Мечта всей жизни.... Не сбудется????(((
8692
40
Девочки!! Прям не знаю, что делать! Одной из своих главных ошибок в жизни считаю то, что после школы не поступила в мед... Мыслями к этой своей мечте возвращаюсь постоянно... Недавно узнала, что меде есть заочное по фармокологии!! Ну буквально выросли крылья, начила собирать информацию, узнавать все, учебники по химии и биологии купила, чтобы готовиться к экзаменам... И вот я узнала, что туда берут только тех, у кого есть средне - специальное медицинское образование (которое получается в тречение трех лет ТОЛЬКО очно).... Прям руки опустились....Скажите, может видит кто какой-то выход? Буду рада любому совету :cray-1:
есть возможность три года учиться очно или реально нет?
ДжэйнЭйр
Нет((( я помимо того, что учусь в НГТУ, так еще и работаю :безум:((((
ну тогда вариант - после окончания НГТУ, если это действительно МЕЧТА
Полностью поддерживаю Джейн ,если мечта, заканчивайте или бросайте НГТУ и идите в мед. А почему вы сразу туда не поступили?
я тоже не поступила туда куда хотела, причина - родители, думала закончу что им надо поступлю, на 5ом курсе родила и завертелось ... Можт и правда не моё было раз не смогла ...
И я тоже не пошла туда, куда хотела, причина родители :yes.gif:, а потом по состоянию здоровья я уже никак не проходила :хммм:Сейчас, что бы работать тем, кем хочу нужно менять страну, а я пока не готова, так что... может, и правда, тоже не мое... Единственное, не понятно тогда: почему так хочется по прежнему. А вы кем стать хотели? :улыб:
imfromsiberia
Для вас важно учиться в меде на любом факультете? тогда я не думаю что это призвание. Или вы хотели бы стать определенным врачом, хирургом там или терапевтом? просто фарм фак достаточно сильно ограничивает возможности, то есть большинство окончивших его-мед преды, ну и меньшинство соответственно фармацевты. Мне кажется у вас другая мечта
mildsilk
хочу именно на фармацевта! в будущем хочется открыть аптеку - и не просто деньги управленцам давать, а самой там работать и кухню всю эту, соответственно, знать изнутри...
поступила в НГТУ, потому что так родители хотели очень...бросить не могу, так они платят за учебу, и подвести их я так не могу(((
посещают мысли - может диплом купить колледжа, а потом поступить в мед... вообще не знаю, что и делать(( :dnknow:
Вы уж меня, за прямоту извините, родителей вы подвести не можете, а себя так легко подводите? Время-то вы теряете, а не родители, а деньги, дело наживное :dnknow:
imfromsiberia
у меня было две мечты:улыб:стать учителем или врачом:улыб:но обе профессии до сих пор очень нравятся. И тоже думала бросить универ, на что мама мне сказала, что ты сначала закончи, потому что на бюджет ты в мед точно не поступишь, а тут как никак на нем учишься, и денег за тебя платить у меня сейчас нет. Потом эту мечту я задвинула на задворки сознания и она у меня там бережно хранится. А вторую мечту свою реализовываю:улыб:учусь в педе:улыб:на учителя:улыб:и уже работаю даже по второй специальности:улыб:
но я это все к тому, что если очень сильно чего-то хотеть, то оно обязательно исполняется, просто надо своему желанию иногда помогать:улыб:двигаться в этом направлении:улыб:искать различные пути:улыб:узнайте, в меде должно быть вечернее ещё:улыб:
и самое главное, готовы ли пойти на те жертвы, которые требует учеба в медицинском? это огромный объем материала, который реально нужно зубрить...
imfromsiberia
где-то когда прочитала... про то, что кто-то там ищет причины и отговорки, чтобы не делать.. а знаете почему? потому что элементрано страшно все бросить и начать все заново. У нас в группе кстати мужчина учится 56 годов :улыб:получает тоже второе высшее:улыб:решил сменить сферу деятельности:улыб:вот пример для подражания :):) не побоялся :):):)
ну давайте зайдет с другой строны:улыб:свою мечту разбейте на части:улыб:на микромЕчты :)) и выполняйте их последовательно:улыб:для меня было самое сложное было позвонить в универ и узнать все:улыб:а когда собралась с духом, то все сложилось более, чем удачно:улыб:
mildsilk
Для вас важно учиться в меде на любом факультете? тогда я не думаю что это призвание. Или вы хотели бы стать определенным врачом, хирургом там или терапевтом? просто фарм фак достаточно сильно ограничивает возможности, то есть большинство окончивших его-мед преды, ну и меньшинство соответственно фармацевты. Мне кажется у вас другая мечта
не поверите ,но многие учась на "лечебном деле" до последнего межуются на кого специализироваться .. это только педиатры и стоматики сразу " в теме" ..
