На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И я думаю, любовь - это не есть ограниченный ресурс. Его может спокойно хватить и на себя, и на партнераХорошо, пойдем от начала.
1) В чем, по вашему мнению, выражается ваша любовь к другому человеку?
2) И что будет если интересы ваши и любимого человека будут прямо противоположны? Пример: вы хотите квартиру, а он дом для жизни.
Фря
Улыбочку!
Не умея любить самоё себяТоже пойдем с начала. Что значит - "любить самое себя"? в чем конкретно это выражается?
Хорошо, пойдем от начала.1) в принятии его таким, какой он есть. В уважении его интересов, его права на автономию. В моральной поддержки в трудных ситуациях. В совместном времяпрепровождении. В обмене энергетикой какой-то. Ну и в сексе в конце концов, его тоже никто не отменял)
1) В чем, по вашему мнению, выражается ваша любовь к другому человеку?
2) И что будет если интересы ваши и любимого человека будут прямо противоположны? Пример: вы хотите квартиру, а он дом для жизни.
2) предложу компромиссный вариант. Ну как пример в данном случае -квартира и обустроенная дача, в которой можно жить с мая по сентябрь. Или я уступаю в чем-то и ты уступаешь в чем-то другом.
Если же упирается только на своих вариантах и на своих интересах - увы и ах, но нам не по пути)
Я готов частично поступиться своими интересами. Но полностью в пользу другого -нет)
А любовь к себе - это опять же принятие самого себя со всеми плюсами и минусами. Во всех ситуациях. Уважение к себе как к личности, имеющейся на данный момент. Это непринятие никаких "списков каким ты должен быть" с которыми к нам любят приходить другие. Да, я не идеален, как и любой человек. Прекрасно это знаю, но есть что-то, что я сам бы хотел развивать в себе, есть так же то, что есть возможность, время и ресурсы развивать, улучшать. Если я сам это чувствую, я это делаю. Но есть и то, чего нет и не будет - на меня не свалятся миллиарды и внешности как у Брэда Пита не будет) ну значит нужно уважать самому и любить свою внешность, уважать свой уровень мат достатка. Не допускать"нудения" почему ТЫ мало зарабатываешь и у НАС мало денег? Мало - ок, садимся и ищем ВМЕСТЕ пути их увеличения, в рамках возможного и оптимизации расходов.
Ну или если в моих силах набрать пару кг мышечной массы, накачать пресс и у меня есть такое желание - почему бы и не улучшать себя в этом направлении? Такое улучшение -это тоже забота и любовь к себе.
Любовь к себе - это также обозначение некой личной границы и не позволение другим в нее вторгаться. Свой уголок мира у меня должен быть. Право на свободу самому себе.
Думаю, все в рамках разумного) я не ставлю знак равно между любовью к себе и эгоизмом
Ну или если в моих силах набрать пару кг мышечной массы, накачать пресс и у меня есть такое желание - почему бы и не улучшать себя в этом направлении? Такое улучшение -это тоже забота и любовь к себе.
Любовь к себе - это также обозначение некой личной границы и не позволение другим в нее вторгаться. Свой уголок мира у меня должен быть. Право на свободу самому себе.
Думаю, все в рамках разумного) я не ставлю знак равно между любовью к себе и эгоизмом
Хохотунчик
v.i.p.
в чем конкретно это выражается?Конкретно в том, что относишься к людям так, как хотел чтобы относились к тебе, т. е. с уважением, пониманием и добром. С изначальным пониманием того, что если ты хочешь быть в зоне комфорта, то не надо создавать дискомфорт окружающим.... Блин, не идёт мне сегодня чёткая формулировка

1) в принятии его таким, какой он есть....это какое-то обыкновенное общение получается (ну кроме секса

Если же упирается только на своих вариантах и на своих интересах - увы и ах, но нам не по пути)Это если вы еще не в браке, а вот на 10 году брака я посмотрю, как вы будете уходить. Но я согласна, что длительная любовь (и брак) держится на системе сдержек и противовесов, причем политическая система США обзавидуется ее эффективности.

Скорее всего, наоборот - к кому вы равнодушны, вам все равно - какой он, а вот любимого человека хотите видеть лучше, веселее, добрее (ну у каждого свой список)..Так благими намерениями выстлана дорога в ад

Вот примерно такое я и считаю пониманием партнера и уважением к его качествам, принятием с плюсами и минусами. Все ж человек не робот, чтобы лепить из него то, что хотим мы сами
Сейчас читают
Секс ради спасения мужа.
82136
451
Про развод парней
52654
304
дозор пободрей
159689
1000
Осталось только с любимым человеком согласовать - вот это - плохая привычка будем вместе исправлять, а эту так и быть оставим тебе в минус.
Когда ты любишь, принимаешь человека как цельную личность, пытаешься исправить то, что тебе мешает с ним общаться (иногда успешно, иногда нет и от разумного поведения здесь мало что зависит), миришься с этим, если не получается исправить. Но пока ты его любишь - это все второстепенно.
Из своего опыта знаю, что любимому человеку готов отдать последнюю рубашку, а когда ты его не любишь - то десятого пальто жалко. И бывает что это один и тот же человек.
Поэтому и усомнилась, что любовь к себе помогает человеку любить другого.

Из своего опыта знаю, что любимому человеку готов отдать последнюю рубашку, а когда ты его не любишь - то десятого пальто жалко. И бывает что это один и тот же человек.
Поэтому и усомнилась, что любовь к себе помогает человеку любить другого.
Что будет если интересы ваши и любимого человека будут прямо противоположны? Пример: вы хотите квартиру, а он дом для жизни.О прям случай из жизни) Мне можно было и дом, но чтобы к нему была нормальная дорога, которая бы чистилась круглогодично и все условия квартиры в доме. Сейчас не проблема к дому подвести газ, чем сразу глобальные проблемы частного дома решаются - отопление, горячая вода. В идеале, чтобы и структура: недалеко были магазины, больница, детсад, школа.
Vika_still
junior
Если тебя секут берёзой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!» - Чехов.