А вы какой период Европы берёте? Последние 20 лет?
Ну и так, до кучи, до 50 лет 25-30 процентов мужчин не доживёт+
у половины будут проблемы с потенцией, а до 59 лет умрёт ещё процентов
25-30. Средняя продолжительность жизни(мужской) напоминаю 59 лет.
В Европе тоже ходют-только в путь.
у половины будут проблемы с потенцией, а до 59 лет умрёт ещё процентов
25-30. Средняя продолжительность жизни(мужской) напоминаю 59 лет.
В Европе тоже ходют-только в путь.
И рожать лучше в 20,а не в 30, это вам любой медик скажет.
И личность тут непричём. Минимум половина вообще никогда
как личность не сформируются-так что им, не рожать что-ли?
И рожать лучше в 20,а не в 30, это вам любой медик скажет.Может и не надо формироваться как личность для того чтоб заводить детей, но как мать желательно, чтоб потом детей в дет. дома не сдавали или не подкидывали дедушкам с бабушками, потому что институт ещё не закончен и денег на содержание не хватает итп итд По поводу того, что в Европе гуляют я не спорю, гуляют везде и разводятся тоже, но не так активно и открыто и уж точно не принято сидеть и хвастаться в компании друзей о том, что любовница присутствует, это я вам как жена наполовину итальянца- наполовину француза говорю и имею возможность наблюдать отношения семейных пар друзей французов....
И рожать лучше в 20,а не в 30, это вам любой медик скажет.
И личность тут непричём. "бабка на двое сказала" (то,что медики говорят не комментирую, они и помимо Вами написанного много что говорят, если слушать не выборочно:)) ... у каждого своё время и свой срок для всего ) имхо
И личность тут непричём. "бабка на двое сказала" (то,что медики говорят не комментирую, они и помимо Вами написанного много что говорят, если слушать не выборочно:)) ... у каждого своё время и свой срок для всего ) имхо
Дык зато они к 50 уже нагуленные будут до одури, помудреют итп короче уже определившиеся что и кого им надо.А еще мужчины в этом возрасте становятся уже закоренелыми холостяками, которые очень нелегко идут на компромиссы и пускают кого-то с вой дом.
И определились они только в том, что "это моя территория и женщине здесь не место".
ИМХО.
Сейчас читают
ваше отношение к стриптизерам?
26483
132
Помогите советом!
32490
207
Не удивило (часть 2)
338202
667
А живёте вы при всём этом где?Во Франции * шёпотом* , *громко* но я тоже сибирячка , из Новосибирска
Ну те которые закоренелые, это они всегда были и останутся ими, а те которые пробовали(нам же главное, "что не за наш счёт", нам же не интересно прошлое) , мудрели, делали карьеру и строили дома итп эт не закоренелые вовсе, это потенциальные., но конечно вы должны быть готовы к тому ,что из их прошлого могут тянуться дети и алименты, но если вы мудрая женщина вы раберётесь с этим, со всем этим можно спокойно и счастливо жить, главное чтоб вы были не на последнем месте.Мужчины без прошлого, скорей пугают ,а не привлекаютДык зато они к 50 уже нагуленные будут до одури, помудреют итп короче уже определившиеся что и кого им надо.А еще мужчины в этом возрасте становятся уже закоренелыми холостяками, которые очень нелегко идут на компромиссы и пускают кого-то с вой дом.
И определились они только в том, что "это моя территория и женщине здесь не место".
ИМХО.
Ну те которые закоренелые, это они всегда были и останутся ими, а те которые пробовали(нам же главное, "что не за наш счёт", нам же не интересно прошлое) , мудрели, делали карьеру и строили дома итп эт не закоренелые вовсе, это потенциальные., но конечно вы должны быть готовы к тому ,что из их прошлого могут тянуться дети и алименты, но если вы мудрая женщина вы раберётесь с этим, со всем этим можно спокойно и счастливо жить, главное чтоб вы были не на последнем месте.Мужчины без прошлого, скорей пугают ,а не привлекают :)А вот у меня ровно противоположное мнение на этот счет. Лучше найти своего, молодого, ровесника (чуть старше), у которого нет за плечами детей и алиментов и строить с ним дом и карьеру, а также мудреть вместе.
Ну и что такого...мне 25 будет ч/з 1,5 мес. и я не замужем...с серьезными отношениями разбежалась 2 г. тому назад, хотя были вместе 5 лет ...и я не парюсь...Всему свое время!... И пусть подруги замуж повыскакивали и деток ходить учат и обсуждают при встречах "у кого мужик козлее"...
а также мудреть вместе.вы то мож и "мудеть" будете, а вот мучинку сначала придется воспитать
вы то мож и "мудеть" будете, а вот мучинку сначала придется воспитатьНи без этого
Но ИМХО это лучше, чем бывшая жена, которой нужно помогать воспитывать ребенка.
А когда он помудреет и помудееет )))) то потом побыстрому посвежей вариантик найдётНу те которые закоренелые, это они всегда были и останутся ими, а те которые пробовали(нам же главное, "что не за наш счёт", нам же не интересно прошлое) , мудрели, делали карьеру и строили дома итп эт не закоренелые вовсе, это потенциальные., но конечно вы должны быть готовы к тому ,что из их прошлого могут тянуться дети и алименты, но если вы мудрая женщина вы раберётесь с этим, со всем этим можно спокойно и счастливо жить, главное чтоб вы были не на последнем месте.Мужчины без прошлого, скорей пугают ,а не привлекают :)А вот у меня ровно противоположное мнение на этот счет. Лучше найти своего, молодого, ровесника (чуть старше), у которого нет за плечами детей и алиментов и строить с ним дом и карьеру, а также мудреть вместе.
alexnetalias
veteran
Вот тут блин многое хочется сказать... Первое вам 24 - какие ваши годы (я про годы-то идут)... Вы это серьезно?
Второй момент - если так происходит, то значит у него нет серьезных намерений на счет вас, я скажу честно. Бросайте, для серьезных отношений это не он однозначно. Ему просто для развлекухи и секса вы, для остального вы ему не нужны. Не ну можете проверить мои слова конечно
Второй момент - если так происходит, то значит у него нет серьезных намерений на счет вас, я скажу честно. Бросайте, для серьезных отношений это не он однозначно. Ему просто для развлекухи и секса вы, для остального вы ему не нужны. Не ну можете проверить мои слова конечно
И рожать лучше в 20,а не в 30, это вам любой медик скажет.Ночей не спать, на руках таскать и прочее точно в 20 проще, чем в 30. Это вам не только медик, но и любая после 30 рожавшая скажет.
Ну те которые закоренелые, это они всегда были и останутся ими, а те которые пробовали(нам же главное, "что не за наш счёт", нам же не интересно прошлое) , мудрели, делали карьеру и строили дома итп эт не закоренелые вовсе, это потенциальныеНу-ну... до 50 лет мудрели они
Знаете же поговорку: в 30 лет ума нет - и не будет.
А вот у меня ровно противоположное мнение на этот счет. Лучше найти своего, молодого, ровесника (чуть старше), у которого нет за плечами детей и алиментов и строить с ним дом и карьеру, а также мудреть вместе.Вот абсолютно согласна. Познокомиться молодыми-свободными, не уставшими от жизни. А потом вместе все строить: семью, карьеру, жизньДа и как-то грустно было бы, если б я с мужем своим познакомилась не в 17 лет, а сейчас. Столько замечательных веселых молодых лет было бы упущено. Молодость ведь уходит, но остается у нас в памяти навсегда. И я очень рада, что об этом времени у нас с ним есть ОБЩИЕ воспоминания. Такие, о которых мы никогда не расскажем нашим детям, но будем вместе вспоминать и смеяться.
