Многие из нас целыми днями на работе, уходят утром, приходят вечером. Как вы успеваете делать домашние дела: уборку, приготовление еды, заниматься детьми и прочее...!? И помогают ли вам в этом ваши мужья!? Есть ли у вас какое то разделение труда!? Поделитесь!
К вечеру голова кругом идет...
И как вам такая позиция мужчин-что все женские обязанности мы должны успевать...а их обязанность зарабатывать деньги!?
К вечеру голова кругом идет...
И как вам такая позиция мужчин-что все женские обязанности мы должны успевать...а их обязанность зарабатывать деньги!?
Наша позиция такова, что 500 раз это все тут перетирали и обсуждали, поиск есть, у всех по-разному.
а если у нас нет разделения домашнего труда, и именно так "жена, помимо работы, полностью занимается хозяйством, а муж деньги зарабатывает, и ему пофиг когда она успевает все делать" тебе от этого легче станет, и ты будешь делать так же?
нет конечно!
может услышу какой дельный приемчик, который поможет себя организвать и успевать за 5 сек все!
может услышу какой дельный приемчик, который поможет себя организвать и успевать за 5 сек все!
все очень просто, на самом деле - не нужно все запускать, ни уборку, ни стирку и т.д., тогда все и будет успеваться за 5 сек.
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 2)
335993
1000
Если муж поднял руку....
97233
500
ЧР по футболу (часть 3)
191750
1000
перетрем 501я не узнаю вас в гриме, девочка-цифры
баба Ира
зы* наймите домработницу, и будет вам счастье
это ж Фифа, ее хоть в гриме, хоть в гермо-шлеме узнать можно по ее темам
не скажи) щас она грамотнее как-то писАть стала, потому я уже сумлеваюсь, что это она)
раньше она торопыжничала и текст получался с массой опечаток)
раньше она торопыжничала и текст получался с массой опечаток)
опечатки опечатками, а вот темы в стиле "а вы уже переобулись в босоножки?" - это ее фирменный знак -)))
под этим ником такого не замечено
босоноги были фифины))
босоноги были фифины))
а их обязанность зарабатывать деньги!?домработница вам в помощь
Лежит муж дома на диване, пиво с рыбой наяривает и футбол смотрит...жена в гневе залетает, всё мне надоело, лежишь тут, ничего не делаешь, по дому мне не помогаешь... теперь я тоже буду лежать, пиво пить с рыбой и в сериалы пялиться, у нас одинаковые права и обязанности.....муж пододвигаясь, ложись рядом нет вопросов, вот пиво, рыба, сейчас футбол досмотрим и на сериал переключим....только ты это..много не пей, завтра в 9 девять рояль на 12 этаж тащим, Петрович заболел, заменишь его)))
нет конечно!У меня 3 дельных приёмчика: стиральная машина, посудомойка и духовка с функцией пароварки. За 5 минут распихиваю соответствующие предметы по нужным агрегатам и жду результата лежа на диване. Главное ничего не перепутать
Еще хочу завести себе робота-пылесоса, чтоб совсем нифига не делать.
это ж Фифа, ее хоть в гриме, хоть в гермо-шлеме узнать можно по ее темама ну да, по вот этим смайлам в конце каждой фразы можно понять, что это она
это она просто конспирируется хорошо ну да ладно -))
по этим и меня узнать можноэто ж Фифа, ее хоть в гриме, хоть в гермо-шлеме узнать можно по ее темама ну да, по вот этим смайлам в конце каждой фразы можно понять, что это она
Еще хочу завести себе робота-пылесоса
у меня уже есть) причем его включает собака
у меня уже есть) причем его включает собака
* а вообще, смешно слушать - "по дому не помогаешь" - особенно от семьи в которой 2-3 человека, вот правда, что там помогать-то?
да, Фифа - 100%один ник могут юзать хоть сколько чуловеков
ага, особенно, если эти 2 человека целый день на работе, ни посуды за день не оставляют, ни разбросанных вещей
а где они вещи разбрасывают? на работе?))
когда без детей и оба на работе, дома порядок, по себе знаю.
а зачем их вообще разбрасывать?
как зачем? я люблю разбрасывать, только потом убирать приходится
а я разбрасываю только когда домой "уставшая" прихожу
xxx: Я пойду посуду помою )
xxx: Я ща за главного )))
yyy: Мне жаль тебя расстраивать, но ты сейчас за золушку...
xxx: Я ща за главного )))
yyy: Мне жаль тебя расстраивать, но ты сейчас за золушку...
еще в тему
xxx: Мама сказала, что если не успеет сегодня прибраться, то этим придется заниматься завтра мне, и легла на диван.
xxx: До сих пор лежит.
xxx: Не успевает
xxx: Мама сказала, что если не успеет сегодня прибраться, то этим придется заниматься завтра мне, и легла на диван.
xxx: До сих пор лежит.
xxx: Не успевает
кароче что за демогогии!!?? фифа...шмифа...
