Любите ли вы свою работу?
18878
94
alexnetalias
Но женщинам можно выбирать работу так, что она будет нравится, только платить будут копейки. И женщина может работать на такой работе, потому как муж ведь на все должен заработать верно?
Не верно. Я зарабатываю выше среднего, мой муж зарабатывает в 3 раза больше меня, я бы не стала тратить своё время на работу за копейки. В таком случае лучше вообще дома сидеть и семьёй заниматься.
Я не имею ввиду работу типа: сыграть одну-две роли за 3 года в театре или написать пару-тройку картин для своего удовольствия или покрасить и постричь пару клиенток в неделю. Это правильнее называть - хобби.
Я говорю про работы, требующие ежедневного труда, с начальством которому нужен результат в установленный срок, с клиентами с которыми общаться нужно когда им удобно а не тебе и т.д....
OLDMAN
Когда выбирала юриспруденцию руководствовалась тем, что тут не надо знать математику (о боже как я жестоко заблуждалась) образование получаешь универсальное, то есть в любой сфере деятельности пригодиться.
Первое время работы было ужасно скучно плюс большой объем работы, большая ответственность. Получаем вечно уставший скучающий вид.
В данный момент у меня в работе много судебных процессов, тут интересно, но нервы должны быть железными и характер вредный и конфликтный, лично я видимо из-за небольшой практики всегда волнуюсь на судах как на экзамене, переживаю за доверителя как за родного, нервничаю из-за выходок других юристов, и только выйграв процесс понимаешь, что вот оно удовлетворение от собственного труда. Но длиться это ощущение не долго, да и не стоит тех нервов.
Профессию я бы сменила с удовольствием, но вот только не знаю чего хочу.:смущ:
OlyaFest
мужское население устроено так, что даже если им работа приносит много денег-они всегда недовольные, и всегда им кажется,что работают много ОНИ, а жена так, чаи гоняет на работе! хотя часто бывает так,что женщина получает больше денег, чем ее муж :dnknow:
Мне кажется так считают только неуверенные в себе мужчины. Которым больше нечем похвастать, кроме как тем, что они семью кормят.
А если у мужчины есть понятия, ему не стремно и по дому жене помочь, и мелкий ремонт он сам делает и хобби у него есть, и работу жены он воспринимает как полноценную, даже если она на полставки работает или вообще дома с ребенком сидит.
ИМХО
OLDMAN
Опыт кардинальной смены деятельности есть. Если сравнивать, то прошлая работа была мне больше по душе, т.к.она была творческой.
Про настояющую работу на вопрос люблю ли, отвечу скорее "нет", но я ей благодарна за многое - и в финансовом, и в интеллектуальном плане. Могу сказать, что новая работа изменила меня, мою жизнь и моё отношение к жизни. За это я ей благодарна. Вот как-то так :улыб:
alexnetalias
Ну, я из тех, чья з/п идет на булавки. Все расходы на супруге, но он свою работу любит. Предыдущую не любил.
Ugadanka
Но женщинам можно выбирать работу так, что она будет нравится, только платить будут копейки. И женщина может работать на такой работе, потому как муж ведь на все должен заработать верно?
Не верно. Я зарабатываю выше среднего, мой муж зарабатывает в 3 раза больше меня, я бы не стала тратить своё время на работу за копейки. В таком случае лучше вообще дома сидеть и семьёй заниматься.
Я не имею ввиду работу типа: сыграть одну-две роли за 3 года в театре или написать пару-тройку картин для своего удовольствия или покрасить и постричь пару клиенток в неделю. Это правильнее называть - хобби.
Я говорю про работы, требующие ежедневного труда, с начальством которому нужен результат в установленный срок, с клиентами с которыми общаться нужно когда им удобно а не тебе и т.д....
присоединяюсь- вот бывает же так, что вес "слово- в слово" совпадает.... про работу с оч маленькой з\п- это вариации системы ценностей конкретного человека, для одних социальная значимость профессии важнее денежной мотивации, для других адекватное вознаграждение их труда- это + к их самооценке. считаю, что оба варианта имеют право на сущ-ние. про кардинальную смену деят-ти- да, начинала с продаж, сейчас уже больше 7 лет в управлении персоналом, очень люблю обе сферы деят-ти, в обеих мне оч комфортно, но "спокойнее" в смысле- стабильности, и зона для развития есть- в сфере HR. так что мое резюме-"да и да":улыб:
legalyBlond
и характер вредный и конфликтный,
вот я всегда мечтала быть юристом :biggrin: а главное- характер подходит :biggrin:
malush
и характер вредный и конфликтный,
вот я всегда мечтала быть юристом :biggrin: а главное- характер подходит :biggrin:
так вот оно чё! вот на кого мне надо было учиться, блиин..!!! :biggrin:
legalyBlond
у знакомой подруга отработав 10-ть лет юристом бросила работу, зарплату в 150 в месяц, и сейчас работает посудомойщицей, говоит впервые вижу подругу такой счастливой.
alexnetalias
1. хватает ли времени на семью?
2. Хватает ли ЗП, которую платят. Или же работа нравится, но ЗП только на косметику хватает, а все остальные финансовые сложности муж решает?
1. Да. Хотя был период, когда не очень хватало (приходила домой не раньше 9-10 вечера, бывало и после 12). Сейчас нормально. Надо еще доступ из дома на рабочий комп сделать - тогда вообще замечательно будет.
2. Да, вполне.
andrew13
бросила работу, зарплату в 150 в месяц, и сейчас работает посудомойщицей
а ещё говорят в Москве кур доЯт (с) :biggrin:
finity
Надо еще доступ из дома на рабочий комп сделать - тогда вообще замечательно будет.
Ага, еще "фонарь в лоб, чтобы еще ночью косить мог" (с) :rofl:
J Lo
да, рыжая, знаю, что доят и удои говорят хорошие, литров по 10 с каждой куры в день :миг:
Ugadanka
Ну это, знаете ли, мое личное дело :ухмылка:
В данном случае речь идет не "работе за двоих", а именно о повышении комфортности работы.
Мобильность - это великое преимущество, т.к. имея рабочий доступ на ноуте совершенно необязательно постоянно находиться в офисе - можно быть где угодно и заниматься чем угодно, и при этом быть в курсе всего происходящего. Объем работы от этого больше не становится, зато появляется бонус в распределении ее по времени. В особенности это касается длительных процессов, не требующих при этом постоянного личного участия - например запуск пересчетов в программе или выгрузка большого объема данных, когда "нажал кнопку и свободен часа на 2". Опять же это позволяет не оформлять больничный или административный отпуск, выигрывая таким образом в з/п.
Если Вас не напрягает "привязанность" к рабочему месту, то это Ваше дело. Мне периодически мешает.
finity
А... ну это другое дело.
У меня есть дома удаленный доступ к рабочему столу, так меня это капец как достало. В выходные, в отпуске, поздно вечером вечно то олень позвонит, то тюлень, с просьбами "Ну сделай, пожалуйста, тебе же не трудно..."
OLDMAN
И люблю, и она уже меня задолбала, так как поглотила полностью!!!
OLDMAN
Работу (сферу деятельности) свою НЕ люблю, но получаю за неё неплохо. Радикально поменять ничего не могу, так как ничего другого делать не умею на том уровне квалификации, чтобы не снизить размер зарплаты. Хобби есть, но это практически бесплатно.
OLDMAN
А я очень люблю и свою профессию, и организацию. Считаю, что мне очень повезло попасть именно в это место - в Новосибирске таких организаций единицы, можно по пальцам одной руки пересчитать. И занимаюсь там любимым делом.

Однако планирую переезд, и собираюсь искать работу в той же самой сфере и в аналогичном месте.
OLDMAN
меня кардинально...
очень любила предыдущую и работу и место работы...
последние три года, другая совсем направленность..
работу когда как люблю
места работы пока ни одно
OLDMAN
уже достало все... хочу что-то другое, но что именно не знаю... сижу и думаю куда податься... думаю, могла бы применить себя в разных сферах, но меня никто не возьмет без опыта :хммм:
alexnetalias
Но женщинам можно выбирать работу так, что она будет нравится, только платить будут копейки. И женщина может работать на такой работе, потому как муж ведь на все должен заработать верно? В связи с этим мне бы хотелось от мужского населения услышать ответы ибо мужику приходится зарабатывать на содержание семьи и это на его плечи ложится обычно. Вот как у мужиков с вопросом о любимой работе??? Это думаю будет более правдоподобным...
Обычно женщины, которые не хотят и могут себе позволить не работать - просто не работают. А те, кто работает - хотят, чтобы труд всё же был оценен не копеечками, а нормальной зарплатой. Я вот наоборот, кормилец практически на данный момент... :dnknow: Поэтому искать что-то "для души" и работать за копеечки - не вариант.
Пысы: Моя сфера мне нравится, но если б я уделяла этой работе половину дня, была б счастлива)))
Sveta474
уже достало все... хочу что-то другое, но что именно не знаю... сижу и думаю куда податься... думаю, могла бы применить себя в разных сферах, но меня никто не возьмет без опыта :(
Аналогично.
Уже шесть лет на одном месте сижу и понимаю: ещё немного и вообще тут застряну.
Отучилась на экономиста, но поняла - не моё. Сейчас работаю в продажах. Пора менять кардинально.:yes.gif:
OLDMAN
Да, у меня классная работа
Да, мне очень нравится сфера моей деятельности
Да, менял отрасли деятельности, но спец. я все равно в одном:улыб:
OLDMAN
Как считаете, если человек любит свою работу - то и успеха в ней обязательно добьется, и денег и всего прилагающегося?
Мне просто кажется, что если не любишь то чем занимаешься, то и успеха не достичь и ничего не получится в итоге.
OLDMAN
Планирую сменить вид деятельности примерно через 1,5 - 2 года... :umnik:
Причина нет интереса (удовлетворения) в той сфере в которой в настоящее время имею честь работать... :спок:
OLDMAN
Раньше очень любила свою работу.. сейчас сменила бы уже, но больше ничего делать не умею, да и на новой работе не факт что будет соответствующая зарплата..
KatrineKA
Как считаете, если человек любит свою работу - то и успеха в ней обязательно добьется, и денег и всего прилагающегося?
Мне просто кажется, что если не любишь то чем занимаешься, то и успеха не достичь и ничего не получится в итоге.
Я с первых дней работы в финансах ненавидела эту сферу, тем не менее достигла определенных успехов и еще бы многого достигла, но решила сменить сферу деятельности. О чем ни разу не пожалела. На новом поприще пока не добилась тех вершин, на которые расчитывала, но это уже совсем другая история.
Ugadanka
Очень люблю свою работу, Очень люблю своего директора, Очень люблю оба свои магазина, Всех продавцов своих люблю, А кого не успела- щас пойду !) (ЛЮ-БИ-ТЬ!"
anna173
Первую работу очень не любила. И до сих пор вспоминается только худшее. Сейчас сферу деятельности сменила кардинально. Прошло уже больше полугода. Пока нравится.
OLDMAN
Люблю. Кардинально меняла, по образованию инженер и сначала пыталась работать, потом поменяла на переводческую деятельность (и много чего с ней связанного). Года через 4-5 хочу еще раз поменять на кое-что другое.
Batareyka
Работу свою люблю. Знала кем буду с детства.

Пошла по стопам дедушек-бабушек и родителей. Они и научили видеть хорошее в моей работе.

Параллельно развлекаю себя смежными видами деятельности. Для расширения кругозора.
OLDMAN
это девачки могут позволить себе любить и или не любить свою работу,а мужикам эмоции пофигу...
где сенокос,там и мы...
я бы давно мог сидеть в удобном кресле,но ...неуемная жажда наживы постоянно гложет подкорку,
и опять срываешься в очередной омут...и такой болезни подвержены очень многие...
ADLER11
Хм, а я вот совсем другое от мужчин слышу, у меня они в основном в окружении айтишники, никто из них не пойдет, например, работать в банк, даже, если там зп пожирнее будет, потому что все они признают, что сразу завоют от дресс-кода, общения с противными юзерами и зашоренного начальства.
lusyagusya
а у меня нет друзей айтишников,меня окружают здравые мужики которым глубоко пох дресс-кодовые ништяки,у которых в голове одна здравая мысль:как обеспечить
семью сейчас и отложить себе на старость...
ADLER11
Я ненавижу свою работу и сферу в которой работаю. :зло:
ADLER11
Ну, каждому свое :). Мне и моим друзьям важен душевный комфорт, без очередной пары брильянтовых серех я проживу :).
lusyagusya
я не говорю о брюликах,разговор идёт о достойном проживании:хорошее питание,добротная одежда,
необременяющий отдых...а ботанов следящих за дресс-кодом я и за мужиков не принимаю
ADLER11
Вроде я Вас не оскорбляла, теперь люди интеллектуального труда мужиками быть не могут?:улыб:Давайте жить дружно. Пы сы мой друг из "батанов" на досуге зарабатывает дополнительную копеечку - ремонтирует небольшие офисы, вот такое у него хобби.
lusyagusya
я рад за Вас...может в будущем проблем с ремонтом вашего семейного гнёздышка не будет...
если он сможет когда-нибудь на него заработать
ADLER11
Уже заработал, спасибо за участие :). Надо быть добрее к людям, что ж у нас все хотят друг друга под***ть.
lusyagusya
к лично Вам,я очень добр!без всяких подь@@ок... :biggrin:
ADLER11
Ыыыы, ну прям улыбнуло, спс, доброй ночи...