А смысл? Может ей найти наконец-то работу?Вот и основная проблема. Он от жены ушел наверняка сам, потому что она не оправдала его ожидания и теперь его бесит, что не только его ребенок, но и она сама живет полностью на его деньги. Именно по этому я и предлагаю тратить на ребенка часть положенных средств самостоятельно, не пойдет же жена продавать его игрушки и одежду? А кормить она его все равно будет. Другой вопрос КАК она его будет кормить, если ей переводить не 20, а 10 тыс... Может у нее принципы - не работать, тогда страдать будет опять же ребенок.
нормально отношусьпусть платит, что положено по законодательству, даже если это очень большая сумма жадность в этом вопросе не приветствуется
Может у нее принципы - не работать
Именно.
Именно.
как вы относитесь к тому, что ваш муж платит алименты на ребенка от первого брака?хорошо относимся а что может быть как - то по другому? причем официальных алиментов нет, бывшая супруга даже подавать не стала на алименты. Адекватные люди всегда сумеют найти общий язык
Именно.Ну так он знал на ком женился и с кем ребенка заводил, после драки кулаками не машут, теперь надо смириться с тем, что он будет обеспечивать и бывшую жену тоже, пока его ребенку не исполнится 18.
как вариант может забрать ребенка от такой мамашки и не платить алиментов вообще
как вариант может забрать ребенка от такой мамашки и не платить алиментов вообщеЭто проще сказать, чем сделать. ИМХО. Да и кто будет за ним следить сейчас, воспитывать его, у его 2-й жены есть задачи по важней сейчас, судя по теме.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 13)
227752
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 8)
232756
997
Избиение мужем.
206856
594
как вариант может забрать ребенка от такой мамашки и не платить алиментов вообщеили вариант - найти ей нового мужа (= новую шею,на которую можно сесть))))
тогда непонятно, чем вызвано возмущение, если размер алиментов включает услуги няни для ребенка?
Знаю одну девушку, которая этим очень недовольна. У него трое детей, с женой не разведен, разводиться не желает из-за жилья, почти все деньги им отдает. На нее тратит очень мало денег, а ей и шубу хочется, и путешествие...накопила денег сама на отдых и уезжает отдыхать без него.
а ей и шубу хочется, и путешествие...так работать надо, а не претензии к женатым мужикам выдвигать
знал на ком женился и с кем ребенка заводил
15 лет назад все было по-другому...
15 лет назад все было по-другому...
а вы в этой ситуации кто? бывший муж? или новая жена?
новую шею,на которую можно сесть
Хм, есть жизненный пример, как новый муж садится на шею к старому, который платит бывшей достойные алименты.
Хм, есть жизненный пример, как новый муж садится на шею к старому, который платит бывшей достойные алименты.
вы в этой ситуации кто?
Я материально незаинтересованный, если вы об этом. Близкий друг.
Я материально незаинтересованный, если вы об этом. Близкий друг.
так в чем заключается проблема? простите я видимо не совсем понимаю Кто противник алиментов? У мужчины есть новая жена, младенец, хорошая ЗП. Так же есть бывшая супруга, ребенок и алименты. Все счастливы? или кто-то не очень?
тогда непонятно, чем вызвано возмущение, если размер алиментов включает услуги няни для ребенка?Ну это как раз первая часть моего сообщения. Не факт, что у матери заберут ребенка и отдадут отцу, понимая, что сейчас он будет полностью на обеспечении няни, т.к. новой жене отца будет не до него. Включая также переезд в другой город.
А мать если докажет, что на 20 тысяч совершенно нормально содержит ребенка и у него все есть, я не думаю, что к ней будут прдъявлять претензии, что она не работает - она ведь полностью посвящает себя ребенку
в чем заключается проблема?
Проблемы нет, ситуация стабильная, все при своих.
Просто меня интересует отношение женщин с позиции новой жены: не доплачивает бывшей - вроде бы козел, но несет в семью больше - молодец. Дилемма, однако.
Плиз, не надо соотносить мою личность с данной темой, я не совета прошу, а женским мнением интересуюсь.
