На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Меня давно интересует вопрос - много ли людей любят свою работу. Именно сферу деятельности, а не конкретную организацию, в которой они в настоящее время трудятся. И есть ли опыт радикальной смены сферы применения своих сил?
Сейчас читают
Хроники Эбола
57178
200
Планирование беременности (часть 14)
229372
1000
социализация людей с ограниченным умом
5475
33
Nsk_predator
guru
Меня все устраивает на моей работе. 

Странно.... Все любят... Откуда тогда столько мрачных и замученых лиц в присутственных местах?
Нет, не люблю, сильно не люблю. Опыт был, очень давно, можно его уже и не считать. Сильно бы хотелось сменить сферу деятельности, причем капитально, но теперь уже страшно.
если про себя любимого, то на оба вопроса ответ "да"
Элен Батлер
guru
Пробовала себя в абсолютно разных сферах,снова пришла к тому, с чего все начиналось,потому что нравится
Бывают дни когда не люблю(тяжело иногда приходится). А бывают когда просто обожаю (дни з.п. не считаются)

Я очень люблю свою работу, как сферу, так и компанию и начальницу!
Сначала я работала в продажах, продавцом-консультантом по шмуткам, косметике, аксессуарам и т.д........это был п*ПИП*ц....... Я ненавидела эту работу, но нужен был опыт и пошла куда приняли....... Каждый день нам(ну в смысле продавцам) таааааааааааак выносили мозг, а то и не раз за день...... Особенно какая-нибудь цыпа с варениками вместо губ, стразами вместо мозгов и собачкой в сумочке входила в двери магазина, мы щемились кто куда.......ибо знали, что сейчас у наших мозгов будет такоооой секс, да какой там секс, это ещё пипец как мягко сказано! Потом ушла в те же продажи, но уже посерьёзней инженерного оборудования, там попроще было
уже не было этих глумурных кисо
но тоже сами продажи меня убивали, могу продавать, но не люблю....не по душе мне это было совсем....... Долго искала и , О ЧУДО, нашла
Теперь работаю в логистике, менеджер-логист
никаких продаж, лично для меня - КРАСОТА!!! 

Нет. На оба вопроса.
Правда, вряд ли моя унылая физиономия будет кого-то раздражать, ибо лицезреет ее только монитор
Правда, вряд ли моя унылая физиономия будет кого-то раздражать, ибо лицезреет ее только монитор

Когда училась, думала, что буду любить выбранную сферу деятельности. Реальность оказалась другой. Теперь не люблю.
А кто ответил "да" на вопрос может поделиться, в какой сфере работает?
Да, люблю очень сферу.
Организацию нет) Но я любое место, где работаю, буду недолюбливать, так уж я устроена.
Организацию нет) Но я любое место, где работаю, буду недолюбливать, так уж я устроена.
Странно.... Все любят... Откуда тогда столько мрачных и замученых лиц в присутственных местах?Возможно тех, кто любит, в присутственных местах искать не стоит?
Вы о каких местах ?
да, я люблю свою работу. Но иногда хочется чего-то совсем другого. Или вообще дома сесть и сидеть. Но эт наверное у всех бывает
*а вот еще недавно я думала что всё, мне всё надоело и работу я свою разлюбила, но почему то это прошло
*а вот еще недавно я думала что всё, мне всё надоело и работу я свою разлюбила, но почему то это прошло

Не люблю, но она мне нравится
Опыт радикальной смены - есть. 

Люблю и работу, и организацию.
Сферу деятельности кардинально не меняла.
Сферу деятельности кардинально не меняла.
люблю
и работу, и сферу, и организацию, и сотрудников, и руководство
каждый день на работу еду с радостью и с работы тоже 

люблюда-да-даи работу, и сферу, и организацию, и сотрудников, и руководство
каждый день на работу еду с радостью и с работы тоже
![]()

1 - сферу деятельности - ДА
2 - организацию - ДА
3 - опыт смены - ДА
4 - хочу сменить эту работу
- НЕ хочу работать!
2 - организацию - ДА
3 - опыт смены - ДА
4 - хочу сменить эту работу

раньше любила свои места работы, трудилась подолгу и даже ходила на них с удовольствием.
фирмы были хорошие, в т.ч. коллектив и руковдство.
ныне имеющаяся, сначала нравилась, но в последнее время жутко надоела=заипала
Сплю и вижу – работать на себя
, а не на дяденьку...
фирмы были хорошие, в т.ч. коллектив и руковдство.
ныне имеющаяся, сначала нравилась, но в последнее время жутко надоела=заипала

Сплю и вижу – работать на себя

Да
и ДА
и сферу резко меняла, но все свои работы очень любила
а те, кто не любят - у них просто инета на работе нет
и ДА
и сферу резко меняла, но все свои работы очень любила
а те, кто не любят - у них просто инета на работе нет

Звездунова М
activist
Сферу деятельности не люблю, вообще никогда не думала, что в неё занесёт. Организация, как организация...коллектив обычный, люблю половину коллектива, все ж люди разные
Смены рода деятельности не было, хотя одно время была морально близка к этому. Не сменила в итоге ни сферу, ни организацию, для меня новая работа-это жуткий стресс
Смены рода деятельности не было, хотя одно время была морально близка к этому. Не сменила в итоге ни сферу, ни организацию, для меня новая работа-это жуткий стресс
как правило, сначала люблю, но быстро надоедает, потому как работа чаще всего связана с повторением одного и того же функционала каждый день. сейчас в поисках очередных, но вообще продумываю план организации собственного бизнеса.
на первый вопрос, не люблю (надоела жутко), на второй: как раз сейчас происходит кардинальная смена деятельности, настроение радостно-волнительное
Графиня_Вишенка
activist
Читаю всех, аж рыдать охота,
неужели я одна такая?
НЕТ НЕТ ненавижу просто!!! 

