На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
imperatrica2011
member
Девочки прошу ответить на вопрос "Что для вас красота?". Отвечайте первое, что приходит в голову или можете подробно описать, к примеру, большие глаза, изгиб бровей и т.д. Ваши ответы очень помогут мне для написания материала для женского журнала. 

Safari_
activist
гармония, образ в целом, как-то так.
Primat
experienced
А мнение противоположного пола вас не интересует?
НиЧьЯ
activist
Эту тему можно обсуждать очень долго...
ИМХО, девушка красива когда она выглядит естественно и ухоженно, пусть даже не с идеальными чертами лица... но у неё все равно есть какая-то "изюминка"...
Конечно большие открытые глаза и чувственные губки приветствуются
А вообще это конечно образ в целом - фигура не маловажна, походка и повадки, стиль одежды...
Есть очень красивые куколки, но как рот откроют... и вся красота с их образа улетучивается...
ИМХО, девушка красива когда она выглядит естественно и ухоженно, пусть даже не с идеальными чертами лица... но у неё все равно есть какая-то "изюминка"...
Конечно большие открытые глаза и чувственные губки приветствуются

А вообще это конечно образ в целом - фигура не маловажна, походка и повадки, стиль одежды...
Есть очень красивые куколки, но как рот откроют... и вся красота с их образа улетучивается...

Megerenok
Сокровище нации
ухоженность и чувство стиля
*если интересно, считаю очень красивой Орнеллу Мутти
*если интересно, считаю очень красивой Орнеллу Мутти

alone
veteran
красота должна быть естественной, если речь идет о человеке. Или только подчеркнута искусственно.
... не в тему, но о красоте: седня утром ребенок разобрал стержень, вытекли чернила, все перепачкано, но зато глядя на получившуюся кляксу, ребенок сказал: "Как красиво)))"
... не в тему, но о красоте: седня утром ребенок разобрал стержень, вытекли чернила, все перепачкано, но зато глядя на получившуюся кляксу, ребенок сказал: "Как красиво)))"
imperatrica2011
member
Спасибо) Интересно. От мужского мнения тоже не откажусь, поскольку для мужчин красота немного другая. Помню как первый раз увидела девушку своего лучшего друга (ныне жену). Мне она показалась такой страшненькой, а он ей восхищается, глаз с неё не сводит. Потом при личном разговоре сказал, что как увидел её сразу захотел встретиться, очень понравилась внешне

J Lo
v.i.p.
красота - это стройные ноги, упругая попа и хорошие тити 

imperatrica2011
member
А если у этих стройных ног, упругой попы и хороших тить большой нос и кривые зубы? 

Borsa
experienced
Ухоженность, здоровый и натуральный вид, а еще когда в образе нет вульгарности и модного нынче высокомерия. При словосочетании "красивая женщина" представляются лёгкие образы с добрыми улыбающимися глазами. И как бы коряво не звучало, красота женщины - в женском начале.
Ну а конкретно обращаю внимания на волосы, кожу, зубы, маникюр-педикюр, фигуру. всегда красивыми кажутся спортивные здоровые люди, хотя и пышнотелые дамы могут быть оочень обаятельными.
Ну а конкретно обращаю внимания на волосы, кожу, зубы, маникюр-педикюр, фигуру. всегда красивыми кажутся спортивные здоровые люди, хотя и пышнотелые дамы могут быть оочень обаятельными.
J Lo
v.i.p.
вы ж написали - что первое на ум придёт
Merry_Polly
activist
Красота - это красивая кожа без кучи косметики, пропорциональная фигура и сдержанность и ухоженность во внешности.
И соглашусь уже со сказанным выше, что высокомерие вообще с красотой не сочетается. И когда три тонны макияжа даже на красивом лице сразу всю картину портит.
Иногда видишь сидит в маршрутке фифа на шпильках, в платье коротком, с прической, ногтями нарощенными и смотрит на всех как на г..., типа я вся из себя такая крутая, Адриана Лима по сравнению со мной никто, и вот когда это читается - становится смешно и неприятно что ли.
И соглашусь уже со сказанным выше, что высокомерие вообще с красотой не сочетается. И когда три тонны макияжа даже на красивом лице сразу всю картину портит.
Иногда видишь сидит в маршрутке фифа на шпильках, в платье коротком, с прической, ногтями нарощенными и смотрит на всех как на г..., типа я вся из себя такая крутая, Адриана Лима по сравнению со мной никто, и вот когда это читается - становится смешно и неприятно что ли.
sungirl4u
blondi sapiens
А если у этих стройных ног, упругой попы и хороших тить большой нос и кривые зубы?а с чего вы взяли,что нос должен быть маленьким, зубы ровными, ноги длинными и т.д. Вы уверены,что знаете,что же такое красота. Или красота это соответствие неким мировым стандартам?как вы не поймете, что эти стереотипы, навязанные человечеству и то.что красиво в одном обществе вообще не факт, что буде считаться красивым в другом. В "обиходе" красотой считается некая гармоничность, баланс, равновесие, потому что это символизирует некую устойчивость. И потом она, красота эта, даже внутри общества очень субъективна. так что оперировать понятиями - ноги,зубы, руки,попы, это несколько наивно![]()
Melamory
experienced
Как говорит моя бабушка - красота это молодость, в зрелости женская привлекательность зависит от степени ухоженности.
вообще что обычно считается красивым - то,что вызывает эстетическое наслаждение
а эстетическое наслаждение - вещь такая спорная, если нам с детства всевозможными способами - с ТВ, из жк\урналов и книг прививают некий образ, соответствующий понятиям современного общества о красоте в данный момент, то естсественно мы взрастим в себе именно это восприятие. А если взять и индивида переместить совершенно в иной социум с таким восприятием, ну например в племя австралопитеков...интересно, как он там будет считать себя красивым, в то время,когда он будет совсем не такой как все
а эстетическое наслаждение - вещь такая спорная, если нам с детства всевозможными способами - с ТВ, из жк\урналов и книг прививают некий образ, соответствующий понятиям современного общества о красоте в данный момент, то естсественно мы взрастим в себе именно это восприятие. А если взять и индивида переместить совершенно в иной социум с таким восприятием, ну например в племя австралопитеков...интересно, как он там будет считать себя красивым, в то время,когда он будет совсем не такой как все
lexus
бездельница
Красота-это прежде всего 100% уверенность в том ,что ты красива.
Primat
experienced
Какая интересная тема. Предлагаю такой вариант идеала женской красоты.
Внешняя красота: европеоидная внешность; высокая, стройная; пропорциональная фигура, хорошая кожа; белокурый или русый цвет волос, узкое длинное лицо; глубоко посаженные глаза светлого цвета; прямой, узкий, выступающий нос; губы тонкие; узкий, выдающийся подбородок.
Внутренняя красота: женственность, скромность.
Ну и внешней красоте не повредят такие штуки как: хорошая одежда, ухоженность, качественный, но умеренный макияж, приятный взгляд, улыбка, красивая походка, цельность и естественность всего образа.
Внешняя красота: европеоидная внешность; высокая, стройная; пропорциональная фигура, хорошая кожа; белокурый или русый цвет волос, узкое длинное лицо; глубоко посаженные глаза светлого цвета; прямой, узкий, выступающий нос; губы тонкие; узкий, выдающийся подбородок.
Внутренняя красота: женственность, скромность.
Ну и внешней красоте не повредят такие штуки как: хорошая одежда, ухоженность, качественный, но умеренный макияж, приятный взгляд, улыбка, красивая походка, цельность и естественность всего образа.
Красота и женская и мужская - это нонче модное слово *харизма*, ну или по-нашему *изюминка*.
Можно даже ради эксперимента поставить рядом двух привлекательных, стройных, ухоженных и хорошо одетых девушек, но на одну скажут - красавица, а вторая незаслуженно, казалось бы, будет обделена вниманием.
Можно даже ради эксперимента поставить рядом двух привлекательных, стройных, ухоженных и хорошо одетых девушек, но на одну скажут - красавица, а вторая незаслуженно, казалось бы, будет обделена вниманием.
Primat
experienced
Харизма вещь конечно важная, но ей одной сыт не будешь. Не случайно, во все времена и у всех народов существовали определенные стандарты женской красоты. Причем именно телесной, физической. А сегодня и подавно, вся эта тема женской красоты со страшной силой будоражит умы огромного количества женщин по всему миру. Чего только стоит популярная ныне тема пластической хирургии. Женщины готовы тратить большие деньги и рисковать здоровьем ради аккуратного носика, силиконовых прелестей и губищ аля Анджелина Джоли. На этом фоне тема о «богатом внутреннем мире» женщины как то теряется, не находите? Да и выражение «мужчина любит глазами» еще не потеряло своей актуальности. Хотя, в идеале, разумеется, внутренняя красота должна гармонично сочетаться с внешней.
Жена Саркози. Ради неё развелась бы даже я (если бы была замужем), и фиг бы с ним, сменила ориентацию
.

У меня с мужем абсолютно несовпадаемые мнения относительно красоты: если мне девушка кажется очень красивой - то ему страшной. И с точностью наоборот. Вот реально, смотрю ему какие-то страшненькие нравятся)) блин..
не, ну я-то всяко исключение 

NissanTerrano
guru
Вот именно, красивая значит все совокупно и внутреннее и внешнее. Но есть такая фраза "с лица воду не пить"...
Ну я бы не стала смешивать понятия "красота внешняя" и "красота внутренняя - она же - богатый внутренний мир". У них и ценители нередко разные. Но не буду спорить, когда это чудесным образом еще и сочетается - то да, это прекрасно)
imperatrica2011
member
"У меня с мужем абсолютно несовпадаемые мнения относительно красоты: если мне девушка кажется очень красивой - то ему страшной. И с точностью наоборот. Вот реально, смотрю ему какие-то страшненькие нравятся)) блин.. не, ну я-то всяко исключение. "
Вот вот у меня тоже самое
Что касается внешности с парнем вкусы абсолютно разные и тоже самое по поводу женской одежды
Вот вот у меня тоже самое

Среди моих знакомых мужчин ни одному не нравятся худышки и эти современные стандарты красоты аляКейтМосс нужны для того мира. В жизни все по-другому. Мне вот тоже говорят поправиться надо. Но человек должен чувствовать себя комфортно, тогда он будет красив. Я считаю красивыми советских актрис-Зинаида Кириенко, например.
Primat
experienced
Странно, а кто переживает из-за лишних кг., кто с жадностью поглощает тонны рекламы о чудодейственном похудении, все эти диеты, фитнесы, йоги и пр. А вот эти, ботексы, липосакция, салоны красоты, индустрия моды… И еще вот это, страстное желание выглядеть как можно моложе. Забавно, немало женщин комплексует, например, по поводу своего веса, а между тем, действительно многим мужчинам в России нравятся т.с. дородные дамы. Казалось бы, надо радоваться своим формам, ан нет, все равно, многие дамы испытывают дискомфорт и стремятся избавится от «лишнего веса». Вот мужикам в этом плане значительно проще, можно ходить с пивным пузом и вообще не париться.
А для жизни, понятно, одной красоты не достаточно. Тут еще много чего нужно, но об этом в данной теме речь не идет. Обсуждается красота, и как мне показалось, именно женская.
А для жизни, понятно, одной красоты не достаточно. Тут еще много чего нужно, но об этом в данной теме речь не идет. Обсуждается красота, и как мне показалось, именно женская.
IdemNaVostok
guru
одно дело - избыточный вес в виде складок и рыхлой массы, а другое - так сказать, приятные округлости и при этом подтянутость. Для меня идеал женской фигуры - девушка-стриптизерша, танцующая со змеей в фильм "От заката до рассвета", далекооо не худышка
TMP USER
guru
ИМХО, наше чувство прекрасного биологично.
Нам кажется красивым то, что наиболее отвечает своим функциональным задачам (например, пропорции наиболее пригодные для деторождения).
Нам кажется красивым то, что наиболее отвечает своим функциональным задачам (например, пропорции наиболее пригодные для деторождения).
IdemNaVostok
guru
а зачем же мы себе брови подщипываем??? они же так хорошо пот и грязь задерживают... 

ДжэйнЭйр
guru
Для меня красота это красивое, в хорошем смысле открытое лицо, с гармоничными чертами, умными глазами и высоким лбом. И чистые волосы 

Dikaia
veteran
А вот про чистые волосы в самую точку
сальный блеск - не в моде!

imperatrica2011
member
Спасибо большое за ответы, очень интересно)) Быть может, у кого то есть идеал (кроме ответивших про Орнеллу Мутти, жену Саркози, Зинаиду Кириенко и стриптизёршу из фильма "От заката до рассвета"
?
Также предлагаю в дополнение поговорить о мужской красоте, это тоже довольно интересно. Вот мне нравятся брюнеты с зелёными глазами. Мне кажется, что мужская красота заключается в зелёных глазах, красивом теле, тёмных волосах и обаятельной улыбке, ну и, само собой, ухоженный вид.

Также предлагаю в дополнение поговорить о мужской красоте, это тоже довольно интересно. Вот мне нравятся брюнеты с зелёными глазами. Мне кажется, что мужская красота заключается в зелёных глазах, красивом теле, тёмных волосах и обаятельной улыбке, ну и, само собой, ухоженный вид.

TaraIriss
activist
У мужчины должны быть красивые пальцы. Длинные, ухоженные и чувственные. А не сосиськи 

imperatrica2011
member

IdemNaVostok
guru
"У мужчины должны быть красивые пальцы"
- я как-то познакомилась с парнем, он мне в кафе с гордостью продемонстрировал, как его указательный палец гнется во все стороны как резиновый (какая-то операция неудачная была на суставе в детстве) Я в таком шоке была
)) Так что - дадада, пальцы у мужчины должны быть как минимум - нормальными!!
- я как-то познакомилась с парнем, он мне в кафе с гордостью продемонстрировал, как его указательный палец гнется во все стороны как резиновый (какая-то операция неудачная была на суставе в детстве) Я в таком шоке была

zayan
el liebre del foro
Для меня красота это совокупность внешности, аккуратности и общей приятности

VikaRi
Сюрдерелла
Красота - это прежде всего, доброта, общая доброжелательность, внимание к людям. 

Primat
experienced
Быть может, у кого то есть идеал (кроме ответивших про Орнеллу Мутти, жену Саркози, Зинаиду Кириенко и стриптизёршу из фильма "От заката до рассвета"Первое, что приходит на ум:?
Вивьен Ли (до чего же цепляющий взгляд), Грейс Келли, Наоми Уотс, Шарлиз Терон, Сиенна Миллер, Моника Белуччи, Елена Дементьева.
Идеалом я бы их не назвал, но очень красивыми, несомненно.
мужская красота - это ещё более дикая харизма, чем женская. Считаю чертовски привлекательным Венсана Касселя, ну и не могу пропустить красаввца Василия Ланового.
Primat
experienced
мужская красота - это ещё более дикая харизма, чем женская.Не могу не согласиться. Что правда, то правда.
lexus
бездельница
мужская красота - это ещё более дикая харизма, чем женская
[/цитата Челентано.....
Dikaia
veteran
У меня нет идеала во внешности. Скажу по секрету, я была мало сказать удивлена, когда в автобусе понравился тип зековского вида, лысый, весь в татушках, далеко не худенький. Не знаю к чему это было, но факт остается фактом. Я вышла с автобуса на полусогнутых.А вообще меня привлекают жестокие лица, со сдвинутыми к переносице густыми бровями, взглядом как у волка и широкими скулами. Ну как-то так. Может по этому нравится Джон Траволта. 

Annamaliya87
activist
А я часто отмечаю в голове что, в повседневной жизни на улицах города, красивых женщин замечаю по какому-то их внутреннему принятию себя такой какая есть, потому что вот идет девушка и вроде все в ней ладно и складно, и личиком вышла и фигуркой, но например знает что зубки кривоваты и сама же это выдает: то улыбку прикроет, то говорит еле рот расжимает и сразу невольно отмечаешь недостаток и уже несовсем "красота", с изъяном, так сказать не 100%, а другая идет и вроде не все "по-стандарту", но лучится вся тем что все у нее хорошо и работа не уморила, и погода прекрасная, и люди вокруг чудесные и сама она счастливая (и прыщик на носу не замазала и толстенькие ножки открыла, но не помнит ни о чем об этом)...похоже в моих глазах красивой делает женщину обыкновенное Счастье...
У мужчины должны быть красивые пальцы. Длинные, ухоженные и чувственные. А не сосиськиПлюсану, обожжжаю красивые ладони, и ноги чоб не тощие, с мышицами - больше из внешности ничего ненада![]()
а женщины... мне больше брюнетки нравятся итальянского типа..
queeny
вне иллюзий
Спасибо большое за ответы, очень интересно)) Быть может, у кого то есть идеал (кроме ответивших про Орнеллу Мутти, жену Саркози, Зинаиду Кириенко и стриптизёршу из фильма "От заката до рассвета"Шэрон Стоун!?
Также предлагаю в дополнение поговорить о мужской красоте, это тоже довольно интересно. Вот мне нравятся брюнеты с зелёными глазами. Мне кажется, что мужская красота заключается в зелёных глазах, красивом теле, тёмных волосах и обаятельной улыбке, ну и, само собой, ухоженный вид.![]()
Первое, что приходит на ум про мужскую красоту - руки, плечи и взгляд

imperatrica2011
member
А мне очень нравятся брюнеты с зелёными глазами и чтоб улыбка была красивая, особенно когда он много улыбается)) и чтоб бицепсы были и вёл себя нормально. Бывает видишь красавчика, а он ведёт себя как дол...б, сразу не важно становится, то что он король. А ещё когда скулы большие прикольно. Есть определённый тип парней, которые привлекают обаянием. Сам не очень, но видеть его хочется.

Primat
experienced
Кстати много красивых девушек ведущих на телеканале Россия 24, особенно Мария Моргун.
IdemNaVostok
guru
Ну вот насчет ведущих. ну к примеру Наргиза Юлдашева - мне одной кажется что у нее голова большевата пропорционально? Все время смотрю-смотрю - не пойму что не так. Вроде красивая...