Darka-ek
activist
Подумалось мне на досуге, на основании личных наблюдений, что для нормального мужчины нет хлеще унижения, чем оказаться в материальной зависимости от женщины.
Будь то нехватка денег при расчете за ужин или временная безработица, или еще какая ситуация, когда мужчина теряет контроль над материальным обеспечением себя и своей женщины.
Иногда меня это невыносимо бесит, когда, например, я хочу провести с другом время (кино, кафе, каток и т.д.), а он не соглашается, мотивируя временной финансовой несостоятельностью. Предлагаю угостить или занять денег - обижается нешуточно.
Но в общем и целом такую позицию я считаю правильной. Ибо, в моей системе координат, нормальный мужчина может взять у женщины деньги только в крайне критической ситуации, например, при угрозе здоровью близких.
Будь то нехватка денег при расчете за ужин или временная безработица, или еще какая ситуация, когда мужчина теряет контроль над материальным обеспечением себя и своей женщины.
Иногда меня это невыносимо бесит, когда, например, я хочу провести с другом время (кино, кафе, каток и т.д.), а он не соглашается, мотивируя временной финансовой несостоятельностью. Предлагаю угостить или занять денег - обижается нешуточно.
Но в общем и целом такую позицию я считаю правильной. Ибо, в моей системе координат, нормальный мужчина может взять у женщины деньги только в крайне критической ситуации, например, при угрозе здоровью близких.
Подумалось мне на досуге, на основании личных наблюдений, что для нормального мужчины нет хлеще унижения, чем оказаться в материальной зависимости от женщины.Есть очееень много знакомых, прекрасно живущих за счет жены или более богатой герл-френд. Совесть их не мучает. Униженными себя не ощущают.
Особенно в кризис таких много было.
У герл-френдов требуют детей и семью.
Те отказываются.
Всё смешалось в домах Облонских...
А где равноправие?
Критерий нормальности вовсе не абсолютен. Подумайте над унижениями, их еще столько можно придумать...
У вас не плохой друг, так же как вы ценит деньги и понимает их важность в отношениях. Но по каким-то причинам: лень, долги, неурядицы на работе; у него этих денег нет.
Бросьте его. Найдите друзей при деньгах.
Критерий нормальности вовсе не абсолютен. Подумайте над унижениями, их еще столько можно придумать...
У вас не плохой друг, так же как вы ценит деньги и понимает их важность в отношениях. Но по каким-то причинам: лень, долги, неурядицы на работе; у него этих денег нет.
Бросьте его. Найдите друзей при деньгах.
Элен Батлер
guru
По-моему на вас форум повлиял,как-то отрицательно,вы легко налево-направо раздаете советы:типо брось,развидись на ЖФ.Вы изначально свои какие-то отношения постройте,а то ни девушки,ни друзей,по факту никакого житейского опыта,а советами лезите!
pdq
guru
Не форум, а люди с форума, если уж на то пошло.
Ах как вы правы, я совсем забыл, что я полное ничтожество и не имею права мешать общению в вашем элитном клубе повидавших жизнь.
Ах как вы правы, я совсем забыл, что я полное ничтожество и не имею права мешать общению в вашем элитном клубе повидавших жизнь.
Есть очееень много знакомых, прекрасно живущих за счет жены или более богатой герл-френд.Есть. Но топикстартер говорила о "нормальных" мужчинах.
В принципе соглашусь. Какое-то время приходилось сидеть без работы при успешно работающей жене. Неуютно.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну я все же, однозначно, не скажу, разные мысли от мужчин по этому поводу слышала. Для кого-то да, ситуация критичная, с другой стороны слышала мнение (мужчина содержит свою семью, жена много лет на работает), что если бы жена работала и зарабатывала больше или наравне с ним, был бы рад, т.к. увеличился бы бюджет семьи Мне самой пофиг, кто в семье больше зарабатывает, лишь бы хватало. В принципе никакого криминала в том, что мужчина занимает деньги у женщины я не вижу, главное, что бы во-время отдал Знаю несколько семей где мама зарабатывает, папа занимается детьми, ну нормально они живут, в одном случае мама бы без папы точно с голоду бы опухла, потому что не знает, как хлеб порезать (утрирую, конечно, но на кухню она не ходок) и ничего вместе больше 30 лет, причем в хорошем смысле этого слова. Мне кажется все зависит от данной конкретной семьи, в целом об этом трудно сказать однозначно.
