Эрика_Х
veteran
Есть такое выражение "брак по-расчету дело хорошее! главное, чтобы расчет был верным!"
Сразу оговорюсь, "брак по-расчету" это не всегда деньги.
Под расчетом в данной теме предполагаются ВСЕ варианты брака, когда при заключении учитывается что-то, кроме неземной любви. Скорее даже так - неземной любви нет, а есть другое...Дружба, человек хороший/добрый/работящий/надежный..., деньги опять же.
Считаете ли вы, что это правильно/неправильно? Стоит ли "расчитывать"? Может ВСЕГДА надо "расчитывать", даже при неземной любви включать мозг?
Или же наоборот - как только включается любой расчет, то брак обречен?
Сразу оговорюсь, "брак по-расчету" это не всегда деньги.
Под расчетом в данной теме предполагаются ВСЕ варианты брака, когда при заключении учитывается что-то, кроме неземной любви. Скорее даже так - неземной любви нет, а есть другое...Дружба, человек хороший/добрый/работящий/надежный..., деньги опять же.
Считаете ли вы, что это правильно/неправильно? Стоит ли "расчитывать"? Может ВСЕГДА надо "расчитывать", даже при неземной любви включать мозг?
Или же наоборот - как только включается любой расчет, то брак обречен?
Самые крепкие браки, ибо: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!"
брак и есть расчет, любая неземная любовь рано или поздно проходит
ну вот есть еще одно выражение "через постель не переступишь"
Хороший расчет это мудро, но ведь с человеком еще надо каждый день в постель ложиться ...
Хороший расчет это мудро, но ведь с человеком еще надо каждый день в постель ложиться ...
главное не спиться хотя может они каждый раз себе что-нить дорогое и красивое представляют есть же фраза "оргазм на сумму прописью"
хорошо
а как в том варианте, когда расчет был на то, что "вот он такой хороший и надежный, любовь-то уйдет, а за ним я как за каменной стеной всю жизнь" ? Чего представлять? - каменную стену?
черт знает сложно сказать, никогда не мечтала о "каменной стене"
хотя наверное брак по-расчету это примерно как работа, только в свободное от работы время, скучно, не интересно, но зачем-то надо хотя конечно грустно
хотя наверное брак по-расчету это примерно как работа, только в свободное от работы время, скучно, не интересно, но зачем-то надо хотя конечно грустно
Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 2)
335904
1000
Пленочная фотография
392218
767
Топик для ночного флуда.
282896
2503
ну вот есть еще одно выражение "через постель не переступишь"так одно другое не исключает, ведь выходишь замуж за человека, с которым у тебя взаимопонимание, с которым вместе рядом "хочешь состарится", а не за старикашку с долларовым счетом. расчет расчету рознь. если в браке все хорошо - то и любовь и уважение будет, а деньги еще ни одного козла прЫнцем не сделали
честно говоря, я не совсем из головы спрашиваю
была у меня подруга, а у нее как раз такой, по-расчету, брак - с хорошим человеком, с хорошим другом, полное взаимопонимание, единые цели, совместный успех, достаток...И так все это хорошо выглядело и казалось таким правильным...А потом встретила "неземную любовь" и сбежала.
И вот вопросы - пройдет неземная любовь, она пожалеет?
если бы не встретила "неземную" так и жила бы счастливо? или она всегда была несчастна, просто не осознавала?
была у меня подруга, а у нее как раз такой, по-расчету, брак - с хорошим человеком, с хорошим другом, полное взаимопонимание, единые цели, совместный успех, достаток...И так все это хорошо выглядело и казалось таким правильным...А потом встретила "неземную любовь" и сбежала.
И вот вопросы - пройдет неземная любовь, она пожалеет?
если бы не встретила "неземную" так и жила бы счастливо? или она всегда была несчастна, просто не осознавала?
liliyaya07
activist
Не пожалеет подруга. "Красный жемчуг любви" фильм в тему.
Эрика_Х
veteran
так там же все плохо кончилось
Любовь умерла в прямом смысле, а если б муж был, то вроде все расчеты на месте...
Любовь умерла в прямом смысле, а если б муж был, то вроде все расчеты на месте...
ИМХО. Если уж выходить по расчету, то за очень большие деньги. В противном случае не вижу смысла так через себя переступать - хороший/добрый/работящий/надежный но такой нелюбимый, что на стену лезть охото. Зачем такое надо?
А с деньгами можно хоть досуг свой так устроить, что думаться будет совсем о другом.
А с деньгами можно хоть досуг свой так устроить, что думаться будет совсем о другом.
liliyaya07
activist
Главное что любовь была! И она не умерла, а переросла в сынулю!
честно говоря, мне ваша позиция близка. слышала как-то фразу от одной подруги "я женщина честная - или по любви, или за деньги"
А все остальное ...
Но вот все же вопрос открыт, может и другие мнения насобираю
А может кто-то и своим опытом поделится
А все остальное ...
Но вот все же вопрос открыт, может и другие мнения насобираю
А может кто-то и своим опытом поделится
ч слышала как-то фразу от одной подруги "я женщина честная - или по любви, или за деньги"Гы.. Это не я случайно Ваша подруга? "
А все остальное ...
Моя фраза: " С мужчиной нужно жить либо по любви, либо ради денег. Третьего не дано".
вряд ли мы подружки, потому что ее фразу я привела дословно, в другом варианте она ее не употребляла
А вы так говорите, потому что это ваш взгляд на отношения? (или просто поржать?)
А вы так говорите, потому что это ваш взгляд на отношения? (или просто поржать?)
Да, это мой взгляд на отношения.
Видимо, такие мысли не только у меня
Видимо, такие мысли не только у меня
Мне мама сейчас так говорит – мол, главное, чтобы человек был хороший, чтоб я за ним была как за каменной стеной, а любовь потом придет, не всегда она сразу случается. Мне грустно такое слышать от своей мамы, вроде как от более опытного в жизни человека, ведь для меня очень важны чувства, по-другому не могу.
ваша мама очень мудрый человек
Будешь возраста своей мамы - сможешь!+1
А вот Иркин скажи мне.....Почему её маму назвали мудрой, а меня - нет?Будешь возраста своей мамы - сможешь!+1
ну что ты вечно на комплимент нарываешься?
Ну не вечно.....а время от времени.....И то только, чтобы не забывали, какой я.......
Естественно нет. Из=за таких мужчин как я женщины в Сибирь едут, в горящие избы входят, лошадей останавливают и еще всяй другой фигней занимаются.....
Значит и вы всё туда же, как моя мама?!! А я так надеялась дождаться сказочной любви! Ну, без любви так без любви – по советам мудрых людей буду искать «надежную стену»!
Под браком по расчету подразумевается брак с наиболее перспективным кандидатом?
буду искать «надежную стену»!Да надо не стену искать...а другое.....У мамы спроси. Она точно тебе скажет, если ты еще доросла.
как вариант можешь стать "стеной" сама и искать вообще кого пожелаешь
ну да, в том числе можно и расчет "на перспективу" учитывать
суть в том, что любви к человеку НЕТ, нет страсти, нет пульсации внизу живота, когда о нем думаешь...а есть мысли, что он добрый, надежный, ПЕРСПЕКТИВНЫЙ или УЖЕ богатый (квартира,машина и т.п.), веселый и проч.
суть в том, что любви к человеку НЕТ, нет страсти, нет пульсации внизу живота, когда о нем думаешь...а есть мысли, что он добрый, надежный, ПЕРСПЕКТИВНЫЙ или УЖЕ богатый (квартира,машина и т.п.), веселый и проч.
нет страсти, нет пульсации внизу живота, когда о нем думаешь...мне вот кажется, что после нескольких лет совместной жизни у большинства людей наступает именно такая фаза отношений, когда уже с ума не сходишь. Но при этом жить вместе вполне комфортно, уютно и расходится не собираешься. Можно ли это вопринимать как брак по расчёту?
нескольких лет совместной жизниА нескольких это скольки?
Если двух-трех, то может это и не любовь была, а влюбленность?
А если после двадцати-тридцати... Тогда можно смело сказать "да, сейчас у нас любовь прошла, но вы знаете какими были все эти годы?". Хотя некоторые и в 70 лет так друг на друга смотрят, что диву даешься.
"нескольких лет" - точно не скажу, у всех же по разному, но я имею в виду конечно, не 20-30 лет, а менее короткие сроки, ну допустим лет 5-6 ориентировочно.
так-то да...
"Любовь в жизни - это подарок.Есть люди, которым никогда ничего не дарили" (С) (какая-то тетя, имени не помню. вообще какой-то топик - только и делаю, что цитирую не понять кого )
Так вот, а если и не случится этой чудо-любви? ждать? или "расчитать" и полюбить того, кто рядом?
"Любовь в жизни - это подарок.Есть люди, которым никогда ничего не дарили" (С) (какая-то тетя, имени не помню. вообще какой-то топик - только и делаю, что цитирую не понять кого )
Так вот, а если и не случится этой чудо-любви? ждать? или "расчитать" и полюбить того, кто рядом?
была бы обоюдная симпатия, да сексульные предпочтения совпадали, а большой любви можно и пЭнсии прождать. Счас можно и посожительстовать, посмотреть так сказать. Не сможете без любви жить, ну так никто силком не держит
Вставлю свои пять копеек, нужно быть готовым к тому, что если вы вышли замуж по большой любви, у вас к примеру срывало крышу...все в розовом цвете, и ваша половинка вроде бы тоже самое говорил что вы "его половинка", но потом в прекрасный момент у вашего МЧ, прожив сколько то лет в браке, может эта любовь испариться, мужчины (не все) имеют свойство бросать завоеванную добычу, и вы станете ему неинтересной, а учитывая что ваши отношения строились только на чувствах, то остаться можно с разбитым сердцем и одной. Что лучше для построения брака.......... сейчас я не знаю, но раньше я бы била себя пяткой в грудь и доказывала, что брак может быть только по большой любви
так и с расчетом может получиться что-то подобное человек знаете ли может и заболеть и без работы остаться или в аварию попасть
наверное нужно искать золотую середину Либо каждому свое.
Видимо влюбляться нужно в перспективных
Естественно. А то все разговоры, про рай и шалашы - бред какой-то.
Женщина должна любить богатого....
Женщина должна любить богатого....
Естественно. А то все разговоры, про рай и шалашы - бред какой-то.ну почему же, я на выходные бы на лазурном берегу и в шалаше переночевала
Ну "не путай туризм с эмиграцией" (с)какая хорошая фраза
Дык этож с анекдота....
З.Ы. привет. Я тут проповедую "меркантильную" любовь. Что бабы должны любить богатых мужиков.
З.Ы. привет. Я тут проповедую "меркантильную" любовь. Что бабы должны любить богатых мужиков.
"Кто на что учился", тот того и должен любить