Как вам такая идея?
7398
34
TMP USER
guru
Привет всем ))
Сто лет никого не видела )))
А вопрос собственно вот такой:
Периодически пролетают темы "где найти подругу/друзей для совместного отдыха".
Есть ощущение, что проблема нехватки социальных связей (причем тематических и интересных связей) вообще довольно распространена.
Причем, как среди недавно вышедших из декрета мам, так и среди людей, кто долгое время был сосредоточен на семье/карьере/чем-то еще и не поддерживал связи, нажитые во времена студенчества.
Есть еще люди, переехавшие из другого города....
Есть идея сделать площадку для объединения людей в группы по интересам (+ географическое объединение), организации разных мероприятий в реальной жизни + привлечению туда разных провайдеров услуг (боулнги, картинги, кафейни и пр и пр), чтобы они за опт (за то, что компания приходит) давали хорошие скидки.
Например, через эту площадку можно было бы организовывать тусовки ЖФ и не надо было бы перерывать топ на 600 постов, чтобы выяснить - кто же идет, где в итоге собираемся и пр и пр.
Вопрос к присутствующим простой - вам было бы интересно пользоваться такой площадкой? Присоединиться к каким-то существующим группам/клубам/тусовкам, перетащить туда свою тусовку, получать клубные скидки на всевозможные виды отдыха и товаров для отдыха и спорта?
Сто лет никого не видела )))
А вопрос собственно вот такой:
Периодически пролетают темы "где найти подругу/друзей для совместного отдыха".
Есть ощущение, что проблема нехватки социальных связей (причем тематических и интересных связей) вообще довольно распространена.
Причем, как среди недавно вышедших из декрета мам, так и среди людей, кто долгое время был сосредоточен на семье/карьере/чем-то еще и не поддерживал связи, нажитые во времена студенчества.
Есть еще люди, переехавшие из другого города....
Есть идея сделать площадку для объединения людей в группы по интересам (+ географическое объединение), организации разных мероприятий в реальной жизни + привлечению туда разных провайдеров услуг (боулнги, картинги, кафейни и пр и пр), чтобы они за опт (за то, что компания приходит) давали хорошие скидки.
Например, через эту площадку можно было бы организовывать тусовки ЖФ и не надо было бы перерывать топ на 600 постов, чтобы выяснить - кто же идет, где в итоге собираемся и пр и пр.
Вопрос к присутствующим простой - вам было бы интересно пользоваться такой площадкой? Присоединиться к каким-то существующим группам/клубам/тусовкам, перетащить туда свою тусовку, получать клубные скидки на всевозможные виды отдыха и товаров для отдыха и спорта?
Я ни в коем случае не делаю рекламу или что-то подобное.
Но есть сайты, полные этих мам, которые собираются, организовываются, закупаются.
Зачем еще создавать?
Топ на 600 постов перерывать не надо. Достаточно четкой темы и флага NF.
Напоминает клубы обладателей машин определенной модели и года выпуска. Смысла в них зачастую нет, мало скидок в хороших местах, сходки редко кому интересны.
Но есть сайты, полные этих мам, которые собираются, организовываются, закупаются.
Зачем еще создавать?
Топ на 600 постов перерывать не надо. Достаточно четкой темы и флага NF.
Напоминает клубы обладателей машин определенной модели и года выпуска. Смысла в них зачастую нет, мало скидок в хороших местах, сходки редко кому интересны.
Wild_Koshka
guru
вот на клубы автомобилистов наезжать не надо, вы во многих таких клубах состояли?
Ален, интуитивно - мне идея нравится.
формально, не смогла из описания сложить для себя полноценный образ.
формально, не смогла из описания сложить для себя полноценный образ.
Лия, идея - помочь людям найти друзей.
Социальный смысл - вывести людей из кибер-общения и соц сетей в реальную жизнь.
Ну и создать для этого просто все условия.
Площадка будет федерального уровня для начала.
Социальный смысл - вывести людей из кибер-общения и соц сетей в реальную жизнь.
