Алименты мужа на ребенка от первого брака
21277
123
Вопрос к женской половине: как вы относитесь к тому, что ваш муж платит алименты на ребенка от первого брака?
Well
это данность! нормально отношусь!
Well
Смотря какая финансовая ситуация во втором браке. Если с деньками порядок, то я бы предпочла, чтобы папа самостоятельно тратил деньги на своего ребенка, а не мне отдавал.
esenina
тоесть? а зачем вам то отдавать? он вроде должен сам ! Мой на карточку переводит сам! я даже только примерно сумму знаю,но не точно!
esenina
а не мне отдавал
Честно говоря, ничего не понял...
полночь
Так он их на вашу карту переводит, и вы их тратите по своему усмотрению. Мне ближе вариант, когда папа сам тратит эту сумму на ребенка.
Well
Я вроде понятно пишу :biggrin: вы чё фсе?
esenina
нет не на мою,а на карточку первой жены! я вторая! :biggrin:
Well
Вам что надо узнать? Должен ли папа финансово участвовать в жизни своего ребенка, если у мамы новый муж?
esenina
так это не всегда удобно! он,что должен каждую неделю продукты покупать и привозить? ну с вещами то понятно поехали и купили! нет мой просто переводит сумму и не следит как она тратиться!
esenina
Вам что надо узнать?
Отношение второй жены к выплате алиментов первой.
полночь
ну не принципиально, на самом деле :biggrin: Если той семье нужнее деньги, то это верный вариант, если нет - то пусть папа лучше ребенка в отпуск отправляет, да занятия теннисом(картингом, бальными танцами) оплачивает))
полночь
так это не всегда удобно! он,что должен каждую неделю продукты покупать и привозить? ну с вещами то понятно поехали и купили! нет мой просто переводит сумму и не следит как она тратиться!
так это если они сами себе продукты купить не способны. Я оба варианта описАла))
Well
Вам что надо узнать?
Отношение второй жены к выплате алиментов первой.
это не обсуждается даже у адекватных людей.
Well
Мне кажется любая женщина нормально к этому относиться!
esenina
не обсуждается даже у адекватных людей.
Это ваше частное мнение или вы от лица всех женщин (или даже людей)?
Well
а у вас проблемы со второй чтоли? если так интересуетесь? нет, наверно важно,чтобы и вторая семья при этом сильно не страдала!
Well
я тоже думаю, так почти каждая женщина считает - отец должен материально поддерживать ребенка в любом случае, даже, если первая жена вышла замуж за олигарха.
Мужчина, который не интересуется детьми от первого брака, сразу наводит на мысль, что он и к детям от второго брака также станет относиться, как только разведется со второй женой.
полночь
а у вас проблемы со второй чтоли? если так интересуетесь? нет, наверно важно,чтобы и вторая семья при этом сильно не страдала!
а для этого надо не меньше тратить (в том числе и на ребёнка) ,а больше зарабатывать ..) П.с.ТС- нет, серьёзно, если для Вашей второй ЭТО проблема (алименты) то проблема явно не в алиментах - либо вообще ревнует к бывш.семье..либо $ сильно не хватает.. либо ещё что (имхо)
Well
Заводя топ на общественном ресурсе, что вы расчитываете услышать - частное мнение или официальную позицию государства?
b52
да, я с этим согласна! но я знаю людей,кот хорошо зарабатывают,а платят детям копейки! (ну по сравнению со своей зарплатой!) и знаю кот не очень получают,но платят намного больше!
полночь
а у вас проблемы со второй чтоли?
Давайте рассматривать обезличенно. Меня интересуют различные варианты и мнения.
esenina
частное мнение или официальную позицию государства?
Различные мнения, а не ярлыки "адекватный"/"неадекватный".
b52
больше зарабатывать
Да куда уж больше. У меня приятель при зп около 200 тыр платит бывшей 20 тыр + они живут в его квартире. Вот и вопрос - козел или нет, вроде бы 25% не соблюдены? Второй жене как к этому относиться?
Well
спокойно. :хехе:надо ревность запихивать куда поглубже пока она(ревность второй жены) мозг ,как кислота, не проела:)
П.с. но приятель Ваш - не "фонтан" ..даже не про 25%, а про то ,что формулировка - в ЕГО квартире.. типа приживалы какие-то его бывшая семья :nea.gif:
Well
а первой,мало? а как вторая относиться?
Well
больше зарабатывать
Да куда уж больше. У меня приятель при зп около 200 тыр платит бывшей 20 тыр + они живут в его квартире. Вот и вопрос - козел или нет, вроде бы 25% не соблюдены? Второй жене как к этому относиться?
Его ребенок не нуждается? Всё в полном порядке тогда. И жена вторая должна понимать, что их совместный ребенок может оказаться в такой же ситуации.
полночь
первой,мало?
Первой достаточно. Чтобы даже не работать.

как вторая относиться?
Не знаю, вот меня и интересует, как ей относиться. Как к козлу или нормально?
b52
формулировка - в ЕГО квартире..
А чем не нравится? Это действительно его квартира, купленная матери 100 лет назад.
Well
как вторая относиться?
радоваться, что рядом с ней человек, который ответственно относится к своему ребенку.
Well
как вторая относиться?
- Вы серьёзно или типа шутите? В ЧЁМ "козлиность" по -Вашему в том,что бы прямые обязанности перед собой и своим ребёнком выполнять?? 20т.р. - и не работает?? Или она(первая) замужем? (последние вопросы офф,конечно)
Well
Если молчит,то наверно нормально относиться! даже не так,если хватает на жизнь,то и молчит и одобряет своего мужчину! а вторая работает?
Well
формулировка - в ЕГО квартире..
А чем не нравится? Это действительно его квартира, купленная матери 100 лет назад.
100% Вы говорите про себя и смелости не хватает даже на то что бы написать в вирте, да эт я ... ппц ))) Ничего, ничего, малыш ,всё ок .. его и его что такого -всего то детей плодить может ,а вырастить как-то не очень - за 20т.р. от 200 удавиться хочет (утрирую,ест-но) и в жилье так и быть даёт пожить - золото,а не парень )))
полночь
Если молчит,то наверно нормально относиться! даже не так,если хватает на жизнь,то и молчит и одобряет своего мужчину! а вторая работает?
да всем скопом с детями и скарбом на его шее сидят ,видимо ))

*пошла я из топика , всегда удивляли в негатив.ключе такие мужЫчины* :хехе:
b52
а что это мало? (конечно смотря сколько ребенку лет?) я вот работаю и получаю 10,иногда +чуть больше!
полночь
ну Вы замужем же (не путаю?) + алименты ... т.ч. не вносите сумятицу :миг:
b52
100% Вы говорите про себя
Не про себя. Моя жена считает его козлом. Хотя сбивается на противоречия, когда я прошу поставить нас на их место:улыб:
малыш ,всё ок
Старушка, мы не БЗ и не МФ. :спок:
полночь
вторая работает?
Вторая работала до последнего момента, и на хорошей должности. А вчера родила их совместную дочь. :live:
Well
мы на ЖФ, а не на Политика и право :secret:

П.с. в ЧЁМ его козлинность по её мнению? Ну честно ОЧЕНЬ интересно :umnik:
b52
да, я за мужем и у меня нет детей(надеюсь,пока!),мой муж платит алименты!
Well
Так это сдорово! :live: я думаю теперь она,точно не будет против! имея своего ребенка!
b52
в ЧЁМ его козлинность по её мнению?
В том, что не платит в должном объеме, типа ныкает от бывшей жены.
Well
Не козел, но явно он делает это, чтобы отвязаться, а не от того, что любит своего ребенка. При з/п 200 тыс. Можно переводить 20 тыр жене, и еще 20 тратить на ребенка самостоятельно.
Но сейчас с появлением второго ребенка я так понимаю времени на первого будет оставаться в разы меньше.
sartary
При з/п 200 тыс. Можно переводить 20 тыр жене
А смысл? Может ей найти наконец-то работу?
sartary
с появлением второго ребенка я так понимаю времени на первого будет оставаться в разы меньше.
Да он и так в мск живет, а ребенок здесь, летает раз в месяц.
Well
в ЧЁМ его козлинность по её мнению?
В том, что не платит в должном объеме, типа ныкает от бывшей жены.
фу ты -ну ты ... то ли я тормоз, то ли Вы так написали,что окромя как противника содержания первого ребёнка лично Вас с супругой не восприняла ... сорри :смущ:П.с. не , не считаю что козёл и ныкает -ну не хочется ему больше этого давать (как и жильём ребёнка обеспечить) что ж теперь ..
Показать спойлер
были б на МФ ,сказала б -не за я*ца ж его вешать :biggrin:
Показать спойлер

хоть так:)
b52
ннп
платить должен в размере 25 процентов от доходов, как и предусмотрено законом. ничего нового.
violka
вот только у многих доход и офиц.доход -две большие разницы )
Well
А вчера родила их совместную дочь. :live:
так вот в чем суть проблемы....
для мужчины нормально - это помогать в процессе воспитания своего ребенка. каждый вкладывает в это понимание свое. и, понятное дело, что ребенок не святым духом питается и не в фиговых листочках одет, потому деньги для ребенка (именно - для ребенка, а не для его мамы) - это даже не обсуждается.
если мужчине не безразлично будущее ребенка - он помимо материальной стороны вопроса реально участвует в процессе воспитания, нравится ли это его новой пассии или нет. так должно быть, только вот жизненный опыт показывает, что невелик процент таких НЕбывших пап.
все это уже тысячу раз обсуждалось на различных форумах.
хотите избавить себя от переживаний по поводу того, что Ваш муж тратит деньги не только на Вашу семью, а еще и на своего ребенка/детей - ищите себе бездетного....
родилась дочь - ну что ж, замечательно! одно понятно: папа не бросит ее точно так же, как не бросил своего первого ребенка.