Знакомство с родителями. Надо ли покупать подарок?
38043
44
Встречаемся с парнем. Строим планы далеко идущие.
Пригласил съездить к его родителям (в другой город) познакомиться.
Надо ли брать в качестве презента какой нибудь подарок? И какой? И не будет ли выглядеть со стороны будто я подмазываюсь?
Malinka80
Знаете, у меня бабушка до сих пор вспоминает, как моя мама приехала к ним знакомиться с гвоздиками:улыб:Бабушке в общем понравилось. Она так говорит:"Ждала бледную спирохету, а открываю дверь, а там девушка с красными гвоздиками и такими же румяными щечками!"
Я думаю подарки - это всегда приятно. Маме цветы однозначно, можно даже че нить про благодарность за воспитание хорошего сына ввернуть:улыб:
Libre
максимум - цветы. Ну. возможно, конфеты.
Malinka80
обязательно возьми...старикам всегда подарки приятны
бабке цветы,старому-бутылку....и не перепутай,когда вручать будешь :rofl:
Malinka80
Мне кажется, подарки хорошее впечатление произведут. Лучше с ними.
Я бабушке своего МЧ в честь знакомства как-то платок красивый шерстяной дарила, она довольна была :улыб:
Malinka80
подарки дарят от души и людям, которых знают, остальное все от лукавого как желание понравиться, а зачем? спросите себя что для вас органично в данной ситуации
СЕ ЛЯ ВИ
у Вас никогда не возникало желания сделать приятное человеку, с которым Вы знакомы только заочно? Эта женщина (мама) достойна благодарности только за то, что родила девушке ее любимого мужчину:улыб:
Если есть желание сделать подарок - то нужно его сделать. Если желания нет - насиловать себя незачем.
Malinka80
я думаю, что стОит, но что то на уровне цветы-конфеты-торт :улыб:
Malinka80
Если в другой город едете из Новосиба возьмите конфет Новосибирской шок.фабрики! За качество не стыдно. Мы своим родственникам по РФ в посылках как то отсылали с подарками, а те, кто в гости приезжал, с собой увозили конфетки потом! Все смеются, по доброму, но и все помнят!:смущ:
СЕ ЛЯ ВИ
Многие люди с пустыми руками в гости не ходят - все "подмазываются" что ли?
Malinka80
Это должен быть не подарок, а гостинец. Как правильно уже сказали - цветы, конфеты, торт, хороший чай и пр.
Подарок, я думаю, покупать не стоит, т.к. вы человека еще не знаете.
DANU
бабке цветы,старому-бутылку...
С алкоголем я бы не стала ехать на первую встречу.
1 - это могут вопринять как дурной тон,
2 - у человека м.б. проблемы с алкоголем, он, например, в завязке, а вы тут со своим соблазном приперлись..

ИМХО. Могу ошибаться.
sartary
Мысли кой-какие появились...благодарствую
Из вариантов:
1. чай какой хороший- и приятно и не прогадаю
2. какую косметику из натуральную (мыло ручной работы, гели и пр)

Алкоголь и конфеты что то думаю не стоит. Им по роду деятельности этого добра пачками дарят. Не удивлю точно
Malinka80
Мысли кой-какие появились...благодарствую
Из вариантов:
1. чай какой хороший- и приятно и не прогадаю
2. какую косметику из натуральную (мыло ручной работы, гели и пр)

Алкоголь и конфеты что то думаю не стоит. Им по роду деятельности этого добра пачками дарят. Не удивлю точно
Купите в Кофейной Кантате (В меге точно есть, вроде еще в молле).
Называется Японская Липа - это просто шедевр. И коробочки там красивушие, можно выбрать разную фасовку. Но если вам самой не понравится он, то выберете другой.
Malinka80
Коробочку конфет обязательно, тем более в другой город едите, можно как раз взять новосибирской фабрики. Вроде как попробуйте наши конфетки, и в тоже время небольшой презент
tigry
Если в другой город едете из Новосиба возьмите конфет Новосибирской шок.фабрики! За качество не стыдно. Мы своим родственникам по РФ в посылках как то отсылали с подарками, а те, кто в гости приезжал, с собой увозили конфетки потом! Все смеются, по доброму, но и все помнят! :o
Вот если по честноку, мне они никогда не нравились. Вообще никогда не ем конфеты Новосибирской фабрики в коробках... Безвкусные. Только если из-за коробки дарить.
А еще не все там второй ярус замечают, реальные случи были :biggrin:
sartary
не, ну самим есть не обязательно, так в подарок же :biggrin:
DANU
обязательно возьми...старикам всегда подарки приятны
бабке цветы,старому-бутылку....и не перепутай,когда вручать будешь :rofl:
А с чего его мама уже бабкой стала.. ей что уже 80 лет??? Родители возможно молодые еще и им меньше 50 лет!!!
katya0910
Им обоим в районе 60. Моложавые деды еще :knix:
Да и мы уже не маленькие. Просто не люблю я все энти мероприятия, типа смотрин...а деваться некуда
Malinka80
Я думаю стоит спросить у своего молодого человека, что лучше подарить!

Потому как, если представить ситуацию наоборот. поездка к вашим родителям, то ведь вы лучше знаете что им купить в презент на знакомство!
Лия
у Вас никогда не возникало желания сделать приятное человеку, с которым Вы знакомы только заочно?
приятное может быть только вещественным? :шок:
я готова ему искренне улыбнуться:улыб:
мама конечно достойна благодарности, но не обязательно благодарность дожна быть ей выплачена в виде премии :злорадство:
Malinka80
косметику я бы не стала при первой встрече дарить. Что-нибудь наиболее нейтральное, не как подарок, а знак внимания, можно что-то к столу, коробку хороших пирожных например (купите на месте, если там есть где) и бутылку шампанского. Цветы маме можно, это всегда приятно.
Чай хорошо, но не для всех, я бы обрадовалась точно, а свекрови мы дарили хороший чай, она все равно пакетики пьет а этот прячет, заваривать лень, к пакетика привыкла.
Malinka80
выясните у МЧ побольше про родителей, чтобы знать к кому едете, как одеваться, на что обратить внимание. Цветы, торт, чай, кофе - лучший вариант.
Знакомая приехала знакомиться с будущей свекровью, так та ей проверку на хозяйственность устроила :безум: С порога снохе будущей сказала, что надо мясо разделать и приготовить. Та вся при маникюре, в светлых одеждах побрела в кухню.. При такой свекрови никакие цветочки не помогут :спок:
Inna21
здесь не гости, а смотрины
тортик и шампанское можно купить и сделать это лучше жениху, а не невесте
sartary
Если в другой город едете из Новосиба возьмите конфет Новосибирской шок.фабрики! За качество не стыдно. Мы своим родственникам по РФ в посылках как то отсылали с подарками, а те, кто в гости приезжал, с собой увозили конфетки потом! Все смеются, по доброму, но и все помнят! :o
Вот если по честноку, мне они никогда не нравились. Вообще никогда не ем конфеты Новосибирской фабрики в коробках... Безвкусные. Только если из-за коробки дарить.
А еще не все там второй ярус замечают, реальные случи были :biggrin:
Реальный случай из будний: маме, по роду деятельности, конфетки таскают всякие разные, а она все равно покупает новосиб.фабрики и сидит кайфует, и другие не признает!:миг:Конфеты не только в коробках, можно и мешок разных набрать!
Вообщем, как обычно....у всех фломастеры разные!:миг:
Malinka80
Косметику лучше не дарить пока мало знакомым родственникам. Можно что то приготовить свое фирменное, если ехать не так далеко, к столу. :nom:
tigry
насчет косметики уговорили! Наверное и правда не стоит.
Остается чай хороший, может быть несколько видов разных помаленьку. насчет конфет все еще ломаюсь. Они нам коробками эти конфеты пересылают, потому как дарят постоянно, похоже уже не лезут в горло.
Malinka80
Тогда что нибудь своими руками стряпайте!...
tigry
Из меня стряпуха еще та!!!!!!!!
Это я из мяса кулинарные шедевры делаю, а из выпечки только кирпичи!
СЕ ЛЯ ВИ
отвечу вопросом на вопрос - а почему приятное не выразить вещественно?:улыб:неее, ну может кому-то просто денег жалко, типа всем дарить, на себя не останется :злорадство:
Лия
мне не жалко, но на свои смотрины я бы подарки делать не стала :ха-ха!:
просто к чаю можно что-нибудь купить и то если бы я купила, то попросила бы жениха это не афишировать, лучше всего вместе выбрать тортик и шампусик что бы так сказать к столу не с пустыми руками, но на этом в данной ситуации всё и никаких подарков
Malinka80
мне так кажется, цветы - беспроигрышный вариант. наверняка сын знает, какие именно цветы любит мама. ну, и джентельменский набор: тортик и шампанское. я бы так завалилась к будущим родственникам....
не так давно и у меня было подобное мероприятие. зашли в магазин, выбрали тортик, купили вина. мама осталась довольнехонька....
tigry
не, в мешок разных это уже не презент. Если конфеты, то коробку и действительно дорогих и хороших. В Окее неплохой выбор, там есть немецкие марципаны с фруктовыми начинками, не банально и красиво.
Malinka80
может какой ни будь сувинир,про Новосибирск и цветы
Malinka80
нет надо. Зачем?
Сразу покажите ваши приоритеты. Хоть потом не будут заблуждаться)).
Это конечно стеб, но меня очень убивает обычай друг другу покупать какие-то вещи. Мне допустим надо определенные предметы, которые выбираю я сам.
Malinka80
Обязательно берите какой-нибудь подарок для них. Желательно какой-нибудь предмет, который будет напоминать о вас.
Malinka80
Надо ли брать в качестве презента какой нибудь подарок? И какой?
Во деревня :ха-ха!:
Лучшим подарком для мамы суженого будет помывка посуды за всеми, когда Вы покушаете.
Встаешь и идешь мыть.
Мама будет приятно удивлена.
И накокого больше подарка ей не нужно.

