит, что с ним я могу общаться и находиться в одном помещении долго и с удовольствием, плюс могу без напряжения подпустить его к себе ближе, чем на метр Такие встречаются ну оччччень редко. И, разумеется, далеко не всегда им нравлюсь я. Собственно, всего два раза и совпало...
Пару раз делала попытки встречаться с просто хорошими и симпатичными молодыми людьми. Не-вы-но-си-мо Какой бы хороший человек ни был, если я физически не переношу его присутствия рядом - увы, сделать ничего нельзя Это подобие отношений я заканчивала сама и очень-очень быстро.
Поэтому я легких ни к чему не обязывающих отношений для себя не представляю. Либо человек мне приятен и я к нему прочно привязываюсь (это большая редкость, и "раскидываться" этим состояние не хочется), либо нет - и тогда вообще никаких отношений быть не может, разве что дружеские.
Вот и возникает страх, что меня саму не скоро к кому-то потянет, а если потянет - далекооо не факт, что взаимно... ну и т.п.
Уф... выговорилась
Ёлочка_Палочка
guru
Ну то, что скучаете - это нормально, не чужой же вам человек. Давно расстались?
Ёлочка_Палочка
guru
Собственно, всего два раза и совпало...Девушка, два раза это совсем не мало !
Ёлочка_Палочка
guru
Вот и возникает страх, что меня саму не скоро к кому-то потянет, а если потянет - далекооо не факт, что взаимно...Так чего ж тут бояться? Что вам с самой собой так хорошо будет, что какое-то время не захочется быть с кем-то еще, кроме себя?Сколько вам лет?
Midsummer
veteran
Проблема в том, что мне самой с собой хорошо, но не полноценно. Не хватает близкого человека. У меня ж тоже потребность есть в близком общении, совместных планах, объятиях и вообще физическом контакте, в конце концов. Мне хочется быть с кем-то кроме себя, но при этом найти человека на место этого "кого-то" - большая сложность. И у меня ощущение, что чем дальше - тем эта вероятность меньше. Я элементарно замечаю, что, во-первых, выбор мужчин для меня сокращается постепенно, во-вторых - я с каждым годом все труднее завожу знакомства и схожусь с людьми.
А лет мне 25 через месяц...
А лет мне 25 через месяц...
вы как будто себя запрограммировали. расслабтесь, поживите для себя
всего месяц назад закончились ваши отношения, это очень маленький срок.
и, опять избитая фраза, но относитесь проще ко всему! найдете вы свое
всего месяц назад закончились ваши отношения, это очень маленький срок.
и, опять избитая фраза, но относитесь проще ко всему! найдете вы свое
Vau
face-control
да что вы ее успокаивате то?! не найдет, пусть привыкает жить для себя одна, тем более ей уже 25!!! кошмаааар
Midsummer
veteran
Давно расстались?Месяц назад расстались. Причины для расставания накопились у обоих, но я еще надеялась что-то исправить, а он нет. Списался в "одноклассниках" с некой старой знакомой, живущей в другом городе... Расписал мне в красках, какая она хорошая, по возрасту ему ближе, чем я (ему 31), на спортивной машине ездить умеет, замуж выйти хочет и т.п. А я легомысленная особа, со сложным характером и не думающая о будущем...
Я у него еще и поручитель по серьезному кредиту. На квартиру, которая должна была стать совместной. Надо будет думать, что с этим делать, т.к. лишние финансовые обязательства мне не нужны.
RainbowOfMoon
guru
А я легомысленная особа,вы себя абсолютно по другому описали))
но судя по "причине"расставания, вам повезло смешно читать - одноклассники, спорт машина у него с головой то как? в 31 год должно быть лучше
[ А я легомысленная особа, со сложным характером и не думающая о будущем...а в чем заключается сложность характера?
Midsummer
veteran
Ну у него понимание слова "легкомысленный" свое. Не легкомысленная - это та, которая мечтает о детях, замужестве и копит деньги.