English
guru
нет, вы не одна такая... я временами тоже жутко ненавижу эту работу... 

Графиня_Вишенка
activist
Временами
Я всегда!!! Ищу новую ДРУГУЮ

KCIOIIIKA
member
Временами![]()
![]()
Я всегда!!! Ищу новую ДРУГУЮ

Ugadanka
guru
А я не только свою работу терпеть не могу, но и любую другую. За 12 лет напахалась как Папа Карло, сплю и вижу как бы дотянуть оставшиеся пару месяцев до декрета.
Сферу деятельности меняла в своё время кардинально. В начале трудовой деятельности были мечты иметь любимую работу, но со временем поняла, что так бывает редко и далеко не у всех, а работа это лишь средство зарабатывания денег, а любимым хобби можно заниматься в нерабочее время, главное чтоб 2 раза в месяц в кассе выдавали хорошую денюшку. И отпуск 2 раза в год по 2 недели (вот с этим обычно туго).
Сферу деятельности меняла в своё время кардинально. В начале трудовой деятельности были мечты иметь любимую работу, но со временем поняла, что так бывает редко и далеко не у всех, а работа это лишь средство зарабатывания денег, а любимым хобби можно заниматься в нерабочее время, главное чтоб 2 раза в месяц в кассе выдавали хорошую денюшку. И отпуск 2 раза в год по 2 недели (вот с этим обычно туго).
alexnetalias
veteran
Вот у любящих работу мне хочется узнать две вещи, а именно:
1. хватает ли времени на семью?
2. Хватает ли ЗП, которую платят. Или же работа нравится, но ЗП только на косметику хватает, а все остальные финансовые сложности муж решает?
2. Хватает ли ЗП, которую платят. Или же работа нравится, но ЗП только на косметику хватает, а все остальные финансовые сложности муж решает?
J Lo
v.i.p.
я конечно не претендую на иситну , но по - моему, ЗП хватать не может в принципе. Потребности постоянно растут
alexnetalias
veteran
Я почему эти вопросы задал как думаете? В этом топике отписались в основном женщины, верно?
Но женщинам можно выбирать работу так, что она будет нравится, только платить будут копейки. И женщина может работать на такой работе, потому как муж ведь на все должен заработать верно? В связи с этим мне бы хотелось от мужского населения услышать ответы ибо мужику приходится зарабатывать на содержание семьи и это на его плечи ложится обычно. Вот как у мужиков с вопросом о любимой работе??? Это думаю будет более правдоподобным...
Но женщинам можно выбирать работу так, что она будет нравится, только платить будут копейки. И женщина может работать на такой работе, потому как муж ведь на все должен заработать верно? В связи с этим мне бы хотелось от мужского населения услышать ответы ибо мужику приходится зарабатывать на содержание семьи и это на его плечи ложится обычно. Вот как у мужиков с вопросом о любимой работе??? Это думаю будет более правдоподобным...
J Lo
v.i.p.
ну на ЖФ вы вряд ли ответы мужчин о любимой работе услышите. Их тут не много.
alexnetalias
veteran
Да в других топиках на ЖФ их столько же сколько женщин на МФ обычно 

Когда училась, думала, что буду любить выбранную сферу деятельности. Реальность оказалась другой. Теперь не люблю.училась на инженеар - работаю в сфере услуг, в данный момент это клининг.
Я раньше работала продавцом,сначала в комиссионке (весьма мрачное место было,в подвале и куча всякого хлама),но мне там нравилось, всегда что то новое видела на работе,рутины не было.Было время работала в другом месте продавцом, там мне не нравилось,то что целый день сидишь ничего не делаешь,а если какой покупатель-то обязательно мозг вынесет. Но у нас был очень веселый коллектив,поэтому ту работу я тоже любила,нравилось общаться. Сейчас я работаю бухгалтером, все очень нравится, но заморочек тоже хватает. Так что везде свои "+" и "-". А вообще-люблю свою работу 

katya0910
experienced
Вот у любящих работу мне хочется узнать две вещи, а именно:1. Хватает! потому как второй вид деятельности совместный с мужем имеет свободный график. На работе свободный график.
2. ЗП в принципе хватает, но ведь потребности всегда растут, поэтому и есть второй вид деятельности, который не только приносит каждый месяц растущий доход, но и в последствии выведет на пассивный доход. (коллеги

OlyaFest
activist
Я конечно не мужчина, но по-моему мужское население устроено так, что даже если им работа приносит много денег-они всегда недовольные, и всегда им кажется,что работают много ОНИ, а жена так, чаи гоняет на работе! хотя часто бывает так,что женщина получает больше денег, чем ее муж