Подскажите как быть. Непонимание между подругами.
25520
109
Не, все тут тоньше, завидует, что подруга замуж раньше нее выходит, что муж будущий лучше (допустим), чем ее мч, пропадающий непонятно где, что жилье покупают, завидует... на самом деле можно хоть чему завидовать, я тебе точно говорю.
ТС же сказала, что на свадьбе другой подруги эта дама тоже взбрыкнула. Симптомы однако-с.

ЗЫ. Рада, что понравилась моя жестокая реальность :ха-ха!:
Megerenok
у меня на свадьбе трое моих друзей было с парой, которой я видела 1-2 раза в жизни, и ничего, так принято, понимаете? В списке даже было, к примеру "Вася+1"
Поддерживаю! К тому же перспективка у вашей подруги не завидная, если будет без своего парня. "Веселиться" с кучей каких то теток и тянуть песни под гармошку. Нда...свадьба...Я бы на нее месте вообще не пошла, ни с парнем, ни без. В таком случае лучше уж через несколько дней, на природе с молодежью.
kaysi
ну судя по сообщениям парня подруги они знают,ведь живут они уже 5 лет,это не абсолютно чужой человек
Хочу уточнить, они не живут вместе, он в другом городе и виделись они за все 5 лет отношений наверное раза 2-3 в каждый год, т.е. их встречи можно по пальцам сосчитать, общаются в основном по скайпу, лично я его видела пару раз в жизни и то мельком.
OlyaFest
не имеет значения. когда-то давным-давно моя подруга прислала мне приглашение, я ей сказала, что с парнем познакомилась, неделю встречаемся :biggrin:. она сказала - ок, спросила как его зовут и переписала приглашение.
Malinka80

Поддерживаю! К тому же перспективка у вашей подруги не завидная, если будет без своего парня. "Веселиться" с кучей каких то теток и тянуть песни под гармошку. Нда...свадьба...Я бы на нее месте вообще не пошла, ни с парнем, ни без. В таком случае лучше уж через несколько дней, на природе с молодежью.

Вот как раз это я ей и хотела объяснить, что по сути в первый день будут одни родственники и незнакомым людям там будет не очень. У нас сейчас как я говорила все деньги уходят на дом, поэтому никакого большого торжества не предвидится. На самом деле изначально я подруге просто сказала,что выхожу замуж, объяснила,что отмечать особо не будем, только близкими. А она мне говорит- "нет, ну в ЗАГС то ты меня должна позвать по-любому, хочу посмотреть как ты будешь замуж выходить",ну в таком виде я ей конечно не смогла отказать, раз захотела в ЗАГС поехать, то я ведь не отправлю ее после этого домой, явно надо звать и дальше гулять.Тем более лично ее я знаю с детства, вот и позвала ее к себе, и дальше при всех разговорах она упоминала, только что придет одна, а тут просто не с того не сего она такой мне ультиматум ставит!тем более я их на следующий день пригласила, когда будут все друзья, отдельно от родственников. А то выставляете меня прям монстром каким то, все я прекрасно понимаю, что на свадьбы пары приглашают, но возможности просто нет у меня. И не истерю я, просто зло берет, что она всегда по жизни так себя ведет, чтобы все вокруг нее крутилось только и люди делали как ей надо
Ramilla
Не, все тут тоньше, завидует, что подруга замуж раньше нее выходит, что муж будущий лучше (допустим), чем ее мч, пропадающий непонятно где, что жилье покупают, завидует... на самом деле можно хоть чему завидовать, я тебе точно говорю.
ТС же сказала, что на свадьбе другой подруги эта дама тоже взбрыкнула. Симптомы однако-с.
Вы довольно хорошо увидели ситуацию, так примерно и есть на самом деле, но я в ее глазах никогда не хотела казаться лучше, что вот у меня все так хорошо,а у нее нет.У меня своих проблем тоже настолько много,как думаю и у многих людей, что если посмотреть, то и завидовать то нечему. Я давно ей говорила, что ненормально, когда парень живет в другом городе,а ее ни к себе не зовет, ни сам не хочет переехать сюда. А ведь она его ждет и надеется, что когда нибудь он ей тоже сделает предложение. На все мои доводы она отвечала- "тебе меня никогда не понять", ну видимо так и есть, не могу я таких отношений понять, но я их и не осуждаю, ее жизнь в конце концов. Просто она агрессивная становится и общаться невозможно.
OlyaFest
по смыслу ваших постов получается, что у вас завистливая, агрессивная , нахальная и даже не подружка, а просто давняя знакомая, то зачем же вы с ней общаетесь? Ну если вам в тягость это общение так прекратите его. Чего проще.
J Lo
у вас завистливая, агрессивная , нахальная и даже не подружка, а просто давняя знакомая
:agree: во-во, впору ответить известной фразой "скажи мне кто твой друг - и я скажу, кто ты".
OlyaFest
Читаю , и диву даюсь ))) :eek: Причём тут предложение , которого ждёт Ваша подруга 5 лет , что он в другом городе , ))) Значит она вам не подруга , проверенная годами , а просто знакомая , )0 Вы значит единое целое с женишком своим , а она значит нет , Я Бы с Вами больше не общалась ,
OlyaFest
Вот я и сама не могу объяснить зачем я с ней общаюсь, частенько это общение кроме раздражение мне больше ничего не приносит. Но когда мы с ней ссоримся и она первая идет на примирение-ну не могу я ей сказать "нет".Бывают такие знакомства, когда человека знаешь давно, живешь с ним рядом и просто не можешь с ним взять и прекратить общение. Ведь все мы ссоримся, просто она как начала встречатся с этим парнем и жить с ним в разных городах, она стала очень агрессивна, я ей говорила об этом, но она считает,что у нее все нормально. Не могу я с ней прекратить общение, даже если прекращу-у нас много общих знакомых и в какой нибудь ситуации мы снова помиримся.
OlyaFest
Вам простите лет сколько ? кажется что 16 , :безум: ссоримся, миримся , не знаю зачем общаемся , Может это Вам не с кем общаться , Вот Вы к ней и цепляетесь
kazik
она два раза его видела.
А есть специальные нормативные акты о том сколько раз нужно видеть человека чтобы он стал "не абсолютно чужим"?
06070607
Вам простите лет сколько ? кажется что 16 , :безум: ссоримся, миримся , не знаю зачем общаемся , Может это Вам не с кем общаться , Вот Вы к ней и цепляетесь
Мне 21, у меня есть потребность с ней общаться, но не всегда наше общение происходит как хотелось бы. Я не думаю,что из за одной ситуации можно судить есть человеку с кем общаться или нет. У меня есть несколько друзей, которых я люблю и уважаю, в данном случае я неправильно выразилась,я давно уже не считаю ее свое подругой, скорее приятельницей.Я думаю в жизни у каждого человека бывало, когда ты не горишь желанием общаться с человеком, но и просто так с ним расстаться не можешь. Может я мысли неправильно выражаю, раз меня не понимают
OlyaFest
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с)

Я теперь как чувствую зависть или то, что мне не нравится, сразу ставлю человека на расстояние. Иногда общение не прекращаю, просто перестаю быть инициатором - не звоню, не пишу. Надо будет человеку - пусть обращается, а там посмотрим.

