Эрика_Х
veteran
Есть такое выражение "брак по-расчету дело хорошее! главное, чтобы расчет был верным!"
Сразу оговорюсь, "брак по-расчету" это не всегда деньги.
Под расчетом в данной теме предполагаются ВСЕ варианты брака, когда при заключении учитывается что-то, кроме неземной любви. Скорее даже так - неземной любви нет, а есть другое...Дружба, человек хороший/добрый/работящий/надежный..., деньги опять же.
Считаете ли вы, что это правильно/неправильно? Стоит ли "расчитывать"? Может ВСЕГДА надо "расчитывать", даже при неземной любви включать мозг?
Или же наоборот - как только включается любой расчет, то брак обречен?
Сразу оговорюсь, "брак по-расчету" это не всегда деньги.
Под расчетом в данной теме предполагаются ВСЕ варианты брака, когда при заключении учитывается что-то, кроме неземной любви. Скорее даже так - неземной любви нет, а есть другое...Дружба, человек хороший/добрый/работящий/надежный..., деньги опять же.
Считаете ли вы, что это правильно/неправильно? Стоит ли "расчитывать"? Может ВСЕГДА надо "расчитывать", даже при неземной любви включать мозг?
Или же наоборот - как только включается любой расчет, то брак обречен?
Самые крепкие браки, ибо: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!"
брак и есть расчет, любая неземная любовь рано или поздно проходит
ну вот есть еще одно выражение "через постель не переступишь"
Хороший расчет это мудро, но ведь с человеком еще надо каждый день в постель ложиться ...
Хороший расчет это мудро, но ведь с человеком еще надо каждый день в постель ложиться ...
главное не спиться хотя может они каждый раз себе что-нить дорогое и красивое представляют есть же фраза "оргазм на сумму прописью"
хорошо
а как в том варианте, когда расчет был на то, что "вот он такой хороший и надежный, любовь-то уйдет, а за ним я как за каменной стеной всю жизнь" ? Чего представлять? - каменную стену?
черт знает сложно сказать, никогда не мечтала о "каменной стене"
хотя наверное брак по-расчету это примерно как работа, только в свободное от работы время, скучно, не интересно, но зачем-то надо хотя конечно грустно
хотя наверное брак по-расчету это примерно как работа, только в свободное от работы время, скучно, не интересно, но зачем-то надо хотя конечно грустно
Сейчас читают
Марафон стройности-40
159848
1000
Противоположности притягиваются
18690
118
Ювелиры в Новосибирске (часть 2)
353270
1000
ну вот есть еще одно выражение "через постель не переступишь"так одно другое не исключает, ведь выходишь замуж за человека, с которым у тебя взаимопонимание, с которым вместе рядом "хочешь состарится", а не за старикашку с долларовым счетом. расчет расчету рознь. если в браке все хорошо - то и любовь и уважение будет, а деньги еще ни одного козла прЫнцем не сделали
честно говоря, я не совсем из головы спрашиваю
была у меня подруга, а у нее как раз такой, по-расчету, брак - с хорошим человеком, с хорошим другом, полное взаимопонимание, единые цели, совместный успех, достаток...И так все это хорошо выглядело и казалось таким правильным...А потом встретила "неземную любовь" и сбежала.
И вот вопросы - пройдет неземная любовь, она пожалеет?
если бы не встретила "неземную" так и жила бы счастливо? или она всегда была несчастна, просто не осознавала?
была у меня подруга, а у нее как раз такой, по-расчету, брак - с хорошим человеком, с хорошим другом, полное взаимопонимание, единые цели, совместный успех, достаток...И так все это хорошо выглядело и казалось таким правильным...А потом встретила "неземную любовь" и сбежала.
И вот вопросы - пройдет неземная любовь, она пожалеет?
если бы не встретила "неземную" так и жила бы счастливо? или она всегда была несчастна, просто не осознавала?
liliyaya07
activist
Не пожалеет подруга. "Красный жемчуг любви" фильм в тему.
Эрика_Х
veteran
так там же все плохо кончилось
Любовь умерла в прямом смысле, а если б муж был, то вроде все расчеты на месте...
Любовь умерла в прямом смысле, а если б муж был, то вроде все расчеты на месте...
ИМХО. Если уж выходить по расчету, то за очень большие деньги. В противном случае не вижу смысла так через себя переступать - хороший/добрый/работящий/надежный но такой нелюбимый, что на стену лезть охото. Зачем такое надо?
А с деньгами можно хоть досуг свой так устроить, что думаться будет совсем о другом.
А с деньгами можно хоть досуг свой так устроить, что думаться будет совсем о другом.
liliyaya07
activist
Главное что любовь была! И она не умерла, а переросла в сынулю!
честно говоря, мне ваша позиция близка. слышала как-то фразу от одной подруги "я женщина честная - или по любви, или за деньги"
А все остальное ...
Но вот все же вопрос открыт, может и другие мнения насобираю
А может кто-то и своим опытом поделится
А все остальное ...
Но вот все же вопрос открыт, может и другие мнения насобираю
А может кто-то и своим опытом поделится
ч слышала как-то фразу от одной подруги "я женщина честная - или по любви, или за деньги"Гы.. Это не я случайно Ваша подруга? "
А все остальное ...
Моя фраза: " С мужчиной нужно жить либо по любви, либо ради денег. Третьего не дано".
вряд ли мы подружки, потому что ее фразу я привела дословно, в другом варианте она ее не употребляла
А вы так говорите, потому что это ваш взгляд на отношения? (или просто поржать?)
А вы так говорите, потому что это ваш взгляд на отношения? (или просто поржать?)
Да, это мой взгляд на отношения.
Видимо, такие мысли не только у меня
Видимо, такие мысли не только у меня
Мне мама сейчас так говорит – мол, главное, чтобы человек был хороший, чтоб я за ним была как за каменной стеной, а любовь потом придет, не всегда она сразу случается. Мне грустно такое слышать от своей мамы, вроде как от более опытного в жизни человека, ведь для меня очень важны чувства, по-другому не могу.
ваша мама очень мудрый человек
Будешь возраста своей мамы - сможешь!+1
А вот Иркин скажи мне.....Почему её маму назвали мудрой, а меня - нет?Будешь возраста своей мамы - сможешь!+1
ну что ты вечно на комплимент нарываешься?
Ну не вечно.....а время от времени.....И то только, чтобы не забывали, какой я.......
Естественно нет. Из=за таких мужчин как я женщины в Сибирь едут, в горящие избы входят, лошадей останавливают и еще всяй другой фигней занимаются.....
Значит и вы всё туда же, как моя мама?!! А я так надеялась дождаться сказочной любви! Ну, без любви так без любви – по советам мудрых людей буду искать «надежную стену»!
Под браком по расчету подразумевается брак с наиболее перспективным кандидатом?
буду искать «надежную стену»!Да надо не стену искать...а другое.....У мамы спроси. Она точно тебе скажет, если ты еще доросла.
как вариант можешь стать "стеной" сама и искать вообще кого пожелаешь
ну да, в том числе можно и расчет "на перспективу" учитывать
суть в том, что любви к человеку НЕТ, нет страсти, нет пульсации внизу живота, когда о нем думаешь...а есть мысли, что он добрый, надежный, ПЕРСПЕКТИВНЫЙ или УЖЕ богатый (квартира,машина и т.п.), веселый и проч.
суть в том, что любви к человеку НЕТ, нет страсти, нет пульсации внизу живота, когда о нем думаешь...а есть мысли, что он добрый, надежный, ПЕРСПЕКТИВНЫЙ или УЖЕ богатый (квартира,машина и т.п.), веселый и проч.
нет страсти, нет пульсации внизу живота, когда о нем думаешь...мне вот кажется, что после нескольких лет совместной жизни у большинства людей наступает именно такая фаза отношений, когда уже с ума не сходишь. Но при этом жить вместе вполне комфортно, уютно и расходится не собираешься. Можно ли это вопринимать как брак по расчёту?
нескольких лет совместной жизниА нескольких это скольки?
Если двух-трех, то может это и не любовь была, а влюбленность?
А если после двадцати-тридцати... Тогда можно смело сказать "да, сейчас у нас любовь прошла, но вы знаете какими были все эти годы?". Хотя некоторые и в 70 лет так друг на друга смотрят, что диву даешься.
"нескольких лет" - точно не скажу, у всех же по разному, но я имею в виду конечно, не 20-30 лет, а менее короткие сроки, ну допустим лет 5-6 ориентировочно.
так-то да...
"Любовь в жизни - это подарок.Есть люди, которым никогда ничего не дарили" (С) (какая-то тетя, имени не помню. вообще какой-то топик - только и делаю, что цитирую не понять кого )
Так вот, а если и не случится этой чудо-любви? ждать? или "расчитать" и полюбить того, кто рядом?
"Любовь в жизни - это подарок.Есть люди, которым никогда ничего не дарили" (С) (какая-то тетя, имени не помню. вообще какой-то топик - только и делаю, что цитирую не понять кого )
Так вот, а если и не случится этой чудо-любви? ждать? или "расчитать" и полюбить того, кто рядом?
была бы обоюдная симпатия, да сексульные предпочтения совпадали, а большой любви можно и пЭнсии прождать. Счас можно и посожительстовать, посмотреть так сказать. Не сможете без любви жить, ну так никто силком не держит
Вставлю свои пять копеек, нужно быть готовым к тому, что если вы вышли замуж по большой любви, у вас к примеру срывало крышу...все в розовом цвете, и ваша половинка вроде бы тоже самое говорил что вы "его половинка", но потом в прекрасный момент у вашего МЧ, прожив сколько то лет в браке, может эта любовь испариться, мужчины (не все) имеют свойство бросать завоеванную добычу, и вы станете ему неинтересной, а учитывая что ваши отношения строились только на чувствах, то остаться можно с разбитым сердцем и одной. Что лучше для построения брака.......... сейчас я не знаю, но раньше я бы била себя пяткой в грудь и доказывала, что брак может быть только по большой любви
так и с расчетом может получиться что-то подобное человек знаете ли может и заболеть и без работы остаться или в аварию попасть
наверное нужно искать золотую середину Либо каждому свое.
Видимо влюбляться нужно в перспективных
Естественно. А то все разговоры, про рай и шалашы - бред какой-то.
Женщина должна любить богатого....
Женщина должна любить богатого....
Естественно. А то все разговоры, про рай и шалашы - бред какой-то.ну почему же, я на выходные бы на лазурном берегу и в шалаше переночевала
Ну "не путай туризм с эмиграцией" (с)какая хорошая фраза
Дык этож с анекдота....
З.Ы. привет. Я тут проповедую "меркантильную" любовь. Что бабы должны любить богатых мужиков.
З.Ы. привет. Я тут проповедую "меркантильную" любовь. Что бабы должны любить богатых мужиков.
"Кто на что учился", тот того и должен любить