Он, Она и финансы..
15044
58
Подумалось мне на досуге, на основании личных наблюдений, что для нормального мужчины нет хлеще унижения, чем оказаться в материальной зависимости от женщины.
Будь то нехватка денег при расчете за ужин или временная безработица, или еще какая ситуация, когда мужчина теряет контроль над материальным обеспечением себя и своей женщины.

Иногда меня это невыносимо бесит, когда, например, я хочу провести с другом время (кино, кафе, каток и т.д.), а он не соглашается, мотивируя временной финансовой несостоятельностью. Предлагаю угостить или занять денег - обижается нешуточно.

Но в общем и целом такую позицию я считаю правильной. Ибо, в моей системе координат, нормальный мужчина может взять у женщины деньги только в крайне критической ситуации, например, при угрозе здоровью близких.
Darka-ek
Подумалось мне на досуге, на основании личных наблюдений, что для нормального мужчины нет хлеще унижения, чем оказаться в материальной зависимости от женщины.
Есть очееень много знакомых, прекрасно живущих за счет жены или более богатой герл-френд. Совесть их не мучает. Униженными себя не ощущают.
Особенно в кризис таких много было.
У герл-френдов требуют детей и семью.
Те отказываются. :ха-ха!:
Всё смешалось в домах Облонских...
Darka-ek
А где равноправие?
Критерий нормальности вовсе не абсолютен. Подумайте над унижениями, их еще столько можно придумать...
У вас не плохой друг, так же как вы ценит деньги и понимает их важность в отношениях. Но по каким-то причинам: лень, долги, неурядицы на работе; у него этих денег нет.
Бросьте его. Найдите друзей при деньгах.
pdq
По-моему на вас форум повлиял,как-то отрицательно,вы легко налево-направо раздаете советы:типо брось,развидись на ЖФ.Вы изначально свои какие-то отношения постройте,а то ни девушки,ни друзей,по факту никакого житейского опыта,а советами лезите!
Элен Батлер
Не форум, а люди с форума, если уж на то пошло.
Ах как вы правы, я совсем забыл, что я полное ничтожество и не имею права мешать общению в вашем элитном клубе повидавших жизнь.
rokky
Есть очееень много знакомых, прекрасно живущих за счет жены или более богатой герл-френд.
Есть. Но топикстартер говорила о "нормальных" мужчинах.
В принципе соглашусь. Какое-то время приходилось сидеть без работы при успешно работающей жене. Неуютно.
Ну я все же, однозначно, не скажу, разные мысли от мужчин по этому поводу слышала. Для кого-то да, ситуация критичная, с другой стороны слышала мнение (мужчина содержит свою семью, жена много лет на работает), что если бы жена работала и зарабатывала больше или наравне с ним, был бы рад, т.к. увеличился бы бюджет семьи :dnknow: Мне самой пофиг, кто в семье больше зарабатывает, лишь бы хватало. В принципе никакого криминала в том, что мужчина занимает деньги у женщины я не вижу, главное, что бы во-время отдал :biggrin: Знаю несколько семей где мама зарабатывает, папа занимается детьми, ну нормально они живут, в одном случае мама бы без папы точно с голоду бы опухла, потому что не знает, как хлеб порезать (утрирую, конечно, но на кухню она не ходок) и ничего вместе больше 30 лет, причем в хорошем смысле этого слова. Мне кажется все зависит от данной конкретной семьи, в целом об этом трудно сказать однозначно. :улыб:
pdq
а кроме брось у Вас мысли есть? Бросить легко много ума не надо. Сохранить труно!!!
ordo
Вы только последнее предложение прочитали? Посмотрите с начала.
Еще напишу. Что друг, если он просто знакомый не должен брать денег в долг на развлечения если его положение и без того затруднительно. Это ничуть не унижает в таком случае.
Но это если знакомый. Если парень, то есть вопросы. Почему он мало зарабатывает или много тратит, но не на девушку. Готова ли ТС с этим мириться. Если он совершенно другого материального положения и просто не может столько тратить на такую девушку, то все же лучше расстаться. Я за то чтобы люди были одного круга, а не принцесса и нищий, пусть и по любви.
pdq
Все в жизни бывает . Дама с положением и большим достатком. Он простой рабочий. Сейчас Она профессор Киевского университета. Он ГЕНЕРАЛ. И один из молодых генералов.Прекрасная семья.
pdq
а не принцесса и нищий, пусть и по любви.
И много вы в жизни "Принцесс" и "Нищих" видели, хотя бы по-отдельности? :biggrin:
rokky
П. 9