Проблемы нет, ситуация стабильная, все при своих.
Просто меня интересует отношение женщин с позиции новой жены: не доплачивает бывшей - вроде бы козел, но несет в семью больше - молодец. Дилемма, однако.
Плиз, не надо соотносить мою личность с данной темой, я не совета прошу, а женским мнением интересуюсь.
мать если докажет, что на 20 тысяч совершенно нормально содержит ребенка и у него все есть
Да, у ребенка все есть, тем более, что всякие подарки типа телефонов, великов и т.д. делаются отцом дополнительно. Интересно, будут мнения, что 20 тыр на двоих мало?
Да, у ребенка все есть, тем более, что всякие подарки типа телефонов, великов и т.д. делаются отцом дополнительно. Интересно, будут мнения, что 20 тыр на двоих мало?
не ,ну кому-то и 200 тыров - не авторитет , просто если б ей (маме этой) не хватало, она б на работу выдвинулась.. раз сидит - значит всё у неё хорошо
Интересно, будут мнения, что 20 тыр на двоих мало?У кого-то и таких денег нету. Конечно, мало, но прожить вдвоем можно, и это точно.
Stupid_Girl
guru
непонятно мне в этой ситуации как первая жена может не работать, если он им 20 тысяч всего дает?
и то, что он дает ребенку пожить в своей квартире тоже как то не помогает, давал бы 25% им бы и на съем жилья нормально хватило...
а вообще все вторые жены на мой взгляд нормально относятся к алиментам - это просто данность, видят же, за кого замуж выходят. обидно будет только в том случае, если он ребенка от второго брака будет ущемлять
и то, что он дает ребенку пожить в своей квартире тоже как то не помогает, давал бы 25% им бы и на съем жилья нормально хватило...
а вообще все вторые жены на мой взгляд нормально относятся к алиментам - это просто данность, видят же, за кого замуж выходят. обидно будет только в том случае, если он ребенка от второго брака будет ущемлять
кому-то и 200 тыров - не авторитет
Чего такая реакция злая? На должности генерального в мск это не сказать, чтобы большая зп. Такую можно было бы и в Нске получать.
раз сидит - значит всё у неё хорошо
По-другому не может, ибо ничего толком делать не умеет, кроме как домохозяйствовать.
Чего такая реакция злая? На должности генерального в мск это не сказать, чтобы большая зп. Такую можно было бы и в Нске получать.
раз сидит - значит всё у неё хорошо
По-другому не может, ибо ничего толком делать не умеет, кроме как домохозяйствовать.
Well
guru
все вторые жены на мой взгляд нормально относятся к алиментам
Когда алименты с 20 тыр, то и фиг с ними, а вот когда со 100, то по-разному бывает.
давал бы 25% им бы и на съем жилья нормально хватило...
Да, и на нового мужа-приживалу тоже.
Когда алименты с 20 тыр, то и фиг с ними, а вот когда со 100, то по-разному бывает.
давал бы 25% им бы и на съем жилья нормально хватило...
Да, и на нового мужа-приживалу тоже.
Почему на двоих-то?
Алименты жене могут полагаться, когда она в декрете (вроде бы), а после уже - только на ребенка. Ребенок ведь, насколько я поняла, в первом браке один.
Есть такое понятие - алименты по соглашению сторон. Если эти стороны ДОБРОВОЛЬНО договорились на 20 т.р. - это их дело (больше это 25% или меньше или еще как, может он бонусом к этим 20 т.р. квартиру ребенку обещал подарить по достижению совершеннолетия или еще там у них какие-то договоренности). Если же имеет место давление со стороны бывшего мужа или сокрытие доходов, то тогда ей есть повод задуматься - с каким человеком она живет.
Алименты жене могут полагаться, когда она в декрете (вроде бы), а после уже - только на ребенка. Ребенок ведь, насколько я поняла, в первом браке один.
Есть такое понятие - алименты по соглашению сторон. Если эти стороны ДОБРОВОЛЬНО договорились на 20 т.р. - это их дело (больше это 25% или меньше или еще как, может он бонусом к этим 20 т.р. квартиру ребенку обещал подарить по достижению совершеннолетия или еще там у них какие-то договоренности). Если же имеет место давление со стороны бывшего мужа или сокрытие доходов, то тогда ей есть повод задуматься - с каким человеком она живет.
не поняла
Сам не понимаю, чего-то вы так резко и зло реагируете на этот топ.
Почему на двоих-то?
Потому что бывшая не работает. И фиг выпнешь. Да и не надо это сильно, пусть лучше за ребенком смотрит.
Потому что бывшая не работает. И фиг выпнешь. Да и не надо это сильно, пусть лучше за ребенком смотрит.
не понялану про "зло" речи нет, а резко -да,возможно *сорри и всё такое прочее *
ибо ничего толком делать не умеет, кроме как домохозяйствоватьа "15 лет назад всё было по другому" ? т.е. умела всё ? складывается впечатление что она вас раздражает хотя с чего бы, ведь это не ваша первая жена.
Насчёт мнений много 20 тыс. или мало: вот + 23 градуса в июле это много или мало ? кто то в курте едет на работу кто то в сарафане и при чём здесь мнения кто к чему привык.
LadyMakbet
member
Лично я нормально к этому отношусь - и знаю сколько денег переводитсяХотя муж мне предложил уменьшить размер алиментов, подав встречный иск на наших 2х детей. на что я сказала, что если он хочет уменьшить - то без моего участия - поэтому вопрос отпал сам собой
А на что тратятся деньги - не всё ли равно а размер алиментов сейчас даже больше, чем моя зарплата.
А на что тратятся деньги - не всё ли равно а размер алиментов сейчас даже больше, чем моя зарплата.
Stupid_Girl
guru
Да, и на нового мужа-приживалу тоже.а это вообще к чему? если мучает пристальное внимание к жизни бывшей, то это к психологу, если жалко денег на алиметны - то в суд, рассказывать, что ребенку жирновато будет...
в конце концов если так жалко давать деньги бывшей, можно ребенку сделать трастовый фонд
Stupid_Girl
guru
вы расскажите лучше, как она не работает, 20 тыр на двоих получая то? и вообще какая необходимость выпинывать куда то бывшую жену?
умела всё ?
Сколько я помню, в замужестве она ни дня не работала. До замужества - фиг знает.
впечатление что она вас раздражает хотя с чего бы
Из мужской солидарности
+ 23 градуса в июле это много или мало ?
В какой местности? Салехарде или Палермо?
Сколько я помню, в замужестве она ни дня не работала. До замужества - фиг знает.
впечатление что она вас раздражает хотя с чего бы
Из мужской солидарности
+ 23 градуса в июле это много или мало ?
В какой местности? Салехарде или Палермо?
Well
guru
это вообще к чему?
Я же написал - есть пример, когда с приличных алиментов с большой белой зп бывшая жена завела себе любовника-альфонса.
если мучает пристальное внимание к жизни бывшей
А почему нет? Ребенок ведь с ней живет, ессно, что ее жизнь на ребенке отражается.
Я же написал - есть пример, когда с приличных алиментов с большой белой зп бывшая жена завела себе любовника-альфонса.
если мучает пристальное внимание к жизни бывшей
А почему нет? Ребенок ведь с ней живет, ессно, что ее жизнь на ребенке отражается.
Well
guru
как она не работает, 20 тыр на двоих получая
А как живут одинокие женщины с детьми, работая продавщицами за 15 тыр? А тут даже работать не надо, т.е. не надо заморачиваться проездом, рабочей одеждой, обедами и т.д.
А как живут одинокие женщины с детьми, работая продавщицами за 15 тыр? А тут даже работать не надо, т.е. не надо заморачиваться проездом, рабочей одеждой, обедами и т.д.
Well
guru
какая необходимость выпинывать куда то бывшую жену?
Необходимости нет, но второй обидно, потому что она всю жизнь вкалывала за двоих (за первого мужа).
Необходимости нет, но второй обидно, потому что она всю жизнь вкалывала за двоих (за первого мужа).
А тут даже работать не надо, т.е. не надо заморачиваться проездом, рабочей одеждой, обедами -умилило .. Вы серьёзно думаете,что не работая супер выгоды прям? П.с.ребёнка явно куда-нить возит (если авто нет, а если есть- бензин и сто) ..и не кушают они ,сидя дома.. а одеваться вообще только на работу надо,а так можно и нудистом быть )))
если второй так обидно, почему не предложит мужу забрать ребенка к себе? или "обидно" только на словах?
но второй обидно, потому что она всю жизнь вкалывала за двоих (за первого мужа).Санта-Барбара in vitro ...
вкалывала за двоих (за первого мужа).и она так и не смогла понять что это был её выбор, и другие люди не обязаны жить так же тяжело как она только потому, что ей так досталось ? чё за обидки такие ну и не выходила бы замуж за чела с ребёнком раз её так алименты обижают
Wild_Koshka
guru
Необходимости нет, но второй обидно, потому что она всю жизнь вкалывала за двоих (за первого мужа).Так это симметричная ситуация - она вкалывала за первого мужа, а ее нынешний муж содержит бывшую жену - туниядку. Если ему ситуация ненравится - стоит предпринять меры по контролю за расходованием алиментов, особенно если он опасается что бывшая "объедает" его ребенка.
Санта-Барбара
Санта-Барбара отдыхает по сравнению с жизнью.
Санта-Барбара отдыхает по сравнению с жизнью.
другие люди не обязаны жить так же тяжело
Согласен.
не выходила бы замуж за чела с ребёнком раз её так алименты обижают
Алименты ее не обижают. Обижает, что они расходуются не только на ребенка.
Согласен.
не выходила бы замуж за чела с ребёнком раз её так алименты обижают
Алименты ее не обижают. Обижает, что они расходуются не только на ребенка.
Well
guru
стоит предпринять меры
Доктор, лекарств не надоСитуация находится в равновесии. Меня просто интересовало, что женщины думают.
Доктор, лекарств не надоСитуация находится в равновесии. Меня просто интересовало, что женщины думают.
да ужчувствую, мужчине и со второй женой повезло. мое мнение - надо спокойно относится к выплатам. не нравится ситуация - можно по-другому как то вопрос решить - другие варианты выплат. хотя мну кажется не в этом дело. а в самом факте. тут уж пусть они меж собой решают. а злиться по поводу нерабочей жизни первой супруги - дык НИЧЕГО не изменилось после развода. что шашкой махать? вторая не права в своей обиде. она взрослый человек и знала за кого замуж выходит
Меня просто интересовало, что женщины думают. что мужик дурак и не умеет выбирать женщин
что мужик дурак
Вообще-то, я не об этом спрашивал.А мужик - совсем не дурак, и у него все ок, вопросы разруливать он умеет. Вопрос был у меня, и скажем так, не совсем о нем. Просто раз уж тут не могут думать абстрактно, как должно быть (лично у меня мнение - 25%, невзирая на остальные обстоятельства), то пришлось описывать в пример реальную ситуацию.
Ладно, все, можно флудить. Спасибо тем, кто отвечал конструктивно.
Вообще-то, я не об этом спрашивал.А мужик - совсем не дурак, и у него все ок, вопросы разруливать он умеет. Вопрос был у меня, и скажем так, не совсем о нем. Просто раз уж тут не могут думать абстрактно, как должно быть (лично у меня мнение - 25%, невзирая на остальные обстоятельства), то пришлось описывать в пример реальную ситуацию.
Ладно, все, можно флудить. Спасибо тем, кто отвечал конструктивно.
А мужик - совсем не дурак, и у него все ок, вопросы разруливать он умеет. умел бы разруливать - вопрос бы не возник вообще
Wild_Koshka
guru
вопросы всегда возникают, потому, что женщина, выходя замуж рассчитывает, что мужчина изменится, а мужчина надеется на обратное. То и другое - фантастика.