Может ли заказной торт быть натур продуктом?
4728
16
На кулинарном форуме народу нет, простите, кого напрягаю, но напишу здесь...

На днях заказывали на дом торт известного в городе "кулинарного цеха". За 1кг чизкейка отдали 900р. Торт был безумно вкусным, (правда, открыв коробку, муж сказал: "Ну, и фигня").
Собственно, меня интересует - может ли подобный торт быть изготовленным из 100% натуральных продуктов? Как нас уверяли по телефону во время заказа.

1. Торт был действительно ооочень вкусным, что наводит на мысль об усилителях вкуса, которые так любят добавлять в кафешках.

2. В каталоге "цеха" много цветных украшений на тортах. Разве красители могут быть натуральными? Особенного, если это серебристые цвета и различные оттенки ядовитых перламутровых?
Алисса
я стараюсь не заморачиваться на эту тему...так легче...альтернатив в вашем случае 2 - печь самой из всего натурального, но вы этого не сделалаи, или покупать что есть, где по любому есть какая-нбудь да химия...лучше в этом плане неведенье...я по работе зимой была однажды в одном кондитерском цехе, мне нужно было в бухгалтерию и я в шубе рассекала среди свежеиспеченных коржей....антисанитария, но так есть...поэтому предпочитаю не видеть как и из чего готовят, даже в гостях, не говоря уже об общепите, иначе есть не смогу, представления о чистоте у всех разное....
а вам почему это принципиально?
PoNy
я бы тоже не заморачивалась
смотрите на сроки годности
обычно добавляют стабилизаторы, загустители, разрыхлители, красители кислотные и штуки - забыла как называется для более долгого хранения

молоко не может храниться 10 дней - но на бутылках написано что можно....
PoNy
это ты ещё у заливиных на вертковской не была ...
quaker
там ППЦ? у них же типа на премиум-сегмент рассчитаны торты, типо все круто-круто? :eek: я даже хотела разориться....
PoNy
так вы же, вроде, не заморачиваетесь на эту тему:миг:
doremifasolka
мне чисто из сплетнеческого интереса интересно:хехе:ну и там ценник такой, что я буду заморачиваться
PoNy
да я в курсе про ценник, но сама тоже ни разу не пробовала эти тортики)
doremifasolka
я как ценитель тортиков со стажем, хочу, но жаба давит, а так будет отмазка для себя самой :biggrin: я жду когда мне кто-нибудь его купит :secret: долго уже жду:хехе:
Алисса
1. Если рассматривать рецепт чизкейка - да, он может быть изготовлен полностью из натуральных продуктов и будет очень даже вкусным. Соблюдается ли данная рецептура (в плане того используются ли более дешевые заменители не совсем натурального происхождения) в конкретном кондитерском цехе - да кто ж знает?
2. Красители в основном синтетические, хоть и пищевые, т.е. разрешены к применению в пищевой промышленности. Натуральных красителей довольно мало и не всегда ими можно добиться желаемого цвета.
quaker
это ты ещё у заливиных на вертковской не была ...
С этого места можно подробнее? Это как раз их тортик. А я еще в ейном каталоге приглядела парочку, которые жуть как хотется попробовать.
PoNy
мне чисто из сплетнеческого интереса интересно:хехе:ну и там ценник такой, что я буду заморачиваться
Вот вы сами и ответили, почему я заморачиваюсь на тему состава малюсенького тортика на 1кг стоимостью почти 1ну тысячу рублей.
PoNy
Мы постоянно покупаем их тортики) О том из чего и как они производятся лучше конечно не знать... (так что не рассказывайте мне :бебебе: ) Но они действительно очень вкусные, прям очень!!! И, что важно, всегда свежие.
Алисса
Я сама делаю чизкейки на заказ. Никаких консерванов и красителей в них нет 100%. Люди говорят, что получается очень вкусно :смущ: Поэтому, вполне возможно.
Eka26
а сколько это стоит, можно в ЛС...:смущ:
Алисса
хлеб сейчас и тот не натуральный про торты и говорить нечего :спок:
Алисса
Дорогая Eka26, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но я в сентябре заказывала у вас чизкейк себе на свадьбу. Это было одно расстройство, он был кислый на вкус, желеобразной констистенции, а еще украшен цветочками из бананов - это же надо было придумать!! Само собой, они покоричневели сразу!! Торт не понравился никому!! Хотя отзывов на форуме сибмама положительных было много. Хорошо, что я вовремя взяла себя в руки и не стала портить праздниный день.