... и процесс брачевания не всегда много меняетСогласна с вами не всегда... К примеру, высшее образование тоже не всех делает умнее и наличие диплома не говорит, что этот специалист супер, все зависит от его тяги к этой профессии и его уменийДля меня наличие штампа в паспорте важно - это говорит о том что человек, с которым я рядом, готов отвечать за меня, за нашу семью. Я и к разводу спокойно отношусьустали друг от друга - разошлись, как в море корабли: никто никому не трепет нервы. Кстати, человека без штампа в паспорте я никогда не назову мужем: бойфрендом, сожителем... кем угодно, но не мужемИ ребенку при таком раскладе дам ту фамилию, какую я буду носить на момент его рождения и имя то, которое нравится мне, т.к. считаю раз штамп не важен, то и такие вещи, как как зовут твоего ребенка и какая у него фамилия тебя тоже не должны волновать - ГЛАВНОЕ он ТВОЙ (а всякие бумажки, штампы - это все просто условности).
Да он нужен-то скорее для юридической (или как лучше назвать) стороны жизни. Чтоб ребенок в браке родился, а не усыновлять его своему же отцу... чтоб в больницу пустили к мужу/жене, если не дай бог чего... ну и прочее-прочее.
Кто Вам сказал такую "Чушь" про усыновление??? Двое родителей приходят в ЗАГС и подают заявление на получение свидетельства о рождении. И все! Ну заплатите пошлину государству 100 руб. за то что отец ребенка напишет дополнительное заявление о признании отцовства.. и Вуа ля! Через несколько минут получите сидетельство на ребенка, где Вы оба будете родителями своего ребенка.
А что когда в больницу приходишь и говоришь что жена/муж... врачи паспорт спрашивают???
Кто Вам сказал такую "Чушь" про усыновление???Девочка знакомая недавно родила. Они с МЧ не расписаны. Так вот у сына две бумажки - свидетельство о рождении и усыновление. Как она мне сказала: "Ну вторую просто никому показывать не будем."
Вот такая вот "чушь"...
А что когда в больницу приходишь и говоришь что жена/муж... врачи паспорт спрашивают???информацию о больном дают только близким родственникам
а вообще я это все для примера написала. Понятно, что любой юридический вопрос при большой надобности можно "объехать". Но зачем изголяться, если можно просто пойти и зарегистрировать брак?
Тем более, если вы и так семья и "штамп ничего в отношениях не меняет".
А так вон вообще можно как Незнайка жить: "Зачем вечером, ложась спать, раздеваться, если завтра с утра опять одеваться придется?.."
Тем более, если вы и так семья и "штамп ничего в отношениях не меняет".
А так вон вообще можно как Незнайка жить: "Зачем вечером, ложась спать, раздеваться, если завтра с утра опять одеваться придется?.."
Бумажка называется "Свидетельство об установлении отцовства" , усыновление - это иной документ. Это когда мать ребенка оформила свидетельство на ребенка без отца, т.е. в графе отец стоит прочерк. И потом истинный или иной мужчина желающий усыовить/удочерить ребенка начинает эту процедуру. Она гораздо сложнее, чем изначально придти вдвоем и записать ребенка на обоих родителей. Фамилию для ребенка можно выбрать любую, т.е. либо отца либо матери.
Вот порой иногда для юридических вопросов в нашем "ненадежном государстве" лучше быть без штампа в паспорте. Когда Вы себя семьей и единым целым считаете, то формальности и не нужны.
Ибо если отношения хорошие... штамп ничего не изменит... А если отношения с натяжкой.. то тащить мужчину в Загс.. ничего не изменит потом.
Ибо если отношения хорошие... штамп ничего не изменит... А если отношения с натяжкой.. то тащить мужчину в Загс.. ничего не изменит потом.
Сейчас читают
Опять про ногти
306139
1089
Автомобильный вопрос
10926
51
Помогите взглянуть со стороны на отношения
28349
143
Ибо если отношения хорошие... штамп ничего не изменит... А если отношения с натяжкой.. то тащить мужчину в Загс.. ничего не изменит потом.Согласна. Ничего не изменит. Тогда зачем упираться-то? И придумывать почему это НЕ нужно. Ведь если действительно нет никакой разницы есть штамп или нет, то почему бы его просто не поставить по просьбе любимой девушки? (ну или в некоторых случаях по просьбе любимого мужчины)
не поставить по просьбе любимой девушки? (ну или в некоторых случаях по просьбе любимого мужчины)фигассе вы загнули обычно мужчины предложения делают, а не наоборот
Ибо если отношения хорошие... штамп ничего не изменит... А если отношения с натяжкой.. то тащить мужчину в Загс.. ничего не изменит потом.хых, так это пока все нормально, любовь-морковь и все-такое, отношения хорошие, а вот расставаться мало кто умеет по-хорошему, как тогда делить "все что нажито непосильным трудом"?
фигассе вы загнули обычно мужчины предложения делают, а не наоборотНе, ну можно же сказать: "Милый, "Хочу"! Делай мне уже предложение!"
А кроме шуток, если доверительные отношения в паре, то можно просто сесть и поговорить на тему "когда уже в загс". И ничего страшного, если девушка первая спросит.
А если не доверительные, и партнеры обо всем говорить стесняются (или там куча "должен/должна" в голове по отношению друг к другу), то и не зачем тогда им жениться...
а зачем разговаривать на тему "когда уже" ?
Если Вы собрались потом что-то делить.. то штамп не поможет решить это мирным путем.
В смысле "когда уже пойдем-то?" :)вы пишите
просто сесть и поговорить на тему "когда уже в загс".я спрашиваю - а зачем вообще об этом разговаривать?