Во, молодежь пошла.
RCHPB
Встаешь и идешь мыть.
Мама будет приятно удивлена.
А если у них посудомойка есть??? То надобность в мытье посуды отпадает!
RCHPB
неа я как мать чьего=то суженого возражаю :ха-ха!: лучше - деньгами :ха-ха!:
по делу - нейтральный хороший чай-кофе
а то мне вот зеленого чая надарили, а я его не пью :хммм:
katya0910
Почти все основное действо будет происходить за городом, на даче.
Что в какой то степени упростит задачу своей неформальностью. Так что и посуда и прополка морковки, и варение борща, и все остальные виды помощи предвидятся в полном объеме.
Но так даже проще, нежели 2х дневное высиживание за столом с салатами и телевизиром.
И хрен бы с ним, с маникюром. Главное чтобы все нормально прошло
P.S. И вообще я думаю что они еще больше волнуются.
Malinka80
Им обоим в районе 60. Моложавые деды еще :knix:
Да и мы уже не маленькие. Просто не люблю я все энти мероприятия, типа смотрин...а деваться некуда
Вы не любите эти мероприятия, потому что часто приходится знакомиться? :ха-ха!:
А если серьезно - это родители вашего любимого человека, они его и сделали таким, каким вы его любите. Будте благодарны им за это. Подарок ОБЯЗАТЕЛЕН! Про хороший чай - отличная идея. Что-нибудь для дома подарите. И не от вас двоих, а именно от себя лично, выражая огромную благодарность за лучшее сокровище в мире! :улыб:
Душечка_я
Да, чаек и что нить к чаю - беспроигрышный вариант для первого знакомства с родителями (пироженки вкусные например). Ну, и цветочки. Мы с мужем так и знакомились с родителями друг друга - им было очень приятно! :роза: Алкоголь не советую - можно не угадать, что нравится, а что нет. Так же и с косметикой. А потом уже мы в гости ходили с такими презентами как салатик мой фирменный, закусочки я делала (типа на чипсах сыр с оливкой, фунчезу и пр), фрукты разные, выпечку домашнюю, до сих пор 3 порции всегда делаю (нам, моим родителям и его). Из материального дарила свекрови прихватки на кухню и полотенчики (всегда пригодятся, причем я сама шью их), рассаду всякую покупала по сезону (у нее сад-огород и она всегда рада что нибудь новенькое посадить). Но опять таки, все очень индивидуально. Так что на первый раз - цветы-чай-тортик, а там - по ситуации. Со свекровью у нас прекрасные отношения, и я как-то не считаю, что маленькие презенты- это способ понравится кому-то. Я думаю, что эти знаки внимания всегда приятны и показывают человеку, что ты думаешь о нем, и просто хочешь порадовать.
Malinka80
Почти все основное действо будет происходить за городом, на даче.
Что в какой то степени упростит задачу своей неформальностью. Так что и посуда и прополка морковки, и варение борща, и все остальные виды помощи предвидятся в полном объеме.
Я бы тогда запаслась одноразовой посудой, чтобы потом после еды ее не мыть и недюженным терпением. Потому как мыть посуду на даче - это отдельная история... не известно какие там условия... если конечно вы не на "Рублевскую" дачу едете.

Хотя все конечно зависит от того какие Ваши будущие родственники, может они замечательные душевные люди, с очень легким характором и Вы отлично проведете время! Тогда по сути не важно какой вы подарок подарите. Им будет приятно получить любой призент! Конечно если вы едете в другой город например на поезде пару суток, то цветы от сюда всяко не довести (если это не в горшке с землей, а срезанные). Если вас встречать там не планируют и вы до дома сами поедете, то можно на месте купить.
А вообще, какие бы ни были родственники, настройте себя позитивно... главное не конфликтовать! Рассказать о себе его маме краткую историю.... (еще мамы-сыновей любят спрашивать о том, как Вы с ее сыном познакомились :1: )
И больше двух недель лучше не пребывать на их территории!
Malinka80
ТС, на самом деле, если человек - говно, то ни какие подарки и ужимки не помогут
ничего личного