На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Позиция лучшей подужки!
8947
48
Така
member
Я давно дружу с подругой, она очень хороший человек, но личная жизнь у нее не складывается по ряду разных причин. Когда я приезжаю к ней в гости, то она всегда пытается меня убедить, что мне нужно расстаться с парнем, (хотя у нас всегда все хорошо, мы вместе живем) так как одной интересней и т.д. Как Вы считаете для чего она это делает? Я не думаю, что она завидует и хочет, чтобы я была одна. И сама спрашивать у нее тоже как-то не могу.
зря не хотите у нее спрашивать. только она вам может что-то пояснить. хотя она человек заинтересованный может и слукавить. спросите у людей, которые вас знают обеих. вы ситуацию обрисовали очень поверхностно, из нее мало, что понятно. поэтому тут я думаю вам форум навряд ли поможет. у меня , когда была конфликтная ситуация с подругой и мне нужно было мнение, я позвонила первым делом нашему общему другу, который знает обеих. помогло).
И сама спрашивать у нее тоже как-то не могу.Немного странно, поскольку настоящая дружба как раз предполагает глубокое доверие. Может имеет все-таки поговорить по душам.
Конечно, проще спросить, но не думаю, что она скажет как есть.И сама спрашивать у нее тоже как-то не могу.Немного странно, поскольку настоящая дружба как раз предполагает глубокое доверие. Может имеет все-таки поговорить по душам.
Как вы думаете она вам добра желает???Если честно сомневаюсь, но не хочется верить, что не желает она мне этого самого добра, но и дружба мне наша дорога, очень давно мы с ней и знакомы и перестать общаться из-за отсутвия у неё личной жизни не хочется.![]()
Если у вас всё отлично с парнем и он не гавнюк, то в принципе не обращайте внимание на её выпады.. попробуйте найти ей самца и может быть за это спасибо вам скажет.. 

Сейчас читают
Расширяю круг общения с интересными людьми.
65823
394
Принц влюбился!
13824
197
23 марта, Чемпивон, 18-00!!!
18781
166
IdemNaVostok
guru
"Я не думаю, что она завидует и хочет, чтобы я была одна. И сама спрашивать у нее тоже как-то не могу. "
зря не думаете. Она завидует. Она хочет тобы Вы были одна. Как она. Ей так будет легче. Она даже сама может не понимать этого, она просто стремиться подсознательно создать себе более "комфортные" условия.
зря не думаете. Она завидует. Она хочет тобы Вы были одна. Как она. Ей так будет легче. Она даже сама может не понимать этого, она просто стремиться подсознательно создать себе более "комфортные" условия.
Возможно Вы ей нужны "свободная ",для того что бы вместе тусить .
Да она об этом часто говорит, как было классно, когда мы вместе гуляли, но если я ее зову сейчас сходить в клуб, то она находит любые отговорки только, чтобы не пойти. 

Гнева парня Вашего боится.А не мог он к ней клинья подбивать?
Я давно дружу с подругой, она очень хороший человек, но личная жизнь у нее не складывается по ряду разных причин. Когда я приезжаю к ней в гости, то она всегда пытается меня убедить, что мне нужно расстаться с парнем, (хотя у нас всегда все хорошо, мы вместе живем) так как одной интересней и т.д. Как Вы считаете для чего она это делает? Я не думаю, что она завидует и хочет, чтобы я была одна. И сама спрашивать у нее тоже как-то не могу.Странно как то...Надо бы ей радоваться за подругу, а тут наоборот получается. Я когда была в отношениях с парнем, за меня подруга радовалась, конечно,ей хотелось тусить со мной, а мне хотелось больше времени с МЧ проводить, оттуда и обиды были и ссоры...А сейчас мы с ней местами поменялись, можно сказать так. Она "одной ногой уже замужем", а я сводный человек, но я понимаю всю ситуацию и не тяну её, если она не хочет.
Подруге Вашей скорее всего очень нравилось то время, когда Вы вместе гуляли, тусили, веселились и она хочет вернуть тот кусочек "счастья"...
Лучше уж расставить все по своим местам, чем гадать!

Наверное спрошу все-таки при нашей следующей встрече, я просто боюсь, что мы после этого разговора больше не будем общаться.
Ёлочка_Палочка
guru
Первое, что пришло в голову, поговорите с Ramila, она описывала очень похожую ситуацию со своей подругой и в этом режиме, насколько я поняла, они общаются уже достаточно давно, как-то обходят острые углы.
А по делу, думаю, конечно, она вам завидует, но, ведь, "хорошие девочки не завидуют", поэтому вряд ли она это признает. Так что в лоб с этим предположением, я бы бить не стала, лучше действительно спросите, чем же ей ваш парень не угодил, как она вообще относится к тому, что у вас складывается личная жизнь? Если такие разговоры совсем уж напрягают, попросите, больше не подымать тему, т.к. вам не приятно, думаю, это поможет, не факт, что с первого раза, но со второго, третьего, как правило, человек слышит. Вот как-то так.

А по делу, думаю, конечно, она вам завидует, но, ведь, "хорошие девочки не завидуют", поэтому вряд ли она это признает. Так что в лоб с этим предположением, я бы бить не стала, лучше действительно спросите, чем же ей ваш парень не угодил, как она вообще относится к тому, что у вас складывается личная жизнь? Если такие разговоры совсем уж напрягают, попросите, больше не подымать тему, т.к. вам не приятно, думаю, это поможет, не факт, что с первого раза, но со второго, третьего, как правило, человек слышит. Вот как-то так.

Вы прям как про мою подружку рассказываете. Мы тоже дружим достаточно давно, и она тоже очень хороший человек, как мне казалось. А вот с моим замужеством справится не смогла. Было все: разговоры "Разводись, бросай его" и т.д. А все потому, что она осталась одна, у всех свои дела, семьи заботы. Запомните, близкий человек, который по-настоящему вас любит и добра желает, никогда ТАК не скажет, а скажет тот, кому на вас по.... Отношения у моей подруги с мужчинами тоже не складываются по различным причинам, а скорее всего по одной - человек эгоист, никого не любит, не уважает. А мужчины существа очень чувствительные и интуитивные, они просто бегут от нее.
Я перевела наши отношения немного на другой уровень, просто перестала ее допускать до своей семьи, перестала делится самым сокровенным, секретов раньше от нее у меня не было. Сейчас созваниваемся редко, болтаем о всякой ерунде, выводы об этой дружбе я сделала.
Я перевела наши отношения немного на другой уровень, просто перестала ее допускать до своей семьи, перестала делится самым сокровенным, секретов раньше от нее у меня не было. Сейчас созваниваемся редко, болтаем о всякой ерунде, выводы об этой дружбе я сделала.

Может, Вы сами рассказываете ей больше не о том хорошем, что есть у вас с Вашим МЧ, а о проблемах? Точно так же подсознательно не хотите обидеть ее одиноким статусом и т.д.? Если так, то все нормально - т.е. объяснима хотя бы ее забота о Вас.
А вообще, если есть возможность, познакомьте ее с кем-нибудь из компании МЧ, вот и будет всем хорошо.
А вообще, если есть возможность, познакомьте ее с кем-нибудь из компании МЧ, вот и будет всем хорошо.
Така
member
Она говорит, что у меня такой уж хороший мальчик, что больше такого и не сыщещь, но в тоже время уверяет, что одной лучше, больше возможностей, но ей не с чем сравнивать, так как она никогда не с кем не жила и долгих отношений не было. Я стараюсь переводить тему разговора, когда она начинает меня уговаривать познакомиться с кем-нибудь еще и сравнить, а может лучше найду .... Вообщем, странная ситуация, я не могу ей жестко ответить, т.к. мне ее жалко, что она уже очень долгое время одна, а пытается и меня и себя убедить, что одной быть лучше.
Наверное спрошу все-таки при нашей следующей встрече, я просто боюсь, что мы после этого разговора больше не будем общаться.Зато точно будете знать что происходит! Да и легче будет в любом случае!
Наверное спрошу все-таки при нашей следующей встрече, я просто боюсь, что мы после этого разговора больше не будем общаться.Зато точно будете знать что происходит! Да и легче будет в любом случае!
Enterprise
world wide web
ей не хочется себя чувствовать одиночкой, хочется, чтобы все страдали, как она.... то есть тянет в свое болото, ради себя (любит только себя) - эгоистка короче...
отвечал на первый пост, остальные не читал, извините, плиз.
отвечал на первый пост, остальные не читал, извините, плиз.
4rtenOK
junior
А мож знает о нем что-то, но не может рассказать (чпокалаь с ним), вот и говорит, мол, бросай его... Напои ее и узнай правду 

Ёлочка_Палочка
guru
но в тоже время уверяет, что одной лучше, больше возможностей,Кхм... ну тогда спросите её, как она считает больше возможностей для чего? А если вы семью хотите, то как её создавать одной?

milashka2101
veteran
вот если вы действительно подруги, то разговор по душам должен быть нормой!
Как вы что-то можете узнать, если не спрашиваете? Нет вопросов- нет ответов.
а причины такого поведения могут быть разные. И та же зависть, может подсознательно, может чувство вины, если есть за что... Ей бы самой определиться, что действительно хочется.
А если у вас с МЧ всё отлично- всех провокаторов на пушечный выстрел!
Как вы что-то можете узнать, если не спрашиваете? Нет вопросов- нет ответов.

а причины такого поведения могут быть разные. И та же зависть, может подсознательно, может чувство вины, если есть за что... Ей бы самой определиться, что действительно хочется.
А если у вас с МЧ всё отлично- всех провокаторов на пушечный выстрел!
Така
member
Про семью действительно мы много разговариваем, я делюсь планами на будущее, но она в это время говорит, что все бестолку и дальше только развод, приводит неудавшиеся браки знакомых. Скорее всего действительно не стоит разговаривать о моих отношениях, хотя наверное с подругой нужно делиться всем. Все очень неодназночно. Поживем увидим!
ммммм может быть ваша подружка вас ревнует к мужу? Например, ей есть с чем сравнить, вы общались до него - и вы была одна, вы встретили мужа и изменились.(все меняются и мальчики и девочки), и он стал ей не удобен. Она не может проводить с вами столько времени сколько раньше, не может посещать теже места , что и раньше. Очень эгоистично её поведение.. , ну если судить по тому, что вы написали. не знаю как насчет послать её лесом, все же - это не чужой человек, что то же сделало вс друзьями, но объяснить ей приоритеты, думаю, стоит.
Конечно она наверное ревнует, она говорит, что ей со мной неинтересно посещать клубы, бары и т.д., т.к. я не свободна. Но мы же не можем жить всю жизнь одни, а она не прилагает особо усилий, чтобы найти свою вторую половинку.
конечно она ревнует.....сама такой была,пока не встретила свою половинку.
только теперь наоборот происходит
только теперь наоборот происходит

Есть у меня на примете хороший мальчик, познакомлю их на выходных, может что и выйдет

да ..да ...над познакомить раз у неё самой не получается

а что нужно какие то усилия еще прилагать,чтобы встретить мужчину?
Ёлочка_Палочка
guru
Скорее всего действительно не стоит разговаривать о моих отношениях, хотя наверное с подругой нужно делиться всем.Если вам не хочется с ней об этом разговаривать, то и не нужно. И кто вам сказал что с подругой НУЖНО делится всем? С подругой МОЖНО делится всем, если хочется

Ёлочка_Палочка
guru
а что нужно какие то усилия еще прилагать,чтобы встретить мужчину?Мне кажется, усилия нужно прилагать, что бы его не встретить. И некоторые дамы делают это с особым упорством

Я считаю, что нужно, стараться понравиться человеку, а не делать все для того, чтобы он завтра не позвонил. Если сидеть на диване и думать почему же я одна, то конечно никто не появиться и будешь вечно в депрессии.
Enterprise
world wide web
сейчас моющие вещества и гели для душа продаются от депрессий и стрессов 
помылся и порядок! Ни подружка ни подруг, только подушка и горячая вода и усё!!

пум_пурум
activist
сейчас моющие вещества и гели для душа продаются от депрессий и стрессов
не поможет....

не поможет....
vanderVudsen
experienced
Вот ИМХО зря тут советуют наладить личную жизнь подружки путем знакомства ее с парнем...Не надо лезть в личную жизнь человека. Я бы например только униженной себя почувствовала, если бы моя подруга полезла бы меня с кем-то знакомить, типа из жалости к одинокой ( А если у не с тем "мальчиком "не сложится, так вы еще и "виноваты" будете...и в чем-то это правда!
Я б на Вашем месте просто не мозолила бы глаза подруге "счастливой жизнью девушки в "паре".....Если вы конечно хотите сохранить отношения с подругой...ну можно же и на другие темы общаться, кроме мужчин...

Я б на Вашем месте просто не мозолила бы глаза подруге "счастливой жизнью девушки в "паре".....Если вы конечно хотите сохранить отношения с подругой...ну можно же и на другие темы общаться, кроме мужчин...
а что нужно какие то усилия еще прилагать,чтобы встретить мужчину?
некоторым нужно)))]
некоторым нужно)))]
Lipa17
veteran
не лезть в чужую жизнь человека - соглашусь!
Я б на Вашем месте просто не мозолила бы глаза подруге "счастливой жизнью девушки в "паре"...
что ж это за подруга такая, которая не может за Вас порадоваться...?
ну можно же и на другие темы общаться, кроме мужчин...
не обсуждать с одинокой подругой мужчин??? что за глупость...
п.с. цитаты вставлять не умею.. прошу прощения
Я б на Вашем месте просто не мозолила бы глаза подруге "счастливой жизнью девушки в "паре"...
ну можно же и на другие темы общаться, кроме мужчин...
не обсуждать с одинокой подругой мужчин??? что за глупость...
п.с. цитаты вставлять не умею.. прошу прощения
vanderVudsen
experienced
Офф-топ - вот будет Ваша подруга выходить замуж по безумной взаимной любви за красивого молодого олигарха
- сильно и искренне радоваться будете? Тока честно! честно-пречестно! и на душе прям будет все так хорошо-прехорошо?
и нигде не шевельнеться - почему она, а не я? ну если без самообмана....... 
Это БЕЗ привязки к теме ТС...просто у большинства людей на первом месте - они сами...это не эгоизм, а просто психология у большинства ИМХО....Вот почему подруга должна радоваться? Она не должна.Ну вот не радуется ей и все тут! ....Равно как и ТС не обязана тянуть отношения с ней, если уж это проблема....
Офф-топ - вот будет Ваша подруга выходить замуж по безумной взаимной любви за красивого молодого олигарха

Это БЕЗ привязки к теме ТС...просто у большинства людей на первом месте - они сами...это не эгоизм, а просто психология у большинства ИМХО....Вот почему подруга должна радоваться? Она не должна.Ну вот не радуется ей и все тут! ....Равно как и ТС не обязана тянуть отношения с ней, если уж это проблема....
Lipa17
veteran
Сильно, искренне буду радоваться
потому что это ПОДРУГА! это не соперница, это не "сучка крашеная"... это мой дорогой и близкий мне человек! и она будет радоваться
у меня не много подруг, но они самые лучшие
а так.. мне вообще никто ничего не должен)) и радоваться за меня тоже)) и я за них... просто так получается... искренне... мы же друзья
и тс никому ничего не должна))) любые отношения должны приносить удовлетворение)

а так.. мне вообще никто ничего не должен)) и радоваться за меня тоже)) и я за них... просто так получается... искренне... мы же друзья

и тс никому ничего не должна))) любые отношения должны приносить удовлетворение)
Lipa17
veteran
вот Вам знаете пример... так сложилось.. что мы с моей лучшей подругой одновременно почти ушли от мужей.. но только она ушла к любимому.. а я просто так.. в воздух пукнуть))
она, возможно, так же как и Вы рассуждала.. и всячески переживала, что она-то с КЕМ-ТО, а я ОДНА!!! она - с мужчиной!! а я - одна!!! а потом знаете.. за пару лет привыкла))) и теперь нет этого отношения.. она ЗНАЕТ что я рада за нее, за ее семью, за их отношения.. вот простите.. но это же видно :).. она привыкла и расслабилась.. у меня нет навязчивой идеи "найти мужчину" поэтому я спокойно смотрю на их семью и радуюсь их счастливой семейной жизни.. и это искренне!!! почему-то у нас многое воспринимается как соперничество\зависть.. а ведь есть в этой жизни искренние чувства, точно-точно...
она, возможно, так же как и Вы рассуждала.. и всячески переживала, что она-то с КЕМ-ТО, а я ОДНА!!! она - с мужчиной!! а я - одна!!! а потом знаете.. за пару лет привыкла))) и теперь нет этого отношения.. она ЗНАЕТ что я рада за нее, за ее семью, за их отношения.. вот простите.. но это же видно :).. она привыкла и расслабилась.. у меня нет навязчивой идеи "найти мужчину" поэтому я спокойно смотрю на их семью и радуюсь их счастливой семейной жизни.. и это искренне!!! почему-то у нас многое воспринимается как соперничество\зависть.. а ведь есть в этой жизни искренние чувства, точно-точно...

Gertsoginya
guru
Порой бывает так, что со стороны виднее кто чего хочет.
Не знаю какие у вас отношения с подругой, очень близкой по вашим словам, но я к примеру всегда могу спросить : Почему ты так думаешь?
И мне всегда отвечают: то, то и вот это. А дальше уже ваше дело, либо принимать либо нет.
Просто по вашему первому посту резюме такое: Ах сучка она такая, лучшая подруга еще, а житья мне не дает, добра не желает. А я вся на коне и в белом.
Не знаю какие у вас отношения с подругой, очень близкой по вашим словам, но я к примеру всегда могу спросить : Почему ты так думаешь?
И мне всегда отвечают: то, то и вот это. А дальше уже ваше дело, либо принимать либо нет.
Просто по вашему первому посту резюме такое: Ах сучка она такая, лучшая подруга еще, а житья мне не дает, добра не желает. А я вся на коне и в белом.
Така
member
Почему не желает добра, желает, мы часто встречаемся о многом говорим,обсуждаем все что можно и нельзя, у нас много общих друзей, я ее очень люблю и всегда поддерживаю и она меня, но вот, что касается моей личной жизни, в нее прям кто-то вселяется она всегда против. Раньше да, она резко высказывалась о моем мужчине, после какого-то времени я постаралась объяснить, что мне не приятно от нее это слышать. Но сейчас по-другому она объясняет, что лучше жить одной и т.д. и я не могу донести до нее, что я живу так как мне хочется. Вот как-то так.
Воспользуйтесь уже советом, а то Вы почти на все посты отмахиваетесь.Решили решать проблему-решайте.
p.s.ее негатив к нему тоже изначально видимо не случайно возник...
p.s.ее негатив к нему тоже изначально видимо не случайно возник...
а может Вы просто не хотите услышать доводы,которые она вам приводит? нужно задать ей прямые вопросы и получить на них столь же прямые ответы. Вот и все!
не факт что она ей скажет правду,если она окажется не приятной.