Да уж.
Васисуалиев Лоханкиных все больше и больше, как я наблюдаю.
Darka-ek
что для нормального мужчины нет хлеще унижения, чем оказаться в материальной зависимости от женщины.

Это да :
"Варвара! Ты волчица! Волчица ты, тебя я презираю... " - Инженер недвижимо лежал в постели, задыхаясь от злости и сжимая кулаки.."
:улыб:
Darka-ek
на первый.

Вот не понимаю... Люди, зачем на пустом месте проблемы создавать? Живете вместе - пусть бюджет будет ОБЩИЙ. Тогда отпадут вопросы типа "У него/нее просить", "Денег не дает", "Жмот" и прочие глупости... Просто берешь из общей кучки и все. Главное следить, чтоб в этой кучке на жизнь оставалось и не наглеть особо.
Nafty
А если эту общую кучку только женщина создаёт? Рано или поздно такое положение вещей доведёт её до выяснения отношений.
llassta
Прям почитаешь форумы НГС и прям ужас берет, везде успешные молодые красивые женщины живут с бездельниками и тунеядцами. Где вы столько тунеядцев находите? :eek:
aglow
я тоже вспомнила летнюю прошлогоднюю тему Ренаты "он не работает и не ест":улыб:интересно, как у нее дела?
llassta
А если эту общую кучку только женщина создаёт? Рано или поздно такое положение вещей доведёт её до выяснения отношений.
Ну прям только-только женщина? :миг:У нас тоже был период, когда я больше мужа получала, примерно полтора года. А теперь мне скоро в декрет, и общий бюджет будет создавать только муж. Но как-то ему и в голову не приходит, что он будет считать сколько кто из кучки взял - все равно траты общие в основном.
пани Анна
Да, и про массажистку, поедающую морковку, тоже вспоминается. Хотя там немного другая история.
пани Анна
вспомнила летнюю прошлогоднюю тему Ренаты "он не работает и не ест" интересно, как у нее дела?
Да фик бы с ней, интересует жив ли он?
Darka-ek
Эх, как хорошо было когда не работал больше года. :улыб:Жена платила за меня.
vida
А Вы что делали?
Был в поисках работы.
Nsk_predator
Ну это понятно. Я не об этом. Жене Вы как-то по дому, о хозяйству помогали? Делали ли что-то более, чем обычно )))
vida
Это военная тайна. Скажу лишь что эти функции выполняю до сих пор, благо работаю по 3-4 часа день. :улыб:
Darka-ek
Засилье меркантильных теток докатилось до ПФ :biggrin: раньше у них был другой ареал обитания, здесь в основном были добрые и страдающие :biggrin: видимо тесно становится меркантильным теткам :ха-ха!:
vida
нпп...
вы намекаете что он должен был отрабатывать свой хлеб? активнее мыть посуду, два раза в день мыть пол и чаще и качественнее исполнять супружеский долг?:)
Monfrend
Ну а что, мужчины же ожидают от жен-домохозяек, что они будут им готовить-стирать и ты пы? :biggrin:
Monfrend
Да я не намекаю, а говорю :biggrin:

Мне вот просто интересно, как распределяются/перераспределяются обязанности по дому, когда заратывание денег полностью падает на женщину.
vida
трудно перераспределяются :ха-ха!:
но работающие (вкалывающие за себя и за того парня) жены обычно начинают "забивать" на хозяйство, ибо силы ограничены...
хотя бывают случаи совестливых и помогающих сидельцев на диване :secret:
Darka-ek
Пример из жизни (я уже его приводила на МФ). Ситуация на работе. Жена 42 года - занимает руководящую должность, муж -50 лет, 2 года как потерял работу, все это время НИЧЕГО ПОДХОДЯЩЕГО не может найти (строитель), готовит/убирает дочка-студентка 18 лет, сыну -10.
2 года назад оформили на жену машину в кредит. Муж на ней ездит по своим делам (на рыбалку). На МФ откомментировали - ИМ ТАК НРАВИТЬСЯ, значит пусть так и живут.
Darka-ek
А я вот не против мужчины-домохозяина :улыб:Это ничуть не умаляет его достоинства, кто-то же должен этим заниматься, если мужчина не против заниматься домом и детьми, то почему нет? :dnknow: Тоже знаю такую семью - у жены бизнес, целый день в разъезде, муж хозяйничает дома в коттедже - на огороде, по хозяйству, за садом ухаживает. Ребенок уже большой, студент, внуков пока нет...
Nafty
да не вопрос
а если не живем и кучки у каждого свои?
VikaRi
А я вот не против мужчины-домохозяина
Тоже займитесь бизнесом. :biggrin:
Рано или поздно такое положение вещей доведёт её до выяснения отношений.
С чего бы? Если женщину все устраивает? :dnknow:
Darka-ek
да не вопрос
а если не живем и кучки у каждого свои?
а в будущем собираетесь вместе жить?
Если собираетесь, и в перспективе кучка общая, то ничего страшного друг у друга денег попросить, я думаю.
А если так и будете с разными кучками, то не знаю... соглашусь с вами, что только в критической ситуации.
Nafty
Никогда не выходите замуж за мужчин с кошельком для мелочи (с.)
:yes.gif:
Darka-ek
Есть много причин, по которым мужчина может не иметь в настоящий момент денег...Может не иметь работы...Как-то очень цинично звучит, есть деньги - мужик, нет денег - не мужик...Новое поколение выбирает богатых и успешных. Ну, дай Бог, чтобы всем хватило... И чтобы Вы того "стоили"...
Драгица
Жизнь все расставляет на свои места:улыб:Шарик круглый, есть деньги - нет денег, это перманентно
Мы с мужем познакомились так он на проездном ездил и денег просто не было, в кафе на чай мне еле наскреб :ха-ха!: И я тогда институт заканчивала, денег тоже особо не было. Стали работать, одинаково зарабатывали. Потом муж стал настаивать чтоб я учиться пошла. У меня 75% зп на учебу уходило. Зато потом сменила работу и стала зарабатывать в 2-3 раза больше, чем муж. Ребенок родился, все заботы финансовые упали на мужа. Крутился, как белка, нормально получалось. Потом кризис и их фирма закрылась. Нашли выход, свое дело начали, работаем. Так что за 10 лет брака у нас и у обоих денег не было, и то я, то муж больше зарабатывали, и только муж работал.
Вот когда мужчина сидит дома и не шевелится, а еще требует чтоб дома чистота была и жена в постели удовлетворяла, то это сверхнаглость, таких мужиков вообще не понимаю и не признаю :bad: И терпеть не могу, когда великовозрастный сынок "не может найти работу" и потому сидит на маминой шее. Братец у меня такой блин. Иди в официанты, в продавцы, в грузчики в конце-концов! Нееее, "я холуем не буду, я каааак найду работу директором и буду в шоколаде!" Уже почти год ищет :спок:
Драгица
Есть много причин, по которым мужчина может не иметь в настоящий момент денег...Может не иметь работы...Как-то очень цинично звучит, есть деньги - мужик, нет денег - не мужик...Новое поколение выбирает богатых и успешных. Ну, дай Бог, чтобы всем хватило... И чтобы Вы того "стоили"...
Если мужчина не студент медицинского Вуза (пропускать занятия здесь крайне нежелательно), курсант военного училища (жизнь в казарме накладывает свои ограничения) и не инвалид (здесь все понятно), у него должны быть деньги априори. Он мужчина. Он должен найти способ заработать. Золотых гор никто не требует, но прокормить свою женщину и ребенка - ты обязан.
А женщина в свою очередь должна вести себя так, чтобы у мужчины не опускались руки, если он, например, потерял работу и он не впадал в депрессию, а наоборот мысли работали в правильном направлении.
Darka-ek
Немного упрощенное представление ("мужчина должен иметь деньги, а женщина должна иметь мужчину), но в принципе верное. Немного идиализированное, как в книге.. Но как говориться, "будешь жить по книжке, умрешь от опечатки".
nfnecz
2 года как потерял работу, все это время НИЧЕГО ПОДХОДЯЩЕГО не может найти (строитель), готовит/убирает дочка-студентка 18 лет, сыну -10.
.

Странно, что кобыла дочь 18-ти лет это не делает! Вот на таком примере ещё одна семья образуется! :спок:
Darka-ek
Ничего не вижу в этиом зазорного :спок: всяк в жизни бывает :злорадство:
vida
Да я не намекаю, а говорю :biggrin: Мне вот просто интересно, как распределяются/перераспределяются обязанности по дому, когда заратывание денег полностью падает на женщину.
есть у меня друзья- семейная пара, он видео съемкой и монтажем занимается, она- в сфере бизнеса, оба- милейшие люди, живут "душа в душу", много лет уже вместе (чуть меньше 10) он- соотв. присматривает за малышом, водит по кружкам, помогает по хоз-ву, даже не помогает, а все домашние дела- на нем, а она основные деньги приносит, при этом очень счастливая и гармоничная пара, и он- вполне себе мускулинный парень, и она- весьма и весьма женственная... в нашей паре я не очень представляю себе подобное перераспределение доли семейного дохода, при всем старании работать, что б и зарабатывать тоже, мне важен тыл в виде мужа, имеющего доход много больше моего, мне это помогает лишний раз быть "слабой "женщиной, мне это нравится... но это имхо
_N_F_
Готовит/убирает и все делает по дому и еще учится на 1 курсе -Дочь, а папа - Ищет Работу.
Darka-ek
Извечное стремление женщин быть "слабой. Не "умной", не "мудрой", не "успешной", а именно "слабой"!
Неужели, если жизнь поставит между выбором - "успешная" ( бизнес, достаток) или "слабая" , вы выбирете последнее?
Ну, мужчины, скорее всего слабых любят.......Чтоб от печки и швабры далеко не отходила (утрирую), но женщины то бывают разные.
Драгица
Извечное стремление женщин быть "слабой. Не "умной", не "мудрой", не "успешной", а именно "слабой"! Неужели, если жизнь поставит между выбором - "успешная" ( бизнес, достаток) или "слабая" , вы выбирете последнее? Ну, мужчины, скорее всего слабых любят.......Чтоб от печки и швабры далеко не отходила (утрирую), но женщины то бывают разные.
ггг :rofl:повеселили, ну вообще, скромно так считаю себя и умной и вполне себе успешной, но дабы не превратиться в "коня, зарабатывающую деньги", я при муже и прочих мужчинах и "2 кг поднять не могу" :))) может вы что слышали об играх, в которые играют люди.... это- моя игра. Но если все в друг перевернется в моем уютном мире с ног на голову, то я вполне на свой заработок- скромный по сравнению с мужем, но в пару раз выше среднего по городу, прокормлю, и неплохо вполне, и себя и ребенка:улыб:ну как-то так.... сила женщины в ее слабости- в том числе:улыб:
Darka-ek
Да, конечно, я читала Эрика Берна.
Darka-ek
я вот о чем подумала- как-то я слишком категорична в своих высказываниях, наверное... это к посту о том, что все, как шарик- то ты, то он зарабатываешь, я уверена, что если вдруг случится некий форс-мажор и мой муж окажется не в состоянии финансово обеспечивать нас, то, ест-но, буду обеспечивать я. Вопрос здоровья и проч..., в качестве причин- даже не подлежит обсуждению, на мой взгляд, это естественно- всесторонняя поддержка, в ситуации же например смены работы и тому подобной, мне будет важно знать ориентировочные сроки и что мужчина стремится вернуться к своей роли главного добытчика, ну вот как-то так я считаю. :dnknow: