Про чудеса, судьбу, личную жизнь и тому подобное
27210
124
Тема навеяна, конечно, последними неудачами в личной жизни. Суть неудач даже смысла нет объяснять - просто неудачи, и все. Тяжело, плохо и т.п. - все по стандарту. :улыб:

Так вот. Подруги, форумы и прочие окружающие в виртуальном и реальном пространстве поддерживают фразами из серии "Отпусти ситуацию", "Твое от тебя никуда не денется", "Ты и сама не будешь ожидать, когда в один прекрасный день...", "Найдешь СВОЕГО человека и в сто раз лучше"... Ну понятно. Тут на форуме таких фраз в разных темах - вагон и тележка в придачу.

Но как-то в последнее время появляется ощущение, что смысла никакого эти фразы не несут. Не могу пожаловаться, что жизнь у меня неинтересная, однообразная и т.п. Интересная, разнообразная. Путешествия иногда, хобби, любимая работа, языковая школа и т.п. Постоянно новые события, новые люди. Времени свободного очень мало, реально. Но как-то все хорошее, что у меня сейчас есть, получено путем собственных усилий, четкого планирования и прогнозирования результата. Если бы я всегда отпускала ситуацию и ждала чуда - ничего этого у меня бы не было.
Так было до сих пор и в личной жизни. Понравился мужчина - проявила инициативу, разработала план "захвата". Потом первая иду мириться при ссорах, так как есть стабильное ощущение, что он первый не придет. Ну и так далее, в том же духе. То есть суть ясна.

Каждый день проходит интересно и результативно, но по запланированному сценарию. Неожиданности случаются, но очень мелкие и не судьбоносные. А так хочется, чтобы в один прекрасный день - ррраз! - и появилась из-за угла моя судьба :смущ:Прям вот так в форме чуда, неожиданно и непредсказуемо. И все стало хорошо и не впустую.

А с другой стороны, если вот так думать... может, моя судьба - это до старости одной? :dnknow: Дык че-то не хочется... соответственно, надо действовать и совет "отпусти ситуацию" уже не применим...

В общем, прошу прощения за сумбур и поток слов. Накатило что-то. Суть вопрос в чем: чудеса бывают?..
Midsummer
Суть вопрос в чем: чудеса бывают?..
наверное)
*в моей жизни их не было)
Inna21
Инна, ты хоть расскажи, что чудесатого у тебя было)
violka
да много всего, правда :улыб:но я еще в ожидании самых главных чудес, а у тебя уже такие чудеса есть :бебебе:
Inna21
Ну правда, расскажите :улыб:Посмотрю на других, может, и поверю, что у меня тоже что-то будет :улыб:
Да, бываю, если вы захотите их увидеть)) :миг:
Midsummer
наверное бывают чудеса, но я не встречала :dnknow:
Midsummer
Так вот. Подруги, форумы и прочие окружающие в виртуальном и реальном пространстве поддерживают фразами из серии "Отпусти ситуацию", "Твое от тебя никуда не денется", "Ты и сама не будешь ожидать, когда в один прекрасный день...", "Найдешь СВОЕГО человека и в сто раз лучше"... Ну понятно. Тут на форуме таких фраз в разных темах - вагон и тележка в придачу.
Я не хочу показаться занудой, но ведь это действительно так:улыб:
Я в 2005 рассталась со своей большой любовью. Он меня бросил сам, причину точную не знаю, но вроде как не подошли характерами, я ему как-то по молодости на работе устроила истерику, после чего мы только через месяц встретились и необоюдно:улыб:решили расстаться. До сих пор стыдно, хотя столько лет прошло :)) Мне тогда было так плохо, месяца 3 была в депрессии.

И через год я встретила мужа. Потом этот парень приезжал ко мне, звал гулять, предлагал начать все сначала. Но я ему тогда так и сказала - "знаешь, так хорошо, что мы расстались тогда, теперь я с тем кто меня по-настоящему любит и кого я люблю, а ты так бы и бегал туда-сюда"...
Inna21
но я еще в ожидании самых главных чудес, а у тебя уже такие чудеса есть :бебебе:
Детишек? :flowers:
Midsummer
ну я не знаю про какие Вы чудеса...
ну вот иногда хочу чего то, но чтобы это случилось столько всего нужно преодолеть, столько стечений обстоятельств надо - а тут бац и все само как то разруливается - нужные люди вовремя находятся, помогают почему то и все получается!
Сестра у меня очень сильно болела, ОЧЕНЬ - она в больницах самыых лучших лежала и ее там уже не лечили, а студентам показывали - сердце посередине, еще что то - уникум, посмотрите. А папа с мамой ее вымолили чтоли :dnknow: Мы ее из больниц забрали, а, когда позже показывали они вертели в руках анализы-снимки и в шоке были, что это анриэл просто. Ну и т.д. и т.п.
Inna21
вот это чудеса, да :agree: а про мужчин, встреченных на жизненном пути, это я считаю, к разряду чудес не относится
J Lo
вот это чудеса, да :agree: а про мужчин, встреченных на жизненном пути, это я считаю, к разряду чудес не относится
Ну всеж-таки в контексте темы речь о мужиках :biggrin:
Midsummer
Суть вопрос в чем: чудеса бывают?..

конечно бывают :secret: но не со всеми.. и не во всём..
наверное есть и такие люди у которых везде всё зашибись)) но я таких лично не встречала и это явно любимчики судьбы и таких мало..
а про судьбу в виде второй половинки вообще никогда историй не слышала) вернее рассказывали конечно, но на деле оказывалось что там девушки тоже прилагали усилия либо наоборот особо претензий не высказывали и в рот принцам заглядывали..
Midsummer
исходя из собственного опыта очень даже бывают:улыб:
Inna21
Inna21, действительно, это настоящие чудеса! Прямо приятно, что в жизни такое бывает :agree:

Но да, я о мужиках... :смущ:
sartary
Я не хочу показаться занудой, но ведь это действительно так
Эх... ну вот с одной стороны Ваш пример немного обнадеживает. В принципе он говорит о том, что такое в жизни бывает иногда. Ну да, логично, ибо вероятность благоприятного исхода ненулевая :улыб:Но в то же время мне иногда кажется, что вероятность эта настолько маленькая, что лучше начать активно искать самой, переступить через себя, найти первого попавшегося, жить по принципу "стерпится-слюбится" и все будет зашибись :безум: Но зато будет, и, возможно, не так то и плохо в итоге получится... Хм... Может, депрессия весенняя у меня...
Midsummer
я что -то не пойму Вас. Вы считаете что встретить мужчину с которым будет хорошо это из области ненаучной фантастики и чудес? :umnik:
J Lo
Вы считаете что встретить мужчину с которым будет хорошо это из области ненаучной фантастики и чудес?
Ну, основываясь на предыдущем опыте... да :улыб::улыб::улыб:Я интровертищие дикий, мне очень редко кто-нибудь нравится. Да и я сама со своим своеобразным характером и внешностью далеко не каждому приглянусь. А ломать себя, встречаясь с теми, кто не нравится, пытаясь с лупой в руках найти в них достоинства... ну не хочу я, не хочууу... Пробовала - ну очень не понравилось. Кандидаты в итоге вызывали отврещение, даже будучи приятными и положительными людьми. Ну если не мой человек, и не тянет - то увы :хммм:
Я интровертищие дикий, мне очень редко кто-нибудь нравится.
Дык... вам и нужен всего-то один человек :хехе:
Midsummer
Вы считаете что встретить мужчину с которым будет хорошо это из области ненаучной фантастики и чудес?
Ну, основываясь на предыдущем опыте... да :улыб::улыб: :):(
Вам либо лет мало, либо маленький опыт личной жизни, ещё как вариант вы жуткая пессимистка и видите плохое и ищите недостатки во всем. Трудно поверить что девушка с интересной и насыщенной жизнью(с ваших слов) не встретила ни разу хорошего мужчины, с которым пусть не сложилось, но хорошие впечатления остались.
Ёлочка_Палочка
Да, мне много-то не надо :biggrin: Одного более чем :улыб:

ну просто получается как-то... не так. Серьезные отношения были два раза. Оба раза долго встречались (не один год), на каком-то этапе принимали решение о совместном будущем, начинали думать об общем жилье, работать на это самое совместное будущее... ну и все. В итоге ни жилья, ни отношений - разошлись.

Вот сейчас месяц прошел, как расстались. И понимаю, что человек был совершенно не мой, и не уверена уже, что любила. Но куча достоинств у него была. Может, стоило прогнуться и делать вид, что мне хорошо - и стало бы хорошо... не знаю.
Может, стоило прогнуться и делать вид, что мне хорошо - и стало бы хорошо... не знаю.
Зачем прогибаться-то? Проще договориться)))
kadril'
но хорошие впечатления остались.
Почему же, хорошие впечатления есть. И о тех, с кем были отношения, но неудачно закончились. И о тех, кто мне взаимностью не ответил - все равно были положительные моменты...
Но в итоге боль от расставания и негатив от неудачных отношений все перевешивают. И возникает мысль, что может и не надо оно мне... ну их вообще, мужиков этих. Буду одиноким синим чулком и жить с мамой. Зато без многомесячных депрессий и слез. А не хочеццца так... И любви хочется, и семью...
Ёлочка_Палочка
Не получилось договориться :хммм:Сначала я не шла на компромиссы, потом он.
Ну с этим не получилось, с другим получится или к этому вернетесь))) Всему свое время :улыб:
Midsummer
Вот сейчас месяц прошел, как расстались. И понимаю, что человек был совершенно не мой, и не уверена уже, что любила. Но куча достоинств у него была. Может, стоило прогнуться и делать вид, что мне хорошо - и стало бы хорошо... не знаю.
может вам просто надо отдохнуть от предыдущих отношений, и тогда уже оценивать происходящее, и думать что делать дальше, а сейчас просто отвлечь себя чем нибудь позитивным:смущ:
Midsummer
послушать вас так чудеса это только мужчину встретить. да забейте вы на них. я до 25 лет не имела ни одних "серьезных" отношени. то женатики, то лузеры выпивающие. и не парилась абсолютно. а потом в один прекрасный вечер пошла "на охоту" и познакомилась с буд. мужем. и причем со второго свидания поняла, что это, как вы пишете, судьба.
Ёлочка_Палочка
Не, к этому вряд ли вернусь... И он вряд ли вернется. Столько негатива накопилось у обоих... Хотя скучаю, да :хммм:
Loschadka
Вот этим и занимаюсь... отвлекаюсь как могу :улыб:Спорт, работа, хобби и т.п. Это все здорово и приносит радость. Но вот как-то мучает ощущение, что так и пройдет год, два... десять... На радости, на позитиве, сделанном своими руками. Но без чего-то глобального.
tataa
Тут еще видите в чем нюанс... Дело в том, что у меня в принципе всего два раза были отношения с мужчинами. :улыб:Об раза длительные и серьезные, с далекоидущими планами. Я в этом плане человек очень сложный - очень мало кого способна допустить в личное пространство, и мало с кем могу общаться без напряжения даже просто по переписке. Тридцать минут непрерывного общения, необходимость вымучивать темы, отвечать на вопросы и придумывать свои - для меня большой труд :улыб:Хотя коллеги мои, например, в это ни за что не поверят - для них я милый компанейский человек, только не сильно разговорчивый. Но все это результат определенной ломки себя, с целью не одичать и прижиться в коллективе :улыб:

И обычно, если мужчина мне нравится - это значит, что с ним я могу общаться и находиться в одном помещении долго и с удовольствием, плюс могу без напряжения подпустить его к себе ближе, чем на метр :улыб:Такие встречаются ну оччччень редко. И, разумеется, далеко не всегда им нравлюсь я. Собственно, всего два раза и совпало... :улыб:

Пару раз делала попытки встречаться с просто хорошими и симпатичными молодыми людьми. Не-вы-но-си-мо :хммм:Какой бы хороший человек ни был, если я физически не переношу его присутствия рядом - увы, сделать ничего нельзя :хммм:Это подобие отношений я заканчивала сама и очень-очень быстро.

Поэтому я легких ни к чему не обязывающих отношений для себя не представляю. Либо человек мне приятен и я к нему прочно привязываюсь (это большая редкость, и "раскидываться" этим состояние не хочется), либо нет - и тогда вообще никаких отношений быть не может, разве что дружеские.

Вот и возникает страх, что меня саму не скоро к кому-то потянет, а если потянет - далекооо не факт, что взаимно... ну и т.п.
Уф... выговорилась :biggrin:
Ну то, что скучаете - это нормально, не чужой же вам человек. Давно расстались?
Собственно, всего два раза и совпало... :улыб:
Девушка, два раза это совсем не мало ! :yes.gif:
Вот и возникает страх, что меня саму не скоро к кому-то потянет, а если потянет - далекооо не факт, что взаимно...
Так чего ж тут бояться? Что вам с самой собой так хорошо будет, что какое-то время не захочется быть с кем-то еще, кроме себя?:улыб:Сколько вам лет?
Ёлочка_Палочка
Проблема в том, что мне самой с собой хорошо, но не полноценно. Не хватает близкого человека. У меня ж тоже потребность есть в близком общении, совместных планах, объятиях и вообще физическом контакте, в конце концов. Мне хочется быть с кем-то кроме себя, но при этом найти человека на место этого "кого-то" - большая сложность. И у меня ощущение, что чем дальше - тем эта вероятность меньше. Я элементарно замечаю, что, во-первых, выбор мужчин для меня сокращается постепенно, во-вторых - я с каждым годом все труднее завожу знакомства и схожусь с людьми.

А лет мне 25 через месяц...
вы как будто себя запрограммировали. расслабтесь, поживите для себя :flowers:
всего месяц назад закончились ваши отношения, это очень маленький срок.
и, опять избитая фраза, но относитесь проще ко всему! найдете вы свое:yes.gif:
RainbowOfMoon
да что вы ее успокаивате то?! не найдет, пусть привыкает жить для себя одна, тем более ей уже 25!!! кошмаааар :biggrin:
Ёлочка_Палочка
Давно расстались?
Месяц назад расстались. Причины для расставания накопились у обоих, но я еще надеялась что-то исправить, а он нет. Списался в "одноклассниках" с некой старой знакомой, живущей в другом городе... Расписал мне в красках, какая она хорошая, по возрасту ему ближе, чем я (ему 31), на спортивной машине ездить умеет, замуж выйти хочет и т.п. А я легомысленная особа, со сложным характером и не думающая о будущем...

Я у него еще и поручитель по серьезному кредиту. На квартиру, которая должна была стать совместной. Надо будет думать, что с этим делать, т.к. лишние финансовые обязательства мне не нужны.
Midsummer
А я легомысленная особа,
вы себя абсолютно по другому описали))

но судя по "причине"расставания, вам повезло :biggrin: смешно читать - одноклассники, спорт машина :ха-ха!: у него с головой то как? в 31 год должно быть лучше :спок:
Midsummer
[ А я легомысленная особа, со сложным характером и не думающая о будущем...
а в чем заключается сложность характера?
RainbowOfMoon
Ну у него понимание слова "легкомысленный" свое. Не легкомысленная - это та, которая мечтает о детях, замужестве и копит деньги.

А у меня мечты детские вроде того, чтобы переехать в более теплый климат, путешествия и т.п. - соответственно, во все это я свои деньги и вкладывала. При этом семью и детей я тоже хочу. Но, по его мнению, я хочу этого не так, как должна хотеть "нормальная девушка".

А спортивная машина - это признак того, что у них общие интересы :улыб:Со мной их почти не было, за исключением работы в смежных сферах... Я на машине ездить не умею и не хочу особо :хммм:Я на лошади умею...
Midsummer
если по теме - то ДА, чудеса есть!
причем такие, что обещаю на старости лет "уйти с бродячим цирком " и читать проповеди
на тему - "славны дела товои, господи! " )).
А если серьезно - то если б кто-то рассказал, что у него так было в жизни - не поверила бы, а когда с тобой такое случается - понимаешь, что правда, а будешь рассказывать - не поверят.

Лет мне почти в два раза больше чем вам, но с каждым годом и знакомых больше, и выбор (как ни странно ) - шире.
Возможно из-за разницы в установке - на каждую из потребностей (близкое общение, планы, физический контакт и многие другие...) - я смотрю не с точки зрения " у кого бы это взять? кто мне это даст?" - а с точки зрения - "что я могу дать в этом случае?" ...
Результат - "очередьпретендентов" и широкое поле выбора ))
И самое главное - нет сожалений, или "встречных исков" - сколько чего и кому отдавать решаете сама "и на берегу"... и отдаете не "взамен", а потому что такая потребность идет изнутри, от сердца...
Вселенная гораздо изобретательнее и может таким неимоверным путем доставить к нашему порогу наши мечты, что главное ей не мешать....
Midsummer
да кто вам сказал как должна жить "нормальная девушка". если у вас разные взгляды на жизнь, это не значит что вы не нормальная))) воплощайте свои мечты и наслаждайтесь жизнью.
Я элементарно замечаю, что, во-первых, выбор мужчин для меня сокращается постепенно, во-вторых - я с каждым годом все труднее завожу знакомства и схожусь с людьми.
Куда они деваются-то мужчины? Вымирают по-тихоньку? :biggrin: А вот со вторым пунктом нужно работать, к психологу сходить не хотите? :хехе:
Но, по его мнению, я хочу этого не так, как должна хотеть "нормальная девушка".
Походу вам крупно повезло (не хочу вас задеть), но представьте, что вас бы в итоге научили "хотеть правильно", т.е. так, как считает нужным МЧ :безум:
Midsummer
На первый: бывает, однозначно! Я сама не верила. Действительно, нагрянет, когда ее совсем не ждешь! :миг:
Вот правда-правда. Меня моя любовь подстерегла на базе отдыха в лесу, куда мы поехали чисто девичьей компанией. И я не думала там с кем-то знакомиться и что вообще мы там кого-то встретим. А поначалу даже и знакомиться не хотела :смущ:А правда, от судьбы не уйдешь.
:agree: А я своего мужчину 4 года не замечала (а мы в одном здании работали), а потом вдруг заметила :хехе:
Midsummer
Ну я как-то не планировала личную жизнь никогда. Действительно, само все приходило.
Ёлочка_Палочка
Прочитала все, что пишет Midsummer - мои слова, моя жизненная ситуация практически один в один. Я в шоке.
И самое странное, что я в общем симпатичная милая девушка, слегка закрытая, но все же, не без своей чуши. Работа у меня интересная, друзья есть, увлечения, наедине с собой тоже чувствую себя хорошо, но с личной жизнью просто фигня какая-то.
Думала идти на компромиссы, позволить быть с собой - фигня. Не могу я так. Если мне человек неинтересен ни внутренне, ни внешне - то смысла в этом я не вижу.
Того, кто меня интересовал и с кем я чувствовала родство душ (хах) встречала два раза. Один раз все получилось, другой раз все было в одностороннем порядке. В общем, годы идут, а в моем личном пространстве никого, с кем бы я хотела встречаться. И я тоже как-то уже не верю, что что-то произойдет и все тут. Всем встречают и я встречу. Не все. Есть те, кто ни для кого, наверное
Ёлочка_Палочка
К психологу... не, не думаю.
Дело в том, что свою ограниченность в общении как таковую я проблемой не считаю - мне так комфортно. Ну очень редко встречаются мне люди, с которыми я хочу поддерживать прочные и долгие отношения, не вижу смысла себя ломать.

Приятельские отношения завожу достаточно легко, но дружеские и, тем более, любовные - с большим трудом. И меня это вполне устраивает. Те друзья, которые у меня есть - это близкие и надежные люди, которым я могу полностью доверять и которым сама готова дать многое.
А когда этих близких людей рядом нет - мне гораздо комфортнее одной, чем с кем-то еще.

То есть само по себе это не проблема. Проблема в том, что со временем людей, которых я могла бы "принять" встречается как-то все меньше и меньше.