Кокосанка
activist
Так как тяжело перечитывать посты с молодыми мамами (много информации), решила завести свой Топ:
Интересует кто в каком род. доме рожал, какие условия, отношения.Я подумываю о 7-ке родить с мужем, как ехать, к чему готовиться.
Интересует кто в каком род. доме рожал, какие условия, отношения.Я подумываю о 7-ке родить с мужем, как ехать, к чему готовиться.
Лучше 4-го нет...и персонал и отношение...персональные родовая...роды принимала Агомян!!!!!Все прошло супер-без осложнений,конечно, если все оплачено зараннее и сполна ! Не бывает у нас хороших(без последствий) бесплатных родов! И вообще у нас в Новосибирске нет бесплатной медицины!Проверено на тыщщщу раз!
В семерке нормально, но в период переполненности роддомов с мужем не разрешали рожать. Берите одноместную палату, потому что если двухместную - то вы не будете высыпаться, то соседка
Хорошая_Девочка
veteran
Как то не в тему эта тема Тут же мода и красота...модный роддом? Вам на медицинский надо.
А у меня знакомая бесплатно в 4-ке рожала, теперь вообще больше ни за что её рожать не заставишь, таких ужасов понарассказывала, и про отношение в том числе, хорошо хоть все живые остались (а могло быть вообще всё нормально, если бы молодые врачи в медкарту заглядывали иногда).
Мне выкупали сервисные роды в другом рд и по рекоммендации, так что ничего про сам рд сказать не могу.
Вообще сколько я за беременность перечитала, про всех врачей есть как хорошие отзывы, так и плохие (соотношение конечно разное) - раз на раз не приходится. Одно поняла - если нет уверенности что сама спокойно родишь хоть с кем и хоть где, то лучше рожать платно, так хотя бы анастезией и вниманием обделена не будешь, а от внимания (вовремя подойти) тоже кое что зависит.
Мне выкупали сервисные роды в другом рд и по рекоммендации, так что ничего про сам рд сказать не могу.
Вообще сколько я за беременность перечитала, про всех врачей есть как хорошие отзывы, так и плохие (соотношение конечно разное) - раз на раз не приходится. Одно поняла - если нет уверенности что сама спокойно родишь хоть с кем и хоть где, то лучше рожать платно, так хотя бы анастезией и вниманием обделена не будешь, а от внимания (вовремя подойти) тоже кое что зависит.
Ну Вы просто подтвердили мои слова...
Хорошая_Девочка
veteran
И сколько нынче стоит разродиться?
Alby
боевая андатра...
от 20-до 200......смотря где и кто будет вести роды!
Хорошая_Девочка
veteran
Ну о всяких там авиценнах речи не веду, конечно...да и когда думаю о ней, все время вспоминаю статью, как женщина подала на них в суд за то, что они тянули с родами и она из-за этого потеряла ребенка.
Enterprise
world wide web
рожайте в Израиле!! там полно роддомов и цены ниже наших, а качество в 100 раз лучше.
Alby
боевая андатра...
Авиценна-это что показатель....амно, а не Авиценна-ни одного положительного отзыва не слышала от подруг, которые просто там наблюдались по беременности.Все бежали от туда- либо в Репродукцию к Агомян, либо в Алмиту к Бачуриной!Авиценна-развод лохов на большие деньги, а в замен кукиш с маслом!
Хорошая_Девочка
veteran
Я поэтому и не пользуюсь платной медициной, была бы она нормальная, а то сплошное выкачивание средств, был опыт. Лучше в обычном роддоме родить, но за платно.
Alby
боевая андатра...
Всяко рисковано и страшно...наши айболиты просто забыли клятвы, которые давали, им больше по душе дензнаки...а на все последствия-они плевали со стоэтажной башни....
Хорошая_Девочка
veteran
Зато в обычных больницах еще остались люди с немалым опытом, а в современные центры кого набирают? Вчерашних выпускников? Пусть в бесплатной медицине отношение не очень, зато врачи опытные.
Alby
боевая андатра...
Это Вы ошибаетесь-все хорошие специалисты ушли по часным клиникам... а на местах остались, либо фельдшера, либо вторая категория!
Хорошая_Девочка
veteran
Ну может быть, я не в курсе, так как по врачам почти не хожу
Alby
боевая андатра...
Вы еще не рожали? Я так понимаю!
Хорошая_Девочка
veteran
Еще нет, зашла поинтересоваться вопросом.
Alby
боевая андатра...
Вот, у тебя все впереди! Сама недавно задумалась о втором бебике...и что- то стало страшновато и за себя, и за бебика, и за семейный бюджет!