По теме девоньки, по теме
По теме девоньки, по теме
Звездунова М
activist
Даже если в семье 2 человека, по дому всегда есть работа: приготовить, посуду помыть, уборку сделать, постирать, погладить. Да, я могу сделать всё сама, но считаю несправедливостью, когда женщина после работы к плите встает, а мужчина ложится на диван, или она все выходные в хозяйственных заботах, а он на том же диване. Есть обязанности по дому, которые выполняет только мужчина, но их во много раз меньше почему-то, чем женских. Поэтому у себя в семье завела правило: пока есть несделанные дом.дела, их делают оба, помогают друг другу, а после всем лежать на диване Ну, конечно, к этому мы пришли не сразу, постепенно, муж сильно сопротивлялся
Megerenok
Сокровище нации
как же люди любят усложнять себе жизнь
Звездунова М
activist
Да что к чему усложнять...меня обижает, когда я делаю всё сама
Как сразу заведешь в семье, так дальше и будет. Это сейчас, пока нас двое, работы не много домашней...а когда дети пойдут, потом попробуй объясни человеку, что тебе нужна помощь. А он привык ничего не делать...
Я не знаю, у всех, наверное, посудомоечные машины и роботы-пылесосы, ага, а ещё роботы-няни...прям забот нет ни у кого, все всё успевают и только на диване лежат
Как сразу заведешь в семье, так дальше и будет. Это сейчас, пока нас двое, работы не много домашней...а когда дети пойдут, потом попробуй объясни человеку, что тебе нужна помощь. А он привык ничего не делать...
Я не знаю, у всех, наверное, посудомоечные машины и роботы-пылесосы, ага, а ещё роботы-няни...прям забот нет ни у кого, все всё успевают и только на диване лежат
Megerenok
Сокровище нации
у меня нет ни посудомойки, ни робота, потратить час в день на домашние дела мне не сложно, ну и муж у меня, конечно, помогает, но это не было оговорено брачным контрактом, а как-то само по себе все происходит, мы с ним вообще изначально договорились, что на почве бытовухи ссориться не станем.
911910
experienced
да врут они все, пылюга и змеи по углам а они на диванэках
911910
experienced
а вообще все живут по разному и понятие чистоты и вкусной и здоровой еды у каждого свое, кто то может месяцами не убираться, а только веником морым мести, создавая при этом видимость уборки или купить салатиков в магазине на развес вот тебе и ужин готов, вуаля знавала и таких
вот сама же понимаешь, что в каждой избушке свои погремушки, нафиг тему завела?
вот сама же понимаешь, что в каждой избушке свои погремушки, нафиг тему завела?чтобы с тобой полялякать, краса моя
***Должен ли мужчина помогать по дому?*** Должон...
до того как стали жить вместе, мой не умел даже яичницу толком пожарить...сейчас практически он и готовит, так втянулся, самому нравится...конечно не всегда с умом, зато с энтузиазмом...даже пицу печёт уборку делаем по очереди, посуду только он, и мусор тоже)так что главное понимать друг друга, и помогать взаимно) правда не сразу к этому пришли...постепенно, главное разговаривать...не кричать, не предьявлять претензии, а обсуждать и объяснять) и всё будет гуд
Должен ли мужчина помогать по дому?смотря какой мужчина смотря кому он должен и сколько а так вапще если чел должен то придётся не только помогать но и всё полностью отрабатывать
но и всё полностью отрабатыватьКак Гена Букин)))))
Кто кому и что ДОЛЖЕН изначально не правильно.
Если Вы хотите строить отношения с учетом распределения обязанностей, то Вам надо было определить Правила семейной жизни и Должностные обязанности на этапе создания Семьи, как объекта Права.
Желательно в твердом виде, заверенном нотариально...
зы. а так по жизни - все зависит от загруженности. Кто более свободен тот и пашет на Дом. Ну и детей надо активно привлекать, если есть, способствует...
А так много неизвестных.... В нашей действительности эти неизвестные принимают очень причудливые формы...
Если Вы хотите строить отношения с учетом распределения обязанностей, то Вам надо было определить Правила семейной жизни и Должностные обязанности на этапе создания Семьи, как объекта Права.
Желательно в твердом виде, заверенном нотариально...
зы. а так по жизни - все зависит от загруженности. Кто более свободен тот и пашет на Дом. Ну и детей надо активно привлекать, если есть, способствует...
А так много неизвестных.... В нашей действительности эти неизвестные принимают очень причудливые формы...
Кто кому и что ДОЛЖЕН изначально не правильновооо ! золотые слова, Юрий Венедиктович
считаю что если слово "должен" прозвучало в отношениях (хоть - ты мне должен, хоть - я тебе должна) то это уже "товарно-денежные" отношения, где компромис идёт не от сердца а от желания чего то выгадать