вопрос мотивации и целеполагания:) П.с. говорю не как теоретик;)
Stupid_Girl
guru
кстати да, если рассматривать мужа как самого любимого человека в жизни, то я бы лучше с ним разделила молодость чем старость
Но ИМХО это лучше, чем бывшая жена, которой нужно помогать воспитывать ребенка.муж-ровесник совсем не гарантирует того, что вы не станете как раз бывшей женой, которой нужно будет помогать воспитывать ребенка, когда он повзрослеет и найдет кого-нить помоложе
Ночей не спать, на руках таскать и прочее точно в 20 проще, чем в 30. Это вам не только медик, но и любая после 30 рожавшая скажет.ну и? что теперь всем поголовно рожать в 20? детей в дет.домах и без того хватает. в 30 лет к рождению ребенка подходят более осознанно, чем в 20 и отношение к ребенку соответствующее.
Bato
guru
кстати да, если рассматривать мужа как самого любимого человека в жизни, то я бы лучше с ним разделила молодость чем старостьА период зрелости у вас куда пропадает?
муж-ровесник совсем не гарантирует того, что вы не станете как раз бывшей женой, которой нужно будет помогать воспитывать ребенка, когда он повзрослеет и найдет кого-нить помоложеВ этой жизни ничто ничего не гарантирует.
Да да, самый прекрасный период, когда уже мозги на месте и сил ещё огого.кстати да, если рассматривать мужа как самого любимого человека в жизни, то я бы лучше с ним разделила молодость чем старостьА период зрелости у вас куда пропадает?
п.9
А кто вам сказал ,что к 30-50 годам люди устают от жизни??? Наоборот жить хочется ещё больше и ещё ярче. Это просто чудо, что вы познакомились со своим мужем в 17 лет и до сих пор вместе, но давайте смотреть правде в глаза,сколько ранних браков не распадаются, один из 100 ? а может 1 из 1000. Мои родители поженились в 20 лет и живут до сих пор вместе, но это не потому что оно были всю жизнь счастливы, а потому что в их время не принятно было разводится, не прилично было женщине жить одной итп итд только на стереотипах их брак и продержался долго, а сечас уже вроде на стрости лет и смысла нет жизнь менять.
А кто вам сказал ,что к 30-50 годам люди устают от жизни??? Наоборот жить хочется ещё больше и ещё ярче. Это просто чудо, что вы познакомились со своим мужем в 17 лет и до сих пор вместе, но давайте смотреть правде в глаза,сколько ранних браков не распадаются, один из 100 ? а может 1 из 1000. Мои родители поженились в 20 лет и живут до сих пор вместе, но это не потому что оно были всю жизнь счастливы, а потому что в их время не принятно было разводится, не прилично было женщине жить одной итп итд только на стереотипах их брак и продержался долго, а сечас уже вроде на стрости лет и смысла нет жизнь менять.
п.9
Я сама в 20 лет родила, но признаться честно реально осознала своё материнство когда дочь уже в школу пошла , в плане вствания по ночам оно конечно проще, но моральные и материальные аспекты очень стардают в 20 лет, что могут дать 20 родители ребёнку сечас?, когда сами ещё дети, это наши прабабушки рожали в 16 лет и это считалось нормальным, но они и взрослели быстрей намного, в 12 лет уже работали на полях с утра до ночи, да и продолжительность жизни была намного меньше. Я просто смотрю сейчас на наших дочек, а у нас их с мужем 4 на двоих старшей 23,а младшей 15, внешность то конечно даже у 15 летней очень даже презентабельная, хоть сечас замуж выдавай, но мозги то ещё детские совсем.
Я сама в 20 лет родила, но признаться честно реально осознала своё материнство когда дочь уже в школу пошла , в плане вствания по ночам оно конечно проще, но моральные и материальные аспекты очень стардают в 20 лет, что могут дать 20 родители ребёнку сечас?, когда сами ещё дети, это наши прабабушки рожали в 16 лет и это считалось нормальным, но они и взрослели быстрей намного, в 12 лет уже работали на полях с утра до ночи, да и продолжительность жизни была намного меньше. Я просто смотрю сейчас на наших дочек, а у нас их с мужем 4 на двоих старшей 23,а младшей 15, внешность то конечно даже у 15 летней очень даже презентабельная, хоть сечас замуж выдавай, но мозги то ещё детские совсем.
Stupid_Girl
guru
то могут дать 20 родители ребёнку сечаслюбовь и забота нынче для детей не котируются? только бабло?
а с вопросом инфантильности нынешней молодежи вопрос наверное к их родителям, которые пытались "дать ребенку все" и "оградить от злого мира"
b52
outrageous
у Вас дети? Если да, то д.б. в курсе,что материальные и бытовые проблемы не добавляют спокойствия маме и семье в общем, что ,как следствие, негативно сказывается на чаде )
Varejka
member
п.9
Снимите уже розовые очки...и посчитайте сколько стоят памперсы, детское питание итп или вы ребёнка заботой кормить будите?? Я не говорю,что надо сначала дворец посторить и хамаер купить, а потом детей рожать, но матеральная база то должна быть какая то. Ок у вас в 20 лет на руках диплом, работа и работающий муж, который сможет вас обеспечивать пока вы в декретном отпуске, то вперёд.
Снимите уже розовые очки...и посчитайте сколько стоят памперсы, детское питание итп или вы ребёнка заботой кормить будите?? Я не говорю,что надо сначала дворец посторить и хамаер купить, а потом детей рожать, но матеральная база то должна быть какая то. Ок у вас в 20 лет на руках диплом, работа и работающий муж, который сможет вас обеспечивать пока вы в декретном отпуске, то вперёд.
malush
v.i.p.
любовь и забота нынче для детей не котируются?за любовь и заботу нынче в детский сад не берут, бесплатного питания не дают и т.п.,У меня есть несколько примеров знакомых которые родили в 20-22, в большинстве своем их дети живут у родителей, потому как "сами еще молодые хочется тусоваться, развлекаться, отдыхать", а с ребенком то сильно не погуляешь. В общем пока у них есть родители до самих еще не дошел уровень ответственности за своего ребенка.
материальные и бытовые проблемы не добавляют спокойствия мамевот откуда берутся эти бешеные мамаши в зоопарке рычащие на своих детей и мужей погромче любого тигра
Stupid_Girl
guru
я вас уверяю, что у меня розовых очков нет )
если семейная пара в 22-25 не имеет диплома, работы и не в состоянии скопить финансовую подушку к рождению ребенка, то это вопрос опять таки инфантильности...
к тому же в 20 можно расчитывать на поддержку родителей, а в 30 уже самим приходится за родителями приглядывать
если семейная пара в 22-25 не имеет диплома, работы и не в состоянии скопить финансовую подушку к рождению ребенка, то это вопрос опять таки инфантильности...
к тому же в 20 можно расчитывать на поддержку родителей, а в 30 уже самим приходится за родителями приглядывать
b52
outrageous
если семейная пара в 22-25 не имеет диплома, работы и не в состоянии скопить финансовую подушку к рождению ребенка, то это вопрос опять таки инфантильности... Вы не инфантильны? *все прям при квартирах,хорошо оплачиваемых работах и прочем, "куда ни плюнь" ))
Ramilla
КошМария
Чойта странное говорите, какая в 22 финансовая подушка, если только институт закончил и получаешь по минимуму?
Если брать опыт знакомых - рожают в основном старше 25, чаще в 27-28, т.е. ближе к 30. Вот тогда обычно и "подушка" готова, и психологически все этого ребенка ждут. И еще не без помощи родителей многое происходит.
Правда, и тут бывают осечки - то барышня в 30 лет по залету рожает (а потом хает своего "случайного" мужа словами, что я впервые слышала), то папаня в 30 с лишним еще не доигрался (неважно во что).
Так что правил общих нет, некоторые матери и отцы в 20 лет на 100% готовы к ребенку, а некоторые и в 35 не догуляли и обуза в виде ребенка сильно им жизнь подпортила.
Кстати, говорила недавно с врачом, сказал, что психологически наиболее благоприятный возраст материнства сейчас - 27-28 (может, чтоб меня приободрить говорил, конечно).
Если брать опыт знакомых - рожают в основном старше 25, чаще в 27-28, т.е. ближе к 30. Вот тогда обычно и "подушка" готова, и психологически все этого ребенка ждут. И еще не без помощи родителей многое происходит.
Правда, и тут бывают осечки - то барышня в 30 лет по залету рожает (а потом хает своего "случайного" мужа словами, что я впервые слышала), то папаня в 30 с лишним еще не доигрался (неважно во что).
Так что правил общих нет, некоторые матери и отцы в 20 лет на 100% готовы к ребенку, а некоторые и в 35 не догуляли и обуза в виде ребенка сильно им жизнь подпортила.
Кстати, говорила недавно с врачом, сказал, что психологически наиболее благоприятный возраст материнства сейчас - 27-28 (может, чтоб меня приободрить говорил, конечно).
ну и? что теперь всем поголовно рожать в 20? детей в дет.домах и без того хватает. в 30 лет к рождению ребенка подходят более осознанно, чем в 20 и отношение к ребенку соответствующее.По вашему, если 30 лет нет, то человек ребенка своего любить не может? И ответственно к воспитанию не подойдет?
Все люди разные. У кого-то в 20 уже голова на плечах есть, а кто-то и в 40 лет "ответственности боится".
А период зрелости у вас куда пропадает?У зрелости свои плюсы, у молодости свои. Да и у старости поди какие-то плюсы естьВ каждом времени есть что-то хорошее, что было только в нем.
А кто вам сказал ,что к 30-50 годам люди устают от жизни??? Наоборот жить хочется ещё больше и ещё ярче.Нет, конечно, не в том смысле, что "хоть ложись и помирай"
Просто вот мы с мужем с нуля организовывали свой быт (с двух табуреток, кухонного шкафа и печки), с нуля зарабатывали на свадьбы. Карьеру делать начали одновременно с копеечной зарплаты. Притирка друг к другу была опять же... Так вот на все это у нас было МОРЕ энтузиазма. Родители говорили "ой тяжело вам". А нам не было тяжело, мы в этот омут с головой бросились имея очень сильное желание и интерес.
НО сейчас я понимаю, что второй раз я через это пройти уже не хочу. Первый раз было здорово и интересно, но второго раза не надо.Вот примерно это я и имела ввиду под "зрелость-усталость". Именно отсутствие этого энтузиазма, который бывает в первый раз.
а если вот так сложится, что вам придется расстаться? вот навсегда, ну всякое в жизни бывает..а вам всего 30, никогда не поверю что останетесь старой девой, также будете организовывать быт и строить планы на будущее, только с другим человеком, и любить его будете не меньше.
Varejka, предупреждение по п.9 правил форума - вложенное цитирование запрещено!
а если вот так сложится, что вам придется расстаться? вот навсегда, ну всякое в жизни бывает..а вам всего 30, никогда не поверю что останетесь старой девой, также будете организовывать быт и строить планы на будущее, только с другим человеком, и любить его будете не меньше.Да конечно буду. Только вот энтузиазма, наверное меньше будет уже.
Я вот помню, как мы к своейй свадьбе готовились - бегали, договаривались везде. В этом году у меня подруга замуж выходила, у них тоже суета эта вся была предпраздничная. Вот мы с мужем на них глядели и понимали, что свадьба все-таки 1 раз в жизни должна быть. Так как второй раз всю эту кутерьму переживать не охота
Ну а если таки случиться 2-ой раз замуж выходить, то наверное по-тихому, без особых приготовлений и торжеств.
Ну а если таки случиться 2-ой раз замуж выходить, то наверное по-тихому, без особых приготовлений и торжеств.ага.. без особого желания с мрачным выражением лица это вам сейчас так кажется.
Ну что ты, знаю кучу девушек, "умудренных опытом брака", ни одна из них под венец не стремится, даже если зовут на коленях, то соглашается максимум на штамп в неторжественном зале.
И все как одна говорят: "А смысл???"
И все как одна говорят: "А смысл???"
это ты про меня щас рассказала?
я не о свадьбе как таковой, а о новых отношениях, если вдруг придется расстаться с первым мужем, на мой взгляд -истинная глупость утверждать что ни с кем и никогда больше таких счастливых, гармоничных отношений не будет, что сегодняшний брак- один и навечно, и больше мне никого не надо.
я не о свадьбе как таковой, а о новых отношениях, если вдруг придется расстаться с первым мужем, на мой взгляд -истинная глупость утверждать что ни с кем и никогда больше таких счастливых, гармоничных отношений не будет, что сегодняшний брак- один и навечно, и больше мне никого не надо.
Не, не про тебя
Я о том, что говорит Nafty, что, может, и будут гармоничные отношения, будет все чики-пуки, но уже того юношеского задора не будет. Некоторые вещи, в т.ч. свадьба, бывают в жизни один раз.
Люди взрослеют, это естественно, ценности меняются, и то, что было за радость и как цель жизни, скажем, лет в 20, в 30 уже энтузиазма не вызовет.
Хотя, может, у меня неправильные наблюдения, но все отношения знакомых, которые начинались в 16-20 лет, к 30 годам перерастают во что-то странное, а потом... суп с котом, короче. Ну, то есть люди с трудом друг друга понимают, разные ценности (а поди в 16 определи свои ценности на ближайшие 20 лет) и разные личности. Если и не разводятся, то сосуществуют как-то параллельно.
Хотя это только про моих знакомых еслифче. Если у кого все шоколадно, не серчайте
Я о том, что говорит Nafty, что, может, и будут гармоничные отношения, будет все чики-пуки, но уже того юношеского задора не будет. Некоторые вещи, в т.ч. свадьба, бывают в жизни один раз.
Люди взрослеют, это естественно, ценности меняются, и то, что было за радость и как цель жизни, скажем, лет в 20, в 30 уже энтузиазма не вызовет.
Хотя, может, у меня неправильные наблюдения, но все отношения знакомых, которые начинались в 16-20 лет, к 30 годам перерастают во что-то странное, а потом... суп с котом, короче. Ну, то есть люди с трудом друг друга понимают, разные ценности (а поди в 16 определи свои ценности на ближайшие 20 лет) и разные личности. Если и не разводятся, то сосуществуют как-то параллельно.
Хотя это только про моих знакомых еслифче. Если у кого все шоколадно, не серчайте
вот, кстати, да посмотрю я на эти отношения когда им будет не по 20, а по 40, останется вообще что-нить общее, кроме детей и ипотеки, или нет
Я о том, что говорит Nafty, что, может, и будут гармоничные отношения, будет все чики-пуки, но уже того юношеского задора не будет. Некоторые вещи, в т.ч. свадьба, бывают в жизни один раз.Да, я как раз об этом. Спасибо за более краткую формулироку
вот, кстати, да посмотрю я на эти отношения когда им будет не по 20, а по 40, останется вообще что-нить общее, кроме детей и ипотеки, или нетТут я вам ничего не пообещаю, поживем - увидим!
Но в любом случае есть такие пары, у которых и через 20 и через 40 лет любовь и взаимоуважение. Родители моего мужа - яркий тому пример. У моих родителей тоже все более менее. Не без ссор, правда. Но все равно любят друг друга .