Просто в свое время перед свадьбой тоже натерпелась, напереживалась из-за подруги, а теперь думаю, нафиг надо было. Человек сам себе придумал, сам обиделся, сам со мной не разговаривал. Мне, что, сильно хуже стало от этого? Ходила, унижалась, просила на мою свадьбу прийти. И причины я, как эмоции прошли, тоже точно угадала.
Мы, конечно, помирились, но этого человека подругой я уже не называю, так как мало ли еще в голову взбредет, а мне психовать и переживать. Уже так близко в душу не запустишь. Да и надо ли?
Ramilla
ой, девочки что ж за подруги такие которые перед свадьбой еще и нервы портят:хммм:
OlyaFest
весь топ не осилила - одно да потому.
Мой вывод - ВЫ плохая подруга!
во-первых, так легко согласились, что ваша подруга "завистливая" стерва и готова вас со злобы сглазить...Я за своих подруг горой стою и уж оскорблять их посторонним людям не позволила бы
во-вторых, подруга обиделась очень справедливо на то, что вы вообще не считаетесь с ее личной жизнью. сама замуж, а ее пятилетние отношения значит фуфел? Не зависть это, а именно обида и не понимание. а тот факт, что подобная ситуация уже была говорит о том, что целая толпа подруг с ней не считается и ее интересы не учитывает, и, возможно, она отреагировала слишком агрессивно именно в тоне "да что ж за херня-то такая??? я чо, не человек???"
OlyaFest
Мы отмечали свадьбу в узком кругу, были только близкие родственники. Желающие друзья приехали поздравить в ЗАГС, по собственной воле и желанию. Не знаю, кто там обиделся, кто нет, по-моему, нужно адекватно воспринимать. В конце концов, дело каждого - кому-то хочется пышную, кому-то скромную свадьбу :улыб:
А про подругу - раз вы ее пригласили, надо было спросить, одна ли она будет. И только тогда заполнять приглашение, чтобы не обижать человека.
Другое дело, если между вами натянутые отношения и вы ее приглашаете только чтобы не поругаться, я не знаю... Я бы стала такую подругу приглашать. Если чувствую, что мне завидуют и тп, просто отдаляюсь от человека, чтобы не травмировать его лишний раз. И мне, и ему так спокойнее.
Вообще почему вы выбрали именно эту подругу на свадьбу? Ну пригласили бы кого-то более адекватного. Еще и "проклятьями вас осыпает". Капец, и это накануне свадьбы :шок:
J Lo
И после свадьбы тоже. Мы через год только помирились.

После этого много думала о дружбе и вообще, поняла, что близко подпускать в душу людей опасно.
То есть общаться можно, но подруга для меня чуть ли не всем кругом общения была, за исключением будущего мужа. Так нельзя. Сама виновата.

Меня как-то одна знакомая на свадьбу пригласила при условии, что я буду гостей возить на своей машине. Когда родители мне запретили брать эту самую машину для таких целей, мне было показано, что не очень-то меня там и ждут.
Кстати, не жалею, что отказала. Во-первых, себя уважать надо. Во-вторых, в ту ночь на стоянку перед работой, куда я на ночь хотела машину поставить, влетел пьяный гонщик и перевернулся. Представляю, что бы от моей машины осталось.
OlyaFest
прочитав первую страничку поста, сделала вывод, что это подурга у вас такая характерная, безпардонная!
несмотря, что вы дружите очень долго.

у меня бы была такая же реакция, что и у вас, меня бы взбесило именно гонор подруги.
ведь можно же как-то сказать вежливо, а не ультиматум ставить
OlyaFest

... Когда мне мой парень сделал предложение-я даже не знала как ей об этом сообщить, т.к. я знаю ее болезненную реакцию на такие темы...Но ведь это моя жизнь и если у нее не получается выйти замуж, это же не значит,что и всем ее подругам просто так сидеть...

нафиг такая подруга!
это называется женская зависть!

была у меня такая подруженция... завистливая, капец... :безум:
я свела наше общение до привет/пака при случайных встречах на улице и sms поздравлений с НГ и ДР.
English
была у меня такая подруженция... завистливая, капец... :безум:
я свела наше общение до привет/пака при случайных встречах на улице и sms поздравлений с НГ и ДР.
Это мы с ней тоже проходили, но потом как то опять отношения налаживались. Сейчас я стараюсь ее не задевать, пусть тоже для себя решит хочет она общения или нет, я уже решила, что она мне можно сказать на голову садится с ее замашками, поэтому буду стараться держать ее на расстоянии. Спасибо за совет)
OlyaFest
да уж, мнения разделились... :ухмылка: лично я пддерживаю ТС
English
Я тоже. Так как проходила на своем опыте. Правда, не знаю, насколько сознательными были ее негативные чувства. Может, моя подруга и не конкретно завидовала, просто это было отражением ее собственной ситуации.

Еще часто говорят, что настоящий друг познается в радости.
OlyaFest
это даже не совет, это просто мои рассуждения...
Ramilla
ннп
обращусь к тому лагерю что поддерживает ТС - а как так получается что вы вообще сблизились с людьми, подобно подруге ТС? Ведь это ж не с улицы человек зашёл, это всё таки человек с которым общаешься день ото дня, делишь с ними беды и радости. Каким то же образом возникла дружба? И если она всё таки возникла, то наверное были на то основания, не просто ж так. И странно слышать потом - мне подруга завидует что я замуж выхожу.Прямо достижение жизненное, ога :злорадство: А если уж подруга настолько недалёка, то как вы с ней дружили в таком случае?
J Lo
для того, кто замуж хочет, а не берут - получается, что да, достижение, вот и завидует
J Lo
а как так получается что вы вообще сблизились с людьми, подобно подруге ТС? Ведь это ж не с улицы человек зашёл, это всё таки человек с которым общаешься день ото дня, делишь с ними беды и радости. Каким то же образом возникла дружба? И если она всё таки возникла, то наверное были на то основания, не просто ж так.
Они знакомы с детства. Это даже не дружба, привычка дружить скорее. В детстве было вместе замечательно, а потом выросли два разных человека, пошли разными путями, бывает.
J Lo
И странно слышать потом - мне подруга завидует что я замуж выхожу.Прямо достижение жизненное, ога
+1
вообще до тупости странная дружба тут обсуждается, имхо
troya
Они знакомы с детства. Это даже не дружба, привычка дружить скорее. В детстве было вместе замечательно, а потом выросли два разных человека, пошли разными путями, бывает.
вот именно!!! верно говорите. пошли разными путями...
troya
в моем случае была одноклассница, общались по школе класса с 6-го.
помню дружбу 10-11 класса, смутно, пока учились в разных вузах.
потом нечастое общение после окончания.

но она не была для меня близкой подругой. про самое самое я ей не могла рассказать...
получается она и не подруга вовсе. просто одноклассница.
J Lo
:agree:
У меня по определению не может быть друзей, про которых я могла бы подобное сказать. Соответственно и ситуаций таких у меня не возникает :dnknow:
J Lo
Не все так просто. Надо еще учитывать, как и когда такая дружба зарождалась. У меня - в юном возрасте, когда, честно говоря, я была наивной девочкой, открытой и никогда не думающей плохого о людях. У меня это только на 3-м курсе прошло. Училась всегда хорошо и помогала всем, кто просил. Было много т.н. друзей.
Да и не понимала я степени искренности людей, со мной общавшихся.

Но уже с жизненным опытом начала разделять людей близких и просто тех, которым что-то от меня надо.
Например, дружила с одной девочкой, потом ушла из той школы, пересеклись через 10 лет на одноклассниках, начали общаться. Каждый раз, когда я знакомилась с кем-то, ее прямо выворачивало, начинала глазки строить, гадости говорить.
Терпеть я долго не стала, просто прекратила общение, причем потом проанализировала ее поведение, поняла, что она не изменилась. Изменилась я и такое поведение рядом с собой терпеть не стала. С такими друзьями врагов не надо.

