Самый сексуальный мужской имидж.
21768
87
Предлагаю для обсуждения в сокращённом мною варианте статью из цикла «Индустрия культовых имиджей» имидж-дизайнера и аналитика моды, руководителя Bogomolov’ Image School (Рига, Латвия) Константина Богомолова.

"Старое испанское слово «мачо» давно уже стало международным названием весьма популярного мужского имиджа
В переводе с испанского «macho» — мужское начало, мужская особь, проще говоря, самец. В современном лексиконе это слово имеет гораздо больше значений: от «стопроцентный мужчина в высшем проявлении мужских качеств» до «небритый полупьяный сексуально агрессивный нахал».

Принято считать, что имидж Macho родился в голливудских вестернах 1930-х годов в виде брутального мексиканского ковбоя. Однако и в более отдаленном прошлом у этого образа уже были знаменитые прототипы. Вспомним, например, мушкетера XVII века или гусара XIX-го: воинственность и темперамент, невоздержанность в выпивке и женщинах, сексуальный напор и грубоватый романтизм — все это уже когда-то было популярным в мужской моде.(Кстати, каждый раз подобный имидж входил в моду накануне или во время великих войн. Возможно, это не просто совпадение).

Голливудские вестерны 1930-х просто реанимировали давно забытый мушкетерски-гусарский имидж в более суровой и брутальной версии. И дали ему новое имя — Macho. Но в то время этот имидж казался чем-то абсолютно новым по сравнению с классическим героем-любовником из мелодрам.

Мачо-ковбой ни изысканно красив, ни элегантен, он не дарит женщинам цветов и не совершает подвигов во имя любви, ибо занят своими чисто мужскими делами. Он суров и немногословен, а любое недоразумение решает с помощью кулаков. В его внешности странным образом сочетаются небрежность и дикарское пижонство. В отношениях с женщиной настоящий Мачо обходится без долгих ухаживаний и не спрашивает разрешения для поцелуя. Главная его черта — грубая, почти животная сексуальность, перед которой не может устоять даже безупречная леди. И если на 10-й минуте фильма она награждает его пощечиной, то на 25-й сама падает в его объятия, бросая жениха-аристократа или мужа-джентльмена.

К концу 30-х годов образ Macho выходит за рамки жанра «вестерн» и утверждается в качестве центрального голливудского героя, окончательно свергнув с пьедестала мелодраматического героя-любовника.
А к 1960-м годам имидж Macho полностью выходит из моды. Ему на смену приходят утонченные интеллектуалы, рафинированные стиляги, богемные художники и инфантильные «ботаники» (исключение составляли лишь байкеры и рокеры, продолжавшие копировать кожаную куртку и брутальную сексуальность Марлона Брандо). Слово «мачо» становится ругательством, символом старомодности и реакционности. А феминистки даже изобретают термин «мачизм», обозначающий грубое мужское давление в общественной жизни и семейных отношениях.

Лишь в 70-е годы Macho начинает постепенно возвращаться. К 1980-м он проникает в шоу-бизнес и кинематограф стараниями Адриано Челентано, Лоренцо Ламаса ,Фреди Меркюри. И, наконец, имидж Мачо подчиняет себе последний оплот — коммерческую мужскую моду: куртки «гаучо» и ковбойские сапоги, глубоко расстегнутые рубашки и кирпичный загар, трехдневная щетина и агрессивная сексуальность, текила и музыкальные хиты в стиле latino... Тысячи новоиспеченных Мачо появляются на городских улицах по всему миру. Но главное событие в истории этого имиджа еще было впереди.

В 1995 году на экраны выходит фильм Роберта Родригеса «Desperado». Примитивный сюжет, банальные диалоги и непримечательные спецэффекты. И невероятный успех! Секрет прост: харизматичный и очень стильный имидж центрального персонажа в исполнении Антонио Бандераса. Он не просто реанимировал классику 30-х годов — он создал современную версию имиджа Macho, вернув ему истинную форму и содержание, а также доброе имя.

Он суров и грубоват, но без хамства, сексуален без нарциссизма, романтичен без слащавости, он — Macho без «machismo». Его стиль также безупречен: минималистичная небрежность с легким оттенком latino но без мексиканской маскарадности. Не случайно костюм Бандераса (рубаха без воротника застиранного» цвета, потертрые черные джинсы и католический крестик на шнурке) сразу приобрел статус классики «в стиле Desperado».

С этого стиля начал свою карьеру в шоу-бизнесе еще один современный секс-символ — Энрике Иглесиас. В своих первых видеоклипах он появляется в имидже классического слегка небритого Macho, позаимствовав у Бандераса покрой рубахи и взгляд из-под лобья и добавив к ним убойную дозу романтизма.

Но прежде чем примерять на себя имидж Мачо, внимательно посмотри в зеркало. Увы, в этом имидже костюм недостаточен, главное значение имеет фактура — мексиканская, испанская, итальянская, цыганская или хотя бы кавказская. Скандинавскому блондину этот имидж недоступен по определению.

И не будем забывать, что Настоящий Мачо невозможен без романтизма — пусть даже сурового и дикарского. Ведь именно эта черта является свидетельством его внутренней силы. В противном случае это будет самоутверждающийся нарцисс наподобие Гастона — известного персонажа диснеевского мультфильма «Красавица и Чудовище». А как известно, самоутверждение за счет показной сексуальности, демонстрация мужественности, которой нет внутри — верный признак слабости, неуверенности и комплекса неполноценности. Но это уже область психоанализа, не имеющая отношения к моде."

"В XXI веке образ Macho продолжает оставаться самым сексуальным мужским имиджем. . Он по-прежнему моден и в реальной жизни".Так считает имидж-дизайнер Константин Богомолов. А что думаете Вы?
Близок ли этот имидж для Вас лично?
Какой мужской имидж наиболее популярен в России или в той стране, в которой Вы живёте,на Ваш взгляд?
Что, по-Вашему, отражает слово " брутальность"?
Enterprise
Главный среднестатистический герой Голливуда - это англосакс, а не мексиканец, испанец или итальянец. Бред Питт, Ди Каприо, Патинсон и многие другие "иконы" Голливуда не имеют никакого отношения к средиземноморскому типу и тем не менее вызывают обильное слюновыдление у огромного количества женщин по всему миру. Почему? Ну наверное, потому что считают их очень сексуальными. Мораль: дело не столько в имидже мачо, сколько в мужской привлекательности вообще. А что касается имиджа русских мужиков, то с этим беда, а может и катастрофа. В том плане, что у нашего мужика как то глубоко в психологии заложена идея о том, что главное это источать мужественность и простоту и ничего более. В результате, удивительное наблюдение: многие русские мужчины даже при наличии денег и дорогих тачек совершенно не заботятся о своем внешнем виде, возникает впечатление, что им глубоко наплевать на моду, стиль и какой-либо имидж. Поэтому у нас так распространен тип гопника, ботаника, а чаще простого серого мужичка.
Primat
Как же вам с мужиками-то не повезло :not_i:
esenina
тяжела судьба примата в средней полосе России :миг:))))
Primat
нда... наконец то озвучили ГЛАВНУЮ мужскую катастрофу на ЖФ :ха-ха!:
Svet04
b52, вместо того, чтобы прикалываться, сказали бы, что я не прав и в России и в частности в Новосибирске большинство мужчин и парней следят за своим внешним видом, стильно и модно одеваются. Или, что имидж и внешний вид мужчины для вас совершенно не важен, поскольку главное это человеческие качества и душа. Еще несколько лет назад, самой «модной» фишкой среди всего мужского населения Новосибирска была остроносая обувь, которую носили поголовно все, от подростков в спортивных костюмах до чиновников и студентов. Может это и был такой особый сибирский style. Но, право, рассуждать о мужском имидже в таком случае просто не серьезно.
Svet04, лично я не говорил, что это ГЛАВНАЯ мужская катастрофа. Для мужчин тема имиджа не главное, но в тоже время это немаловажный момент. Не надо передергивать.
Enterprise
Близок ли этот имидж для Вас лично?
Какой мужской имидж наиболее популярен в России или в той стране, в которой Вы живёте,на Ваш взгляд?
Что, по-Вашему, отражает слово " брутальность"?

