На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sartary
guru
АМБИЦИЯ, -и; ж. [лат. ambitio].Выбросьте словарь и думайте своей головой. Терминологии ваши тут не к месту.
Обострённое самолюбие, чрезмерное самомнение.
Интересно, как чрезмерное самомнение влияет на размер заработка...
2 кредита на меня - машина и кухня, 1 долг он занимал 20т. у родственников, до совместной жизни я брала кредит на машину, вместе уже брали кухнюМожет быть у него из-за этого проблемы? Что из общего бюджета вы платите за вашу машину. Но по сути кухня получается МЧ, т.к. в случае чего вам уходить из его квартиры, не делить же ее по ящичкам. Так что по сути у вас в плане кредитов пока оптимальный вариант. И вашим и нашим. Значит дело не в них.
Вам уже написали правильный вариант: распланировать бюджет самостоятельно.
Во-первых нужно придумать еще какую-то одну покупку, либо например предстоящий отпуск. Но не совершать сейчас траты, а оставлять накопления и лучше на депозит с которого нельзя снимать средства. Распишите МЧ бюджет, разложите его по полочкам, выделите сумму на хоз. нужды и питание, суммы на кредиты, сумму на накопления (сразу отвезите ее в банк) и оставшиеся средства разделите на 2 кучки, одна ему, одна вам. Он может потратить свою кучку за 1 уйкенд, но тогда у него средств не останется, дайте ему сразу понять, что если он будет еще брать в долг, то выплачивать его будет из своей финальной кучки.
Если в итоге у вас ничего не получится, то я думаю, что вам нужно очень хорошо подумать про совместное проживание с этим человеков в дальнейшем. Потому что любовь любовью, но вы так себя изведете в конец, потому что видно невооруженным взглядом, что комфорта от такой жизни вы не получаете. А одной любовью, как говориться, сыт не будешь. И если примете решение остаться с ним, то ваше мировоззрение должно кардинально измениться, вы должны принять образ жизни МЧ и перестать обижаться на него.
По поводу - он сидит за компьютером, а вы за плитой. С этим вопросом тоже надо решать. Нельзя имея одинаковую с мужем занятость на работе взвешивать на себя все доп. заботы только потому что вы женщина. Отдайте мужу как минимум 3 обязанности. Например - пылесосить, выносить мусорное ведро (и вообще полностью следить за ним, т.е. неправильно самой приготовить мусор, а мужу вынести его в мусоропровод. Нужно чтобы муж сам смотрел когда нужно выносить мусор, сам менял мешки, сам мыл ведро если что-то протекло, т.е. делал это дело полностью, а не ждал пока вы ткнете ему пальцем), мыть после еды за всеми посуду, тоже полностью, чтобы кухня оставалась чистой, а не просто помыть 2 тарелки, оставив на плите грязную сковородку и лужу воды возле раковины.
Сейчас очень распространена схема, где люди (не живущие в браке, а просто совместно) в равных долях скидываются на питание и оплату хоз.нужд , а оставшиеся деньги тратят по своему усмотрению.если я правильно понял, квартира - собственность МЧ. тогда надо бы и на аренду подкинуть! :-D
Мне кажется эта схема вам подойдет. Учитывая кредит, вы скидывайтесь по 15000, а остальное оставляйте себе. Тогда вы сможете приобретать, то что вам необходимо, а он лопать свои сникерсы.
по теме для топикстартера:
начните бюджетировать, совместно. пока я просто встречался со своей девушкой, до того как мы стали жить вместе - я тратил всё, что зарабатывал. как - не суть

если немного перерасходываем - не убиваемся конечно, но тем не менее контролируем себя. результат - от 20 до 40% ЗП (обеих) - остаются в накоплениях. мы используем программу, чтобы учет велся требуется вводить все расходы. может парню будет стрёмно вбивать расход по статье "продукты питания" и писать там "сникерс"?

может парню будет стрёмно вбивать расход по статье "продукты питания" и писать там "сникерс"?Я не уверена, что на Сникерсах можно столько потратить. Тем более они такие сытные, ну невозможно их съесть больше 1-2 в день (для мужчины), а это не больше 1000 в месяц. Все-таки скорей всего основные траты приходтся на пиво, закуски и развлечения (типа бильярда или клубов), как мне кажется.тоже своего рода, психологический ход, ага
![]()
не суть, я считаю. когда вбиваешь ежедневно свои расходы распределяя по статьям, прекрасно понимаешь где ты потратил на фигню а где на действительно нужную штуку.
p.s. мне бильярд с пивом ради игры (но не ради пива) обычно обходится в интервале от 500 до 1000, в зависимости от настроения
p.s. мне бильярд с пивом ради игры (но не ради пива) обычно обходится в интервале от 500 до 1000, в зависимости от настроения

нам тоже в одно время такой подход помог не тратить лишнего 

не суть, я считаю. когда вбиваешь ежедневно свои расходы распределяя по статьям, прекрасно понимаешь где ты потратил на фигню а где на действительно нужную штуку.А мне кажется, что это вгоняет в депрессию таких людей, которые не привыкли считать деньги, как МЧ ТС.
ИМХО вариант для ТС нужен несколько другой, когда откладывается определенная сумма в месяц на любые траты и в рамках этой суммы подсчеты не ведутся, она сама по себе так и вновится одной суммой, тогда у человека остается ощущение финансовой свободы, т.е. его не отрывают "от титьки" в 1 момент, а все происходит постепенно, хоть сумма и небольшая, но "вся моя и я не должен ни перед кем за нее отчитываться, даже перед собой".
sartary, спасибо за совет, самый разумный из всех, я думаю должно получиться))))
я практически ничего себе не позволяю, а он тратит деньгивот вы получили з/п, оплатите свой кредит, отложите на бензин, купите продуктов на полмесяца и идите в магазин за одеждой. И всё. И весь остальной месяц он пусть как хочет там, хочет - у родственников занимает и со своей з/п отдаёт, хочет пусть возле церкви посидит - мож подадут, но на вторые полмесяца пускай продуктов в дом приносит, а если останется у него денег после закупки продуктов на 2 недели так пусть сникерсы кушает.
спасибо, попробую конечно, но не всегда получается, когда уставшая с работы приходишь и весь вечер на кухне, а он за компьютеромГы
Ну он ни в чем не виноват.
А что Вам мешает присеть за компьютер, а не торчать в кухне?
Кто хочет есть - пусть вертится. Понятное дело, что женщина может обойтись творожком или салатиком, а тому кто хочет есть нужно что-то посерьезней.
И что Вам мешает потратить все деньги (или отложить их в фонд того же кредита) а не одалживать ему?
Что Вам мешает вести себя также как он? Потратить все на шмотки, а потом когда ему мяса захочется, развести руками - мол, ни мяса нет, ни денег. Не просидит же он до з/п на салатике, поймет - если больеш потребности, надо больше зарабатывать или экономить.
Если он не научится на этих примерах, то не научится никогда.
А если Вам так хочется вместо приятного времяпровождения торчать на кухне и оплачивать кредиты сожителя, то поверьте, виноваты в этмо Вы.
Раз Вы ему позволяете это делать, знаит он будет это делать. Вы же терпите?
Я не уверена, что на Сникерсах можно столько потратить. Тем более они такие сытные, ну невозможно их съесть больше 1-2 в день (для мужчины), а это не больше 1000 в месяц. Все-таки скорей всего основные траты приходтся на пиво, закуски и развлечения (типа бильярда или клубов), как мне кажется.
сникерс - просто как пример, еще пиво чипсы и всякие няшности, в основном пиво
Я не уверена, что на Сникерсах можно столько потратить. Тем более они такие сытные, ну невозможно их съесть больше 1-2 в день (для мужчины), а это не больше 1000 в месяц. Все-таки скорей всего основные траты приходтся на пиво, закуски и развлечения (типа бильярда или клубов), как мне кажется.
сникерс - просто как пример, еще пиво чипсы и всякие няшности, в основном пиво
superbear
veteran
без комментариев)))...Дэушшки... ну забаньте вы уже этого буратину. Сцрет своим поносом везде где только можно..
еще пиво чипсы и всякие няшности, в основном пивоВам сколько годиков то?
Зуб даю, что если выложите фотку своего "мущщины", то это будет стандартный тюлень с висящими сиськами и пузом объемом в 120см. Пиво, няшности и компьютер ведут к тому что видеть он свое мужское хозяйство будет только в зеркале