Про пример, который я приводила в начале темы, могу сказать, что тут гораздо все глубже. И человек в общем-то неплохой, мне очень близкий по духу. Но вот иногда с закидонами в характере, причем я понимаю, что многое происходит бессознательно. Честно, зла не держу, просто боюсь повторения, а потому уже так близко в душу не подпущу. Сейчас у нее тяжелый период, и если бы это было в моих силах, я бы сделала все, что помочь. Но вправду не знаю, как и чем.
То есть я в принципе человека понимаю, но принимаю ее такой, какая она есть. Не знаю, как объяснить.
finity
У меня вообще нет друзей :-)
Обожглась на дружбе раз, пока больше не хочу.
OlyaFest
В полном непонимании от Вашей ситуации.
1. Зачем эти отношения называть дружбой, зачем эту подругу звать на правах родственницы, если она ни подругой, ни родственницей по сути не является? (Зачем вообще звать на первый день подругу, если в первый день собираете родственников, а во второй друзей?)
2. Если уж такая фигня случилась, и Вы её позвали, то надо было о парне спросить, а не думать.
А относительно того кто прав в этой ситуации: на мой взгляд, прав тот, кому в этой ситуации комфортно. Невозможно чувствовать себя правым и испытывать угрызения совести, сомнения, чувство вины, по крайней мере у меня так.
Вам для статистики, если интересно, я бы подругу поняла, если бы меня пригласили одну на правах близкого человека (почти родственицы), но в свою очередь, будучи на Вашем месте, сделала бы все, чтобы молодой человек подруги пришел с ней, если бы знала, что для неё это важно (особенно если она надеется, что это его подтолкнет к созданию семьи с ней). Справедливости ради скажу, подруга у меня одна, если не считать младшую сестру.
Счастья Вам, любви и терпения!
OlyaFest
все не осилила прочесть. но точно могу сказать: Ваша подруга права. именно в том, что на свадьбы принято ходить парами (если у девушки/парня есть таковая). они 5 лет вместе, а Вы еще сомневаетесь, приглашать или нет? ну, реакция подруги Вам не понравилась, но мало ли, какое у нее состояние было на тот момент...нас, девушек, не поймешь. но по сути она права.
и, действительно, представьте себя на ее месте. она выходит замуж, а Вас приглашает в одиночестве. только потому, что не в курсе, что именно Ваш парень будет в городе именно в эту дату.
на одного человека больше придется приготовить - думаю, вас это вряд ли разорит. а вот с подругой придется распрощаться, скорее всего, если не уладите эту ситуацию....
OlyaFest
Действительно на свадьбу обычно зовут, как тут писали выше ВАСЯ+1. Но если у вас ,так сказать, домашние посиделки в кругу семьи, то тут ,наверное, даже вопрос в том, хочет ли ТС видеть левого человека у себя. И если нет, так и сказать подруге напрямую, типа все свои,я не хочу чтобы был кто то незнакомый, а вот завтра-пожалуйста приходите.
Это ВАШ ДЕНЬ!!!!!, и если она с ним не считается пусть идет лесом!
OlyaFest
все бадягу эту муслоите :biggrin:
Fifa
А чем хуже топа о сальных волосах или стрингах на пляже? :biggrin:
troya
ну там хоть поржать можно... :biggrin:
а тут что?? обе хороши!!! вот прям ни одна ни лучше, ни хуже!!
Fifa
ну там хоть поржать можно... :biggrin:
а тут что?? обе хороши!!! вот прям ни одна ни лучше, ни хуже!!
Я топ создавала не для того, чтобы надо мной ржали, а хотелось узнать мнение окружающих и были ли у других подобные ситуации. Если вы заведомо хотите поржать, то зачем вы заходите сюда??? :dnknow:
queeny
И странно слышать потом - мне подруга завидует что я замуж выхожу.Прямо достижение жизненное, ога
Я тут хоть раз сказала,что для меня это достижение?Вы видимо плохо читаете или не понимаете. Я сказала, что для нее тема замужества больная, и когда кто то из знакомых выходит замуж ее просто перекорёживает, поэтому мне и не хотелось говорит,что я замуж выхожу. Но скрыть этого я тоже не могла, мы живем в одном месте, учились в одной школе, даже за партой одной сидели, сейчас работаем в разных местах, но видимся практически каждый день. Поэтому ни о каком достижении тут речи не шло.
OlyaFest
я читаю хорошо, спасибо. Я обращалась не к вам лично, а к сторонникам вашей точки зрения. И в данном случае фраза про жизненное достижение относится не к вам лично, а обобщает позицию все отписавшихся кому подруги начали резко завидовать перед свадьбой.
J Lo
обращусь к тому лагерю что поддерживает ТС - а как так получается что вы вообще сблизились с людьми, подобно подруге ТС?
отвечаю :biggrin: была у меня подруга (я так думала) учились в одном классе, вместе проводили шальные попойки юности, потом даже если и редко виделись то всё друг другу рассказывали и прям так друг друга любили :biggrin: мне ещё и сестра её в подруги досталась в дальнейшем т.к жили рядом и дети одного возраста, тоже та ещё умница :миг:, чем всё закончилось ты знаеш. Я как ? полная дура или слепошарая просто :biggrin:
OlyaFest
Это не подруга, это просто завистливая знакомая!
Была у меня такая подруга, всегда вместе, ночевали друг у друга. Куча общих друзей. Как только стоило мне познакомится с парнем и он мне предложил замуж, она изменилась стала его оскорблять, выдумывать что он мне изменяет, что ненавидит его...и все в таком духе. В итоге когда осталась неделя до свадьбы, она совратила его, сказала что я плохая, что я плохо отзывалась про его семью, что я выхожу по расчету, в итоге он со злости переспал с ней(((Свадьбы не было(((Подруги тоже. Делайте выводы какие бывает ХОРОШИЕ ЗАВИСТЛИВЫЕ подруги. сейчас подруг у меня нет, подруга только моя мама и сестренка)))Есть только хорошие знакомые, с которыми я личным не делюсь. Тоже скоро свадьба у меня , будут только родственники, друзей не зовем, предупредили, что если хотят пусть в загс приезжают и все!
yaoi
И хорошо, что он с ней переспал до свабьды. Зачем вам нужен такой, которого легко вокруг пальца обвести и соблазнить?
sartary
вообще, всё что ни делается, ВСЁ к лучшему :хехе:
главное в тот момент когда это всё происходит бы ещё об этом помнить :улыб:
yaoi
такая прелесть: "совратила" :rofl:
детский сад...
он такой теленок неразумный, куда за веревку потянули, в ту сторону и пошел, ага.
NewNsky
а что не верится что человека можно совратить ? сами не пробовали ? :biggrin:
NewNsky
мне понятие совратила тоже не знакомо, никогда не совращала, но моя бывшая подруга этим хорошо пользовалась, от нее так и пахло сексуальностью, развратом.Плюс наговорила бывшему всего хорошего, ну и получилось так чтоя плохая она хорошая типо утешила...:хммм:
Теперь я рада что так получилось, слабак был мой бывший, да и подруга тоже хороша оказалась!!!!Сейчас ни о чем не жалею:хехе:
OlyaFest
я не могу понять ,ну извините такая тупая,почему ее нужно приглашать после ЗАГСа? Ведь это совсем не обязательно.Ситуация: женится мой РОДНОЙ племяник,денег нет,предлагает подъехать в ЗАГС,потом с ними по городу покататься,ну получилась так,мы с бабушкой соглашаемся,это нормальная ситуация.Потом правда ему выплатитли долги и они за 4 дня организовали прикольную свадьбу,но это другая история...
Если бы Вы это оговорили изначально только ЗАГС,не было бы этих проблем.Вы НЕ обязаны ее приглашать на СЕМЕЙНЫЙ праздник.