b52
Ну так и многие так же поступают туда потому что родители так сказали, вот и не знают, я сама леч фак закончила, у меня все в группе знали кем хотят быть. Вопрос к тс вы на каком курсе сейчас в НГТУ? Если на 3-5 может стоит закончить а потом уже поступать в мед? И покупать диплом не вздумайте, если вы хотите поступать на заочное, у вас должен быть быть багаж знаний, а у фармацевтов это очень и очень много информации, у меня муж закончил фарм фак, их преподаватели 'драконили' раз наверное в 5 чем нас лечебников,хотя мне казалось что у нас прям ну нереально тяжело все что задают выучить
Время-то вы теряете, а не родители, а деньги, дело наживное
только чтоб нажить надо потрудится сначала, а если она щас бросит то это означает что все деньги которые родители уже потратили на учёбу фактически выброшены в мусорное ведро. Я бы сильно не поняла если б моя дочь так сделала, другое дело что я не собираюсь за неё профессию выбирать. Ну а время чё время ей (ТС) годиков то ещё всего ничего
а если она щас бросит то это означает что все деньги которые родители уже потратили на учёбу фактически выброшены в мусорное ведро.
Понимаете, Джейн, скорее всего эти деньги уже сейчас выброшены в мусорное ведро, просто ни ТС, ни родители её не готовы в этом себе признаться. :хммм:
] только чтоб нажить надо потрудится сначала,
Ну надо, конечно, но не так уж это и сложно, себе на учебу заработать, особенно если есть желание учиться :dnknow:
Я хотела работать турменеджером. Я добилась этого,даже переехала в Новосибирск из другого города
imfromsiberia
Кстати в 2001 году когда я поступала был какой то факультет, к сожалению не помню его название, так вот там были занятия и в меде и в НГТУ... Медико-технический что ли, если он осталстя может есть возможность перевестись, чтобы родителей не совсем травмировать, а потом уже и на фарм фак
Solnufko
где-то когда прочитала... про то, что кто-то там ищет причины и отговорки, чтобы не делать.. а знаете почему? потому что элементрано страшно все бросить и начать все заново......
абсолютно верно рассуждаете! :respect:
мне иногда ТАК хочется уйти от сегодняшней деятельности и пойти учиться-совешенстоваваться, сменить работу...
но я столько нахожу отговорок, чтобы этого не делать...
и никак справиться сама с собой не могу... :хммм:
imfromsiberia
если это действительно МЕЧТА всей вашей жизни, досконально все возможности проверьте, всё всё всё изучите!
Если этого очень сильно хотите и будете изыскивать любую возможность воплотить эту мечту – обязательно всё получится!
А изначально на кого учились? Родители вас поддерживали в вашей мечте? :улыб:
imfromsiberia
ещё один пример:улыб:со мной в группе учится девочка:улыб:сегодея узнала, что она параллельно учится и в медицинском колледже:улыб:я про то, что успевает человек учиться в двух местах одновременно :):):)
в конце концов, вы можете взять академ. справку из вуза, поступить в колледж (причем бесплатно) и вам ещё и перезачтут часть предметов :):):)
скорее всего эти деньги уже сейчас выброшены в мусорное ведро,
её родители хотят чтоб она получила диплом того вуза в котором сейчас учится, если она дойдёт до диплома, то соответственно родители получат то чего хотели и за что платили. Я не знаю сколько там семестр стоит, но думаю не 10 000 руб. А молодой человек, со школьной скамьи без образования и опыта вряд ли может расчитывать большую на з/п, чтоб без проблем оплачивать себе учёбу ведь ещё и жить надо.
imfromsiberia
Хотела поступать или на юриста, или на журфак. Но родители настояли на бухгалтерии.
В итоге на первых курсах поработала журналистом, хоть все получалось, но поняла, что не мое.
Потом поработала немного близко с юристами, тоже поняла, что не мое.

В бухгалтерии не работала ни дня и не собираюсь, но и моя сегодняшняя деятельность восторга не вызывает. Сейчас вот держат деньги, по текущей специальности я достаточно востребованный специалист, а если с нуля начать - уже такой зарплаты не получишь.
Да все он может, (в смысле она), если хочет, конечно.
Ramilla
Мне кажется журналист из Вас получился бы неплохой,может всё-таки попробуете?
lexus
Ой, не знаааю, меня остановила и останавливает необходимость общаться с теми людьми, с которыми мне в обычной жизни общаться не надо было бы.
Буквально через силу ходила на интервью, причем, конечно, вначале все было с энтузиазмом, но культура у нас как везде... так и в моей работе встречались люди высококультурные. Редактор, конечно, подбадривала, но, видимо, желание все равно раз и навсегда отбилось.
Ramilla
а расскажите если не секрет где работали журналистом ?
ДжэйнЭйр
В журнале по ремонту :biggrin:
Сначала надо было писать обзорные статьи, что очень хорошо получалось (рекламодатели "заказывали" несколько публикаций), а вот ходить на встречи с рекламодателями и писать про них статьи был ужос полный...
Ramilla
не веселая у вас история получилась, можно сказать "мечты не сбываются".
Вы не готовы были к тому, что даже в любимом деле есть какие то "издержки" и минусы.
Я, как человек,занимающейся любимым делом, могу с уверенностью сказать, что есть рабочие моменты, которые очень напрягают и раздражают, иногда просто руки опускаются. Но положительных эмоций все же намного больше
imfromsiberia
Долг перед родителями - это святое, вам не стоит бросать вуз, который они оплачивают и хотят, что бы вы закончили. Даже если вы ни дня не будете работать по специальности, вы все равно, благодаря учебе, приобретете бесценный опыт. К тому же бросать что то на пол-пути это не правильно.
Я сама так же, поступила туда, куда хотели родители, закончила, а потом пошла получать любимую профессию. Только будьте готовы к тому, что первого профессионального успеха вы добьетесь чуть позже чем ваши сверстники. Вы потом все наверстаете и даже многих обгоните (именно благодаря тому, что занимаетесь любимым делом)
fisha
Да нет, мне история грустной не кажется. Переболела и уже кажется даже глупым мое тогдашнее желание.
Сейчас понимаю, что гораздо лучше иметь рабочее место, чем мотаться где-нибудь или работать дома, лучше иметь оклад, чем каждый раз ждать, сколько редакция соизволит заплатить. Про официальное трудоустройство, страховку и социальные гарантии молчу.
В общем, пусть я и хочу изменить вид деятельности, но на что-то близкое, по горизонтали и в соседнем кабинете. Так как плюсов гораздо больше вижу.
И еще, человек я творческий, а есть такая хрень, как сроки и статья должна выйти в этом номере. Вот это угнетало ГОРАЗДО больше, чем князьки-директора фирм Рога-и-копыта, называющие тебя в лицо голозадой обезьяной, честно.
fisha
А представьте, 5 лет бы отучилась и поняла, что не мое?
Вообще думала, какое бы второе образование получить, и поняла, что никакое не хочу. Ну, то есть мне моего достаточно, разве только глубже, если надо будет.
Ramilla
В общем, пусть я и хочу изменить вид деятельности, но на что-то близкое, по горизонтали и в соседнем кабинете. Так как плюсов гораздо больше вижу.
Есть люди, которые всегда чем то не удовлетворены, а есть люди, которые пока просто не нашли свое призвание. И те и другие находятся в поиске. Разница в том, что первые никогда не найдут то что искали. Надеюсь, что вы относитесь ко вторым, и как только поймете что это за вид деятельности "в соседнем кабинете" получите огромное количество положительных эмоций от своей новой профессии
Ramilla
А представьте, 5 лет бы отучилась и поняла, что не мое?
А вот для этого и нужно заканчивать первое образование. Что бы было больше свободы с выбором второго. Пошла, к примеру, ТС на фармацевта и где то на курсе втором поняла, что ошиблась, и это не "профессия мечты". У нее уже есть база в виде одного высшего образования, а это значит, всегда может бросить второе и пойти работать.
А если бросить одну учебу, потом вторую.... и так и не понять кем же хочется работать на самом деле.. таких людей обычно называют неудачниками :not_i:
fisha
Тут можно много рассуждать.
Мне нравилась моя текущая работа, но за 6 лет она мне наскучила, развития дальше что в профессиональном, что в карьерном плане нет. И я понимаю, что хочу большего.
Не исключено, что, познав работу в соседнем кабинете, я снова захочу развития. Для меня это естественно, но это не означает, что это для меня стресс или неудовлетворенность. Скорее желание познавать новое.

В моей работе года 3 назад был участок, ради которого я жить была готова на работе, так мне нравился. Но работа такая появлялась редко. Думаю, если бы она была каждый день, то я в конце бы тоже к ней привыкла и не так трепетно относилась.
imfromsiberia
туда берут только тех, у кого есть средне - специальное медицинское образование (которое получается в тречение трех лет ТОЛЬКО очно)....
ну это вполне разумно, представляете себе врача который учился только заочно?

может Вам поближе познакомиться с аптечным делом изнутри на какой нибудь технической должности и решить надо ли это Вам? Сейчас мало в каких аптеках есть отделы где готовят лекарственные средства, большенство просто тупо продают готовые лекарства, почти как колбасу в магазине.