Если подруга пьет
8276
25
У меня такая проблема. Лучшая подруга пьет уже год, и никто не может ей помочь. Ее муж постоянно на работе, и как будто не замечает. Может у кого была похожая ситуация. Подскажите как ей помочь. Но наверно пока сама не захочет, ничего и не получится. Просто страшно смотреть как погибает.
Светка
к врачу надо пока не поздно, не обязательно сразу к наркологу( хотя лучше конечно к нему) , но можно и к неврологу/психологу и т.п. , она ж не от хорошей жизни пет -видимо проблемы есть личные ..может депресия , выпишут антидепресанты..их мешать с алкоголем нельзя, но помогают ,потому и пить не хочется ...я сама так с этим справилась( правда до стадии погибания я не дошла тогда, но все равно часто пила)
Светка
если вам действительно хочется помочь, помогите. Это потребует от вас много сил и терпения.
Такого человека нельзя оставить *ни на минуту*. постоянная поддержка, общение, уговоры... походы к врачам, к психологам и наркологам.... еще лучше переехать к ней и следить штобы в доме не было алкоголя, выливать в раковину на ее глазах... постоянно занимать чем то другим, любым занятием... больше гулять на улице.... придумать занятие типа вышивание или вязание.... заняться фитнесом, походами к косметологам и шопингом.... тут куча всего...
таким образом за несколько месяцев можно вытянуть... а по другому вряд ли :dnknow: и мужа неплохо бы подключить! но хотя... вы написали, што он *якобы* не замечает.... значит его это устраивает, он уже себе наверное другую присмотрел... постарайтесь ей помочь, не бросайте в беде!
ysvetochka
Так самое страшное что она сама этого не признает, и к наркологу естественно не пойдет. С жизнью тоже вроде все нормально ребенок растет (3 года). А выпивает потому что уже не может просто без этого (я так думаю) и пьет уже по 2 бутылки в день, одну до обеда, другую после.
Светка
пьет уже по 2 бутылки в день, одну до обеда, другую после.
Водки? :eek:
lexus
Наверное, все-таки пива :безум: Две бутылки водки в день не каждый мужик осилит...
Светка
наверное, подруга дома сидит, вот и не знает чем себя занять, соответственно нужно занятие, некогда бухать будет... маленький ребенок, чем не занятие, страшно, блин это....особенно когда человек не признает....
а с мужем пробовали разговаривать, здесь только совместными усилиями...и должны же быть у неё родители?
Светка
Что самое страшное две бутылки ВОДКИ в день!!!! При чем не самой лучшей. Муж приходит с работы когда она уже спит, а на счет перегара дома, говорит что выпила бутылочку пива. А ребенок естественно предоставлен сам себе, книжки дома и то нет ни одной.
Светка
Вы не преувеличиваете?Она бы уже умерла,если бы пила каждый день по две бутылки водки.
lexus
Вы не преувеличиваете?Она бы уже умерла,если бы пила каждый день по две бутылки водки.

А мне зачем преувеличивать. Это все происходило на моих глазах, правда потом (после того как я с ней поговорила)она стала прятать и пить в тихушку. С утра бутылку поспит и потом еще догоняется.
Светка
литр водки с утра каждый день?! :eek: и муж не догадывается? не верю (С) Она что ведет асоциальный образ жизнь? Ну как то странно что человек, живущий с ней не видет что человек синячит. Это даже по жилью видно, где живут алкаши.
J Lo
Да и не только по жилью. На внешности тоже отражается.

Мне другое непонятно! Ребенок достаточно маленький, в 3 г. еще мало что соображает. Если она после выпивки в отключке, ребенок сам себе предоставлен, что ли? А мужу все равно? Или он слепоглухонемой?
J Lo
Может все таки не литр водки два раза в день, а хотя бы по чекушке....?
J Lo
Тогда в день - два литра :eek: От такого помереть мона...без шуток.
J Lo
литр водки с утра каждый день?! :eek: и муж не догадывается? не верю (С) Она что ведет асоциальный образ жизнь? Ну как то странно что человек, живущий с ней не видет что человек синячит. Это даже по жилью видно, где живут алкаши.
Причем по крупному синячит.Когда каждый день такая доза,это уже запой,не заметить невозможно.
Светка
:шок: а откуда она деньги берет на выпивку? Может нужно обрубить денежный поток? Я прям в шоке.
Светка
Слушайте, 2 бутылки водки в день - это как-то совсем много. Вы хотите сказать, она так каждый день в течении последнего года закладывает? :eek:
Светка
На работу ей выйти надо, ребёнком заниматься в конце концов :зло:
Светка
ужас, на кодировку ее срочно, пригрозите что кто нибудь из соседей нажалуется, придет инспекция и ее лишат родительских прав, конечно это процедура не так проста, но ей об этом знать не нужно. я могу еще понять когда пьют, когда детей нет, но блин, ребенок маленький - самое время баловаться, глаз да глаз нужен
Светка
невозможно КАЖДЫЙ день выпивать литр водки! женщине
а уж так, чтобы было похоже на "бутылочку пива выпила" - так это вообще бред!
это ж какое похмелье каждый день, а муж "не замечает"?

PS- я вообще не представляю КАК можно выпить литр водки за день!
Фурия
пригрозите что кто нибудь из соседей нажалуется, придет инспекция и ее лишат родительских прав
Беда в том, что крепко пьющих людей эта перспектива мало пугает.
Эрика_Х
Да всё это имхо малый гон. Она как должна вечером выглядеть и чувствовать себя :шок: и чтобы муж ещё и не заметил ничего, да от неё один только запах чего стоить будет, какая нафиг бутылка пива
ДжэйнЭйр
поразмыслила. либо автор жирный тролль, либо ситуация сииииильно преувеличена
Эрика_Х
Тоже с трудом верится, что выпивая литр водки, муж не замечает, что жена не в адеквате....
а здоровье какое должно быть....
у моей знакомой мать алкоголичка со стажем, я специально поинтересовалась, дак она поллитра с утра приговорит и весь день в отключке.... а тут литр и поспав немного нормальная....фигня!