Имидж ничто, БЫТЬ СОБОЙ - всё!
А если серьезно, то разным женщинам нужны разные мужчины. Это утверждение справедливо и в отношении мужчин. Словом кому-то нужен мачо Бандерос с его брутальностью и эксцессами, а кому-то ботаник Джон Ленон с его рефлексией. Все индивидуально. Поэтому если хотите встретить своего человечка, то лучше не прикидывайтесь тем, кем вы не являетесь. Так вы увеличите свои шансы обрести родственную и любящую вас душу.
СЕ ЛЯ ВИ
Мне нравиться красиво одеваться, нравятся красивые и дорогие вещи. Но одевать я их не люблю в России! здесь имидж ботаника - лоботряса для человека с достатком вполне подходит и не привлекает внимания к личности.
Для того, чтобы не смогли оценить - это важная черта для коммерсанта стабильного и с деньгами!
Все кто одевается с иголочки ездит на дорогих машинах - в основном личности которых выставляют для толпы и имиджа, сами по себе они стоят только ровно столько сколько стоит бренд их компании, но редко можно узнать человека по одежке, кто стоит за этим брендом и управляет им))...
Enterprise
Близок ли этот имидж для Вас лично? - Вам действительно интересно узнать, есть ли здесь, на женском форуме, брутальные женщины-мачо? :rofl:
Vesna2011
да их тут 99,999% на этом сайте! настоящей женщине тут делать не чего)) только киснуть как кислые щи)))...

Нет мне не близок и не далек этот имидж))... мне нравиться быть таким какой я есть, а для имиджу если надо и усы можно подклеить :biggrin: или Харлея купить и кожу одеться - так для развлечения ради. :biggrin:
Enterprise
ну, и я люблю красивые вещи, только.... куда их у нас носить? :ха-ха!:
красивым вещам полагается красивая обувь, а красивой обуви противопоказаны наши тротуары и климат :biggrin:
вывод - одеваться приходится просто и практично:миг:
Enterprise
Брутальная­ женщина курит "Беломор", пьёт самогон, отлично справляется с топором, кувалдой и чугунной сковородой. Без укладки, макияжа, ругается матом. Это не ваши там trash! Бьёт в морду, говорит правду в лицо. Да?! :ха-ха!:

Сомневаюсь, что таких 99,9 %. ... я лично далека от такого образа брутальной женщины :beee:
Enterprise
настоящая женщина это выдумка мужчин никогда ее не видевших
Enterprise
Не знаю как там всем, а мне нравятся такие живые, настоящие, розовощекие, с большими ладонями, русыми волосами!.. Как мой муж:улыб:
Nafty
мне ваш муж не нравится :biggrin:
Nafty
А мне нравится брутальность в мужчине:смущ:
"Он суров и грубоват, но без хамства, сексуален без нарциссизма, романтичен без слащавости", "минималистичная небрежность", "загар, трехдневная щетина"... "иногда - грубая, почти животная сексуальность :смущ: "Настоящий Мачо невозможен без романтизма — пусть даже сурового и дикарского. Ведь именно эта черта является свидетельством его внутренней силы". А вообще, все это дело вкуса.:улыб:Вот, как-то так :спок:
Vesna2011
без хамства, сексуальна без нарциссизма, романтична без слащавости", "минималистичная небрежность", "загар, почти животная сексуальность "Настоящая Мачо невозможна без романтизма — пусть даже сурового и дикарского.
Ну примерно так и размер обуви не более 36, максимум 37)))..:миг:
СЕ ЛЯ ВИ
Существует хорошая поговорка – «В здоровом теле – здоровый дух». Очень правильная мысль о тесной связи внешнего вида человека с его внутренним миром. Я, например, не поверю, что человек, который выглядит как обормот, обладает букетом замечательных душевных качеств. Исключения не в счет. Согласен, есть проблема с климатом, когда полгода думаешь только о том, как бы согреться. Но период с мая по конец октября предоставляет широкие возможности, как для мужчин, так и для женщин выразить свой внутренний мир посредством хорошей одежды. Основная проблема заключается в психологии, сознании, культуре, ценностях. Настроение поднимается, когда видишь красивых и стильных людей. Очевидно, что большинство мужчин совершенно не хотят подчеркивать свою индивидуальность с помощью одежды и определенных манер. Нет желания выделяться, экспериментировать, господствует идея слиться с толпой, быть как все. Ничего хорошего в этом нет и быть не может. Доминирует пещерное представление о том, что «мужчина должен быть немного краше обезьяны». И ведь действительно, посмотришь на некоторых любителей сидеть на корточках, громко материться и пить пиво из полторашек и понимаешь – обезьяны.
Primat
то. что вы описали примерно можно нарисовать так! :ха-ха!:
Primat
а по Новосибирску можно мужикам и так походить?! Я бы не рискнул!! :ха-ха!:
Enterprise
А я видела одного такого на улице нашего города, в костюме супер-мена :biggrin:
Enterprise
Ага. :biggrin: Кстати, ему удалось вызвать радостные улыбки на лицах прохожих. Наверное и бабушек через дорогу переводил... а может, и летал даже (только я этого не видела :biggrin:).
Enterprise
а можно ваши фото сюда и еще господина Primatа :смущ:интересно посмотреть, "а судьи кто...."
PoNy
я не публичная личность)) меня мой внешний вид устраивает, чтобы его отдавать на суд публике, которая не всегда благодарный слушатель, чаще язвит, чем по делу отвечает! :biggrin:
Enterprise
жаль конечно, мне вот оооочень интересно как выглядит человек, который все ЭТО пишет
esenina
мне ваш муж не нравится
Это хорошо :biggrin:
PoNy
заинтересуйте меня, хотя бы внешне,)) а то только о себе думаете :biggrin:
Enterprise
шнурки вам не погладить?
Enterprise
боюсь я вам не понравлюсь, я НЕ бархатная женщина
PoNy
не ношу, эт не модно))) :biggrin:
Enterprise
все больше кросовки на липучках?валенки? унты? шлепки?:миг:
PoNy
других вариантов нет? :dnknow:
Вы видимо только по своему мужу и его обуви судите? :eek: :biggrin:
Enterprise
есть еще варианты - галоши например:миг:а правильный то ответ какой красные замшевые мокасины? что нынче носят без шнурков и модное просветите плиз
PoNy
Polina Ne, может еще ключи от квартиры, где деньги лежат. Здесь обсуждается вполне конкретная тема, а не моя личность. Я высказал свое мнение и аргументировал его. Если вы не согласны, то, пожалуйста, выскажите свое мнение и желательно не поленитесь, обоснуйте его. Вместо этого я вижу только неудачные попытки съязвить и блеснуть «остроумием». Не согласны, так и скажите, что нет, с имиджем у мужской половины России все в порядке. Или, например, что мужики у нас настолько одухотворенные, что вообще не нуждаются ни в каких шмотках и особых манерах. И поподробнее, если можно. И еще, у некоторых женщин есть одна некрасивая черта, с любой темы сразу переходить на личность. Почему вы сразу пытаетесь свести все к каким то эфемерным проблемам того, кто высказывается. Во всем видите подвох и измену. Да, и по поводу «а судьи кто…», это вы лучше спросите у тех, кто постоянно заряжает клич «Все мужики – козлы!».
Primat
я кстати в чем-то с вами согласно. например будучи в Москве я прям реально увидела, что там мужчины более ухоженные и одеты лучше, прям вот бросилось в глаза. наш город он все-таки провинция и до нас все доходит очень запоздало, мы все-таки ближе к Азии, чем к Европе в плане развития, к сожалению - ИМХО.
PoNy
ну калоши это наверное для луж)))
тогда я подозреваю, что вы в лаптях и сейчас сидите)))... :biggrin:
Enterprise
я босая :tease:
Primat
«Все мужики – козлы!».
протестую :biggrin:
PoNy
из ассоциации босоногих? а размер ноги 45? :eek:
на обувь денег не хватает??? :biggrin:
Enterprise
из секты староверов, босая - это моя принципиальная позиция :tease:
PoNy
ну значит еще и нищая))).. фу.. :beee:
Enterprise
ваши притчи более сердечные, чем вы господин неадекват :cray-1:
PoNy
опыт подсказывает, что не адекватны здесь только вы :tease:
Enterprise
как всегда логики не на грамм:yes.gif:вы неадекват неожиданный)
а почему у вас двойные стандарты кстати? вы такие тут душещипательные притчи и человеколюбивые выкладываете, а как на деле - так вы еще и бедная, фуууу....опять же отсутствие последовательности и логики.
про обувь то без шнурков ответите или как?
PoNy
логичных людей легко распознать по маякам)).. :biggrin: и постоянству в толпе))... люди не поддающиеся логике и есть те кто не из толпы :secret:
моя обувь, только моя! :biggrin:
и вам должно быть на чихать в чем я хожу, так же как и мне на вашу обувь...лишь бы вы себя комфортно чувствовали... :biggrin:
Enterprise
одумались? решили стать опять добрым)))) ИМХО - у кого-то больное самолюбие, даже самовлюбленность граничащая с паранойей. ИМХО,ИМХО,ИМХО :tease:
PoNy
нет варение малиновое ем:бебе:с чаем и плюшками:yes.gif:но не на крыше, на втором этаже :biggrin:
Enterprise
не увлекайтесь там, а то можно поправится :злорадство:
PoNy
для себя любимого ни чего не жалко, да и не болел я! :1: не дождетесь!! :biggrin: