Планирование веремени
5415
28
Здравствуйте) Я очень-очень-очень неорганизованная, импульсивная, поэтому мне всегда не хватает времени, чтобы заканчивать всё в срок (то есть делаю я всё в срок, но в самый последний момент, и я думаю, что это может быть чревато для здоровья, когда ты не спишь по несколько суток). И вот недавно я решила завести ежедневник. Я даже уже начала туда записывать дела на ближайшее время, но проблема в том, что выполнять всё по расписанию мне просто не удаётся. Я понятия не имею, сколько времени у меня займёт то или иное дело. Плюс, я очень люблю менять планы, и, как оказалось, мне просто не интересно, когда всё вот так понятно и предсказуемо. Пожалуйста,если кому-то удалось себя организовать, расскажите свой секрет) Я пробовала дробить дела на очень-очень мелкие задания, кажется, получше, но я всё равно недостаточно эффективна) Спасибо за внимание)
Fifa
мне просто не интересно, когда всё вот так понятно и предсказуемо.
Вот и надо научится делить дела не на интересные/неинтересные, а на важные/неважные и срочные/несрочные.
Тогда все и получится.
Fifa
..еще лучше заниматься своим делом))):yes.gif:
Fifa
я не поняла времени не хватает по работе выполнять дела или в вне её ?
Fifa
По закону подлости, в самый правильный и расчудесный план обязательно влезут какие-нибудь внепланоые дела, причем в самый неподходящий момент.
Fifa
когда всё понятно и запланированно - это очень любят работодатели. Неорганизованнных маш-растеряш в коллективе не долюбливают, потому что вечно зимой снега не допросишься , а руководство и подавно косо смотрит. До поры до времени. Все "косяки" таких работничков очень раздражают.
Azarina
бязательно влезут какие-нибудь внепланоые дела, причем в самый неподходящий момент.""

ВЫ ПРО НЕДОСТАТОК ДЕНЕГ?? :biggrin: Это единственно, что мешает... :yes.gif:
Fifa
"Узнаю брата Колю" (с)
Когда очень надо, помогает следующее: 1. пишешь план с примерным определением сроков, 2. в конце дня смотришь, что вычеркнуто, что не вычеркнуто. 3. Радуешься тому, что вычеркнуто. 4. Анализируешь, почему некоторые дела не вычеркнуты. Не хватило времени, ресурсов или еще чего. Если времени, то из-за чего: форум :злорадство: , курилки, чаи с коллегами, байки. ну и тд. и т.п. или просто было спланировано неправильно, и объективно надо больше времени. Если ресурсы, то тут к начальству там или куда у вас на работе положено за этим обращаться. 5. Планируешь с учетом результатов анализа следующий день 6. Повторяешь со второго шага.

Про то, что по плану скучно: зато эффективно и еще - жизнь внесет свои коррективы, с ней не заскучаешь:улыб:
Libre
это не эффективно. Для женщины самое главное - не дневники, не распорядок и не ежедневник! Это ей не поможет ни в жизни, ни в карьере!
Самое главное для неё - научиться МОЛЧАТЬ, а вот когда дела сделаны, можно и рот открыть! Тогда все получается:yes.gif:!
Enterprise
ВЫ ПРО НЕДОСТАТОК ДЕНЕГ?? :biggrin: Это единственно, что мешает... :yes.gif:
Не только денег! Например, неожиданный визит родственников, в то время как ты собрался мирно поваляться с книжечкой на диване.
Azarina
? книжечку на диване, можно и отложить, ради очередной встречи с родственниками!! Если они не каждый день приходят, то можно устроить маленький пикник!!:yes.gif:
Enterprise
Неохота комментировать такое заявление :tease: Но просто пропустить мимо ушей и смолчать не могу :biggrin:
Libre
вот не думал, что письмена на компьютере кому то еще и в уши долбятся))) :ха-ха!:
Libre
хорошо "пропустить мимо глаз и ничего не написать" :бебебе:
Libre
ни чего не писать, это не писать, а вы же пишите!! :ха-ха!:
Enterprise
ни чего не писать, это не писать, а вы же пишите!! :ха-ха!:
2491 сообщение отобранного и безсвязного флуда.
Да вы, батенька, на рекорд пошли.
sartary
здесь кто кандидатскую пишет? :eek:
Enterprise
Эх, а я думала бессмысленнее моего сообщения написать было не возможно :cray-1: Отдаю Вам пальму "первенства".
Enterprise
Конечно книжку придется отложить, но речь шла изначально не о том, что важнее- диван или встреча, а о том, что неожиданный визит вносит корректировку в планы, пусть даже тщательно продуманные.
Azarina
Это значит, что Всевышнему не выгодно, чтобы Вы читали эту книгу!!:yes.gif:
Enterprise
В таком случае, вообще не стоит планировать свое время, ибо никому не известно, что угодно всевышнему в отношении вас.
Azarina
ну не так категорично мадам)))... надо уметь планировать время не только свое, но и родственников тоже! тогда Вы тамада в этой жизни! :biggrin:
Enterprise
Ну уж коли вы способны планировать время своих родственников, а также дождь, снег, и прочие катаклизмы, то вы не просто тамада, а скорее тот самый всевышний, о котором говорилось выше. :eek:
Azarina
дождь, снег, и прочие катаклизмы"" - это уже вы приписали))) все остальное - да!
Fifa
на первый
В свое время, чтобы разгрести завалы на работе изучала эту тему для себя. Много чего интересного прочитала, но в итоге, использую в работе следующие принципы:

1. Делаю дела в течение дня по принципу: важность-срочность. Если научиться расставлять приоритеты – жить станет сразу легче. Это был первый шаг: в ежедневнике я поначалу писала задачи на целую страницу и помечала некоторые из них буквами А и В. Как приятно было потом их вычеркивать :yes.gif:

А - Все важные и срочные дела делаю с утра, пока есть силы. На день планирую максимум 1-2 таких дела, надо реально оценивать свои силы. И обязательно «держу цель в фокусе», концентрирую силы на выполнении этих задач. Важно всегда знать контрольный срок выполнения, но срок должен быть реальный. А как сделаю – балую себя чем-то, особенно если дело было не особо приятное.

Не важные, но срочные дела делаю сразу сама, причем стараюсь тратить на них минимум усилий, выдалась минута – позвонила, налила чаю – пошла решила вопрос, заодно отвлеклась не надолго, сменила обстановку, поболтала на отвлеченные темы с коллегами, восстановила силы.

В - На важные, но не срочные выделяю время, т.к. проработка этих вопросов значительно облегчает решение повседневных срочных и важных вопросов (например, автоматизировать в табличке какой-нибудь рутинный процесс, почитать что-то из профессиональной литературы и т.п.). Выдались свободные пару-тройку часов – трачу их на такие «инвестиции».

Не важные и не срочные дела надо сбрасывать на кого-то (делегировать тоже надо учиться, Ваше время стоит дорого), забивать на такие дела (не станет дело срочным – значит и не стоит на него тратить время вовсе). Еще полезно научиться говорить «нет».

2. Всегда найдется какой-нибудь «поглотитель» времени, который вмешается в планы, поэтому надо с ними бороться: разбирать завалы бумаг в столе, структурировать файлы на компьютере, очищать рабочий стол от лишних бумаг/предметов (так думается легче), записывать важные контакты в одно место.

3. Еще «тема» - принципы устной и письменной коммуникации: нужно учиться общаться по телефону кратко и по делу, но позитивно, писать письма конкретно, структурировано и со сроками, чтобы не приходилось делать дополнительные звонки и писать уточняющие сообщения.

Вообще важно любить себя, высыпаться, стараться не задерживаться без острой необходимости на работе, находить для себя что-то, что будет давать дополнительный стимул и, вообще, новые силы по жизни (хобби, спорт, путешествия и т.п.).

Ведь мы работаем, чтобы жить! (с) :knix:
Fifa
Много лет (даже десятилетий) подряд была аналогичная проблема...помогли-цель изменить себя и книга глеба архангельского( могу её,книгу,скинуть на мыло)
cortes
из книг - мыла не делают!! :1:
но поменять наверное можно.... :umnik:
cortes
могу её,книгу,скинуть на мыло)

книгу на мыло :appl: :biggrin: