мужская скупость, как это принять?
75848
331
westie
все бы выбрали "умную, красивую, молодую и богатую", проблема в запрете многоженства :secret: :biggrin:
elle08
Как мой папа постоянно смеется: Честную, но с ребенком.
westie
Миша, а ты бы выбрал красивую, но "куклу" или умную, но страшную? :tease:
А я бы не выбрал, ни красивую, ни старшную, а ту от которой торкнет не по детски...
ДжэйнЭйр
ну и как, к "серединному" этапу любовь уже есть или не успевает возникнуть ?
Любовь вообще может не возникнуть.
А если сразу возникнет, так еще сложнее, т.к. "мозг будет слаб". :secret:
algol
а ту от которой торкнет не по детски...
Бери аккумулятор - пошли дружить! :злорадство:
westie
Любовь вообще может не возникнуть.
так тогда вообще ни о чём, тогда и выбора по сути дела никакого не делаешь
ДжэйнЭйр
От любви вообще одни страдания... :cray-1:
ДжэйнЭйр
Всегда для себя решаю: есть в мужчине потенциал или нет
а вы это на каком этапе знакомства решаете ?
Вопрос непонятен. И ответа на него быть не может. могу сказать на заключительном этапе знакомства потому что если нет потенциала и ничего нет, то бдальше я с этим человеком как с мужчиной для себя общаться не буду, как с другом может быть.
westie
а мне кажется наоборот, любовь такая штука замечательная, от неё крылья там всякие вырастают за спиной :хехе:
ДжэйнЭйр
только падать потом писец как больно после этих крыльев :dry:
Gertsoginya
ну дык а страдания облагораживают человека, делают его мудрее :umnik:
westie
От аккума не торкнет, а шваркнет. Но предложение заманчивое...:смущ:
ДжэйнЭйр
я за жизнь без мазохизма. Лучше глубокая любовь чем страсть
Gertsoginya
Лучше глубокая любовь чем страсть
...к вилле... :nom:
Gertsoginya
ну я вообще то о любви и писала, от страсти какие крылья - то ? :безум:
algol
...к вилле...
проще всего любить только себя, это вообще красивый роман на всю жизнь и без измен, но ... имхо скучно
Лондон
мои пять копеек.
в пору студенческой юности жили мы вместе с моей "великой любовью" скромным студенческим бытом. денег мало. я денег умудрялась то там, то сям подзаработать, а он желанием таким не горел. родители его жили в деревне. пару раз в месяц он привозил оттуда перемороженное жилистое мясо, молоко, творог, прогорклую сметану, и считал, что этого достаточно и быт он полностью обеспечивает :biggrin: за квартиру платила я. вещи покупала я. все остальные многочисленные продукты и бытовую химию - тоже я. студенчество закончилось. парень пошел в аспирантуру, а я на работу, ибо двух аспирантов наша семья бы не выдержала. а поскольку зарабатывала только я, а он довольствовался мизерной аспирантской стипендией, денег было впритык. ни на какие подработки он идти не хотел, поскольку считал, что и так уже работает и устает. бюджет "общий", каждая трата на виду, в магазин за продуктами ходила исключительно я (типа женская обязанность). и вот повадился он меня называть растратчицей, вроде как в шутку, но раздражение начинало захлестывать, потому, как я заработала, в клювике притащила-приготовила, и меня же еще во что-то носом тыкают. продукты у нас водились самые простые и дешманские, никаких деликатесов и разносолов. первый "звоночек" у меня прозвенел, когда я пришла из магазина, вымотавшаяся после работы, в кошельке денег - кот наплакал, в пакете из покупок - молоко и самая страшная и дешевая туалетная бумага (такая серо-наждачная, без дырки). он как обычно заглядывает в пакет и выдает: "о, растратчица вернулась". в первый раз мне захотелось дать человеку по морде.:хммм:
второй и окончательный, когда я сильно заболела среди лета. вот, сроду летом не болела, а тут подхватила какую-то дрянную модификацию орз. вначале я начала ее лечить самыми простыми копеечными средствами (ну, зачем покупать ТАКИЕ дорогие лекарства). лечу, а лучше не становится. неделя, две, три... месяц не могу выздороветь. посылаю его в аптеку - он мне ту же дрянь приносит. и тут я поняла, что если сама собой не займусь, то сдохну. плюнула на семейный бюджет. пошла, купила хороших антибиотиков, иммуностимуляторов и витаминов. выздоровела за несколько дней. потом, так же плюнула на "шаткий семейный бюджет" и ушла в науку (как-то и там я умудрялась зарабатывать). а потом и из этих отношений ушла. вот такая пичалька. :biggrin:
NewNsky
Ваш рассказ меня потряс. Наши женщины везде прорвутся. А теперь вы замужем? Ваш муж отличается от первого?
NewNsky
Вот с молоду обожглись, зато на всю жизнь научились :biggrin: Круто!!!
