Не пытайтесь идти по всем дорогам сразу! И не упустите свою ВОЗМОЖНОСТ
6093
33
Иногда в жизни сложно выбрать свой путь .
А ведь именно правильный выбор- краеугольный камень счастливой жизни.
Приходилось ли Вам бывать в ситуации, о которой поведает сегодня притча?

"Три феи были приглашены на крещение принца. Первая дала принцу дар найти свою любовь. Вторая дала ему столько денег, чтобы он мог делать всё, что захочет. Третья дала ему красоту. Но, как бывает во всех сказках, появилась ведьма. Она была в бешенстве оттого, что её не пригласили, и произнесла проклятие: «Поскольку у тебя уже всё есть, я хочу дать тебе ещё немного. Ты будешь талантлив во всём, что бы ты ни делал».
Принц рос красивым, богатым и в любви. Он был отличным художником, скульптором, музыкантом, математиком, но он никогда не мог завершить дело, поскольку он быстро отвлекался и хотел перейти на что-нибудь другое.
Учитель сказал: «Все дороги ведут к одному и тому же месту. Но дорогу выбираете вы сами и идёте по ней до конца. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИДТИ ПО ВСЕМ ДОРОГАМ СРАЗУ!».

А бывает совсем наоборот. Об этом другая притча.

"Однажды Зевс и Гера сидели на небесах и наблюдали за людьми. Вдруг Гера заметила одного человека, который сидел на земле и горько плакал. Он был очень беден: его одежда превратилась в лохмотья, сандали на ногах были почти совсем разорваны.
Гера пожалела его и принялась просить Зевса:
- Видишь вон того мужчину, который горько плачет - помоги ему!
- Я уже пытался, но ОН ЕЩЁ НЕ ГОТОВ!
Но Гера ничего не хотела слышать. Ей было искренне жаль мужчину:
- Какой ты бессердечный! Ведь для тебя ничего не стоит послать ему хоть немного денег. Ты же видишь, он голоден, ему нечего носить.
Зевс рассмеялся:
- Хорошо, я исполню твою просьбу. Для меня это действительно ничего не стоит. Но он ещё не готов...
И безоблачное небо пронзила молния. Казалось, что весь мир на мгновение замер. Но вот снова защебетали птицы, ещё ярче засветило солнце. И на дороге прямо перед бедняком появился большой мешок, наполненный золотом.
Мужчина брёл не поднимая головы и наткнулся прямо на мешок. Он споткнулся и отскочил в сторону, боясь порвать свои и без того изношенные сандали. Аккуратно переступив через мешок он вздыхая побрёл дальше..."

Источник: притчи

Знакомы ли Вам эти " принц" и " бедняк"?
Enterprise
Хотя мораль притчей совершенно разная, от имени многих не обделенных талантом :спок: посетителей ЖФ не могу не согласиться со сложностью выбора именно СВОЕГО вида деятельности. наверное везет тем, кто с рожденья определился в своих возможностях и в дальнейшем развивается только в одном направлении, не отвлекаясь на всякие глупости :безум:
А к чему такие тяжелые раздумья в такое время? Кажется вы ГОТОВЫ :tease:
Svet04
не всегда)).. я с другой стороны рассуждаю))...:миг:
Svet04
Не знаю как можно сравнивать эти две притчи - смысл и правда разный. Но одна мысль понравилась - выбрать свою дорогу и идти по ней, не отвлекаясь на другие.
Enterprise
В моей ситуации как то первая притча ближе к реальности...:смущ:
tigry
Смысл был найти "золотую середину"))...:миг:
Enterprise
Может я её для себя и найду! :миг:
Enterprise
какой вы продуктивный) :роза: прям тему-за темой - строчите и строчите. когда миллионы свои зарабатываетеи тратите только? :umnik:
tigry
Кто то в этом сомневается? :eek:
PoNy
Август каникулы в финансовом мире))) :dnknow: скучно...:смущ:
Enterprise
на фото вы?
Enterprise
мачо
PoNy
можно без комплиментов, я понятливый))) :biggrin:
Enterprise
больше не буду:yes.gif:Андрея Губина что-то вспомнила на вас глядя))))
PoNy
Вы дева по гороскопу? родились 16 или 19 сентября?
Enterprise
нет) господин прорицатель
PoNy
В Махмутларе - проще снять квартиру))... дешевле и свобода от режима))..:миг:
Enterprise
опять несвязный поток сознания, о чем вы я вас не понимаю :biggrin: слова какие-то непонятные в ход пошли
PoNy
хотите написать, что не работали в Турции? :biggrin:
Enterprise
а вы хотите утверждать, что работала? :tease:
PoNy
этак вас перекосило то от вопроса :biggrin:
Enterprise
ну не всем же таким красивым, богатым и знаменитым, как вы быть. какие-то вопросы странные задаете, вот смайлом пытаюсь удивление передать).
Enterprise
как же найти свою дорогу, если не попробовать несколько... как сложно выбрать ту единственную, если все хороши... Умей совмещать, возьми лучшее для души и для дела...
alone
:dnknow: я еще в садике - её выбрал)))....
Enterprise
хм... здорово наверное)))
а я свою дорогу нашла только с рождением ребенка...
Enterprise
выучилась на одной специальности (причем со своей будущей профессией связывала большие надежды), поработала немного и разочаровалась. Ушла в абсолютно другую область на меньшую зарплату (так как ни опыта, ни образования). Сейчас уже состоялась в профессиональном и карьерном плане, очень люблю свою работу, хорошо зарабатываю. Главное, я думаю, чаще задавать себе вопрос: чего мне хочется на самом деле? Если так не встряхивать себя, можно всю жизнь прожить по инерции: заниматься нелюбимым делом, жить с нелюбимым человеком.
Safari_
слов нет! молодец! но встряхивать себя надо - не встряхивая себя)))... а просто по доброму к себе относясь, не насилуя себя любимого...
Enterprise
спасибо. ну да, как-то так. грубо просто написала. просто иногда и мысли не возникает, насколько другой может быть жизнь. очень уважаю в этом плане даушифтеров. они в определенный момент понимают, что всех денег не заработаешь, а жизнь всего одна (две банальные, но не всегда и не всем очевидные вещи). и начинают заниматься тем, что дает комфорт. если есть дети, всё сложнее. но я знаю человека, который в свое время занимал очень высокие должности в компании-сотовом операторе. потом бросил всё, замутил бизнес, который приносит ему небольшой стабильный доход без его участия и ездит на рыбалку, занимается чем хочет КАЖДЫЙ день. все в его семье счастливы, дети учатся, жена занимается любимым делом (это я к тому, что есть крайность - становятся отшельниками и всю семью в лес увозят жить, возможно, ломая тем самым их жизнь).
Safari_
мой ответ на ваш ответ, во вложении...
Enterprise
Меня удивляет ход ваших мыслей, он у вас очень оригинальный, приходится прям думать-думать когда читаю ваши ответы )))))))
Така
Спасибо! Думать приходиться всегда и притом своей головой)))
Enterprise
Да я вообще всегда думаю, но читая оригинальные ответы думать вдвойне приятней ))))))