Алименты мужа на ребенка от первого брака
21276
123
Well
А смысл? Может ей найти наконец-то работу?
Вот и основная проблема. Он от жены ушел наверняка сам, потому что она не оправдала его ожидания и теперь его бесит, что не только его ребенок, но и она сама живет полностью на его деньги. Именно по этому я и предлагаю тратить на ребенка часть положенных средств самостоятельно, не пойдет же жена продавать его игрушки и одежду? А кормить она его все равно будет. Другой вопрос КАК она его будет кормить, если ей переводить не 20, а 10 тыс... Может у нее принципы - не работать, тогда страдать будет опять же ребенок.
Well
нормально отношусь:улыб:пусть платит, что положено по законодательству, даже если это очень большая сумма :secret: жадность в этом вопросе не приветствуется
sartary
Может у нее принципы - не работать
Именно.
Well
как вы относитесь к тому, что ваш муж платит алименты на ребенка от первого брака?
хорошо относимся :respect: а что может быть как - то по другому? причем официальных алиментов нет, бывшая супруга даже подавать не стала на алименты. Адекватные люди всегда сумеют найти общий язык :agree:
Well
Именно.
Ну так он знал на ком женился и с кем ребенка заводил, после драки кулаками не машут, теперь надо смириться с тем, что он будет обеспечивать и бывшую жену тоже, пока его ребенку не исполнится 18.
Well
как вариант может забрать ребенка от такой мамашки и не платить алиментов вообще:улыб:
elle08
как вариант может забрать ребенка от такой мамашки и не платить алиментов вообще:улыб:
Это проще сказать, чем сделать. ИМХО. Да и кто будет за ним следить сейчас, воспитывать его, у его 2-й жены есть задачи по важней сейчас, судя по теме.
elle08
или вариант - найти ей нового мужа (= новую шею,на которую можно сесть))))
sartary
тогда непонятно, чем вызвано возмущение, если размер алиментов включает услуги няни для ребенка? :безум:
Well
Знаю одну девушку, которая этим очень недовольна. У него трое детей, с женой не разведен, разводиться не желает из-за жилья, почти все деньги им отдает. На нее тратит очень мало денег, а ей и шубу хочется, и путешествие...накопила денег сама на отдых и уезжает отдыхать без него.
VikaRi
а ей и шубу хочется, и путешествие...
так работать надо, а не претензии к женатым мужикам выдвигать :tease:
sartary
знал на ком женился и с кем ребенка заводил
15 лет назад все было по-другому...
Well
а вы в этой ситуации кто? бывший муж? или новая жена?
b52
новую шею,на которую можно сесть
Хм, есть жизненный пример, как новый муж садится на шею к старому, который платит бывшей достойные алименты.
J Lo
вы в этой ситуации кто?
Я материально незаинтересованный, если вы об этом. Близкий друг.
Well
так в чем заключается проблема? простите я видимо не совсем понимаю :umnik: Кто противник алиментов? У мужчины есть новая жена, младенец, хорошая ЗП. Так же есть бывшая супруга, ребенок и алименты. Все счастливы? или кто-то не очень?
elle08
тогда непонятно, чем вызвано возмущение, если размер алиментов включает услуги няни для ребенка? :безум:
Ну это как раз первая часть моего сообщения. Не факт, что у матери заберут ребенка и отдадут отцу, понимая, что сейчас он будет полностью на обеспечении няни, т.к. новой жене отца будет не до него. Включая также переезд в другой город.
А мать если докажет, что на 20 тысяч совершенно нормально содержит ребенка и у него все есть, я не думаю, что к ней будут прдъявлять претензии, что она не работает - она ведь полностью посвящает себя ребенку:улыб:
J Lo
в чем заключается проблема?
Проблемы нет, ситуация стабильная, все при своих.

Просто меня интересует отношение женщин с позиции новой жены: не доплачивает бывшей - вроде бы козел, но несет в семью больше - молодец. Дилемма, однако.

Плиз, не надо соотносить мою личность с данной темой, я не совета прошу, а женским мнением интересуюсь.
sartary
мать если докажет, что на 20 тысяч совершенно нормально содержит ребенка и у него все есть
Да, у ребенка все есть, тем более, что всякие подарки типа телефонов, великов и т.д. делаются отцом дополнительно. Интересно, будут мнения, что 20 тыр на двоих мало?:миг:
Well
не ,ну кому-то и 200 тыров - не авторитет , просто если б ей (маме этой) не хватало, она б на работу выдвинулась.. раз сидит - значит всё у неё хорошо :миг:
Well
Интересно, будут мнения, что 20 тыр на двоих мало?:миг:
У кого-то и таких денег нету. Конечно, мало, но прожить вдвоем можно, и это точно.
Well
непонятно мне в этой ситуации как первая жена может не работать, если он им 20 тысяч всего дает?
и то, что он дает ребенку пожить в своей квартире тоже как то не помогает, давал бы 25% им бы и на съем жилья нормально хватило...
а вообще все вторые жены на мой взгляд нормально относятся к алиментам - это просто данность, видят же, за кого замуж выходят. обидно будет только в том случае, если он ребенка от второго брака будет ущемлять
b52
кому-то и 200 тыров - не авторитет
Чего такая реакция злая? На должности генерального в мск это не сказать, чтобы большая зп. Такую можно было бы и в Нске получать.

раз сидит - значит всё у неё хорошо
По-другому не может, ибо ничего толком делать не умеет, кроме как домохозяйствовать.
Stupid_Girl
все вторые жены на мой взгляд нормально относятся к алиментам
Когда алименты с 20 тыр, то и фиг с ними, а вот когда со 100, то по-разному бывает.

давал бы 25% им бы и на съем жилья нормально хватило...
Да, и на нового мужа-приживалу тоже.
Well
Чего такая реакция злая? не поняла ... :dnknow:
Well
Почему на двоих-то?
Алименты жене могут полагаться, когда она в декрете (вроде бы), а после уже - только на ребенка. Ребенок ведь, насколько я поняла, в первом браке один.
Есть такое понятие - алименты по соглашению сторон. Если эти стороны ДОБРОВОЛЬНО договорились на 20 т.р. - это их дело (больше это 25% или меньше или еще как, может он бонусом к этим 20 т.р. квартиру ребенку обещал подарить по достижению совершеннолетия или еще там у них какие-то договоренности). Если же имеет место давление со стороны бывшего мужа или сокрытие доходов, то тогда ей есть повод задуматься - с каким человеком она живет.
b52
не поняла
Сам не понимаю, чего-то вы так резко и зло реагируете на этот топ.
finity
Почему на двоих-то?
Потому что бывшая не работает. И фиг выпнешь. Да и не надо это сильно, пусть лучше за ребенком смотрит.
Well
не поняла
Сам не понимаю, чего-то вы так резко и зло реагируете на этот топ.
ну про "зло" речи нет, а резко -да,возможно *сорри и всё такое прочее * :flowers:
Well
ибо ничего толком делать не умеет, кроме как домохозяйствовать
а "15 лет назад всё было по другому" ? т.е. умела всё ? :безум: складывается впечатление что она вас раздражает хотя с чего бы, ведь это не ваша первая жена.
Насчёт мнений много 20 тыс. или мало: вот + 23 градуса в июле это много или мало ? кто то в курте едет на работу кто то в сарафане и при чём здесь мнения :biggrin: кто к чему привык.
ДжэйнЭйр
Лично я нормально к этому отношусь - и знаю сколько денег переводится:улыб:Хотя муж мне предложил уменьшить размер алиментов, подав встречный иск на наших 2х детей. на что я сказала, что если он хочет уменьшить - то без моего участия - поэтому вопрос отпал сам собой:улыб:
А на что тратятся деньги - не всё ли равно:улыб: а размер алиментов сейчас даже больше, чем моя зарплата. :хехе:
Well
Да, и на нового мужа-приживалу тоже.
а это вообще к чему? если мучает пристальное внимание к жизни бывшей, то это к психологу, если жалко денег на алиметны - то в суд, рассказывать, что ребенку жирновато будет...
в конце концов если так жалко давать деньги бывшей, можно ребенку сделать трастовый фонд :dnknow:
Well
вы расскажите лучше, как она не работает, 20 тыр на двоих получая то? и вообще какая необходимость выпинывать куда то бывшую жену?
ДжэйнЭйр
умела всё ?
Сколько я помню, в замужестве она ни дня не работала. До замужества - фиг знает.

впечатление что она вас раздражает хотя с чего бы
Из мужской солидарности:улыб:
+ 23 градуса в июле это много или мало ?
В какой местности? Салехарде или Палермо?
Stupid_Girl
это вообще к чему?
Я же написал - есть пример, когда с приличных алиментов с большой белой зп бывшая жена завела себе любовника-альфонса.

если мучает пристальное внимание к жизни бывшей
А почему нет? Ребенок ведь с ней живет, ессно, что ее жизнь на ребенке отражается.
Stupid_Girl
как она не работает, 20 тыр на двоих получая
А как живут одинокие женщины с детьми, работая продавщицами за 15 тыр? А тут даже работать не надо, т.е. не надо заморачиваться проездом, рабочей одеждой, обедами и т.д.
Stupid_Girl
какая необходимость выпинывать куда то бывшую жену?
Необходимости нет, но второй обидно, потому что она всю жизнь вкалывала за двоих (за первого мужа).
Well
А тут даже работать не надо, т.е. не надо заморачиваться проездом, рабочей одеждой, обедами -умилило .. Вы серьёзно думаете,что не работая супер выгоды прям? :хехе:П.с.ребёнка явно куда-нить возит (если авто нет, а если есть- бензин и сто) ..и не кушают они ,сидя дома.. а одеваться вообще только на работу надо,а так можно и нудистом быть )))
Well
если второй так обидно, почему не предложит мужу забрать ребенка к себе? :миг:или "обидно" только на словах? :dnknow:
Well
но второй обидно, потому что она всю жизнь вкалывала за двоих (за первого мужа).
Санта-Барбара in vitro ... :безум:
Well
вкалывала за двоих (за первого мужа).
и она так и не смогла понять что это был её выбор, и другие люди не обязаны жить так же тяжело как она только потому, что ей так досталось ? чё за обидки такие :безум: ну и не выходила бы замуж за чела с ребёнком раз её так алименты обижают
Well
Необходимости нет, но второй обидно, потому что она всю жизнь вкалывала за двоих (за первого мужа).
Так это симметричная ситуация - она вкалывала за первого мужа, а ее нынешний муж содержит бывшую жену - туниядку. Если ему ситуация ненравится - стоит предпринять меры по контролю за расходованием алиментов, особенно если он опасается что бывшая "объедает" его ребенка.
b52
Санта-Барбара
Санта-Барбара отдыхает по сравнению с жизнью.
ДжэйнЭйр
другие люди не обязаны жить так же тяжело
Согласен.

не выходила бы замуж за чела с ребёнком раз её так алименты обижают
Алименты ее не обижают. Обижает, что они расходуются не только на ребенка.
Wild_Koshka
стоит предпринять меры
Доктор, лекарств не надо:улыб:Ситуация находится в равновесии. Меня просто интересовало, что женщины думают.
Well
да уж:улыб:чувствую, мужчине и со второй женой повезло. мое мнение - надо спокойно относится к выплатам. не нравится ситуация - можно по-другому как то вопрос решить - другие варианты выплат. хотя мну кажется не в этом дело. а в самом факте. тут уж пусть они меж собой решают. а злиться по поводу нерабочей жизни первой супруги - дык НИЧЕГО не изменилось после развода. что шашкой махать? вторая не права в своей обиде. она взрослый человек и знала за кого замуж выходит:улыб:
Well
Меня просто интересовало, что женщины думают. что мужик дурак и не умеет выбирать женщин :secret: :biggrin:
elle08
что мужик дурак
Вообще-то, я не об этом спрашивал.:улыб:А мужик - совсем не дурак, и у него все ок, вопросы разруливать он умеет. Вопрос был у меня, и скажем так, не совсем о нем. Просто раз уж тут не могут думать абстрактно, как должно быть (лично у меня мнение - 25%, невзирая на остальные обстоятельства), то пришлось описывать в пример реальную ситуацию.

Ладно, все, можно флудить. Спасибо тем, кто отвечал конструктивно.
Well
А мужик - совсем не дурак, и у него все ок, вопросы разруливать он умеет. умел бы разруливать - вопрос бы не возник вообще :спок:
elle08
вопросы всегда возникают, потому, что женщина, выходя замуж рассчитывает, что мужчина изменится, а мужчина надеется на обратное. То и другое - фантастика.