Ну и создать для этого просто все условия.
Площадка будет федерального уровня для начала.
идею я как раз поняла и поддерживаю, я не могу физический образ воссоздать, что это будет?
Лия, я могу в личку ответить, если интересно, просто мне с одной стороны мнения надо собрать, с другой без раскрытия основных кэйсов проекта. Вот такая патовая ситуация ))))))))
Сейчас читают
Что в (в)ымени тебе моём..Доззорр. Allez!
170617
999
красота и материнство (часть 55)
167157
1000
Посоветуйте точку Wi-Fi
11991
54
NissanTerrano
guru
За.
В чем проблема раскрытия основных кэйсов? Что за секретность?
В чем проблема раскрытия основных кэйсов? Что за секретность?
мне все понравилось.
имхо - у этого проекта точно будет своя аудитория
имхо - у этого проекта точно будет своя аудитория
TMP USER
guru
Мы делаем фактически нишевое решение, конкурирующее в этой нише с одним Очень толстым сервисом. Поэтому и хочется показать позиционирование только со стороны тех, кто ищет общение. Бизнес модель вообще скрыть.
Как сделаете, тогда и покажете.
Если с монетизацией все решено, то в чем проблема?
Если с монетизацией все решено, то в чем проблема?
Wild_Koshka
guru
Идея - не очень, пока не понятно в чем фишка, а таких площадок уже пруд пруди.
NissanTerrano
guru
Я в любом случае за любой движняк, лишь бы не у телевизора!
Stupid_Girl
guru
я если честно не очень поняла в чем будет принципиальное отличие от соц. сетей, СЗ и прочих интернет-трынделок... что будет давать пинка на выход в реал?
Если Вы раньше работали в реальном сегменте рынка и с реальными людьми, то Ваш кейс сработает. Если не было такого опыта, то не с работает.
Общение - это удел женщин, соответственно - Вы сами женщина.
Общение - это удел женщин, соответственно - Вы сами женщина.
монетизация трынделок, я вот иногда думаю может и зря Господь изгнал торговлю из храма
"Начал выгонять продающих в нем (в храме) и покупающих" (Лука, XIX, 45-47)
Упссс, только сейчас обратил внимание, что выгнаны были и покупатели тоже, а художники врут в картинах
понятно, что сеть далеко не храм, но коммерциализация убивает инет, порождает ему альтернативу. Люди ведь меньше общаются не потому, что коммуникации плохо развиты, времени мало, а соцсеть мощный хронофаг. Соцсеть не сколько поможет общению в реале сколько создаст суррогат общения.
"Начал выгонять продающих в нем (в храме) и покупающих" (Лука, XIX, 45-47)
Упссс, только сейчас обратил внимание, что выгнаны были и покупатели тоже, а художники врут в картинах
понятно, что сеть далеко не храм, но коммерциализация убивает инет, порождает ему альтернативу. Люди ведь меньше общаются не потому, что коммуникации плохо развиты, времени мало, а соцсеть мощный хронофаг. Соцсеть не сколько поможет общению в реале сколько создаст суррогат общения.
Алена, организуйте что-то вроде дамского клуба с посиделками Для общения молодых и не очень женщин, куда матери могут прийти, оставив с мужем детей...а там покушать, пообщаться, может в игры поиграть, может потанцевать...разносторонне провести время.Обстановка лучше чтобы была не очень официальная, типа чилл-аут - диванчики, торшерчики...маленькие столики, как будто подружки собрались чайку попить
диванчики, торшерчики...маленькие столики,вам потребны виртуальные диванчики?
Диванчики должны быть реальными Еще и чай, скажете, виртуальный Еще можно на зоны поделить клуб - тут для бизнес-леди, тут для мам, тут для незамужних девиц...Официантов не надо - организовать милый буфет без алкоголя...с вкусными пирожными Я бы в такое место сходила...
Если будет такая соцсеть с возможностью "прокачки" интерьера групп виртуальными диванчиками за реальные деньги с бонусом в виде реальных купончиков на виртуальные скидочки в реальных заведеньицах, то найдется много желающих потратиться.
нет-это не с работает)))
тот кто постоянно "живет" в виртуальном мире, слабо представляет реальный и наоборот.
Я например знаю, что подойдет и на что пойдет виртуальщик и наоборот.
Но этот кейс - также закрыт ибо ждет своего покупателя или заказчика, что вполне соответствует рыночной экономике.
тот кто постоянно "живет" в виртуальном мире, слабо представляет реальный и наоборот.
Я например знаю, что подойдет и на что пойдет виртуальщик и наоборот.
Но этот кейс - также закрыт ибо ждет своего покупателя или заказчика, что вполне соответствует рыночной экономике.
куда матери могут прийти, оставив с мужем детей...Вика, не у всех конечно, но у большинства мамочек проблема как раз не в том где потрындеть с подружкой пока детё с папой, а как бы уговорить папу посидеть одному часа 3 с детём, особенно пока еще мелкий детёныш.
Элен Батлер
guru
Очень многие сталкиваются с поиском попутчиков по отдыху,начиная с кем сходить в театр,а потом посидеть в кафе,до отдыха где-нибудь заграницей
Вашу идею совсем не уловила соц.сетей полно, если Вы хотите конкурировать с СМ дерзайте, только зачем?
Почему-то вспоминается "Секс в большом городе". очень плохо помню саму серию, только образы. Мужчин рассаживали по столикам, а девушки ходили по кругу и сидели по 10 минут за каждым столиком, за это время нужно было познакомиться и сложить впечатление о собеседнике. Потом начинались танцы и выпивка.
Это я к чему. Если речь о совместных компаниях и мужчин и женщин по приглашениям и с распределением ролями (чтобы каждый человек на первом этапе тупо выполнял свою роль, а не придумывал сам что ему делать и в какую компанию ему нужно вспупить, а то так и простоит в коридоре и больше не сунется) тогда может быть что-то и получится, а если только женские, мне кажется, что те кто и так ходит на подобные встречи и любит общаться те и будут ходить, ведь особого места для этого не требуется, есть куча баров/кафе/ресторанов/парков, а кто для этого "не приспособлен", стесняется или еще по каким-то причинам так и не "вышел из тени", никуда и не пойдет, никакими пирожными не выманить.
Это я к чему. Если речь о совместных компаниях и мужчин и женщин по приглашениям и с распределением ролями (чтобы каждый человек на первом этапе тупо выполнял свою роль, а не придумывал сам что ему делать и в какую компанию ему нужно вспупить, а то так и простоит в коридоре и больше не сунется) тогда может быть что-то и получится, а если только женские, мне кажется, что те кто и так ходит на подобные встречи и любит общаться те и будут ходить, ведь особого места для этого не требуется, есть куча баров/кафе/ресторанов/парков, а кто для этого "не приспособлен", стесняется или еще по каким-то причинам так и не "вышел из тени", никуда и не пойдет, никакими пирожными не выманить.
Группы сами организуются.
Как я понял это удобный ресурс для того чтобы собрать компанию куда-нибудь или присоединиться.
Собраться можно будет только в нужных заведениях, которые видимо оплатят такую возможность, а потом заработают на привлеченных клиентах. Могу ошибаться. Первое что в голову пришло.
Как я понял это удобный ресурс для того чтобы собрать компанию куда-нибудь или присоединиться.
Собраться можно будет только в нужных заведениях, которые видимо оплатят такую возможность, а потом заработают на привлеченных клиентах. Могу ошибаться. Первое что в голову пришло.
ВСЕ ПРИЕЛОСЬ, зазывай - не зазывай. Надо, чтобы человек сам пошел! По своей воле, без принуждения и нудной, не кому не нужной рекламы. Не пойдет 70% в клубы по типу американских знакомств, а это основная масса. Думайте - это простое решение!!с минимальными затратами и максимальным эффектом отдачи, как для народа, так и для коммерции. И 70% рынка ваши! Из них 20% отсеяться - 50% останется.
Группы сами организуются.Я именно об этом и писала выше, что группы сами не организуются если будут состоять преимущественно из тех людей, которые не могу себя заставить выйти в реал. Поэтому при таком раскладе на встречи будут ходить только те, кому все равно куда ходить, они и так уже все перезнакомились и переобщались. И врятли они будут очень уж часто ходить именно на эти встречи, ведь они и сами могут и шашлычок организовать и танцы.
И что плохого?
Цель не вытащить кого-то в реал, а заработать на том, что люди будут собираться вместе через определенный сайт.
Созвониться большой компанией и определить куда идти иногда бывает сложно.
Цель не вытащить кого-то в реал, а заработать на том, что люди будут собираться вместе через определенный сайт.
Созвониться большой компанией и определить куда идти иногда бывает сложно.
об этом и идет речь! Что группы будут организовываться сами, без участия лидера-зазывалы! На этом должна быть выстроена стратегия. Тогда это успех и прибыль! Собрались - разбежались - на время отдыха. Без навязчивых услуг и речей.
Ну?
Вы воду в ступе толчете!! Думайте!!
Ну?
одним сайтом и звонками не организуешь, мы в России живем и трудные на подъем....
об этом и идет речь! Что группы будут организовываться сами, без участия лидера-зазывалы! На этом должна быть выстроена стратегия. Тогда это успех и прибыль! Собрались - разбежались - на время отдыха. Без навязчивых услуг и речей.Успех и прибыль - это когда появляется что-то новое. В идее, что все организовывается самостоятельно ничего нового нет!
Ну?
И действующие лица, я еще раз это подчеркну (как вы выразились потолку эту водичку в ступе), меняться не будут, потому что не все умеют сами что-то организовывать или прибиваться к каким-то организациям. Иначе вопросов - хочу подружку - где найти мужика - и прочих вообще не возникало бы. А те кто умеют, тем не нужна никакая новая социальная сеть, они за ночь могу объехать 4-5 клубов и получить максимум удовольствия от проведенного времени, на кой ляд им ваш ДК Культуры Железнодорожников?
Вы не даете шанса другим людям и считаете всех остальных "обезьянами"? Так вот эти "обезьяны" с ДК "Железнодорожников" с Ваших слов, считают, себя людьми, а культработников клубных тусовок "обезьянами". Найдите "золотую середину" и будет всем счастье.
И она есть!! И это золотая жила, связанна с .... напрямую. Люди растут и развиваются, а рынок культуры, как и вообще весь рынок - "завис".
И она есть!! И это золотая жила, связанна с .... напрямую. Люди растут и развиваются, а рынок культуры, как и вообще весь рынок - "завис".
Вы не даете шанса другим людям и считаете всех остальных "обезьянами"?Какого шанса? ))
Вы вообще не хотите понять о чем я пишу. Смешали все в кучу.
Я пишу, что любям нужно что-то кардинально новое, чтобы помочь им раскрыться. Им не нужен шанс им нужен толчок, они просто не придут и все, или придут один раз, поймут, что тут как в реале все сложно и уйдут.
Ведь если человек сам умеет знакомиться и искать кружки по интересам ему не нужны в этом деле помощники и организации, а если не умеет....
я про неумеек и пишу. Но пользоваться популярностью будет у всех.
Вот Вас и просят коллективно создать, что то новое...
Я, то на народ не надеюсь , как не которые ТС, думаю своей головой, основываясь на других народных источниках и собственном опыте и в отличии от ТС - умею правильно задавать вопросы, чтобы получить на них ответы или создать хотя бы поток нужной! информации.
Вот Вас и просят коллективно создать, что то новое...
Я, то на народ не надеюсь , как не которые ТС, думаю своей головой, основываясь на других народных источниках и собственном опыте и в отличии от ТС - умею правильно задавать вопросы, чтобы получить на них ответы или создать хотя бы поток нужной! информации.