я спрашиваю - а зачем вообще об этом разговаривать?Например, девушка может хотеть официально оформить отношения. А если не говорить об этом, то как ее МЧ узнает, о том, что она этого хочет...? Странный вопрос...
Ну а если ни тот ни другой не хочет, тогда действительно незачем
хмм....ну если МЧ хочет женится на девушке, он сделает ей предложение. Если не хочет - не сделает. И оттого что она с ним просто поговорит, он точно своего желания не изменит. А вот то что такие разговоры как правило пугают мужчин - это практически доказанный факт так какой же сымсл в этих разговорчиках
Ну а так то конечно можно ждать у моря погоды хоть 10 лет... или, например, потом беременной замуж выходить, потому что теперь уже "приперло".
Помоему проще поговорить честно. А если испугается и убежит - то на кой он такой был нужен... хоть время не терять на него.
Помоему проще поговорить честно. А если испугается и убежит - то на кой он такой был нужен... хоть время не терять на него.
хмм....ну если МЧ хочет женится на девушке, он сделает ей предложение. Если не хочет - не сделает.Ну не только мужчина же все решает в паре. Захотел мужчина - женились. Не захотел - сиди жди.
Если отношения, действительно, уже как у семьи. Я считаю, что ничего страшного в этом вопросе нет. Только это должно быть не ежедневное пиление, а один разговор, который все расставит по полочкам: кто что хочет, кто на что сейчас готов пойти и т.д. и т.п.
Если Вы собрались потом что-то делить.. то штамп не поможет решить это мирным путем.можно подумать, что делят только те, кто собирался это делать заранее, ну-ну И да, штамп, возможно, и не поможет сделать это мирным путем, но зато поможет сделать это законным путем
Ну а так то конечно можно ждать у моря погоды хоть 10 лет... или, например, потом беременной замуж выходить, потому что теперь уже "приперло".боже ж ты мой, т.е. если вы не замужем, то время теряете даже с любимым мужчиной? тогда ему лучше самому бежать от такой дамочки, а то и действительно же "припрет" к стенке
я не предлагаю ждать у моря погоды. Я за то чтобы жить и наслаждаться жизню, а не думать что твой поезд уходит и время безвовзратно утяряно с человеком, который никак не женится. Если всё идёт своим чередом, если есть общие планы и общее видение своего будущего: примерного кол-ва детей и дом. животных, то какая разница вообще есть штамп или нет.
Ну это уже какие-то крайности..крайностями это было лет 20 назад, а сейчас - обычное дело
Не все мужья бросают своих жен в пользу более молодых особ, поверьте.вас конечно же не бросит что вы что вы
вас конечно же не бросит что вы что выДа при чем тут я?
Я вам пишу, что не согласна с вашим мнением, что *условно* чем раньше выйдешь замуж, тем больше вероятности, что ты станешь бывшей женой.
Это не от возраста зависит..
Я вам пишу, что не согласна с вашим мнением, что *условно* чем раньше выйдешь замуж, тем больше вероятности, что ты станешь бывшей женой.у меня нет такого мнения, я вообще писала о муже-ровеснике, если что
у меня нет такого мнения, я вообще писала о муже-ровеснике, если чтоПо любви надо замуж выходить, а не по возрасту. Если вы полюбите ровесника демонстративно его пошлете, из-за боязни, что он вас бросит через 10 лет?
Ну или тогда уж по расчету, за очень хорошие деньги, но это уже совсем другая история..
учите кого-нить другого а мне некогда ваши нравоучения слушать, изюм ждет
учите кого-нить другого а мне некогда ваши нравоучения слушать, изюм ждетСовмещать надо... приятное с полезным Хорошего отдыха
боже ж ты мой, т.е. если вы не замужем, то время теряете даже с любимым мужчиной? тогда ему лучше самому бежать от такой дамочки, а то и действительно же "припрет" к стенкеДа нет, я о том, что если его так способен напугать "разговор о свадьбе", то лучше сразу все точки над i расставить. А то ведь потом может случиться, что его также напугает ваша беременность. А становиться матерью одиночкой приятного мало.
так какой же сымсл в этих разговорчикахэто видимо один из "методов" женить
Inoplanetnaya
member
боже ж ты мой, т.е. если вы не замужем, то время теряете даже с любимым мужчиной? тогда ему лучше самому бежать от такой дамочки, а то и действительно же "припрет" к стенкеМне 25. Не замужем. И не переживаю.Не выходить же за первого встречного ради того только, чтобы быть "Женой". .. Сначала надо выстроить нормальные отношения.
Думать о том, что станешь бывшей женой, тоже глупо... Выбирать мужчину нужно правильно!
Я лично старой закалки. Нужно ждать предложение от мужчины. Сколько ждать и тратить времени на одного индивида - дело каждой индивидуально.
А какой смысл хомутать, тащить, заставлять... Смешно ))))
Ты хочешь, а он - нет.... И что? Женить, а потом всю жизнь трясись и маниакально следить за каждым его действием и быть неуверенной в себе и своей роли в его жизни....Фииииии.... На фиг надо такое счастье....
Вот, когда мужчина возжелает сильно и на всю жизнь... Тада и можно подумать
malush
v.i.p.
Вот, когда мужчина возжелает сильно и на всю жизнь...так можно и до 70 лет ждать с мужчинами нельзя быть простой как три копейки
Inoplanetnaya
member
так можно и до 70 лет ждать с мужчинами нельзя быть простой как три копейкиНельзя
Но в плане женитьбы....Но он должен хотеть... Иначе не вижу смысла.
malush
v.i.p.
ну ясень пень он должен хотеть жениться, не потащишь же его на веревке в загс надо сделать так чтобы он сам тащил