Сейчас читают
улыбнемся необоснованным утверждениям? :)
20216
141
Марафон стройности -11
208794
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
263885
1035
а кроме брось у Вас мысли есть? Бросить легко много ума не надо. Сохранить труно!!!
Вы только последнее предложение прочитали? Посмотрите с начала.
Еще напишу. Что друг, если он просто знакомый не должен брать денег в долг на развлечения если его положение и без того затруднительно. Это ничуть не унижает в таком случае.
Но это если знакомый. Если парень, то есть вопросы. Почему он мало зарабатывает или много тратит, но не на девушку. Готова ли ТС с этим мириться. Если он совершенно другого материального положения и просто не может столько тратить на такую девушку, то все же лучше расстаться. Я за то чтобы люди были одного круга, а не принцесса и нищий, пусть и по любви.
Еще напишу. Что друг, если он просто знакомый не должен брать денег в долг на развлечения если его положение и без того затруднительно. Это ничуть не унижает в таком случае.
Но это если знакомый. Если парень, то есть вопросы. Почему он мало зарабатывает или много тратит, но не на девушку. Готова ли ТС с этим мириться. Если он совершенно другого материального положения и просто не может столько тратить на такую девушку, то все же лучше расстаться. Я за то чтобы люди были одного круга, а не принцесса и нищий, пусть и по любви.
Все в жизни бывает . Дама с положением и большим достатком. Он простой рабочий. Сейчас Она профессор Киевского университета. Он ГЕНЕРАЛ. И один из молодых генералов.Прекрасная семья.
Ёлочка_Палочка
guru
а не принцесса и нищий, пусть и по любви.И много вы в жизни "Принцесс" и "Нищих" видели, хотя бы по-отдельности?
П. 9
Да уж.
Васисуалиев Лоханкиных все больше и больше, как я наблюдаю.
Да уж.
Васисуалиев Лоханкиных все больше и больше, как я наблюдаю.
что для нормального мужчины нет хлеще унижения, чем оказаться в материальной зависимости от женщины.
Это да :
"Варвара! Ты волчица! Волчица ты, тебя я презираю... " - Инженер недвижимо лежал в постели, задыхаясь от злости и сжимая кулаки.."
Это да :
"Варвара! Ты волчица! Волчица ты, тебя я презираю... " - Инженер недвижимо лежал в постели, задыхаясь от злости и сжимая кулаки.."
на первый.
Вот не понимаю... Люди, зачем на пустом месте проблемы создавать? Живете вместе - пусть бюджет будет ОБЩИЙ. Тогда отпадут вопросы типа "У него/нее просить", "Денег не дает", "Жмот" и прочие глупости... Просто берешь из общей кучки и все. Главное следить, чтоб в этой кучке на жизнь оставалось и не наглеть особо.
Вот не понимаю... Люди, зачем на пустом месте проблемы создавать? Живете вместе - пусть бюджет будет ОБЩИЙ. Тогда отпадут вопросы типа "У него/нее просить", "Денег не дает", "Жмот" и прочие глупости... Просто берешь из общей кучки и все. Главное следить, чтоб в этой кучке на жизнь оставалось и не наглеть особо.
А если эту общую кучку только женщина создаёт? Рано или поздно такое положение вещей доведёт её до выяснения отношений.
Прям почитаешь форумы НГС и прям ужас берет, везде успешные молодые красивые женщины живут с бездельниками и тунеядцами. Где вы столько тунеядцев находите?
я тоже вспомнила летнюю прошлогоднюю тему Ренаты "он не работает и не ест"интересно, как у нее дела?
