Alvina
veteran
ситуация такая.....
мужчина и женщина жили в гражданском браке, через какое то время они расстались....
проходит время,..... они снова всртетились, пообщались и решили попробовать возобновить отношения.
Вопрос: есть вероятность в продолжении отношений (возобновлении)?
Что они снова (отношения) могу наладиться и снова будет нормальная, крепкая семья.
Или не стоит входить в одну реку дважды.....
хочется услышать мнение, на сколько реально возобновление отношений,
или может быть это тарата времени как ее так и его.
все ли возобновленные отношения заканчиваются плохо, или может есть примеры, что все стало еще лучш.
мужчина и женщина жили в гражданском браке, через какое то время они расстались....
проходит время,..... они снова всртетились, пообщались и решили попробовать возобновить отношения.
Вопрос: есть вероятность в продолжении отношений (возобновлении)?
Что они снова (отношения) могу наладиться и снова будет нормальная, крепкая семья.
Или не стоит входить в одну реку дважды.....
хочется услышать мнение, на сколько реально возобновление отношений,
или может быть это тарата времени как ее так и его.
все ли возобновленные отношения заканчиваются плохо, или может есть примеры, что все стало еще лучш.
В одну реку дважды не войдешь конечно, но войдешь в другую, ведь если отношения с этим же человеком - это не значит, что отношения будут такими же. Не факт, что они будут лучше или хуже, но они могут быть другими, либо ваши с мужчиной взгляды на жизнь поменялись и вы совсем по-другому будете их (отношения) выстраивать. Так что, ИМХО, стоит попробовать, раз уж так хочется
хочется то оно хочется, главное не пожалеть о потеряном времени, если вдруг не сложиться....
Видимо не так уж и хочется, раз заранее возникает вопрос о потерянном времени
просто есть сомнения , что человек изменился. Поменять характер,ритм жизненный и т.д. сложновато, или даже невозможно, когда человеку немного за 30.
простая народная истина:
лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть.
главное - это желание обоих. люди становятся со временем мудрее и терпимее. разбежались, посмотрели по сторонам, поняли - лучше быть вместе. чем плохо-то?
ну, не получится - снова разбегутся, но уже окончательно.
лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть.
главное - это желание обоих. люди становятся со временем мудрее и терпимее. разбежались, посмотрели по сторонам, поняли - лучше быть вместе. чем плохо-то?
ну, не получится - снова разбегутся, но уже окончательно.
все же люди меняются (в той или иной степени) со временем, так что возможно этот мужчина и девушка за несколько лет изменились, поумнели, повзрослели и теперь у них будет всё по другому. Компромисы, взаимопонимание. Это идеальный вариант. А более реальный вариант на мой взгляд , это повторение пройденного сценария. Просто со временем забылись "косяки" и кажется что было не так уж и плохо, а как дойдёт до дела снова здорово начнётся. Тем более если есть рассуждения о потерянном времени. Да и честно сказать начинать новые отношения в сто раз интереснее чем реанимировать старые, имхо
Сейчас читают
так есть ли феминизм и есть ли конфликт? женский взгляд
106238
534
Топик для ночного флуда.
282892
2503
Моя рыбилка.
90545
1000
Я в своё время вошла в одну реку и поняла, что люди не меняются! Все проблемы, какие были, только усугубляются. Так что только время, нервы потеряла, но зато опыт приобрела. А отрицательного опыта, как известно, не бывает.
Как вспомню, так вздрогну
Как вспомню, так вздрогну
Бесконечность
experienced
Поиск рулит:
"В одну воду не входят дважды"
"Старая" любовь... испытание временем?"
От себя добавлю, что все люди разные и все в этом мире возможно...
Выводы сделаны... Люди меняются, если люди имеют такую важную черту как самоанализ...
Идите и делайте; вы всегда успеете оправдаться позже. (Грейс Хоппер)
"В одну воду не входят дважды"
"Старая" любовь... испытание временем?"
От себя добавлю, что все люди разные и все в этом мире возможно...
Выводы сделаны... Люди меняются, если люди имеют такую важную черту как самоанализ...
Идите и делайте; вы всегда успеете оправдаться позже. (Грейс Хоппер)
У самой такие отношения. Расстались в первый раз плохо, со скандалом. Жили отдельно 2 месяца. Потом он вернул меня, пообещав что все изменится. Сначала все было ок. Потом я поняла что мало что изменилось, уже не так критично, но тем не менее неискоренимо. И я подумала вот что: здесь для меня важно мое отношение к ситуации, ведь если поменять партнера, проблема не исчезнет (а она есть в том числе и во мне), так может приложить усилия к тому чтобы в этой паре быть счастливой? Так я вошла второй раз в ту же реку. Не жалею. Опыт действительно бесценный. Мы учимся любить, а не только выяснять бесконечно отношения.
и сколько времени ( если не секрет) вы уже второй раз В "реке"
или может есть примеры, что все стало еще лучшНикто не говорил вам что вы будете жить хорошо, вам говорили что вы будете жить ещё лучше (с)
Примеры то есть, как без них. Расстались то вы из-за чего, из-за непримиримых противоречий на политеческой арене или кто то посуду не помыл ?
на самом деле там все сложно.
расстались из за финансов с его стороны нет материальной помощи, и особого стремления к лучшему нет.
плюс на словах все замечательно, хочется и того и другого, но только делать для этого нет желания, я лучше дома на диване.....
да и мое ощущение, человек не сильно хочет брать на себя ответственность за "семью".... что то думать, решать проблемы......в кратце как то так....
расстались из за финансов с его стороны нет материальной помощи, и особого стремления к лучшему нет.
плюс на словах все замечательно, хочется и того и другого, но только делать для этого нет желания, я лучше дома на диване.....
да и мое ощущение, человек не сильно хочет брать на себя ответственность за "семью".... что то думать, решать проблемы......в кратце как то так....
просто есть сомнения , что человек изменился. Поменять характер,ритм жизненный и т.д. сложновато, или даже невозможно, когда человеку немного за 30.Я думаю, что такого не бывает, человек раз-и координально поменялся!Он может на время как то уступать, привычки свои изменить,но только на время. А потом расслабится и будет все тот же человек,каким его знали. Но лично я бы попробовола построить еще раз отношения, если бы мне очень хотелось. И это не пустая трата времени, а можно сказать - приобретение жизненного опыта
Второй раз в "реке" я уже втрой год. Столько изменений в жизни
если он действительно для себя решил ему нужны вы и отношения с вами, то он конечно может измениться. ну а если нет, то... Вам виднее должно быть ведь вы же встретились после разлуки, обсуждали наверное то из-за чего расстались
дело в тот , что он говорит, что будет стараться.... и это бла бла бла....просто уже не охота слушать..
думаю , что в данной ситуации не стоит заходить еще раз в реку!
думаю , что в данной ситуации не стоит заходить еще раз в реку!
ну думаю у меня еще есть время подумать, так как я конкретного ответа еще не дала МЧ.
посмотрю по поступкам,может попытаюсь поменять отношение к данной ситуации.
посмотрю по поступкам,может попытаюсь поменять отношение к данной ситуации.
вставлю свои 5 коп.... Я делала такую попытку, ничего хорошего из этого не вышло - после 5 лет совместной жизни расстались, уже навсегда... И тоже (как кто-то выразился в этом топе)- как вспомню, так вздрогну....
сейчас все в Ваших руках, потому как решите - так и будет. если не уверены в том, что нужно вновь жить вместе - почему бы не зависнуть на фазе "встречаемся на моей/его территории"? (лучше на его, естественно). так и сказать своему МЧ: я не готова решиться на этот серьезный шаг, но могу пойти на компромисс, чтобы решить для себя окончательно.
а по поводу опыта других - не слушайте никого, у каждого - своя отдельная история, которая ничего и никому не доказывает.
главное сейчас - не спешите....
а по поводу опыта других - не слушайте никого, у каждого - своя отдельная история, которая ничего и никому не доказывает.
главное сейчас - не спешите....
да, я тоже думаю, что спешить не стоит, один раз уже поспешила)))
Если один раз уже убедилась, что человек "не твой" зачем еще раз находить этому подтверждение? ведь мы обычно вспоминаем только хорошее....
Иногда кажется, что при возвращении можно что-то исправить - на деле мало кому удается, т.к. исправлять нужно прежде всего себя
Иногда кажется, что при возвращении можно что-то исправить - на деле мало кому удается, т.к. исправлять нужно прежде всего себя
менять....а что менять, отношение к МЧ?
если была, вся влюбленная, всегда все понимала, помагал, слушала, уважала.
теперь надо стать сучкой
может тогда ценить будет...
если была, вся влюбленная, всегда все понимала, помагал, слушала, уважала.
теперь надо стать сучкой
может тогда ценить будет...
В продолжении своего поста, скажу что за 2 месяца, на которые мы расставались- я дала твердо понять, что мол все, я свободна, далее строю свою личную жизнь. Мч утерся, хотя взревновал сильно. так вот, я за 2 месяца бегала на свидания как девченка, по 2-3 в день бывало. Много интересных людей встретила, конечно же сравнивала с -на тот момент "бывшим". Но это и дало мне понять сколько хороших, мужских качеств есть в "бывшем". Так что при воссоединении я уже четко знала- с чем могу мириться, с чем надо работать, что стоит ценить. Но стоит отдать должное -суть проблемы была несколько в другом. Как добытчик, он молодец. Так что никто вас не осудит, просто знак вам дается, что в жизни что-то нужно менять, двигаться.
ценить не будет, вы ему не для этого нужны, скорее для "вся влюбленная, всегда все понимала, помагал, слушала, уважала", а "сучку" он и без вас найдет
вы ему не для этого нужныа как вам удалось такой вывод сделать ?
неет, я стану "сучкой", пусть увидет разницу
"дело в тот , что он говорит, что будет стараться.... " вся проблема, что говорит, вот если бы еще и сделал, а потом вернулся
ой, если бы делал, то я б не заморачивалаь, а так, думаешь, ну вроде взрослый человек, хочет семью, детей и т.д., а на деле только бла бла бла.....
сразу вспоминается выражение "если у мужчины к 30 -и годам нет ничего, то уже и не будет"
сразу вспоминается выражение "если у мужчины к 30 -и годам нет ничего, то уже и не будет"
сразу вспоминается выражение "если у мужчины к 30 -и годам нет ничего, то уже и не будет"не, немного не так *моя любимая поговорка*
в 20 лет ума нет - и не будет
в 30 лет жены нет - и не будет
в 40 лет денег нет - и не будет
это меня мой папа научил )))
ну моя наверное поговорка в сокращении
и это правда?
и это правда?
а Вы-то сами как думаете?
мой папа в 29 женился, ну очень любит ее повторять ))))
мой папа в 29 женился, ну очень любит ее повторять ))))
грустно, но думаю, что так оно и есть.....
ой, че делать то
ой, че делать то
да не переживайте Вы так, все у Вас нормально )))) живите, наслаждайтесь этим моментом. есть возможность успокоиться, посмотреть со стороны - вот и не парьтесь ))))
да я уже давно е сняла, еще лет так ....цать назад .
иногда сама себе не верю, не говоря о других.
а щастья то охота
иногда сама себе не верю, не говоря о других.
а щастья то охота
Кхм... Ну, я вышла замуж за человека, с которым расставались на год. Вроде, ничО так
Это считаеццо?
Это считаеццо?
Не стоит недооценивать воспоминания. Разошлись ведь почему-то, значит - что-то не устраивало. Даже если и первое время все будет хорошо, то страх, нагоняемый воспоминаниями их рано или поздно доконает.
очень даже считаеццо, дорогая
а если отбросить страх, или это не реально?
Ну-ну... как бы только не оказалось, что всю жизнь чужие мысли цитировали, а своего так ничего и не сказали.сразу вспоминается выражение "если у мужчины к 30 -и годам нет ничего, то уже и не будет"не, немного не так *моя любимая поговорка*
в 20 лет ума нет - и не будет
в 30 лет жены нет - и не будет
в 40 лет денег нет - и не будет
это меня мой папа научил )))
Я за то, чтобы размышлять и объективно (со всех сторон) оценивать ситуацию, а не сыпать однобокими поговорками.
Это считаеццо?Судя по вашей аватаре, удачно?..
На время отбросишь. Все равно неприятный осадок рано или поздно сожрет все усилия. Нету смысла возвращать то, что было сломано однажды. Разве только лишь для того, чтобы окончательно поставить точку в этих отношениях.
Ава появилась после смены графика работы и к замужеству не относится
Кхм... Ну, я вышла замуж за человека, с которым расставались на год. Вроде, ничО такканэшно считаетцооа вы первый раз не были за ним замужем?
Это считаеццо?
а второй раз сошлись и вышли замуж?
прикольно))))
Мое мнение - не стОит. К вам потребительское отношение, а человек не изменится. По крайней мере, в лучшую сторону. Не теряйте время.