На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне тоже жаль....Но я поговорила с ней,если ты будешь оплачивать ей билеты,она готова раз в неделю летать к тебе,чтобы заниматься уборкой у тебя!

Мне идея очень нравится
, но думаю, мужик мой не переживет, если для него само по себе наличие домработницы - барство, представляешь, что он скажет, если я её из другого региона выписывать буду 

ЛисаПрекрасная
veteran
вообще - после того как мужчина платит за уборку, стрирку -глажку и проч, он осознает, что это ТОЖЕ РАБОТА, ТОЖЕ ТРУД.
а не просто времяпрепровождение ))
а не просто времяпрепровождение ))
ЛисаПрекрасная
veteran
мне то за что?
кста терпеть не могу выражения типа "твой", "мой" и тэпэ
как про велик

кста терпеть не могу выражения типа "твой", "мой" и тэпэ
как про велик
А у Вас что ,кто-то на примете есть?У меня родственница работает так. Как правило "хозяева" хотят все по высшему разряду за 15 тыс. в месяц.

мне то за что?Ну видимо за мойку, стирку, глажку

кста терпеть не могу выражения типа "твой", "мой" и тэпэА я безаппеляционных заявлений

Сейчас читают
Ночной обходчик...
111099
1032
Звонки, звонки, звонки....
100576
533
Посоветуйте фильм
237204
666
"
" -а "по совести" по -Вашему это сколько? За раз-два в нед уборки не_коттеджа вполне нормальная цифра (имхо)
У нас (в Нске) не "по совести"оплаты кризис, а -профессионализма
(опять же имхо)

У нас (в Нске) не "по совести"оплаты кризис, а -профессионализма

ну здрасте -а тогда жена мужу платить должна тоже? за.. ну незнаю что там мужчины делают..
это какие то товарно -рыночные отношения получаются
это какие то товарно -рыночные отношения получаются
Через агенство - да ради бога и за 10 можно найти. Только чтобы и ключи доверить и ценности не пропадали и под ковер мусор не нагребали, и не курили на кухне - поищите, ага, за эти деньги.
У меня родственница работает так. Как правило "хозяева" хотят все по высшему разряду за 15 тыс. в месяц.Если у Вашей родственницы "высший разряд ",может стоит поискать других "хозяев "?Умелые руки без работы не останутся.И потом ,15т. это за какой объем работы?![]()
Не знаю
, спросите у ЛисаПрекрасная, это её идея...

Ёлочка_Палочка
guru
Вот я тоже не поняла про объем работы... Если в городской квартире раз-два в неделю полы помыть, да сантехнику с кухонными рабочими поверхностями и окна 2 раза в год, так на мой взгляд за глаза сумма, а если коттедж пида..., ой простите, убирать, включая протирку фамильного фарфора и натирание паркета, то тады ой, малова-то будет.
lexus
бездельница
Вечная история-Одна и та же сумма:отдавать много,получать мало.......
Через агенство - да ради бога и за 10 можно найти. Только чтобы и ключи доверить и ценности не пропадали и под ковер мусор не нагребали, и не курили на кухне - поищите, ага, за эти деньги.на вопрос не ответили ... сколько по -Вашему адекватно платить за уборку квартиры? (ключи доверить и прочее -не от з.п. зависит ,а от проверености человека .. а уж через агенТство или через форумчанина Филимона- это ИМХО 10ый вопрос)
По моему, ОТ 15-ти. За "не абы как" в 100 квадратах.
Ёлочка_Палочка
guru
Так что она там делает на 100 квадратах-то
. Это её единственное место работы? Просто опять же за помывку полов и рабочих поверхностей это не так уж и мало, а на мой взгляд даже в общем-то и нормально, естественно, если имеется еще несколько рабочих мест.

ясно
вполне разумно Ваше желание дать Вашей родственице "все злата мира" чужими руками, но (опять же имхо) за небольшую квартиру (100кв -это не так много,как Вам видимо "рисуется") и не за каждодневные визиты,а раз-два в неделю (опять же ,а она готовит или чисто убирает и всё?)- вполне реальная сумма .. 

b52
outrageous
даже в общем-то и нормально, естественно, если имеется еще несколько рабочих мест. -
и каким боком это должно волновать отдельно взятых хозяев? Если они нанимают её часа на три пару раз в нед, то что и у кого она там делает всё оставшееся время -лично её радость и забота ))
П.с.про кризис профессионализма добавлю - даже то,что свои переживания и лично притянутые факты биографии (типа необходимости поездок к работодателю из "х.кукуева", неверности мужа и прочее прочее) проецируют на того,кто платит $ за вполне понятный список требований(обязанностей) уже о непрофессионализме говорит.. платят не за поездки и родствеников,а за то,что б пол мыла или с ребёнком сидела ,ну и т.д. и тп *НЕ к Филимону относится и его родственице, в общем и риторически
*

П.с.про кризис профессионализма добавлю - даже то,что свои переживания и лично притянутые факты биографии (типа необходимости поездок к работодателю из "х.кукуева", неверности мужа и прочее прочее) проецируют на того,кто платит $ за вполне понятный список требований(обязанностей) уже о непрофессионализме говорит.. платят не за поездки и родствеников,а за то,что б пол мыла или с ребёнком сидела ,ну и т.д. и тп *НЕ к Филимону относится и его родственице, в общем и риторически

sem'a
veteran
Могу порекомендовать,у меня есть очень хорошая девочка,которая у меня и родителей убирается уже достаточно продолжительное время.При разговоре с ней,в недавнее время: она готова взять ещё 1-2 клиентов.Кому интересно в личку.Мне нужна разовая генеральная уборка, отмыть квартиру, которая сдавалась в аренду 50кв.м, очень грязная и практически пустая, если девочка согласна, можно мне ее телефончик? (Дзержинский р-н)
ИМХО, вести речь об оплате труда домработницы надо не в месяцах, а в часах, т.к. 15 тыс. за ежедневное 4-х часовое вылизывание квартиры - это одно (хотя мне сложно представить это в реальности), а то же самое за 1 раз в неделю по 3 часа - совершенно другое.
И у меня проблема с поиском домашнего персонала: то убирает плохо, то запах после приходится выветривать, то болтливая и любопытная, то едким Доместосом испортит дорогую сантехнику... слава богу, что еще ничего не пропадало из квартиры.
Моя мечта - это молчаливая женщина средних лет, кристально честная, чистюля неимоверная, которая знает применение различных моющих средств, которая умеет правильно утюжить вещи и постельное белье, которая... список большой... В общем, чтобы уборка была, как в пятизвездочном отеле.
Я понимаю, что те, у кого такая домработница есть, вряд ли поделятся координатами. Но вдруг есть такая помощница по хозяйству?
Моя мечта - это молчаливая женщина средних лет, кристально честная, чистюля неимоверная, которая знает применение различных моющих средств, которая умеет правильно утюжить вещи и постельное белье, которая... список большой... В общем, чтобы уборка была, как в пятизвездочном отеле.
Я понимаю, что те, у кого такая домработница есть, вряд ли поделятся координатами. Но вдруг есть такая помощница по хозяйству?

Элен Батлер
guru
Извините,а она приходит ежедневно с 9 до 19?А ничего,что уборщицы,которые убирают по 1000квадратов ежедневно получают в 2раза меньше.Если платят 15000,то это надо радоваться и держаться за такую работу!Как показывает сообщения форумчан то здесь платят 500-1000руб,за разовую уборку ,что в месяц не превышает 5000руб.
b52
outrageous
спасибо, Элен ..но Вы точно это мне адресовали? 

НПП
Не нашла о каких суммах вы ведете речь, что "нормально", но мы платим своей помощнице - 1250 рэ за 1 раз в неделю. В объем работ входит: квартира 135 квадратов, 4 комнаты, 2 санузла, коридор 30 квадратов - протереть везде пыль (подоконники, полки, диваны, двери), зеркала, сантехника - 2 унитаза, биде, ванная и душевая кабина, 2 раковины, протереть пыль в витрине на кухне. Саму кухонную поверхность и раковину прошу не трогать, тк каждый день протираю сама. Помыть пол моющим пылесосом. Погладить белье (кроме постельного). На все про все уходит 4 часа интенсивной работы.
Я считаю, что это нормальная цена.
Не нашла о каких суммах вы ведете речь, что "нормально", но мы платим своей помощнице - 1250 рэ за 1 раз в неделю. В объем работ входит: квартира 135 квадратов, 4 комнаты, 2 санузла, коридор 30 квадратов - протереть везде пыль (подоконники, полки, диваны, двери), зеркала, сантехника - 2 унитаза, биде, ванная и душевая кабина, 2 раковины, протереть пыль в витрине на кухне. Саму кухонную поверхность и раковину прошу не трогать, тк каждый день протираю сама. Помыть пол моющим пылесосом. Погладить белье (кроме постельного). На все про все уходит 4 часа интенсивной работы.
Элен Батлер
guru
Нет не Вам,простите,это было Филимону
НППУ меня примерно то же самое выходит, квартира немного побольше и гладит еще постельное белье - плачу 1500 руб.
Если искать помощницу по хозяйству через агенство, то расценки практически такие же, только 1500 за два раза в неделю, если один раз в неделю, то чуть побольше.
Элен Батлер
guru
Как-то не бережете Вы своих помошниц или может мне показалось и наоборот я свою балую...
Lissa
guru
в смысле - мало платим или много нагружаем? :-)))
Элен Батлер
guru
На мой взгляд и то и другое.Подскажите лучше другое:при таком раскладе как у Вас,проблема тякучки существует или человек безумно Вам предан(ну это я так условно)?Может мне кажется,но позови её на условия,что объем работы в разы меньше,а платить будут больше,Вы только её сверкнувшие тапки и увидите.
Lissa
guru
а сколько вы своей платите, если не секрет?
В общем то квартира у нас достаточно чистая, я считаю что это вполне приемлиые деньги за 4 часа работы. Да и сумму я не с потолка взяла.
Я понимаю, что только сверкнувшие тапки и увижу. Только труд то неквалифицированный, она уйдет - на ее место еще 5 таких желающих. Чай не снег в 30 градусный мороз на дворе за 10 тыс в мес каждый день ковырять.
В общем то квартира у нас достаточно чистая, я считаю что это вполне приемлиые деньги за 4 часа работы. Да и сумму я не с потолка взяла.
Я понимаю, что только сверкнувшие тапки и увижу. Только труд то неквалифицированный, она уйдет - на ее место еще 5 таких желающих. Чай не снег в 30 градусный мороз на дворе за 10 тыс в мес каждый день ковырять.
Lissa
guru
если взять 30 рабочих дней и 8-часовой рабочий день. А за 4 часа человек зарабатывает 1250, то за мес получается 50 тыс...... это мало???
если взять 30 рабочих днейВыходных не положено?
Ну возьмите 22 дня - 27500- не хило по НСКим меркам за полдня работы .. Повыгоднее будет, чем штаны в душном офисе просиживать...
Не хило,да только что-то не очень востребована эта профессия.
Ёлочка_Палочка
guru
Только труд то неквалифицированный, она уйдет - на ее место еще 5 таких желающих.Вот такое отношение к людям, которые на тебя работают, меня всегда убивает.

Элен Батлер
guru
Это понятно желающих много,но это попробуй подбери своего человека,которого будешь допускать-доверять,самое сокровенное-свой дом!У меня знакомая плачется от текучки кадров,вроде и платит за однешку-600руб(однешка около 40квадратов)не мало,а вот не везет бегут от неё,она уже стала новых брать и каждый раз объяснять что да где лежит и что как надо делать!Моя помошница получает 1500,но у меня квадратура квартиры гораздо меньше Вашей и объем работы гораздо меньше:нет такого кол-ва сантехники+глажу я полностью все сама.Для меня очень важно,что я человеку доверяю и уверена в ней и нет чуства раздражения,как некоторые говорят,что чужой в доме.
Это понятно желающих много,но это попробуй подбери своего человека,которого будешь допускать-доверять,самое сокровенное-свой дом!Вот и я о том же

Вполне востребована, другой вопрос, что ответсвенных людей мало в профессии, в силу специфики контингента
ответсвенных людейЯ только о таких и веду речь.Порядочный и трудолюбивый человек ,выполняющий свою работу на 100% вправе расчитывать на нормальную оплату.К хорошим домработницам очередь стоит.
Lissa
guru
она помогает мне не так давно, посмотрим как отношения сложатся, не знаю пока доверяю ли я человеку, жизнь покажет. Убирает она все равно по моему мнению не так, как это сделала бы я. Но "так" могу сделать только я сама, а имея маленького ребенка, такое кол-во времени в один день на уборку потратить проблематично)))
А вы в Новосбирске живете или в Москве? Если в Москве, то не вижу смысла спорить о том - много или мало. Когда я делала мониторинг рынка, именно это сумма была средней за подобную работу.
Тем более квартира не грязная, г...но отирать не надо, и погладить всего 5 рубашек и пару штанов.
Как не парадоксально, но няня на эти же 4 часа стоит гораздо дешевле, но няне я не готова доверить своего ребенка. Любой няне.
Я имела ввиду 20 рабочих дней.
А вы в Новосбирске живете или в Москве? Если в Москве, то не вижу смысла спорить о том - много или мало. Когда я делала мониторинг рынка, именно это сумма была средней за подобную работу.
Тем более квартира не грязная, г...но отирать не надо, и погладить всего 5 рубашек и пару штанов.
Как не парадоксально, но няня на эти же 4 часа стоит гораздо дешевле, но няне я не готова доверить своего ребенка. Любой няне.
Я имела ввиду 20 рабочих дней.
Душечка_я
activist
Людей, которые Г. за вами выгребают ценить надо.

Ну может потому Вы и цените свою?

А у нас чистая новая квартира, и живут в ней два очень чистоплотных человека, детей никаких нет, животных тоже нет. И я ценю человека, который убирает и это цена - 1500 руб. за 4 часа работы. Причем она может и сверкануть тапками - незаменимых, как говорится нет. Но никто еще не убежал, просто я выбираю кто остается... И хотелось, чтобы убирала хорошая женщина, которая паркет не на картинке видела, а реально знала как и чем за ним ухаживать, и разбиралась в огромной армии хозяйственных средств, а не всё подряд Доместосом мыла

Ну а про близкие и доверительные отношения... не знаю... каждый сам для себя решает... Моя позиция - уважаю, но держу дистанцию. Представьте, ЧТО она про вас рассказывает. У меня такая домработница недолго задержалась, я наслушалась про разных ее клиентов, кто и как живет...
Ёлочка_Палочка
guru
Ну может потому Вы и цените свою?Да нет, я вообще, как-то людской труд ценить приучена. Угу.![]()

А у нас чистая новая квартира, и живут в ней два очень чистоплотных человека,Тогда зачем вам домработница? Лепестки роз, оставшиеся от вашей жизнидеятельности к мусоропроводу отнести?

Ну а про близкие и доверительные отношения... не знаю... каждый сам для себя решает... Моя позиция - уважаю, но держу дистанцию. Представьте, ЧТО она про вас рассказывает.Знаете, я с этим человеком знакома с пяти лет. И доверяю ему. А как может быть иначе, если человек вхож к тебе в дом

Да и ЧТО обо мне можно рассказать?

elle08
dizzy
Домработницы обычно обсуждают достаток хозяев, тряпки, мебель и т.д.
если хозяева известные люди - политики, артисты и т.д., то обсуждают все подряд 

Ёлочка_Палочка
guru
Домработницы обычно обсуждают достаток хозяев, тряпки, мебель и т.д.Ну ,мне кажется это вообще все люди обсуждаютесли хозяева известные люди - политики, артисты и т.д., то обсуждают все подряд
![]()

IdemNaVostok
guru
"чистая новая квартира, и живут в ней два очень чистоплотных человека, детей никаких нет, животных тоже нет"
- Я вот тоже не пойму зачем домработница, при таком раскладе, хоть убей. Вашему муже еще любовницу надо завести - ну вдруг вы устанете, не справитесь.... Квартира чистенькая, детей нет, работница убирается, муж трах-ся - а Вы по магазинам, кафешкам, фитнес.. эх, благодать)) (завидую-завидую - не сомневайтесь))
- Я вот тоже не пойму зачем домработница, при таком раскладе, хоть убей. Вашему муже еще любовницу надо завести - ну вдруг вы устанете, не справитесь.... Квартира чистенькая, детей нет, работница убирается, муж трах-ся - а Вы по магазинам, кафешкам, фитнес.. эх, благодать)) (завидую-завидую - не сомневайтесь))
Элен Батлер
guru
Живу я в Новосибирске,спорить и не собираюсь,высказала свое мнение,также,как и Вы.
Я тоже оценила. Так пренебрежительно.детей никаких нетхааарашо сказано![]()
- Дети??? Какие дети?? Никаких детей у нас нет...
Или еще можно было сказать:
- Домашних животных нет, детей тоже.