А если эту общую кучку только женщина создаёт? Рано или поздно такое положение вещей доведёт её до выяснения отношений.Ну прям только-только женщина? У нас тоже был период, когда я больше мужа получала, примерно полтора года. А теперь мне скоро в декрет, и общий бюджет будет создавать только муж. Но как-то ему и в голову не приходит, что он будет считать сколько кто из кучки взял - все равно траты общие в основном.
Да, и про массажистку, поедающую морковку, тоже вспоминается. Хотя там немного другая история.
вспомнила летнюю прошлогоднюю тему Ренаты "он не работает и не ест" интересно, как у нее дела?Да фик бы с ней, интересует жив ли он?
Nsk_predator
guru
Эх, как хорошо было когда не работал больше года. Жена платила за меня.
Nsk_predator
guru
А Вы что делали?Был в поисках работы.
vida
old hamster
Ну это понятно. Я не об этом. Жене Вы как-то по дому, о хозяйству помогали? Делали ли что-то более, чем обычно )))
Nsk_predator
guru
Это военная тайна. Скажу лишь что эти функции выполняю до сих пор, благо работаю по 3-4 часа день.
Засилье меркантильных теток докатилось до ПФ раньше у них был другой ареал обитания, здесь в основном были добрые и страдающие видимо тесно становится меркантильным теткам
нпп...
вы намекаете что он должен был отрабатывать свой хлеб? активнее мыть посуду, два раза в день мыть пол и чаще и качественнее исполнять супружеский долг?:)
вы намекаете что он должен был отрабатывать свой хлеб? активнее мыть посуду, два раза в день мыть пол и чаще и качественнее исполнять супружеский долг?:)
презумпция
хикки
Ну а что, мужчины же ожидают от жен-домохозяек, что они будут им готовить-стирать и ты пы?
Да я не намекаю, а говорю
Мне вот просто интересно, как распределяются/перераспределяются обязанности по дому, когда заратывание денег полностью падает на женщину.
Мне вот просто интересно, как распределяются/перераспределяются обязанности по дому, когда заратывание денег полностью падает на женщину.
трудно перераспределяются
но работающие (вкалывающие за себя и за того парня) жены обычно начинают "забивать" на хозяйство, ибо силы ограничены...
хотя бывают случаи совестливых и помогающих сидельцев на диване
но работающие (вкалывающие за себя и за того парня) жены обычно начинают "забивать" на хозяйство, ибо силы ограничены...
хотя бывают случаи совестливых и помогающих сидельцев на диване
Пример из жизни (я уже его приводила на МФ). Ситуация на работе. Жена 42 года - занимает руководящую должность, муж -50 лет, 2 года как потерял работу, все это время НИЧЕГО ПОДХОДЯЩЕГО не может найти (строитель), готовит/убирает дочка-студентка 18 лет, сыну -10.
2 года назад оформили на жену машину в кредит. Муж на ней ездит по своим делам (на рыбалку). На МФ откомментировали - ИМ ТАК НРАВИТЬСЯ, значит пусть так и живут.
2 года назад оформили на жену машину в кредит. Муж на ней ездит по своим делам (на рыбалку). На МФ откомментировали - ИМ ТАК НРАВИТЬСЯ, значит пусть так и живут.
А я вот не против мужчины-домохозяина Это ничуть не умаляет его достоинства, кто-то же должен этим заниматься, если мужчина не против заниматься домом и детьми, то почему нет? Тоже знаю такую семью - у жены бизнес, целый день в разъезде, муж хозяйничает дома в коттедже - на огороде, по хозяйству, за садом ухаживает. Ребенок уже большой, студент, внуков пока нет...
да не вопрос
а если не живем и кучки у каждого свои?
Nsk_predator
guru
А я вот не против мужчины-домохозяинаТоже займитесь бизнесом.
Ёлочка_Палочка
guru
Рано или поздно такое положение вещей доведёт её до выяснения отношений.С чего бы? Если женщину все устраивает?
да не вопроса в будущем собираетесь вместе жить?
Если собираетесь, и в перспективе кучка общая, то ничего страшного друг у друга денег попросить, я думаю.
А если так и будете с разными кучками, то не знаю... соглашусь с вами, что только в критической ситуации.
Никогда не выходите замуж за мужчин с кошельком для мелочи (с.)
Есть много причин, по которым мужчина может не иметь в настоящий момент денег...Может не иметь работы...Как-то очень цинично звучит, есть деньги - мужик, нет денег - не мужик...Новое поколение выбирает богатых и успешных. Ну, дай Бог, чтобы всем хватило... И чтобы Вы того "стоили"...
Жизнь все расставляет на свои местаШарик круглый, есть деньги - нет денег, это перманентно
Мы с мужем познакомились так он на проездном ездил и денег просто не было, в кафе на чай мне еле наскреб И я тогда институт заканчивала, денег тоже особо не было. Стали работать, одинаково зарабатывали. Потом муж стал настаивать чтоб я учиться пошла. У меня 75% зп на учебу уходило. Зато потом сменила работу и стала зарабатывать в 2-3 раза больше, чем муж. Ребенок родился, все заботы финансовые упали на мужа. Крутился, как белка, нормально получалось. Потом кризис и их фирма закрылась. Нашли выход, свое дело начали, работаем. Так что за 10 лет брака у нас и у обоих денег не было, и то я, то муж больше зарабатывали, и только муж работал.
Вот когда мужчина сидит дома и не шевелится, а еще требует чтоб дома чистота была и жена в постели удовлетворяла, то это сверхнаглость, таких мужиков вообще не понимаю и не признаю И терпеть не могу, когда великовозрастный сынок "не может найти работу" и потому сидит на маминой шее. Братец у меня такой блин. Иди в официанты, в продавцы, в грузчики в конце-концов! Нееее, "я холуем не буду, я каааак найду работу директором и буду в шоколаде!" Уже почти год ищет
Мы с мужем познакомились так он на проездном ездил и денег просто не было, в кафе на чай мне еле наскреб И я тогда институт заканчивала, денег тоже особо не было. Стали работать, одинаково зарабатывали. Потом муж стал настаивать чтоб я учиться пошла. У меня 75% зп на учебу уходило. Зато потом сменила работу и стала зарабатывать в 2-3 раза больше, чем муж. Ребенок родился, все заботы финансовые упали на мужа. Крутился, как белка, нормально получалось. Потом кризис и их фирма закрылась. Нашли выход, свое дело начали, работаем. Так что за 10 лет брака у нас и у обоих денег не было, и то я, то муж больше зарабатывали, и только муж работал.
Вот когда мужчина сидит дома и не шевелится, а еще требует чтоб дома чистота была и жена в постели удовлетворяла, то это сверхнаглость, таких мужиков вообще не понимаю и не признаю И терпеть не могу, когда великовозрастный сынок "не может найти работу" и потому сидит на маминой шее. Братец у меня такой блин. Иди в официанты, в продавцы, в грузчики в конце-концов! Нееее, "я холуем не буду, я каааак найду работу директором и буду в шоколаде!" Уже почти год ищет
Есть много причин, по которым мужчина может не иметь в настоящий момент денег...Может не иметь работы...Как-то очень цинично звучит, есть деньги - мужик, нет денег - не мужик...Новое поколение выбирает богатых и успешных. Ну, дай Бог, чтобы всем хватило... И чтобы Вы того "стоили"...Если мужчина не студент медицинского Вуза (пропускать занятия здесь крайне нежелательно), курсант военного училища (жизнь в казарме накладывает свои ограничения) и не инвалид (здесь все понятно), у него должны быть деньги априори. Он мужчина. Он должен найти способ заработать. Золотых гор никто не требует, но прокормить свою женщину и ребенка - ты обязан.
А женщина в свою очередь должна вести себя так, чтобы у мужчины не опускались руки, если он, например, потерял работу и он не впадал в депрессию, а наоборот мысли работали в правильном направлении.
Немного упрощенное представление ("мужчина должен иметь деньги, а женщина должна иметь мужчину), но в принципе верное. Немного идиализированное, как в книге.. Но как говориться, "будешь жить по книжке, умрешь от опечатки".
2 года как потерял работу, все это время НИЧЕГО ПОДХОДЯЩЕГО не может найти (строитель), готовит/убирает дочка-студентка 18 лет, сыну -10.
.
Странно, что кобыла дочь 18-ти лет это не делает! Вот на таком примере ещё одна семья образуется!
.
Странно, что кобыла дочь 18-ти лет это не делает! Вот на таком примере ещё одна семья образуется!
Ничего не вижу в этиом зазорного всяк в жизни бывает
bringinghappines
activist
Да я не намекаю, а говорю Мне вот просто интересно, как распределяются/перераспределяются обязанности по дому, когда заратывание денег полностью падает на женщину.есть у меня друзья- семейная пара, он видео съемкой и монтажем занимается, она- в сфере бизнеса, оба- милейшие люди, живут "душа в душу", много лет уже вместе (чуть меньше 10) он- соотв. присматривает за малышом, водит по кружкам, помогает по хоз-ву, даже не помогает, а все домашние дела- на нем, а она основные деньги приносит, при этом очень счастливая и гармоничная пара, и он- вполне себе мускулинный парень, и она- весьма и весьма женственная... в нашей паре я не очень представляю себе подобное перераспределение доли семейного дохода, при всем старании работать, что б и зарабатывать тоже, мне важен тыл в виде мужа, имеющего доход много больше моего, мне это помогает лишний раз быть "слабой "женщиной, мне это нравится... но это имхо
Готовит/убирает и все делает по дому и еще учится на 1 курсе -Дочь, а папа - Ищет Работу.
Извечное стремление женщин быть "слабой. Не "умной", не "мудрой", не "успешной", а именно "слабой"!
Неужели, если жизнь поставит между выбором - "успешная" ( бизнес, достаток) или "слабая" , вы выбирете последнее?
Ну, мужчины, скорее всего слабых любят.......Чтоб от печки и швабры далеко не отходила (утрирую), но женщины то бывают разные.
Неужели, если жизнь поставит между выбором - "успешная" ( бизнес, достаток) или "слабая" , вы выбирете последнее?
Ну, мужчины, скорее всего слабых любят.......Чтоб от печки и швабры далеко не отходила (утрирую), но женщины то бывают разные.
bringinghappines
activist
Извечное стремление женщин быть "слабой. Не "умной", не "мудрой", не "успешной", а именно "слабой"! Неужели, если жизнь поставит между выбором - "успешная" ( бизнес, достаток) или "слабая" , вы выбирете последнее? Ну, мужчины, скорее всего слабых любят.......Чтоб от печки и швабры далеко не отходила (утрирую), но женщины то бывают разные.ггг повеселили, ну вообще, скромно так считаю себя и умной и вполне себе успешной, но дабы не превратиться в "коня, зарабатывающую деньги", я при муже и прочих мужчинах и "2 кг поднять не могу" :))) может вы что слышали об играх, в которые играют люди.... это- моя игра. Но если все в друг перевернется в моем уютном мире с ног на голову, то я вполне на свой заработок- скромный по сравнению с мужем, но в пару раз выше среднего по городу, прокормлю, и неплохо вполне, и себя и ребенкану как-то так.... сила женщины в ее слабости- в том числе
Да, конечно, я читала Эрика Берна.
bringinghappines
activist
я вот о чем подумала- как-то я слишком категорична в своих высказываниях, наверное... это к посту о том, что все, как шарик- то ты, то он зарабатываешь, я уверена, что если вдруг случится некий форс-мажор и мой муж окажется не в состоянии финансово обеспечивать нас, то, ест-но, буду обеспечивать я. Вопрос здоровья и проч..., в качестве причин- даже не подлежит обсуждению, на мой взгляд, это естественно- всесторонняя поддержка, в ситуации же например смены работы и тому подобной, мне будет важно знать ориентировочные сроки и что мужчина стремится вернуться к своей роли главного добытчика, ну вот как-то так я считаю.