На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сейчас был разговор с коллегой...)
На тему-Почему считается, что материально зависеть от своих мужей плохо? Коллега своему мужу четко дала понять, что хочет быть от него материально ЗАВИСИМОЙ. Пока у них такой возможности нет. Но как появится, они договорились, что она буду домохозяйкой. Нет, не сериалы смотреть днями напролет и час суда, а следить за тем, чтобы в доме было идеально чисто и приготовлен ужин. Муж сказал, что был бы рад тому, что ей не пришлось бы работать. И ему не жалко денег на жену. А тут почти все кричат о том, что это стыдно, зависеть от мужей, называют таких иждевенками, инфантильными и т.д. И мужчины многие против того, чтобы женщина сидела дома.Она считает, что если у женщины есть хобби и полезные дела по дому, то эта та же самая работа...Так что в этом плохого, если изначально женщина всегда была хранительницей очага, а мужчина - добытчиком, а не наоборот? А вы что думаете?!
На тему-Почему считается, что материально зависеть от своих мужей плохо? Коллега своему мужу четко дала понять, что хочет быть от него материально ЗАВИСИМОЙ. Пока у них такой возможности нет. Но как появится, они договорились, что она буду домохозяйкой. Нет, не сериалы смотреть днями напролет и час суда, а следить за тем, чтобы в доме было идеально чисто и приготовлен ужин. Муж сказал, что был бы рад тому, что ей не пришлось бы работать. И ему не жалко денег на жену. А тут почти все кричат о том, что это стыдно, зависеть от мужей, называют таких иждевенками, инфантильными и т.д. И мужчины многие против того, чтобы женщина сидела дома.Она считает, что если у женщины есть хобби и полезные дела по дому, то эта та же самая работа...Так что в этом плохого, если изначально женщина всегда была хранительницей очага, а мужчина - добытчиком, а не наоборот? А вы что думаете?!

А почему на МиКе-то? 
ЗЫ Мюшш - он сегодня есть, а завтра нет. И че тогда?
Если не работать - навыки теряются, "выпадаешь из темы", если придется выходить на работу, будет тяжко. Да, и найти работу - это не мороженку слопать.
Ну, и этта, есть люди, которые боятся, что "денег не даст"
*вспоминая топ про многострадальные босоноги*

ЗЫ Мюшш - он сегодня есть, а завтра нет. И че тогда?
Если не работать - навыки теряются, "выпадаешь из темы", если придется выходить на работу, будет тяжко. Да, и найти работу - это не мороженку слопать.
Ну, и этта, есть люди, которые боятся, что "денег не даст"

значит скоро снесут-в о женском 
а вы пока пишите свой отзыв!очень интеерсно послушать! ибо у самой свое мнение)

а вы пока пишите свой отзыв!очень интеерсно послушать! ибо у самой свое мнение)
все что принадлежит ему, будет ваше 

дурацкий вопрос, каждый сам выбирает - зависимость от мужа либо зависимость от начальника
ИМХО начальника в случае "если что " поменять проще 

Все? Даже не половина? Сурова ты 
ЗЫ Геморрой это. Нафик-нафик.

ЗЫ Геморрой это. Нафик-нафик.
Сейчас читают
Дневной базар (в пику Ночному Дозору)
77833
503
Отчего умирают форумы или Как нам реорганизоватьБЗ
82643
367
Мини фототур "зимние пейзажи" на НГ праздники
4467
21
неужели это наша жизнь!? работа-дом,работа-дом-дет сад?!)))грустно..
быстренько организовываем свое дело!!!
быстренько организовываем свое дело!!!

все что принадлежит ему, будет вашена убийство подбиваешь?![]()

А там вкалывать не надо? 

надо конечно))
зато ты не раб, а сам себе хозяин и вкалываешь только на себя
может сам этот факт и удручает
зато ты не раб, а сам себе хозяин и вкалываешь только на себя

может сам этот факт и удручает
Изначально-то речь шла про домашний очаг, а не про свое дело vs работа по найму.
ну это так, лирическое отступление 

Я считаю в идеале женщине нужно часов 5 в день работать. Чтобы в принципе успевать нормально еще что-то.Только это мало осуществимо.
Я считаю в идеале женщине нужно часов 5 в день работать

Не травите душу, я так пять лет работала. Эх, времечко 

Ага, я вот второй месяц работаю по 4 часа - так клааааасно..... 
Жаль, что это только пока декрет

Жаль, что это только пока декрет

согласна с Шоколадкой - это только кажется идеальной картинкой как в Степфордских женах.
Во-первых, зависимость (любая) ВСЕГДА ставит в подчиненное положение того, кто зависит. Муж, понимая, что жена никуда не денется ибо по определению ЗАВИСИМА может позволять себе вести себя как хочет: припереться пьяный в час ночи с засосом, жена "ах ты кобелина", а он "заглохни, отдыхаю как хочу" и что? куда она денется с подводной лодки? или придираться к каждой мелочи "я тебя содержу и хочу чтобы дома было так и так"
во-вторых, для домоседства должна быть очень активная жизненная позиция, чтобы не опуститься и не обабиться. это только кажется многим "да я бы вышивала/вязала/ходила в детдом деткам книжки читать", а по факту пялятся в сериалы или инет днями (видела такие примеры)
в-третьих, муж величина непостоянная (как,увы, все в этом мире), он может уйти в мир иной или к любовнице. И останется дама на бобах, ничего не имея, ничего не умея
Во-первых, зависимость (любая) ВСЕГДА ставит в подчиненное положение того, кто зависит. Муж, понимая, что жена никуда не денется ибо по определению ЗАВИСИМА может позволять себе вести себя как хочет: припереться пьяный в час ночи с засосом, жена "ах ты кобелина", а он "заглохни, отдыхаю как хочу" и что? куда она денется с подводной лодки? или придираться к каждой мелочи "я тебя содержу и хочу чтобы дома было так и так"
во-вторых, для домоседства должна быть очень активная жизненная позиция, чтобы не опуститься и не обабиться. это только кажется многим "да я бы вышивала/вязала/ходила в детдом деткам книжки читать", а по факту пялятся в сериалы или инет днями (видела такие примеры)
в-третьих, муж величина непостоянная (как,увы, все в этом мире), он может уйти в мир иной или к любовнице. И останется дама на бобах, ничего не имея, ничего не умея
припереться пьяный в час ночи с засосом, жена "ах ты кобелина", а он "заглохни, отдыхаю как хочу" и что? куда она денется с подводной лодки? или придираться к каждой мелочи "я тебя содержу и хочу чтобы дома было так и так"это откуда у вас такие примеры?

Gertsoginya
guru
Это вопросы воспитания и взаимоуважения в семье. А не вопросы зависимости / независимости от мужа.
___
На первый: На мой взгляд - это не должно быть постыдно, изначально роль жены- хранительницы очага, а мужчины добытчика. Я только за! ( хочу новые босоножки D&G всего 23 тыщи.....мииилллыйййййй )
___
На первый: На мой взгляд - это не должно быть постыдно, изначально роль жены- хранительницы очага, а мужчины добытчика. Я только за! ( хочу новые босоножки D&G всего 23 тыщи.....мииилллыйййййй )
жуть!!!((
кароче неужели ни у кого нет хотя бы 300 тыс, чтобы что-нибудь эдакое замутить!??
ай, наверное, я не по адресу...
кароче неужели ни у кого нет хотя бы 300 тыс, чтобы что-нибудь эдакое замутить!??

ай, наверное, я не по адресу...

это откуда у вас такие примеры?это пример из жизни моей подруги (немного утрированный, но вот так проходит ее семейная жизнь), только там зависимость не финансовая, а эмоциональная. она его любит очень сильно, он делает всякие гадости, а она все равно терпит: "люблю" и он потерял всякие грани, потому что понял, что она от него никуда все равно не денется
кароче неужели ни у кого нет хотя бы 300 тыс, чтобы что-нибудь эдакое замутить!??не поняла? что можно "замутить" на 300 тыс? - купить мужа, который будет содержать всю жизнь?
Где таких раздают - я, еслиф чо, могу потребительский кредит на это взять

может быть и по другому: мужчина в состоянии финансово обеспечить семью, приходит в чистый дом, где готов ужин и встречет его довольная и спокойная женщина, которой не измотали нервы на работе, которой не надо бежать в сад, потом крутиться по дому. Только для этого нужны взаимоуважение и понимание, что домашние дела это тоже работа и эта работа в твоем личном доме, месте где тебя любят и ты отдыхаешь. Плюс женщина должна быть умной и не сидеть только в кастрюлях, а еще как-то развиваться
Я когда в декрет ушла мне было реально страшно. Работа была бешеная, что я дома-то круглые сутки буду делать? А еще муж красивый молодой, а ну как я ему неинтересна стану. По итогу муж с работы приходит, а я ему столько всего рассказываю, что он ржет толи я дома была, толи нет, новостей больше, чем у него на работе :))
И еще. Был момент когда я зарабатывала раза в два больше мужа. Никогда не позволяла себе его попрекать этим. Это Наши деньги, наш бюджет и наши возможности. Ребенок родился - муж нас всех обеспечивал и т.д. Мы зависим друг от друга одинаково. В общем вывод один - если есть отношения и решение, что женщина будет дома, не самое плохое решение
Я когда в декрет ушла мне было реально страшно. Работа была бешеная, что я дома-то круглые сутки буду делать? А еще муж красивый молодой, а ну как я ему неинтересна стану. По итогу муж с работы приходит, а я ему столько всего рассказываю, что он ржет толи я дома была, толи нет, новостей больше, чем у него на работе :))
И еще. Был момент когда я зарабатывала раза в два больше мужа. Никогда не позволяла себе его попрекать этим. Это Наши деньги, наш бюджет и наши возможности. Ребенок родился - муж нас всех обеспечивал и т.д. Мы зависим друг от друга одинаково. В общем вывод один - если есть отношения и решение, что женщина будет дома, не самое плохое решение

согласна с Лидой, все от воспитания и взаимоуважения в семье зависит. жена может и работать, а муж прийти домой в пятницу пьяный, сраный и на возмущение жены рявкнуть: я мужик! пятница - имею право выпить, а ты молчи!
все правильно пишите! я же об этом и сказала - что есть возможные опасности, а не то, что я описала это обязательные в данной ситуации жутики
дык я в противовес и написала, жутиков нам в СМИ хватает
ну их! будем жить позитивнее!

Gertsoginya
guru
Действуя этой теории можно на улицу не выходить - боясь что кирпич на голову упадет.
Если ты живешь с человеком который тебя тиранит и унижает. ЗАЧЕМ? спрашивается. Чтобы подругам говорить: У меня есть муж и семья и я его люблю (думая ага- а вы то неудачницы все случайными связями перебиваетесь, а у меня есть ВСЕЛЕНСКАЯ любовь). А все вокруг: Ох...Ах... ты такая молодец...муж ....и томно вздыхают .
Если ты живешь с человеком который тебя тиранит и унижает. ЗАЧЕМ? спрашивается. Чтобы подругам говорить: У меня есть муж и семья и я его люблю (думая ага- а вы то неудачницы все случайными связями перебиваетесь, а у меня есть ВСЕЛЕНСКАЯ любовь). А все вокруг: Ох...Ах... ты такая молодец...муж ....и томно вздыхают .
я же об этом и сказала - что есть возможные опасностивезде опасность, кругом враги

Gertsoginya
guru
Таня, доставай гранаты со стразами, будем истреблять опасности 

Bayleys
аристократия ЖФ
мне вдвойне надо готовиться к опасности, я ж не работаю 
сегодня буду мужа проверять на наличие губной помады на воротничке

сегодня буду мужа проверять на наличие губной помады на воротничке

а я не вижу ничо такого плохого чтоб сидеть на иждивении у мужа. Очень это заманчивый вариант. Давно о таком мечтаю, но зная себя, боюсь что если перестану работать, то сяду дома с булкой и ноутом и начну морально разлагаться
счас хожу в арену на фитнес днём и вижу много домохозяек, которые тусуются в фитнес клубе , после занятий собираются пойти попить кофе. Я прям им завидую. Тоже думаю, вооот , я бы на фитнес ходила скока влезет, на массаж, в мегу б ездила, на даче порядок навела))) но на деле, всё таки боюсь домоседства. Да и муж не сильно за. Теперь думаю, вот декрет это выход. Как раз посижу дома, посмотрю как оно.

это так кажется...ну съездиете вы в мегу два раза, но не каждый же день... фитнес каждый день-это круто, это 2 часа... а все остальное мигом приедается, проверено 

сегодня буду мужа проверять на наличие губной помады на воротничкекак раз сёдня пятницо, они ж (мужья в смысле) по пятницам сраные приходят в помадах![]()

пока пишите свой отзыв!очень интеерсно послушать! ибо у самой свое мнение)выкладывай уже свое мнение

ну вот я понимаю умом что всё это приедается, а в душе всё равно хочу. И я понимаю что мне не с кем будет ходить по фитнесам и магазинам, подруги то все рабочие лошадки, а одной скучно. Вот счас лето, так хочется на каникуулы
Можно было бы так - зимой работаешь, летом отдыхаешь. В училки что ли пойти?)))

J Lo
v.i.p.
хороший муж- это хорошо.как там было в кино...Жить - хорошо, а хорошо жить ещё лучше

училки тоже не все лето отдыхают.
Fifa
Веселый тапирчик
ну прям оборжешься надо мной 

Gertsoginya
guru
массаж и фитнес - мне не приедается. Там еще и басик есть. А вообще быть зависимой от мужа и не работать не равно сидеть только в клубах и тупеть.
Можно хорошие дела делать ))))) Карму чистить ))))
Можно хорошие дела делать ))))) Карму чистить ))))
ну все равно почти 2 месяца у них отпуск. И всегда летом. Я тут киноху посмотрела с Кэмерон Диас, Оч. плохая училка - такое ржачное
училки тоже не все лето отдыхают.
Fifa
Веселый тапирчик
Можно хорошие дела делать ))))) Карму чистить ))))вот прикол

J Lo
v.i.p.
ну чтоб не тупеть нужно иметь высокую степень самоорганизованности. У меня её нет, я так считаю. Ну я никогда дома не сидела, не знаю как оно.
зато с детьми тяжело работать.
я вообще не хочу полный рабочий день, либо если так работать, то только на себя.
я вот уставала за неделю, когда целый день на работе, потом дорога до дома, еда, уборка, ребенок, я уже трупом спала в 9 вечера. не хочу так больше.
я вообще не хочу полный рабочий день, либо если так работать, то только на себя.
я вот уставала за неделю, когда целый день на работе, потом дорога до дома, еда, уборка, ребенок, я уже трупом спала в 9 вечера. не хочу так больше.
Gertsoginya
guru
Да фильмец такой миленький... я все ждала что физрук скажет:: ХХээхЭЭЭй а у меня дедушка миллионер а я так...из любви к детям тут тусуюсь 

вот и я о чем
а у кого то вообще два ребенка
а у кого то вообще два ребенка
я тоже не хочу полный день работать. Но у меня правда работа не бей лежачего и начальник душка. Думаешь чего я средь бела дня по фитнесам хожу