NewNsky
как-то раз встретила давних общих друзей. разговор коснулся и судьбы моего "экономного" бывшего. в его жизни ничего практически не изменилось - живет на съемной, работает там же, примерно за те же деньги. никаких научных прорывов и перспектив. изредка печатается в каких-то русских "мусоросборниках" и второе 10-летие пытается написать кандидатскую :rofl:
NewNsky
Вам респект, и правильно что ушли !
NewNsky
он так всю жизнь жить и будет, не меняются такие люди, хорошо, что Вы это вовремя поняли
NewNsky
рассказ,конечно, занимательный, хотя,увы, такое не редкость
одна моя подруга тоже долго жила с подобным представителем "сильного пола", одна и на работе и в быту, а он попрекал ее каждой потраченной на себя копейкой..заработанной ее же трудом...мда
но только вот все же, давайте разберемся - в данном случае мы имеем дело не столько со скупостью,сколько с ленью..или как это правильнее назвать. Человек не мог и не хотел шевелиться, зарабатывать,улучшать не только жизненные условия своей женщины,но,что характерно и сови. то есть проще говоря его все устраивало. он просто занял свою нишу, выбрав роль "паразита" (это я из биологии вспомнила)))),проще говоря на шею вам сел.
и все же...скупость это несто другое, как мне кажется. Знаю состоятельных людей, которые достигли довольно многого, кто своим трудом, кто не совсем соим, здесь не это важно. Важно,что они жалеют лишнюю тысячу!!!!!рублей (учитывая что в среднем это примерно одна сотая их дохода) на любимую женщину
вот с этим что делать? скупость - это самостоятельная черта характера, которая может быть присуща представителям разных сословий
как с ней бороться?
sungirl4u
жалеют лишнюю тысячу!!!!!рублей на любимую женщину
вряд ли эта Ж "любима" данным М
ДжэйнЭйр
ну в такие эфемерные понятия я вдаваться не думала.
понятие любви и ее ощущение в принципе субъективно
у мужчин вообще свои взгляды на то,что есть любовь
важно то, что он делит с ней постель, территорию проживания, у них совместный быт, совместные дети.
и потом - женщина сама выбрала для себя такого мужчину,возможно в силу его каких-то иных достоинств, это ей виднее
вопрос с другом - как с этим бороться?или мириться как?
sungirl4u
да никак с этим не поборешься. по моему имхо, такие люди неисправимы, это, как цвет глаз - можно на время замаскировать линзами, но всю жизнь в линзах ходить не будешь. есть у меня очень близкая подруга. у нее в жизни была следующая история. любовь-морковь, сначала друг к другу в гости ездили, потом жили по нескольку дней друг у друга, потом съехались на съемную квартиру (у девушки была собственная квартира, но м.ч. там жить отказался). начался быт. и как-то все так ловко обернулось, что весь абсолютно быт девушка взяла на себя, а м.ч. платил только за съемную квартиру. девушка сделала своими силами ремонт, как смогла, купила ВСЮ бытовую технику. наполнение холодильника тоже было на ней, как и покупка одежды для них ОБОИХ, т.е. все его одёжки тоже покупались ей. естественно, никакой обычной зарплаты на это все не хватало, и в конце месяца она просила у него пару тысяч на те же самые продукты. потом отношения разладились, по другой уже причине, и в пылу расставания м.ч. высказал девушке все, что у него "наболело": что она, оказывается, тянула с него деньги, что она бессовестно не предлагала еще и половину квартплаты из своих оплачивать, что он как-то еще в самом начале отношений занимал у отца деньги, чтобы к ее приезду купить продукты (колбасы на бутеры), т.е. даже те несчастные бутерброды он помнил все 5 лет, чтобы потом припомнить, что она ДВА месяца, когда искала работу жила за его счет... короче, я когда эту грязь услышала, меня чуть не стошнило :bad:
и так тоже бывает. а по началу он ни чем свое скупердяйство не проявлял открыто. да, были мелкие "звоночки", недоговорочки, но открыто никогда.
sungirl4u
у мужчин вообще свои взгляды на то,что есть любовь
.
Если человек любит, то он не будет жалеть не важно 1000 руб. или кусок хлеба ни для женщины своей, ни для матери, ни для ребёнка. А вот если он любит только себя а остальные в его понимании должны вокруг него как вокруг светила вращаться тогда он будет фиги в карманах держать. Ну а если женщина сама выбрала для себя такого мужчину,в силу его каких-то иных достоинств так пусть наверное довольствуется теми достоинствами :dnknow: или ведёт с ним "товарно - дежные" переговоры.
NewNsky
Ну самый главный звоночек был в самом начале
у девушки была собственная квартира, но м.ч. там жить отказался
NewNsky
боже, где вы таких берете? я таких экземпляров в глаза не видела ни разу.
вы большая молодец, что расстались со своим бесперспективняком вовремя. некоторые такое на себе всю жизнь тянут. жалуются и тянут, тянут и жалуются, ужас.
бежать от таких как можно дальше и быстрее, а на память о былой любви завести улиток ахатин. удивительные существа: ведут свое бессмысленное существование, жрут, спят и чуть-чуть ползают. если не кормить, еду искать не полезут, возмущаться не будут, а тупо впадут в спячку :biggrin: