На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может ли заказной торт быть натур продуктом?
4729
16
Алисса
activist
На кулинарном форуме народу нет, простите, кого напрягаю, но напишу здесь...
На днях заказывали на дом торт известного в городе "кулинарного цеха". За 1кг чизкейка отдали 900р. Торт был безумно вкусным, (правда, открыв коробку, муж сказал: "Ну, и фигня").
Собственно, меня интересует - может ли подобный торт быть изготовленным из 100% натуральных продуктов? Как нас уверяли по телефону во время заказа.
1. Торт был действительно ооочень вкусным, что наводит на мысль об усилителях вкуса, которые так любят добавлять в кафешках.
2. В каталоге "цеха" много цветных украшений на тортах. Разве красители могут быть натуральными? Особенного, если это серебристые цвета и различные оттенки ядовитых перламутровых?
На днях заказывали на дом торт известного в городе "кулинарного цеха". За 1кг чизкейка отдали 900р. Торт был безумно вкусным, (правда, открыв коробку, муж сказал: "Ну, и фигня").
Собственно, меня интересует - может ли подобный торт быть изготовленным из 100% натуральных продуктов? Как нас уверяли по телефону во время заказа.
1. Торт был действительно ооочень вкусным, что наводит на мысль об усилителях вкуса, которые так любят добавлять в кафешках.
2. В каталоге "цеха" много цветных украшений на тортах. Разве красители могут быть натуральными? Особенного, если это серебристые цвета и различные оттенки ядовитых перламутровых?
я стараюсь не заморачиваться на эту тему...так легче...альтернатив в вашем случае 2 - печь самой из всего натурального, но вы этого не сделалаи, или покупать что есть, где по любому есть какая-нбудь да химия...лучше в этом плане неведенье...я по работе зимой была однажды в одном кондитерском цехе, мне нужно было в бухгалтерию и я в шубе рассекала среди свежеиспеченных коржей....антисанитария, но так есть...поэтому предпочитаю не видеть как и из чего готовят, даже в гостях, не говоря уже об общепите, иначе есть не смогу, представления о чистоте у всех разное....
а вам почему это принципиально?
а вам почему это принципиально?
я бы тоже не заморачивалась
смотрите на сроки годности
обычно добавляют стабилизаторы, загустители, разрыхлители, красители кислотные и штуки - забыла как называется для более долгого хранения
молоко не может храниться 10 дней - но на бутылках написано что можно....
смотрите на сроки годности
обычно добавляют стабилизаторы, загустители, разрыхлители, красители кислотные и штуки - забыла как называется для более долгого хранения
молоко не может храниться 10 дней - но на бутылках написано что можно....
это ты ещё у заливиных на вертковской не была ...
там ППЦ? у них же типа на премиум-сегмент рассчитаны торты, типо все круто-круто?
я даже хотела разориться....

doremifasolka
activist
так вы же, вроде, не заморачиваетесь на эту тему

PoNy
с претензией на оригинальность
мне чисто из сплетнеческого интереса интересно
ну и там ценник такой, что я буду заморачиваться

Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
234546
1003
Предпоследний дозор
154669
1000
Неопределенный дозор
56047
1000
doremifasolka
activist
да я в курсе про ценник, но сама тоже ни разу не пробовала эти тортики)
PoNy
с претензией на оригинальность
я как ценитель тортиков со стажем, хочу, но жаба давит, а так будет отмазка для себя самой
я жду когда мне кто-нибудь его купит
долго уже жду

1. Если рассматривать рецепт чизкейка - да, он может быть изготовлен полностью из натуральных продуктов и будет очень даже вкусным. Соблюдается ли данная рецептура (в плане того используются ли более дешевые заменители не совсем натурального происхождения) в конкретном кондитерском цехе - да кто ж знает?
2. Красители в основном синтетические, хоть и пищевые, т.е. разрешены к применению в пищевой промышленности. Натуральных красителей довольно мало и не всегда ими можно добиться желаемого цвета.
2. Красители в основном синтетические, хоть и пищевые, т.е. разрешены к применению в пищевой промышленности. Натуральных красителей довольно мало и не всегда ими можно добиться желаемого цвета.
это ты ещё у заливиных на вертковской не была ...С этого места можно подробнее? Это как раз их тортик. А я еще в ейном каталоге приглядела парочку, которые жуть как хотется попробовать.
мне чисто из сплетнеческого интереса интересноВот вы сами и ответили, почему я заморачиваюсь на тему состава малюсенького тортика на 1кг стоимостью почти 1ну тысячу рублей.ну и там ценник такой, что я буду заморачиваться
Мы постоянно покупаем их тортики) О том из чего и как они производятся лучше конечно не знать... (так что не рассказывайте мне
) Но они действительно очень вкусные, прям очень!!! И, что важно, всегда свежие.

Я сама делаю чизкейки на заказ. Никаких консерванов и красителей в них нет 100%. Люди говорят, что получается очень вкусно
Поэтому, вполне возможно.

а сколько это стоит, можно в ЛС...

хлеб сейчас и тот не натуральный про торты и говорить нечего 

Дорогая Eka26, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но я в сентябре заказывала у вас чизкейк себе на свадьбу. Это было одно расстройство, он был кислый на вкус, желеобразной констистенции, а еще украшен цветочками из бананов - это же надо было придумать!! Само собой, они покоричневели сразу!! Торт не понравился никому!! Хотя отзывов на форуме сибмама положительных было много. Хорошо, что я вовремя взяла себя в руки и не стала портить праздниный день.