Хорошая_Девочка
veteran
Второго проще, мне мама рассказывала, что следующие сами вылетают, брата быстро и легко родила. Это у кого проблем со здоровьем нет.
Alby
боевая андатра...
А здоровья сейчас ни у кого нет-судя по тому, что мы едим!
katpuna
Цыц, малявки!
Зато в обычных больницах еще остались люди с немалым опытом, а в современные центры кого набирают? Вчерашних выпускников? Пусть в бесплатной медицине отношение не очень, зато врачи опытные.это ж надо было такую чушь придумать.....
Хорошая_Девочка
veteran
Почему сразу чушь? Вот в Горбольнице недавно была - нормальные врачи
IdemNaVostok
guru
"Не бывает у нас хороших(без последствий) бесплатных родов"
чейто??? у меня были как-бы платные роды, но врач стоял в метре от меня испуганно туды заглядывал и 3 раза сказал "а теперь тужтись!!!" вот как тут объем денежных средств мог отрицательно или положительно сказаться на качестве родов? он бы погромче это говорил или понаряднее вырядился на мои роды? Просто далеко не всем нужна проф. помощь как таковая, многие рожают и так, а многие - с большой денежкой - и с последствиями...
чейто??? у меня были как-бы платные роды, но врач стоял в метре от меня испуганно туды заглядывал и 3 раза сказал "а теперь тужтись!!!" вот как тут объем денежных средств мог отрицательно или положительно сказаться на качестве родов? он бы погромче это говорил или понаряднее вырядился на мои роды? Просто далеко не всем нужна проф. помощь как таковая, многие рожают и так, а многие - с большой денежкой - и с последствиями...
Alby
боевая андатра...
никому больше это не говорите...засмеют,вообще горбольница-это то место, где можно бесплатно умереть!
Alby
боевая андатра...
И еще 25 медсанчасть-это вапще такая помойка, что просто.......просто слов нет!
Alby
боевая андатра...
Как-бы мало дали ...вот и все! Заплатили бы больше , стоял бы возле Вас!
Хорошая_Девочка
veteran
Ну не идти же ради простуды в частную клинику, это вы хватили
Alby
боевая андатра...
Ну Ваш выбор, смотря какая простуда!у меня все знакомые наблюдаются только в частных клиниках!
никому больше это не говорите...засмеют,вообще горбольница-это то место, где можно бесплатно умереть!
таки странно
я там рожала
привезли по скорой
видимо повезло
таки странно
я там рожала
привезли по скорой
видимо повезло
Скорей всего...знаю девочку, которая чуть не сЬела прорезиненный матрас-за 4, 5 часа схваток к ней никто не подошел, так у старшей медсестры был маленький юбилейчик!Роды практически принимала санитарка!Это нормально?
Хорошая_Девочка
veteran
Ну видимо, мы с вами тут просто попали на средний класс А я то простой человек, я все по поликлиникам и по 200 тыщ. за роды не смогу заплатить.
Alby
боевая андатра...
Ну я тоже не платила 200 тыщщщ, но 1000рублей на прием к терапевту с высшей категорией-всегда смогу заработать!А на узких специалистов-тем более!
рожала в 4-ке
бесплатно
привезли на скорой (мой род.дом отказался принять - мест под Новый год не было)
4-ка тогда тоже до ужаса была переполнена. В палату (5-местные) подставляли еще доп.кровать. Неудобства были с душем в некоторых палатах. Зато персонал на высоте! Не знаю, у кого как, но мне наверное, повезло... Но давно это было 9 лет почти назад.
Там же рожали платно, лежали в платных палатах девочки, но из-за нехватки мест, обычных (бесплатных) пациенток спокойно "заселяли" в палаты с удобствами))) Дамы были рады.
P.s конечно, иногда вспоминала, как я орала при схватках в предродовой, и никто мне не помогал, но с другой стороны, как тут поможешь, еще поорала - и вот пора рожать. Врачи не прозевали))))
бесплатно
привезли на скорой (мой род.дом отказался принять - мест под Новый год не было)
4-ка тогда тоже до ужаса была переполнена. В палату (5-местные) подставляли еще доп.кровать. Неудобства были с душем в некоторых палатах. Зато персонал на высоте! Не знаю, у кого как, но мне наверное, повезло... Но давно это было 9 лет почти назад.
Там же рожали платно, лежали в платных палатах девочки, но из-за нехватки мест, обычных (бесплатных) пациенток спокойно "заселяли" в палаты с удобствами))) Дамы были рады.
P.s конечно, иногда вспоминала, как я орала при схватках в предродовой, и никто мне не помогал, но с другой стороны, как тут поможешь, еще поорала - и вот пора рожать. Врачи не прозевали))))
Скорей всего...знаю девочку, которая чуть не сЬела прорезиненный матрас-за 4, 5 часа схваток к ней никто не подошел, так у старшей медсестры был маленький юбилейчик!Роды практически принимала санитарка!Это нормально?оссспади, да таких историй воз и маленькая тележка про любой РД и про 4ку в том числе.
Ну по крайней мере, это из первых уст!
ну дак всегда из первых уст, в интернета только так ))))
IdemNaVostok
guru
Как-бы мало дали ...вот и все! Заплатили бы больше , стоял бы возле Вас!
да? ну вот интересно тогда, а Вы бы лично сколько дали на руки врачу обычного роддома (кроме официальных выплат - оплаты сервисной палаты и за присутствие определенного врача на родах, это уже 16-20тыс.)?
да? ну вот интересно тогда, а Вы бы лично сколько дали на руки врачу обычного роддома (кроме официальных выплат - оплаты сервисной палаты и за присутствие определенного врача на родах, это уже 16-20тыс.)?
Alby
боевая андатра...
Я не понимаю смысла Ваших высказываний, либо я устала, либо Вы пишите полную чушь!
IdemNaVostok
guru
Я рожала в 4 и 7. 4ка ощутимо лучше. 1) по отношению персонала, 2) по состоянию палат 3) удобства расположения всяких коридоров-кабинетов. Ну и что особо запомнилось в 7ке - это в сервисной палате душ находится на уровне почти метр от пола (душ, а не ванна, в ванне проще - закинул ногу, другую, а тут именно взобраться нужно в высоту). Если будут разрывы(швы) залазить на такую высоту - кошмар, не поверите - я из-за этого бегала в общий бесплатный душ в конце коридора Блин, когда зашивали - было не так больно как потом в душ забираться((
IdemNaVostok
guru
"Я не понимаю смысла Ваших высказываний, либо я устала, либо Вы пишите полную чушь! "
да ептить!, смеетесь что-ли?? я спросила сколько считаете нужно платить врачу? не хотите отвечать - игнорируйте вопрос, что за странное хамство к месту и не к месту .
да ептить!, смеетесь что-ли?? я спросила сколько считаете нужно платить врачу? не хотите отвечать - игнорируйте вопрос, что за странное хамство к месту и не к месту .
sheeva
activist
Я рожала в 4 и 7. 4ка ощутимо лучше. 1) по отношению персонала, 2) по состоянию палат 3) удобства расположения всяких коридоров-кабинетов. Ну и что особо запомнилось в 7ке - это в сервисной палате душ находится на уровне почти метр от пола (душ, а не ванна, в ванне проще - закинул ногу, другую, а тут именно взобраться нужно в высоту). Если будут разрывы(швы) залазить на такую высоту - кошмар, не поверите - я из-за этого бегала в общий бесплатный душ в конце коридора Блин, когда зашивали - было не так больно как потом в душ забираться((Рожала в 7-ке, были сервисные роды и палата тоже, соответственноДуш был как душ, ну максимум 30 см от пола. В 7-ке не понравилось педиатрическое отделение, а все остальное для муниципального медицинского заведения очень даже. Врач с акушеркой отлично поработали, с врачом была отдельная договоренность.
IdemNaVostok
guru
ну мне значит не повезло с палатой) в педиатрии очень разные смены - в одном смене - врачи "от Бога", в другой - "наср..ть на работу". Еще запомнилось: было 2 медсестры: одна прям душечка такая, миленькая, приветливая - но уколы ставила (а их у меня было 3 раза в день) - мама не горюй!! А другая - мрачная такая, дерганная, неприветливая , а рука легкая-легкая, ну прям вообще не чувствуешь, хотя уколы по идее оч. больнючие .
TDI5
v.i.p.
капец, зачем уколы? разрешение от бремени теперь в медицине болезнью считается?
IdemNaVostok
guru
"капец, зачем уколы?" -эта мысля меня преследовала все 8 дней пока я там была. Особенно в их процессе)) а вообще чтобы матка лучше сокращалась, хотя мне вот казалось что она и так все правильно делает
"капец" ..хм.. вообще то нормальная практика .. Лучше уколы потерпеть ,чем проблемы типа тромбоза поиметь
ДжэйнЭйр
guru
> мне мама рассказывала, что следующие сами вылетают
гыыы пойду своей маме расскажу
гыыы пойду своей маме расскажу
SweetMissy
activist
Согласна с Alby. Тоже рожала в 4ке, с врачом заранее договорилась. Роды прошли без осложнений, лежала потом в боксе. Советую выбирать не роддом, а врача, с кем рожать будете)