А что Вам мешает присеть за компьютер, а не торчать в кухне?Не важно кто для ТС ее молодой человек - муж или сожитель, это не повод морить его голодом, это приведет только к тому, что у МЧ возникнет ощущение, что его женщина совсем некудышная хозяйка и совсем его не любит.
Кто хочет есть - пусть вертится. Понятное дело, что женщина может обойтись творожком или салатиком, а тому кто хочет есть нужно что-то посерьезней.
Я не считаю вариант - "помори муженька голодом с пару месяцев" - выходом из положения.
Как я уже написала - это даст какой-то эффект, но не тот что нужен. Это не научит его экономить, не научит его относиться к домашним делам более отвественно. Это просто отстрание его от своей женщины и он будет искать ужин на стороне, сначала у мамы, потом у какой-то другой женщны, которая первое время будет для него просто идеальной по сравнению с мигерой, которая из-за каких-то жалких денег морит его голодом в собсвенном доме.
С такими людьми нужно действовать медленно и как с детьми - играючи.
"Дорогой, в этом месяце, я распределяю бюджет, смотри что мы делаем ......, в конце месяца посмотрим на результат, я думаю, что у нас получится за полгода таким образом даже на отпуск накопить, договорились".
или
"Милый, я тоже устаю на работе, я тоже хочу отдыхать, хочу побольше спать, делать себе масочки и маникюр, чтобы быть красивой для тебя. Давай ты возьмешь на себя несколько несложных домашних обязанностей, я тебе первое время буду помогать, пойдем покажу, что как мне кажется у тебя будет даже лучше чем у меня получаться"...
Не готов ваш парень еще к семейной жизни. Ему бы мудрости... жить одним днем это несколько по-детски, не находите?
как этого можно не замечать? Может, и вы такая же?
25 лет ему, нет, он высокий, худой как ни странно,еще пиво чипсы и всякие няшности, в основном пивоВам сколько годиков то?
Зуб даю, что если выложите фотку своего "мущщины", то это будет стандартный тюлень с висящими сиськами и пузом объемом в 120см. Пиво, няшности и компьютер ведут к тому что видеть он свое мужское хозяйство будет только в зеркале![]()
Пиво, няшности и компьютер ведут к тому что видеть он свое мужское хозяйство будет только в зеркалеа как ТС то сможет остановить этот процесс ?

а как ТС то сможет остановить этот процесс ?Кто-то тут уже предложил - сесть рядом с ним за комп, ну и параллельно видимо пивасика долбить, чтобы соответсвовать![]()

Советчики блин....
Не готов ваш парень еще к семейной жизни. Ему бы мудрости... жить одним днем это несколько по-детски, не находите?да он живет сегодняшним днем, он сам это говорил, да может и по детски, но не бросать же его из-за этого, у каждого есть свои достоинства и недостатки
С такими людьми нужно действовать медленно и как с детьми - играючи.можно и так, если человек адекватен и действительно любит ТС. Но если он живёт с ней потому что ему так удобнее в материальном и бытовом плане, то зафига на него душевные силы тратить, уж лучше " сесть рядом с ним за комп" имхо
С такими людьми нужно действовать медленно и как с детьми - играючи.
"Дорогой, в этом месяце, я распределяю бюджет, смотри что мы делаем ......, в конце месяца посмотрим на результат, я думаю, что у нас получится за полгода таким образом даже на отпуск накопить, договорились".
вот мои слова прям, только он согласился сначала, а потом опять за свое хочу то, это же всего 100р., 50 ,150 и т. д. и еще его слова были: я не собираюсь себе ни в чем отказывать!,
вот мои слова прям, только он согласился сначала, а потом опять за свое хочу то, это же всего 100р., 50 ,150 и т. д. и еще его слова были: я не собираюсь себе ни в чем отказывать!,
Но если он живёт с ней потому что ему так удобнее в материальном и бытовом плане, то зафига на него душевные силы тратить, уж лучше " сесть рядом с ним за комп" имхоИли найти такого, который будет готов ради ТС измениться сам и изменить мир.
тогда он нашел женщину, рядом с которой может себе "не в чем не отказывать"
в принципе наверное ему так удобно 