А у меня мечты детские вроде того, чтобы переехать в более теплый климат, путешествия и т.п. - соответственно, во все это я свои деньги и вкладывала. При этом семью и детей я тоже хочу. Но, по его мнению, я хочу этого не так, как должна хотеть "нормальная девушка".
А спортивная машина - это признак того, что у них общие интересы Со мной их почти не было, за исключением работы в смежных сферах... Я на машине ездить не умею и не хочу особо Я на лошади умею...
А у меня мечты детские вроде того, чтобы переехать в более теплый климат, путешествия и т.п. - соответственно, во все это я свои деньги и вкладывала. При этом семью и детей я тоже хочу. Но, по его мнению, я хочу этого не так, как должна хотеть "нормальная девушка".
А спортивная машина - это признак того, что у них общие интересы Со мной их почти не было, за исключением работы в смежных сферах... Я на машине ездить не умею и не хочу особо Я на лошади умею...
если по теме - то ДА, чудеса есть!
причем такие, что обещаю на старости лет "уйти с бродячим цирком " и читать проповеди
на тему - "славны дела товои, господи! " )).
А если серьезно - то если б кто-то рассказал, что у него так было в жизни - не поверила бы, а когда с тобой такое случается - понимаешь, что правда, а будешь рассказывать - не поверят.
Лет мне почти в два раза больше чем вам, но с каждым годом и знакомых больше, и выбор (как ни странно ) - шире.
Возможно из-за разницы в установке - на каждую из потребностей (близкое общение, планы, физический контакт и многие другие...) - я смотрю не с точки зрения " у кого бы это взять? кто мне это даст?" - а с точки зрения - "что я могу дать в этом случае?" ...
Результат - "очередьпретендентов" и широкое поле выбора ))
И самое главное - нет сожалений, или "встречных исков" - сколько чего и кому отдавать решаете сама "и на берегу"... и отдаете не "взамен", а потому что такая потребность идет изнутри, от сердца...
Вселенная гораздо изобретательнее и может таким неимоверным путем доставить к нашему порогу наши мечты, что главное ей не мешать....
причем такие, что обещаю на старости лет "уйти с бродячим цирком " и читать проповеди
на тему - "славны дела товои, господи! " )).
А если серьезно - то если б кто-то рассказал, что у него так было в жизни - не поверила бы, а когда с тобой такое случается - понимаешь, что правда, а будешь рассказывать - не поверят.
Лет мне почти в два раза больше чем вам, но с каждым годом и знакомых больше, и выбор (как ни странно ) - шире.
Возможно из-за разницы в установке - на каждую из потребностей (близкое общение, планы, физический контакт и многие другие...) - я смотрю не с точки зрения " у кого бы это взять? кто мне это даст?" - а с точки зрения - "что я могу дать в этом случае?" ...
Результат - "очередьпретендентов" и широкое поле выбора ))
И самое главное - нет сожалений, или "встречных исков" - сколько чего и кому отдавать решаете сама "и на берегу"... и отдаете не "взамен", а потому что такая потребность идет изнутри, от сердца...
Вселенная гораздо изобретательнее и может таким неимоверным путем доставить к нашему порогу наши мечты, что главное ей не мешать....
RainbowOfMoon
guru
да кто вам сказал как должна жить "нормальная девушка". если у вас разные взгляды на жизнь, это не значит что вы не нормальная))) воплощайте свои мечты и наслаждайтесь жизнью.
Ёлочка_Палочка
guru
Я элементарно замечаю, что, во-первых, выбор мужчин для меня сокращается постепенно, во-вторых - я с каждым годом все труднее завожу знакомства и схожусь с людьми.Куда они деваются-то мужчины? Вымирают по-тихоньку? А вот со вторым пунктом нужно работать, к психологу сходить не хотите?
Ёлочка_Палочка
guru
Но, по его мнению, я хочу этого не так, как должна хотеть "нормальная девушка".Походу вам крупно повезло (не хочу вас задеть), но представьте, что вас бы в итоге научили "хотеть правильно", т.е. так, как считает нужным МЧ
На первый: бывает, однозначно! Я сама не верила. Действительно, нагрянет, когда ее совсем не ждешь!
Вот правда-правда. Меня моя любовь подстерегла на базе отдыха в лесу, куда мы поехали чисто девичьей компанией. И я не думала там с кем-то знакомиться и что вообще мы там кого-то встретим. А поначалу даже и знакомиться не хотела А правда, от судьбы не уйдешь.
Вот правда-правда. Меня моя любовь подстерегла на базе отдыха в лесу, куда мы поехали чисто девичьей компанией. И я не думала там с кем-то знакомиться и что вообще мы там кого-то встретим. А поначалу даже и знакомиться не хотела А правда, от судьбы не уйдешь.
Ёлочка_Палочка
guru
А я своего мужчину 4 года не замечала (а мы в одном здании работали), а потом вдруг заметила
Ну я как-то не планировала личную жизнь никогда. Действительно, само все приходило.
Merry_Polly
activist
Прочитала все, что пишет Midsummer - мои слова, моя жизненная ситуация практически один в один. Я в шоке.
И самое странное, что я в общем симпатичная милая девушка, слегка закрытая, но все же, не без своей чуши. Работа у меня интересная, друзья есть, увлечения, наедине с собой тоже чувствую себя хорошо, но с личной жизнью просто фигня какая-то.
Думала идти на компромиссы, позволить быть с собой - фигня. Не могу я так. Если мне человек неинтересен ни внутренне, ни внешне - то смысла в этом я не вижу.
Того, кто меня интересовал и с кем я чувствовала родство душ (хах) встречала два раза. Один раз все получилось, другой раз все было в одностороннем порядке. В общем, годы идут, а в моем личном пространстве никого, с кем бы я хотела встречаться. И я тоже как-то уже не верю, что что-то произойдет и все тут. Всем встречают и я встречу. Не все. Есть те, кто ни для кого, наверное
И самое странное, что я в общем симпатичная милая девушка, слегка закрытая, но все же, не без своей чуши. Работа у меня интересная, друзья есть, увлечения, наедине с собой тоже чувствую себя хорошо, но с личной жизнью просто фигня какая-то.
Думала идти на компромиссы, позволить быть с собой - фигня. Не могу я так. Если мне человек неинтересен ни внутренне, ни внешне - то смысла в этом я не вижу.
Того, кто меня интересовал и с кем я чувствовала родство душ (хах) встречала два раза. Один раз все получилось, другой раз все было в одностороннем порядке. В общем, годы идут, а в моем личном пространстве никого, с кем бы я хотела встречаться. И я тоже как-то уже не верю, что что-то произойдет и все тут. Всем встречают и я встречу. Не все. Есть те, кто ни для кого, наверное
Midsummer
veteran
К психологу... не, не думаю.
Дело в том, что свою ограниченность в общении как таковую я проблемой не считаю - мне так комфортно. Ну очень редко встречаются мне люди, с которыми я хочу поддерживать прочные и долгие отношения, не вижу смысла себя ломать.
Приятельские отношения завожу достаточно легко, но дружеские и, тем более, любовные - с большим трудом. И меня это вполне устраивает. Те друзья, которые у меня есть - это близкие и надежные люди, которым я могу полностью доверять и которым сама готова дать многое.
А когда этих близких людей рядом нет - мне гораздо комфортнее одной, чем с кем-то еще.
То есть само по себе это не проблема. Проблема в том, что со временем людей, которых я могла бы "принять" встречается как-то все меньше и меньше.
Дело в том, что свою ограниченность в общении как таковую я проблемой не считаю - мне так комфортно. Ну очень редко встречаются мне люди, с которыми я хочу поддерживать прочные и долгие отношения, не вижу смысла себя ломать.
Приятельские отношения завожу достаточно легко, но дружеские и, тем более, любовные - с большим трудом. И меня это вполне устраивает. Те друзья, которые у меня есть - это близкие и надежные люди, которым я могу полностью доверять и которым сама готова дать многое.
А когда этих близких людей рядом нет - мне гораздо комфортнее одной, чем с кем-то еще.
То есть само по себе это не проблема. Проблема в том, что со временем людей, которых я могла бы "принять" встречается как-то все меньше и меньше.