На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день, уважаемые форумчане. Долго читала форум решилась написать. И все о том же. Жили с мужчиной у меня, я продала квартиру, переехала к нему и его маме пожить пока новая не построится. Прожила полгода, за это время мама как бы в шутку спрашивала: забираешь у меня сына, да? Внезапно хорошо относится, потом просит в долг 30 тыс с отсрочкой на полгода, я отказываю по причине отсутствия таких денег, я снова пустое место. Дом построили стали ночевать то там то там, и вот за 3 дня до отпуска обнаруживаю, что пропали золотые украшения. В связи с тем что мои в этот дом не ходят, а у его мамы куча украшений и так в ломбарде, она один из возможных подозреваемых. МЧ ни в какую, она не могла, куда делись украшения - не знаю. Собиралась уже в милицию заяву подавать, поняла что ни от МЧ ни от его мамы я свидетельских показаний не услышу, отказалась от этой идеи. В ответ его мама обиделась, рассказав это сыну так, что милиция как узнает об этих долгах - сразу же на нее не глядя спишет. МЧ встал на ее сторону - ты маму очень обидела. Итог я живу в недоремонтированной квартире он со мной но раз в неделю ездит с ночевкой к маме, ибо та в 50 с лишним лет боится спать одна. Подняла вопрос, не понял, предложила расстаться - согласился, сказал мне нужен мужчина без родителей. Скажите форумчане, насколько нормальна все таки ситуация, когда мужчина ночует не дома, а со вполне взрослой мамой, которая не болеет, не лежит, а просто боится спать одна?
ну ясно - типичный маменькин сынок
она им манипулирует как хочет, может даже против вас настроить,а он слушается, своего мнения у него нет.
у мужчины должно быть свое мнение и в спорных ситуациях муж и жена одна сатана ,а не муж и его мама
Конечно,нужно уважать родителей, но это не значит,что нужно ночевать со здоровой мамой, которой видите ли страшно спать одной. почему 1 день в неделю ей страшно?
видимо, это очередная ее попытка манипулировать сыном. Вам сейчас нужно задуматься серьезно. такие мамаши,как правило, без боя сынков не отдают. Со временем и возрастом ее манипуляции усилятся, рычагов управления станет больше, типа "заболела, тебе не жаль больную мать, а я тебя растила, эгоиста такого" он отказать,конечно, не сможет, вам придется всегда быть второй женщиной в его жизни. готовы ли вы к этому?
она им манипулирует как хочет, может даже против вас настроить,а он слушается, своего мнения у него нет.
у мужчины должно быть свое мнение и в спорных ситуациях муж и жена одна сатана ,а не муж и его мама
Конечно,нужно уважать родителей, но это не значит,что нужно ночевать со здоровой мамой, которой видите ли страшно спать одной. почему 1 день в неделю ей страшно?
видимо, это очередная ее попытка манипулировать сыном. Вам сейчас нужно задуматься серьезно. такие мамаши,как правило, без боя сынков не отдают. Со временем и возрастом ее манипуляции усилятся, рычагов управления станет больше, типа "заболела, тебе не жаль больную мать, а я тебя растила, эгоиста такого" он отказать,конечно, не сможет, вам придется всегда быть второй женщиной в его жизни. готовы ли вы к этому?
Да, я понимаю, поэтому вчера подняла вопрос, сказал что мне нужен мужчина без родителей, вроде сеня уйдет и не вернется. Лучше сейчас конечно. Хотя уже была ситуация когда он просто сказал что будет через день ночевать у нее, я тогда ему высказала про маменького сынка. Подулся неделю, потом стал жить только со мной. Сейчас уже говорила что я по сравнению с мамой его чувствую себя как любовница по сравнению с женой, вещи его у нее, она его обстирывает, есть готовит, звонит по 15 раз на дню, зазывает домой а я получается просто жду когда ко мне приедет. Безполезно. Не буду ночевать с мамой - это я ее брошу, не буду ночевать с тобой - ну и что такого.
про золотишко тема непонятная...
сколько было золота? что там за долги у мамаши?
а мужика бросать без разговоров
сколько было золота? что там за долги у мамаши?
а мужика бросать без разговоров
Золото: мама моя отдала кольцо которое ей маленькое, довольно массивное с советских времен с Александритом, браслет небольшой мама мне дарила на окончание универа, и сережки которые он мне подарил, все без брилииантов, тысяч на 7 наверное в стоимости выйдет в лучшем случае, но все память. кроме этого, в шкатулке лежали две цепочки с подвесками, серебряные вещи и китайские, изначально была версия "заиграла кошка", но я сказала в конце концов кошка не дура, заиграла именно золото, а не тот же китай. Долги у мамы - долго спрашивала, отвечал с неохотой, как бы тянется с тех пор как младшая сестра училась, но сколько встречаемся - все время и те деньги что откладывал на права у него забирали, вроде отдавали деньги за обучение как раз. Но младшая сестра работая учителем за 5 тыс взяла себе в кредит ноутбук за 45 тыс., постоянно его мама просила примерить туфли которые не подошли каким-то из сестер. Думаю до меня доходило то, что не подошло девочкам и они не взяли. многие из подарков были приняты, притом что МЧ платил за квартиру где прописаны все четверо, и продукты покупал, то есть мама тратила пенсию и еще долги накапливала. Не знаю как для Новосиба, для нашего города пенсия в 8 тыс немаленькая. В общем мутная история, МЧ не собирается разбираться, просто мама в один прекрасный момент говорит о долге - детки выплачивают, только почему то меня не устраивает эта ситуация.
Не знала, что кошки умеют открывать шкатулки. Надо спрятать.
мда уж... ну и мужик.. мужичонка просто
бросать такого надо... чем быстрее, тем лучше... и искать такого, у которого родня за пару тыщ км от вас жить будет

Сейчас читают
Письма ненависти
98363
372
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
210493
1000
Неделька весенняя
204887
1000
Дело не в родне, а в мужчине. Не был бы тряпкой, ситуации не возникло бы. И мама под себя не подмяла бы настолько.
вот пусть с мамой и остается, про золото - тут вообще
бегите от них подальше

А есть такие?))) Если честно до этого мужчины были тоже с чрезмерной опекой маминой, но те умели пресекать, сказать свое твердое "нет".
Вот почему-то ситуация с золотом и вывела на поверхность его маменькину сыночкость... Сегодня пойду к психологу, посмотрим что она еще посоветует. Золото может и не мама его украла, все может быть, но я наверное, зная что я чиста, сделала бы все, чтобы нашли вора, который украл в моем доме! Неадекватная реакция и его и ее.
и очень хорошо что он так себя повел, вы бы наплакались потом. удачи вам 

Ёлочка_Палочка
guru
А есть такие?)))Есть, конечно. Ищите внимательно.

IdemNaVostok
guru
"Сегодня пойду к психологу, посмотрим что она еще посоветует"
не пойму, а зачем здесь психолог? Учитесь принимать решения самостоятельно хотя бы в таких понятных ситуациях, а то вылазить из его кабинета не будете
не пойму, а зачем здесь психолог? Учитесь принимать решения самостоятельно хотя бы в таких понятных ситуациях, а то вылазить из его кабинета не будете
777i
member
К психологу собиралась давно, та просто занята была, первый раз, но читала Литвака и прочих, так что еще кто кому посоветует. Сижу и анализирую, как я могла 3 года встречаться и не замечать, а выползло вот сейчас. Мне недавно стукнуло 30, ему скоро будет, взрослые же люди. По маме его: у нее действительно больное сердце, но сейчас понимаю что она этим как раз и манипулирует. звонит и рассказывает, как ей плохо. а выпить таблетку или скорую вызвать не судьба?
Ничуть не хочу показаться заступницей мамы, тем более в такой щекотливой ситуации с золотом, но навещать родителей - это нормально. Может быть, не с ночевкой, а просто в выходные дни, или вечерком заскочить.
По маме его: у нее действительно больное сердце, но сейчас понимаю что она этим как раз и манипулирует. звонит и рассказывает, как ей плохо. а выпить таблетку или скорую вызвать не судьба?Слушайте Вашего МЧ не Алексеем зовут случайно??? Знала одного такого типчика, с моей подругой жил..

Нет, не Алексеем))) Это типичная ситуация уже по ходу дела с мужчинами.
Я не запрещала с самого начала ему общаться, понимаю что это невозможно и оставлять одну маму нельзя. Но я предлагала ему либо ездить вдвоем, либо ездить в дневное время, благо график позволяет, но не ночевать. Психолог вчера в принципе сказала, что я правильно рассуждаю. Когда умер муж, мама неосознанно поставила сына на место мужа, и именно так к нему и относится, а МЧ это до сих пор не понял поэтому именно как муж считает что если не ночевать у нее, то он ее бросает. Вчера собрал свои вещи, привез мои шубы, так что решил уйти к маме окончательно. Обидно, досадно, но ладно.
Вчера собрал свои вещи, привез мои шубы, так что решил уйти к маме окончательно.Странный человек, ей-богу... в будущее совсем не глядит...

Желаю вам встретить надежного и адекватного спутника жизни.
Будет перебирать значит, пока не поймет, что дело не в девушках а в его маме... Спасибо всем за пожелания и за добрый слова.
Я не запрещала с самого начала ему общаться, понимаю что это невозможно и оставлять одну маму нельзя. Но я предлагала ему либо ездить вдвоем, либо ездить в дневное время, благо график позволяет, но не ночевать. Психолог вчера в принципе сказала, что я правильно рассуждаю. Когда умер муж, мама неосознанно поставила сына на место мужа, и именно так к нему и относится, а МЧ это до сих пор не понял поэтому именно как муж считает что если не ночевать у нее, то он ее бросает. Вчера собрал свои вещи, привез мои шубы, так что решил уйти к маме окончательно. Обидно, досадно, но ладно.Главное не раскисайте, поймите все что не делается все к лучшему, значит он не ваш человек, значит будет другой и намного лучше.Нам всегда тяжело принять расставание, мы это все переживаем, но проходит время и порой понять не можем как могли быть вместе с этим человеком.Время лечит, главное сейчас не паниковать,не думать что вы теперь совсем останетесь одна.Постарайтесь отвлечься, привести себя в порядок, сходите куда нибудь с подругами, найдите какое нибудь увлечение или ударьтесь в работу. Удачи! Все у Вас будет хорошо!!!!

Свалили, ну так туда ему и дорога! В 30 лет бегать от любимой женщины ночевать к маме
Да он же просто закомплексованный неудачник! А мама его мегера и эгоистка, которая не потерпит рядом с ее сыночком никого
Ну и семейка!!! Радуйтесь, что судьба вас развела, найдете вы свое счастье, честное слово

изначально была версия "заиграла кошка"если появились версии, тем более такие нелепые, очень велика вероятность, что это она. пытается найти и указать хоть на какую-то лазейку, которая отводила бы от нее подозрения. можно по окрестным ломбардам поискать украшения, если считаете целесообразным. чем вам не доказательство правоты? ну а спокойной жизни с мужем вам все равно было бы при жизни его мамы не видать, какой бы он ни был замечательный, так что не жалейте

и искать такого, у которого родня за пару тыщ км от вас жить будета я своего увезла от мамы в другой город![]()

правда, у меня свекровь очень хорошая, понимающая, и украшения не ворует, а дарит. переживала, конечно, но ни слова не сказала, ни виду не подала, что недовольна. хотя единственный сын, она всю жизнь сама его растила, да и для нас очень много сделала. то, что мать в ситуации героини настолько манипулирует сыном, безусловно ненормально. обидно, конечно. часто бывает, что родители "разваливают" браки своих детей. а мужчина либо действительно законченный маменькин сынок, либо не умеет ей корректно отказать ("у мамы сердце больное" и т.д.)
Да, ее поведение отличалось от того, как я искала например туфли, ее очень беспокоило, она облазила весь шкаф, каждый раз спрашивала, или когда я шапку где-то посеяла, говорит это же дорогая вещь. А в этот раз даже не спросила что именно, не выдвинула версии кто приходил, куда они могли еще деться кроме этой кошки. В ломбарды пробовала звонить, все строго через милицию. На самом деле начинаю потихоньку эту ситуацию отпускать, ворованное оно все равно счастья не принесет. И что-то ушло - что-то обязательно придет. У меня папа умер за 5 дней до сделки на квартиру, вот здесь ушло намного больше, хотя зря я наверное так. Все плохие поступки либо всплывают, либо аукиваются. А здесь если дело до милиции довести - да, с одной стороны Мч посмотрел бы другими глазами совершенно, а с другой - все таки больной человек, не буду грех на душу брать.
ну, шубы вернули, и то ладно 
удачи вам, с таким отношением к жизненным неурядицам у вас всё будет просто замечательно.

удачи вам, с таким отношением к жизненным неурядицам у вас всё будет просто замечательно.
А вот мне кажется что большая вероятность того что не мама золото взяла, а сынок
У сынка в отличие от мамы совершенно другое отношение к долгам. У него есть друзья, которые знают. что если займут, то он четко как обещал отдать, так и отдал. И он знал, куда я откладывала деньги на ремонт, ни разу даже не спросил, например, взять и положить. Я, конечно, каждый день не проверяла их, но периодически смотрела, так что вряд ли. Есть еще его друзья, есть еще младшая сестра, которая, я один раз заметила, брала мой топик померить, ибо он лежал под покрывалом, а не в шкафу. Он думает на свою подругу-одногруппницу, но тоже дальше предположений дело не пошло.

Да уж... настолько не нормально, что даже на инцест смахивает
Блин, и я о том же подумала, только вовремя смолчала. 

Да действительно, психолог просто не кидалась терминами, как другие, чем не и понравилась, объяснила суть. А потом я прочитала в книге Анатолия Некрасова "Психологам и медикам известен термин «психический инцест», так называемое психическое кровосмешение. В данном случае это выглядит таким образом: мать использует любовь к сыну в качестве заменителя любви к мужчине. Это приводит к нераскрытию у него мужских качеств. Он или инфантилен (женственный мужчина), не приспособлен к жизни, не может создать семью и привести её к счастью, или агрессивен, в том числе и к горячо любящей его матери, пытаясь через агрессию, алкоголизм, наркотики утвердиться как мужчина и неосознанно рассчитаться с матерью за испорченную жизнь." Ужаснулась, вспомнила на каком уровне происходит у него общение с матерью: она его во всех мелочах понуждает, например, требует чтобы он пошел и посмотрел с ней телевизор, а он отказывается, сначала пытается логически объяснить, а потом уже в ответ на ее агрессию рождается его. Мои и его уже подруги когда я им рассказываю всю историю в красках, ужасаются и говорят, что его маме надо к психиатру как минимум. Психолог мне так и сказала: это не вам нужен психолог, это ей (свекрови) нужен психолог. Просто я прямолинейна и сказала в глаза как думаю, уже собственно ни о чем не жалею. Думала как у всех, свекрови не любят невесток, вовремя не рассмотрела проблему, но я не врач собственно.
Золотишко могла и не мама взять, а сейчас догадывается, кто это и потому покрывает.
Относительно теории, вами прочитанной - знаю реальные истории из жизни, когда муж привел молодуху после свадьбы жить с маман, а сам вечера проводил дружно за просмотром сериалов по тв в компании с мамой
Закончилось все побегом жены, просто мама крепко держалась за сына, он был очень перспективный в плане развития бизнеса на тот момент, а она была в доле.
Относительно теории, вами прочитанной - знаю реальные истории из жизни, когда муж привел молодуху после свадьбы жить с маман, а сам вечера проводил дружно за просмотром сериалов по тв в компании с мамой

Закончилось все побегом жены, просто мама крепко держалась за сына, он был очень перспективный в плане развития бизнеса на тот момент, а она была в доле.
Тоже странная ситуация, смог же добиться своего бизнеса и перспективности, хотя может это больше мама. Здесь налицо маменькин сынок, часто да, авторитарные мамы бывают, которые многого добились, и используют финансовые рычаги, чтобы сына удержать на себе. В моем случае используются рычаги психологические - болезнь. Раньше нормально относилась к этому, так как не было сравнения. А сейчас невольно сравниваю со своей мамой, ну абсолютно все по-другому.
Я сталкивалась с ситуацией, во многом схожей с Вашей. И так как в моей семье было две девочки, не могла просто сравнить и понять, насколько ситуация нормальна. Были смутные ощущения, что его мама хотела "занять мое место". Читая эту тему поняла: нееее, не нормально, ой не нормально...
А у меня у сестры и подруги похожие ситуации, у бывшего спросила именно в этом свете - все также, только отношение другое. Уже начинаю думать что это нормально))))
... а самым печальным в этой ситуации оказывается то, что уже имея одну "жену" (в моем случае сейчас он живет отдельно, но маму свою содержит и будет всю жизнь содержать; ну и сопутствующие вещи: постоянно с ней надо общаться, поддерживать, она планирует к нему приехать и планирует его приезд к ней и т.д.), он не решается завести вторую... я, впрочем, не уверена, что это доминирующая причина, но - одна из. в ее пользу хочу сказать, что она смирилась с тем, что в его жизни будет еще одна женщина, кроме нее. я вот только с этим все никак не могла свыкнуться. а теперь похоже и без надобности

Поколение маменькиных сынков. здесь может быть выход - вырастить из ребенка подростка. а потом уже и мужчину, но вот как это сделать - ума не приложу. Может у вас не все так плохо, Аглая, если его мама смирилась с тем, что в его жизни будет еще одна женщина? Может она со временем поймет, что эта женщина сможет сделать ее сына счастливым? В моей ситуации я как раз вижу что мама его готова терпеть рядом с сыном женщину только если эта женщина будет снабжать ее материально))) Ну вот такое вот сейчас настроение, простите, может я просто не нравилась ей.
Может и поймет :). Вот только сыну ее видимо еще несколько лет нужно, чтобы понять, что заботиться можно и о другой женщине рядом с ним. Пока что его вариант - жизнь с девушкой параллельно, то есть максимум сожительство без особых обязательств. Его ресурс заботы вырабатывает мама, кого-то еще он воспринимает как обузу, видимо 

А сколько ему лет? Просто я считаю мужчине лет в 27 уже надо начинать. а моему скоро 30 стукнет. и опять же рассматривает вариант только сожительства параллельного вот такого. и ждать здесь может и вообще нет смысла, сочувствую, мы с вами прямо друзья по несчастью
У Меня другой случай. Живем вместе отдельно от свекрови, в другом городев мире и согласии, но о маме говорить в слух вообще нельзя. Она права всегда, если моё и её мнения противоположны.
Ну и не говорите... Мама далеко, у вас мир и согласие. Это ж мечта, разве нет?
Девчонки, вы чего такие озлобленные? Уже и инцест приплели..Посмотрите на южан - для них мать - святое, а уж их редко кто назовёт "маменькиным сынком" - глупое словосочетание, а чей же, тётенькин сыночек? Как мужчина может быть внимательным и заботливым к женщине, если его мать не научила этому? И зачем многие из вас противопоставляют себя матери мужа, разве вы сейчас не одна семья? От сообщения Safari у меня просто сердце сжалось..
да все такие пока своих сыновей не народят :????-????!:
Не знаю, может и так. А с другой стороны, у меня маму не любили в папиной семье. Она намучалась, и я девочкой помню как о ней отзывались, родители вырастили меня и брата. Но тем кто растит сыновей и считает что можно уводить всячески сына у невестки - папа встал на сторону мамы и довольно долго мы внуки с его родителями не общались. Я помню как жадно на меня смотрела бабушка, когда после долгого неразговаривания я зашла к ним, искала папины или чьи черты, я тогда не понимала этого, но взгляд помню. Не хочу никого пугать, просто предупреждаю, может быть и хуже. Так мама меня одергивает сильно когда я пытаюсь что-то о девушке брата высказать. И мне говорит - решай сама как тебе лучше, и очень хочет чтобы у меня семья была. Не помню в поведении папы что-то предосудительного, он был счастлив и жил семьей. И не противопоставляла я себя никому, наоборот не хочу, чтобы выбирал, противопоставил он, когда сказал что мне в его дом нельзя. А мусульмане есть мусульмане,я к счастью своему в России живу, была я в Киргизии, ухаживал за мной местный так я ему так и сказала - меня не перевоспитаешь, так чтобы мнение не высказывать свое - не смогу!
Да понятно, что мусульмане это мусульмане, я к тому что им что-то ярлыки эти не навешивают..Просто мне нравится Ваша позиция, что пытаетесь разобраться и т.д. И яркий пример Вашей мамы..Меня тоже родня мужа не приняла, вплоть до ужасных поступков с их стороны..Когда я говорила ему об этом, не верил, обижался на меня, что я выдумываю. Любила его очень, тоже не знала, как быть..Помогло немного мне, когда стала думать как бы с их стороны: он же любимый сын и племянник, и партию ему достойную нашли, и женившись на другой, он бы жил и материально лучше, и т.д. и т.п..Но он пошёл вслед за своими чувствами, поэтому сначала я совсем перестала говорить что-то негативное про его родню, и, конечно, только время и, разные трудные жизненные ситуации как-то открывали его родне глаза..Сейчас свекровь, если б были силы, на руках бы меня носила, а мне даже жаль их, что нервы свои и силы тратили на гадости, да, как говорится, Бог им судья. Поэтому как тут советы давать, чувствуется, что Вы умничка, я очень Вам желаю женского счастья!
Да понимаете, не такая уж плохая партия я ему - квартира, пусть и в новостройке, надо было напрячься и сделать ремонт, чего не отрицаю - у него очень хорошо получалось. Машина, до того как встречались у него прав не было, у меня права и 7-ка во воре, учился на ней, возил в том числе маму свою в деревню, ну и меня в мою деревню. До меня знаю у него тоже неплохие девушки были, одна из них его маме деньги занимала, но она у него дома с мамой его не жила, не видела куда эти деньги идут. Недавно 7-ку поменяли на иномарку, так совпадение не совпадение - каждый вечер его мама звонила и докладывала что она в центре, потом находила машину и просила довезти, я упрашивала МЧ, мы меняли свои планы перед отпуском и везли. И умничка я, как говорите, и внешностью вроде не обидел бог, кто знает, что было бы с другой. Я то тоже многое для нас делала, а он - уже и не знаю.
типичный маменькин сынок
Родителей не выбирают. Еще непонятно, кто кого опекает.
Родителей не выбирают. Еще непонятно, кто кого опекает.