вот мои слова прям, только он согласился сначала, а потом опять за свое хочу то, это же всего 100р., 50 ,150 и т. д. и еще его слова были: я не собираюсь себе ни в чем отказывать!,Ответ на первое: "я то не против, но у тебя были деньги, и ты их потратил, на что ты собираешься покупать это?"
Ответ на второе: "в любой семье должно быть место компромиссу, мы с тобой взрослые люди и мы с тобой живем семьей, я правильно понимаю, что раз ты не собираешься СЕБЕ в ЧЕМ-ТО отказать, то ты собираешься в ЭТОМ отказать МНЕ? Должна ли я это воспринимать как попытку с твоей стороны поставить свои планы и хочу выше планов нашей семьи?"
Не важно кто для ТС ее молодой человек - муж или сожитель, это не повод морить его голодом.Угу, это повод посадить себе на шею захребетника, зарабатывать на него и еще и ему прислуживать: готовить, убирать пока он развлекается и тратит ее деньги.
Я не считаю вариант - "помори муженька голодом с пару месяцев" - выходом из положения.
К тому же зачем морить голодом? В магазине полно продуктов, в том чиле и готовых. что мешает ему их покупать? А если денег не будет хватать - то готовить. Никто от этого еще не умирал. А также полезно будет узнать сколько продукты стоят и понять, что с его з/п не нашикуешь.
это приведет только к тому, что у МЧ возникнет ощущение, что его женщина совсем некудышная хозяйка и совсем его не любит.А перед чуваком, который не помогает по дому и тратит на свои прихоти свои и ее деньги еще и выслуживаться нужно?
Плохая хозяйка ТС?
Тогда пусть ищет другую дурочку, которая его будет кормить и оплачивать его игрушки.
А ТС может найти человека, который будет ценить то, что она хорошая хозяйка, а не только нагло пользоваться ее трудом.
человек может себе сознательно в чём то отказывать когда это нужно ЕМУ. В вашем случае его всё устраивает. Задумайтесь.
А оно вам надо?Не готов ваш парень еще к семейной жизни. Ему бы мудрости... жить одним днем это несколько по-детски, не находите?да он живет сегодняшним днем, он сам это говорил, да может и по детски, но не бросать же его из-за этого, у каждого есть свои достоинства и недостатки
Вы УЖЕ пишете, что его поведение вас не устраивает. И если разговоры не помогают и человек не готов идти на компромисс, работая над своим характером, это ведь о чем-то, да говорит, правда?
еще у него желание контролировать все деньги даже мелочь у меня в сумке,
карту банковскую заведите
а лучше наплюйте на такого скрягу
я и сама не помню сколько у меня мелочи в сумке, а тут ее еще кто-то контролировать будет

я и сама не помню сколько у меня мелочи в сумке, а тут ее еще кто-то контролировать будет

Enterprise
world wide web
наверное от мелочи и мелочей то спина и согнулась?
не пора ли просто выложить мелочь и если самой лень, дать банкиру пересчитать, пусть на счет положит (мелочный)
глядишь и распрямиться спина!! 
Кстати любой банковский работник (если вы не вип клиент) имеет доступ к вашему счету и контролировать ему не составит труда все ваши траты и расходы)))....

Кстати любой банковский работник (если вы не вип клиент) имеет доступ к вашему счету и контролировать ему не составит труда все ваши траты и расходы)))....
Он - взрослый человек и ему нравится так жить! Либо вы готовы принять его таким какой он есть либо не быть с ним! Миф что мужчин можно переучить! Его можно научить носки складывать в одно место! А в голову не вложишь. Но это только мое мнение.
Enterprise
world wide web
а как медведей на мотике учат кататься? 

Его можно научить носки складывать в одно место!ложь и фантастика ! Нельзя. Если в детстве не было привито складывать что -то в определённое место - фсё, пиши пропало.
А перед чуваком, который не помогает по дому и тратит на свои прихоти свои и ее деньги еще и выслуживаться нужно?Покажите мне где я написала выслуживаться перед МЧ?
В семье не может быть таких кардинальных мер, как перестать кормить и перестать убирать, в таком случае лучше сразу разбегаться, а не тратить свое время. Семейные отношения на то и семейные, что все проблемы ОБСУЖДАЮТСЯ, а говорить "сам дурак" и делать все назло - это поведение маленьких детей, но никак не супругов.
Вы сами-то в браке живете (?), просто интересно с какой колокольни вы смотрите на эту ситуацию.
еще у него желание контролировать все деньги даже мелочь у меня в сумке,Интересно, а чем он это объясняет?
Считает, что это ВЫ не умеете тратить деньги и тратите их на всякую фигню?
еще у него желание контролировать все деньги даже мелочь у меня в сумке,Так, конечно, он считает сколько еще можно потратить на себя.
Я бы на вашем месте, на такой выпад ответила: "еще один раз залезешь в мой кошелек, я откушу тебе палец".
Если попросит вас показать сколько у вас осталось денег или отчитаться о потраченном, скажите, что покажете ему только после того, как он сделает тоже самое.
ИМХО - он вас не любит. Занавес...

Enterprise
world wide web
Вы побольше слушайте этих хищниц и их советов!!
Они не зря просят фотку вашего мачо и интересуются его физическими свойствами!
Как только вы освободите место, его тут же приберут "местные русалки"
Они по 5- 10 лет ищут - изголодались уже!!
Они не зря просят фотку вашего мачо и интересуются его физическими свойствами!
Как только вы освободите место, его тут же приберут "местные русалки"

Они по 5- 10 лет ищут - изголодались уже!!

И дело даже не в любви...Вы хотите прожить с ним всю оставшуюся жизнь?
Дай бог Вам справится с этой ситуацией и понимания со стороны МЧ!
Дай бог Вам справится с этой ситуацией и понимания со стороны МЧ!
elle08
dizzy
то-то смотрю ты весь "обглоданный" здесь сидишь уже который месяц 

Такими "местные русалки" не интересуются!
не настолько голодные!

раз ты не собираешься СЕБЕ в ЧЕМ-ТО отказать, то ты собираешься в ЭТОМ отказать МНЕ?за эту фразу

Для ТС: хотела еще какой-нить "мудрый" совет для Вас выдумать, но после информации "еще мою мелочь в сумке пытается контролировать" - говорю ВАМ большое ФИ!
как можно довести отношения до такого состояния (если они были изначально хорошие, конечно)? или не заметить, что отношения изначально фуфел? Он сел вам на шею, не смущается этим ничуть, живет в свое удовольствие да еще унижает вас, подсчитывая деньги в ВАШЕЙ сумке
Себя полюбите! СЕБЯ начните уважать и, когда это уважение придет, посмотрите на ситуацию со стороны, представьте, что это вам подруга про себя рассказывает: про парня, который лежит на диване с пивом пока она по хозяйству шуршит; про то, что зарабатывает она больше, а забыла уже, когда себе что-то покупала, а он покупает; про то, как он у нее в сумке роется и считает мелочь....вот что бы вы ей на это сказали?
иногда он мне все-таки помогает по дому прибраться, это у него по настроению. а насчет сумки, в начале нашего знакомства он так делал, я была в шоке, а для него это норма, он ответил - я же не к чужому человеку лезу, это нашераз ты не собираешься СЕБЕ в ЧЕМ-ТО отказать, то ты собираешься в ЭТОМ отказать МНЕ?за эту фразу
Для ТС: хотела еще какой-нить "мудрый" совет для Вас выдумать, но после информации "еще мою мелочь в сумке пытается контролировать" - говорю ВАМ большое ФИ!
как можно довести отношения до такого состояния (если они были изначально хорошие, конечно)? или не заметить, что отношения изначально фуфел? Он сел вам на шею, не смущается этим ничуть, живет в свое удовольствие да еще унижает вас, подсчитывая деньги в ВАШЕЙ сумке
Себя полюбите! СЕБЯ начните уважать и, когда это уважение придет, посмотрите на ситуацию со стороны, представьте, что это вам подруга про себя рассказывает: про парня, который лежит на диване с пивом пока она по хозяйству шуршит; про то, что зарабатывает она больше, а забыла уже, когда себе что-то покупала, а он покупает; про то, как он у нее в сумке роется и считает мелочь....вот что бы вы ей на это сказали?
А мне кажется, что прежде чем кого-то учить, Вам самой нужно научиться распоряжаться деньгами. Ведь имея ЗП в 30 т.р. и при этом еще и кредитные обязательства, навряд ли у Вас бывает ситуация, когда остаются деньги на что-нибудь такое-эдакое-сама-не -знаю-чё... наверняка у Вас масса неудовлетворенных потребностей и Вы о них заранее знаете (за несколько месяцев вперед).
В вашем случае бессмысленно экономить, потому что эти отложенные "на потом" деньги все равно незаметно разойдутся на всякую ерунду совершенно не по назначению.
Нужно при получении ЗП СРАЗУ израсходовать бОльшую часть (именно заплатить сразу, а не запланировать потратить в течение месяца): заплатить кредит, закупить продукты на длительный срок, купить вещи, сходить в парикмахерскую и т.д.... Оставить ровно столько денег, чтоб хватило на бензин, хлеб и молоко до конца месяца.
Иначе отложенные на покупку юбки деньги уйдут на сникерсы.
P.S. а в свою сумочку положите капкан, чтоб Вашему парню не повадно было туда лазить.
P.S. а еще научитесь без виляний и политеза резко отвечать "фиг тебе!!!" Он уже большой мальчик, должен понимать, что в ответ на свою борзость можно и неприятную реакцию поиметь.
В вашем случае бессмысленно экономить, потому что эти отложенные "на потом" деньги все равно незаметно разойдутся на всякую ерунду совершенно не по назначению.
Нужно при получении ЗП СРАЗУ израсходовать бОльшую часть (именно заплатить сразу, а не запланировать потратить в течение месяца): заплатить кредит, закупить продукты на длительный срок, купить вещи, сходить в парикмахерскую и т.д.... Оставить ровно столько денег, чтоб хватило на бензин, хлеб и молоко до конца месяца.
Иначе отложенные на покупку юбки деньги уйдут на сникерсы.
P.S. а в свою сумочку положите капкан, чтоб Вашему парню не повадно было туда лазить.
P.S. а еще научитесь без виляний и политеза резко отвечать "фиг тебе!!!" Он уже большой мальчик, должен понимать, что в ответ на свою борзость можно и неприятную реакцию поиметь.
хороший мужик классно пристроился (присосался). Не ясно неужели сложно деньги свои ему не давать..
Если человек тратит большую часть зарплаты на пиво и сопутствующие пиву товары не наводит ли вас на мысль что человек просто любитель выпить??? все начинается с малого..потом больше и больше. Он один это пиво с чипсами пьет? или вместе с вами??? По мне если бы муж пил даже по банке пива ежедневно, я бы уже начала задумываться к чему это приведет.Одно дело когда мы допустим можем взять по баночке пива в охотку примерно раз в месяц или полтора, выпить за ужином или интересным фильмом, или после баньки.Другое дело когда человек идет в пивной магазин как на работу, и каждый вечер коротает за компьютером в компании пива пока вы там крутитесь на кухне.Попробуйте как уже советовали взять и потратить на себя какую нибудь крупную сумму, а потом развести руками когда придет время какого нибудь платежа,скажите а вот...купила (кофточку..кухонный комбайн..супер кастрюлю..и т.д.) извини милый на пивко,чипсы сникерсы и прочее надо урезать бюджет...(кастрюля, мантоварка,кофточка)сейчас важнее.. что он вам на это скажет?
у меня такая проблема, мы живем в гражданском браке 1 год. Работаем на одной работе, я зарабатываю немного больше, но бюджет , (так повелось изначально) у нас общий, экономить он не умеет, если он что-то хочет, он это покупает. Мне очень обидно, я практически ничего себе не позволяю, а он тратит деньги. Он распоряжается деньгами, пыталась взять контроль в свои руки(умею экономить) не получается , в силу того, что характером он меня сильнее, .очень часто берет в долг на ненужные вещи, суммы небольшие 500р., 1000р , а тратит он их на пиво, чипсы, колу, сникерсы и т,д,, за выходные ушло 4т.р. в никуда, у нас 3 кредита, живем в его квартире з/п у него20т. у меня 30, но мы не можем выбраться из долгов, , 20т. за кредит отдаем, начала делать заначки, но это же не выход. как его научить экономить?Это ж сколько надо пива выпить на 4 т. рублей???

Может, нужен уже другой муж?