Алименты мужа на ребенка от первого брака
21307
123
elle08
умел бы разруливать - вопрос бы не возник вообще
Это у МЕНЯ вопрос, так что дурак, наверное, я.:улыб:Тем более, я просил рассматривать ситуацию отстраненно, без перехода на личности, неужели не понятно?

Что я понял - часть согласна, что надо принимать алименты как должное. Другая часть отреагировала неадекватно, перейдя на личности, увы, их позиция осталась невыясненной. В принципе, думаю, ответы я все-таки получил, хотя ожидал более полноценную дискуссию...
Well
многое в жизни происходит не так как мы хотим. очень хорошее есть выражение - Бог дает нам не то, что мы просим, а то что нам надо:улыб:это сложно понять когда эмоции. терпения вашим знакомым и мудрости
Well
так и должно быть. дите родили-развелись-плати алименты. дети то при чем тут? все равно ребенок есть ребенок и участие отца в его жизни должно быть. Ненормально, когда мужик женившись во второй/третий/десятый раз "забывает" о том, что у него есть дети.
Well
как вы относитесь к тому, что ваш муж платит алименты на ребенка от первого брака - это один вопрос
как вы относитесь к тому, что муж содержит бывшую жену - это совсем другой вопрос
Well
люди делятся на жадных и не жадных:улыб:одни считают что им все вокруг обязаны, другие что они всем вокруг обязаны, от этого и зависит ответ на ваш вопрос :knix: и есть еще прослойка, тех которые вообще сами по себе :secret:
Wild_Koshka
со стороны второй жены ситуация такая - муж отдает в первую семью 25%
а докапываться уходит все на ребенка или бывшая себе пудру купила на эти деньги - уже маразм...
другое дело если просит что то сверху, тогда уже нужно думать
Stupid_Girl
Нуу.. если примерно посчитать, то получается, что 20тыс дает "живыми деньгами" + позволил жить в своей квартире (снимать это тоже около 20тыс +\- в зависимости от района и тд) + если он и за квартиру платит, то это еще около 5 тыс. вот вам и выходит четверть от 200тыс :а\?:
anna_bc
"позволил жить " - да респект мужику и уважуха! :бебе: :безум:
b52
позволил жить своему ребенку в своей квартире - да, это пять просто!
а может женщина бы лучше снимала за живые деньги, или ипотеку взяла чем такую благотворительность получать...
Stupid_Girl
Это его собственность (или чья там), суда по комментарию "куплена 100 лет назад", возможно задолго до женитьбы, и жена никакого права на нее не имеет, те он волен распоряжаться ей как угодно. Может продать, сдавать в аренду. Он не стал выгонять бывшую жену с ребенком.
Вот и получается взаимовыгодное сотрудничество ей не надо снимать, мыкаться по углам, у ребенка стабильная, родная жилплощадь, а он не сдает квартиру (так бы лишнюю деньгу иметь мог). Примерно на сумму договорились.
Если бывшую что-то не устраивает - вэлкам на работу.
Ребенок вечно маленьким не будет, и к его 18 годам ей как-то придется выкручиваться. Либо удачно выйти замуж и продолжать ничего не делать, либо-таки начать работать.
anna_bc
Если бывшую что-то не устраивает - вэлкам на работу.
Ребенок вечно маленьким не будет, и к его 18 годам ей как-то придется выкручиваться. Либо удачно выйти замуж и продолжать ничего не делать, либо-таки начать работать.
Для чего? Бывший муж, исключительно "в интересах ребенка", готов ее содержать. Мужчина почти наверняка квартиру оформит на ребенка. Что, ребенок, когда ему 18 лет исполнится, маму выгонит из дома? Т.е. жилищная проблема у нее решена, на квартиру ей зарабатывать точно не надо. А уж на прокладки себе она всегда заработает, вон хоть какой-нибудь Амвей по квартирам разносить. А 18 лет ребенка - это вообще не рубеж). В этом возрасте ребенок только пойдет учиться, т.е. еще 5-6 лет содержания обеспечены.
Well
Алименты это неотъемлемая часть если есть дети от первого брака...
Я по работе делаю оплату этих алиментов - ухахататься когда пишу 843,18 на содержание дочери. И грустно и смешно.
Женщины тоже такие интересные.
Если мужчина платит предыдущим жене и детям - то это верх безрассудства.
Если эта же женщина оказывается на месте предыдущей жене - то бывший муж жадина и скупердяй - мог бы и побольше платить....
вот и поими нас.
Детей обижать нельзя, алименты нужно платить и не важно как ими бывшая распоряжается - себе или ребенку - это уже ее совесть.
Если нынешняя не понимает этого (выплату алиментов) - вы сами выбрали такую женщину.
Plaza
Я по работе делаю оплату этих алиментов - ухахататься когда пишу 843,18 на содержание дочери. И грустно и смешно.
можно перевод этой фразы, пожалуйста...
shakira
:ха-ха!:
Мамашка подала в суд на папашку за то что он не платит алименты.
Суд вынес решение. Приставы принесли решение мне на работу. Папашка сотрудник на моей работе.
ДОбровольно он платить не хочет.
Бухгалтерия на основании постановления высчитывает в принудительном порядке.
Я пишу в платежных поручениях.
НА содержание дочери- суд обязал указывать.
813 рублей - ну иногда больше бывает.

:злорадство:
Plaza
минимальная зарплата в стране 4638 (или около того).
поделитесь, как 1/4 может составить 813 рублей?
shakira
а да
порадокс такой
мы с подружкой обсуждал
если мужчина безработный то считают от какой то суммы которая больше ЗП

про 813 рублей = имена и даты изменены :tease:
но там не намного больше
Plaza
мы с подружкой обсуждал
если мужчина безработный то считают от какой то суммы которая больше ЗП
вообще-то, насколько мне известно, в этом случае алименты рассчитывают от средней заработной платы по РФ (если он не состоит в службе занятости населения). а если состоит, то в зависимости от размера пособия по безработице.
violka
как от минимальной если товарищь меньше получает

я не начисляю, я только деньги перевожу
даже лезть туда не буду

Если мужчина захочет
он сделает себе ЗП меньше плинтуса или найдет способы что бы платить минимум
Что конечно мужчину не красит.....
и не мужчина это уже в моих глазах.
Plaza
:eek: девушка, вы читать умеете? где я про минимальную писАла?
Well
у меня есть мнение...

лучше когда у людей нет "бывших" детей. но это конечно фантастика.

Не берусь судить. Ибо я бы очень ревновала мужа к бывшим детям (ибо внимание). Но вот если бы эти дети жили с нами, то любила бы их как своих, потому что занималась бы их воспитанием и жизнью.

но я только гипотетически рассуждаю
violka
Читать умею.
не это суть вопроса...
violka
Читать умею.
не это суть вопроса...
Plaza
я дважды не повторяю, не повторяю :biggrin:
SniperKitten
у меня есть мнение...лучше когда у людей нет "бывших" детей. но это конечно фантастика. цитата]
Бывшие дети-это простите как понять? :ухмылка: