... и процесс брачевания не всегда много меняетСогласна с вами не всегда... К примеру, высшее образование тоже не всех делает умнее и наличие диплома не говорит, что этот специалист супер, все зависит от его тяги к этой профессии и его уменийДля меня наличие штампа в паспорте важно - это говорит о том что человек, с которым я рядом, готов отвечать за меня, за нашу семью. Я и к разводу спокойно отношусьустали друг от друга - разошлись, как в море корабли: никто никому не трепет нервы. Кстати, человека без штампа в паспорте я никогда не назову мужем: бойфрендом, сожителем... кем угодно, но не мужемИ ребенку при таком раскладе дам ту фамилию, какую я буду носить на момент его рождения и имя то, которое нравится мне, т.к. считаю раз штамп не важен, то и такие вещи, как как зовут твоего ребенка и какая у него фамилия тебя тоже не должны волновать - ГЛАВНОЕ он ТВОЙ (а всякие бумажки, штампы - это все просто условности).
Да он нужен-то скорее для юридической (или как лучше назвать) стороны жизни. Чтоб ребенок в браке родился, а не усыновлять его своему же отцу... чтоб в больницу пустили к мужу/жене, если не дай бог чего... ну и прочее-прочее.
Кто Вам сказал такую "Чушь" про усыновление??? Двое родителей приходят в ЗАГС и подают заявление на получение свидетельства о рождении. И все! Ну заплатите пошлину государству 100 руб. за то что отец ребенка напишет дополнительное заявление о признании отцовства.. и Вуа ля! Через несколько минут получите сидетельство на ребенка, где Вы оба будете родителями своего ребенка.
А что когда в больницу приходишь и говоришь что жена/муж... врачи паспорт спрашивают???
Кто Вам сказал такую "Чушь" про усыновление???Девочка знакомая недавно родила. Они с МЧ не расписаны. Так вот у сына две бумажки - свидетельство о рождении и усыновление. Как она мне сказала: "Ну вторую просто никому показывать не будем."
Вот такая вот "чушь"...
А что когда в больницу приходишь и говоришь что жена/муж... врачи паспорт спрашивают???информацию о больном дают только близким родственникам
а вообще я это все для примера написала. Понятно, что любой юридический вопрос при большой надобности можно "объехать". Но зачем изголяться, если можно просто пойти и зарегистрировать брак?
Тем более, если вы и так семья и "штамп ничего в отношениях не меняет".
А так вон вообще можно как Незнайка жить: "Зачем вечером, ложась спать, раздеваться, если завтра с утра опять одеваться придется?.."
Тем более, если вы и так семья и "штамп ничего в отношениях не меняет".
А так вон вообще можно как Незнайка жить: "Зачем вечером, ложась спать, раздеваться, если завтра с утра опять одеваться придется?.."
Бумажка называется "Свидетельство об установлении отцовства" , усыновление - это иной документ. Это когда мать ребенка оформила свидетельство на ребенка без отца, т.е. в графе отец стоит прочерк. И потом истинный или иной мужчина желающий усыовить/удочерить ребенка начинает эту процедуру. Она гораздо сложнее, чем изначально придти вдвоем и записать ребенка на обоих родителей. Фамилию для ребенка можно выбрать любую, т.е. либо отца либо матери.
Вот порой иногда для юридических вопросов в нашем "ненадежном государстве" лучше быть без штампа в паспорте. Когда Вы себя семьей и единым целым считаете, то формальности и не нужны.
Ибо если отношения хорошие... штамп ничего не изменит... А если отношения с натяжкой.. то тащить мужчину в Загс.. ничего не изменит потом.
Ибо если отношения хорошие... штамп ничего не изменит... А если отношения с натяжкой.. то тащить мужчину в Загс.. ничего не изменит потом.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 62)
196074
1000
красота и материнство (часть 129)
226040
1000
Опять про ногти
305992
1089
Ибо если отношения хорошие... штамп ничего не изменит... А если отношения с натяжкой.. то тащить мужчину в Загс.. ничего не изменит потом.Согласна. Ничего не изменит. Тогда зачем упираться-то? И придумывать почему это НЕ нужно. Ведь если действительно нет никакой разницы есть штамп или нет, то почему бы его просто не поставить по просьбе любимой девушки? (ну или в некоторых случаях по просьбе любимого мужчины)
не поставить по просьбе любимой девушки? (ну или в некоторых случаях по просьбе любимого мужчины)фигассе вы загнули обычно мужчины предложения делают, а не наоборот
Ибо если отношения хорошие... штамп ничего не изменит... А если отношения с натяжкой.. то тащить мужчину в Загс.. ничего не изменит потом.хых, так это пока все нормально, любовь-морковь и все-такое, отношения хорошие, а вот расставаться мало кто умеет по-хорошему, как тогда делить "все что нажито непосильным трудом"?
фигассе вы загнули обычно мужчины предложения делают, а не наоборотНе, ну можно же сказать: "Милый, "Хочу"! Делай мне уже предложение!"
А кроме шуток, если доверительные отношения в паре, то можно просто сесть и поговорить на тему "когда уже в загс". И ничего страшного, если девушка первая спросит.
А если не доверительные, и партнеры обо всем говорить стесняются (или там куча "должен/должна" в голове по отношению друг к другу), то и не зачем тогда им жениться...
а зачем разговаривать на тему "когда уже" ?
Если Вы собрались потом что-то делить.. то штамп не поможет решить это мирным путем.
В смысле "когда уже пойдем-то?" :)вы пишите
просто сесть и поговорить на тему "когда уже в загс".я спрашиваю - а зачем вообще об этом разговаривать?
я спрашиваю - а зачем вообще об этом разговаривать?Например, девушка может хотеть официально оформить отношения. А если не говорить об этом, то как ее МЧ узнает, о том, что она этого хочет...? Странный вопрос...
Ну а если ни тот ни другой не хочет, тогда действительно незачем
хмм....ну если МЧ хочет женится на девушке, он сделает ей предложение. Если не хочет - не сделает. И оттого что она с ним просто поговорит, он точно своего желания не изменит. А вот то что такие разговоры как правило пугают мужчин - это практически доказанный факт так какой же сымсл в этих разговорчиках
Ну а так то конечно можно ждать у моря погоды хоть 10 лет... или, например, потом беременной замуж выходить, потому что теперь уже "приперло".
Помоему проще поговорить честно. А если испугается и убежит - то на кой он такой был нужен... хоть время не терять на него.
Помоему проще поговорить честно. А если испугается и убежит - то на кой он такой был нужен... хоть время не терять на него.
хмм....ну если МЧ хочет женится на девушке, он сделает ей предложение. Если не хочет - не сделает.Ну не только мужчина же все решает в паре. Захотел мужчина - женились. Не захотел - сиди жди.
Если отношения, действительно, уже как у семьи. Я считаю, что ничего страшного в этом вопросе нет. Только это должно быть не ежедневное пиление, а один разговор, который все расставит по полочкам: кто что хочет, кто на что сейчас готов пойти и т.д. и т.п.
Если Вы собрались потом что-то делить.. то штамп не поможет решить это мирным путем.можно подумать, что делят только те, кто собирался это делать заранее, ну-ну И да, штамп, возможно, и не поможет сделать это мирным путем, но зато поможет сделать это законным путем
Ну а так то конечно можно ждать у моря погоды хоть 10 лет... или, например, потом беременной замуж выходить, потому что теперь уже "приперло".боже ж ты мой, т.е. если вы не замужем, то время теряете даже с любимым мужчиной? тогда ему лучше самому бежать от такой дамочки, а то и действительно же "припрет" к стенке
я не предлагаю ждать у моря погоды. Я за то чтобы жить и наслаждаться жизню, а не думать что твой поезд уходит и время безвовзратно утяряно с человеком, который никак не женится. Если всё идёт своим чередом, если есть общие планы и общее видение своего будущего: примерного кол-ва детей и дом. животных, то какая разница вообще есть штамп или нет.
Ну это уже какие-то крайности..крайностями это было лет 20 назад, а сейчас - обычное дело
Не все мужья бросают своих жен в пользу более молодых особ, поверьте.вас конечно же не бросит что вы что вы
вас конечно же не бросит что вы что выДа при чем тут я?
Я вам пишу, что не согласна с вашим мнением, что *условно* чем раньше выйдешь замуж, тем больше вероятности, что ты станешь бывшей женой.
Это не от возраста зависит..
Я вам пишу, что не согласна с вашим мнением, что *условно* чем раньше выйдешь замуж, тем больше вероятности, что ты станешь бывшей женой.у меня нет такого мнения, я вообще писала о муже-ровеснике, если что
у меня нет такого мнения, я вообще писала о муже-ровеснике, если чтоПо любви надо замуж выходить, а не по возрасту. Если вы полюбите ровесника демонстративно его пошлете, из-за боязни, что он вас бросит через 10 лет?
Ну или тогда уж по расчету, за очень хорошие деньги, но это уже совсем другая история..
учите кого-нить другого а мне некогда ваши нравоучения слушать, изюм ждет
учите кого-нить другого а мне некогда ваши нравоучения слушать, изюм ждетСовмещать надо... приятное с полезным Хорошего отдыха
боже ж ты мой, т.е. если вы не замужем, то время теряете даже с любимым мужчиной? тогда ему лучше самому бежать от такой дамочки, а то и действительно же "припрет" к стенкеДа нет, я о том, что если его так способен напугать "разговор о свадьбе", то лучше сразу все точки над i расставить. А то ведь потом может случиться, что его также напугает ваша беременность. А становиться матерью одиночкой приятного мало.
так какой же сымсл в этих разговорчикахэто видимо один из "методов" женить
Inoplanetnaya
member
боже ж ты мой, т.е. если вы не замужем, то время теряете даже с любимым мужчиной? тогда ему лучше самому бежать от такой дамочки, а то и действительно же "припрет" к стенкеМне 25. Не замужем. И не переживаю.Не выходить же за первого встречного ради того только, чтобы быть "Женой". .. Сначала надо выстроить нормальные отношения.
Думать о том, что станешь бывшей женой, тоже глупо... Выбирать мужчину нужно правильно!
Я лично старой закалки. Нужно ждать предложение от мужчины. Сколько ждать и тратить времени на одного индивида - дело каждой индивидуально.
А какой смысл хомутать, тащить, заставлять... Смешно ))))
Ты хочешь, а он - нет.... И что? Женить, а потом всю жизнь трясись и маниакально следить за каждым его действием и быть неуверенной в себе и своей роли в его жизни....Фииииии.... На фиг надо такое счастье....
Вот, когда мужчина возжелает сильно и на всю жизнь... Тада и можно подумать
malush
v.i.p.
Вот, когда мужчина возжелает сильно и на всю жизнь...так можно и до 70 лет ждать с мужчинами нельзя быть простой как три копейки
Inoplanetnaya
member
так можно и до 70 лет ждать с мужчинами нельзя быть простой как три копейкиНельзя
Но в плане женитьбы....Но он должен хотеть... Иначе не вижу смысла.
malush
v.i.p.
ну ясень пень он должен хотеть жениться, не потащишь же его на веревке в загс надо сделать так чтобы он сам тащил