О хвастунах и зависти
25708
142
Можно ли назвать человека хвастуном, если все, что он говорит о себе-чистая правда?
volynsk
а бывает грязная правда?:смущ:
volynsk
"Да неважно, что ты сказал
Ведь неважно что, а как! ..."
важен контекст и интонации))
PoNy
Смотря, чем можно хвастать, то есть какой правдой о себе!!!
volynsk
Человек по-настоящему велик лишь тогда, когда им руководят страсти.:yes.gif:
Enterprise
где-то вы говорили обратное, типа кто не может победить свои страсти - тот слабак :1:
volynsk
наверное, нужно еще учесть, в какой именно ситуации он говорит о себе? его спросили - он ответил, или он вдруг решил поговорить о своих достоинствах и не смог остановиться))))
volynsk
Можно ли назвать человека хвастуном, если все, что он говорит о себе-чистая правда?
когда он много о себе говорит в хорошем свете, тогда хвастун.это я так думаю.:смущ:
PoNy
"Да неважно, что ты сказал
Ведь неважно что, а как! ..."
важен контекст и интонации))
почему не важно?
PoNy
Да вот сюжет, например.
Купил тачку, никому не звонил, не хвастался....Проезжал мимо дома знакомых получил звонок на мобилу. Чистый треп, ни о чем. Говорю -эт-та, давай я к тебе просто подъеду, долго разговаривать как-то неудобно по телефону.
"Заезжай"!
Беру ручку и клочок бумаги. и пишу фразу, кладу в бордачок в салоне. Подъехал к дому, позвонил, чувак спустился к машине. Первое, что он сказал, знаете? Кто угадает?
PoNy
истина всегда по середине! или в промежутке...:миг:
Sentinel
Не-а, тогда интриги не было бы...Классная у вас подпись! :biggrin:
volynsk
заинтриговали :biggrin:
Enterprise
ты все про промежутки:миг:
volynsk
Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остается (c) :спок:
Enterprise
А как можно назвать человека, который, развивая свое ЧСВ, похваляется близким знакомством с министром здравоохранения и предлагает всем желающим устроить лечение в Израиле, причем, возможно, с финансовой помощью. А как доходит до реального дела , так мямлит о посильной помощи и советует обращаться в благотворительные организации?
elle08
наоборот!! источник остается, а информация забывается:yes.gif:
tonim
Совершенно очевидно, что не хвастун.Оттенок другой
Natala
это из песни фраза...там имеется в виду что иногда не важны слова, а важен тон с каким человек говорит, контекст...песня Ваенги
volynsk
не поняла часть про ручку и фразу :eek: зачем вы уточнили нам, что написали что-то и положили в бардачок?
PoNy
Игра "Сто к одному " наверное :biggrin:
PoNy
О, пардон, думал, что сообщение отправил...Я написал фразу, которую, как я считал кореш произнесет, когда сядет в тачку. Мы знакомы много лет. Он абсолютно не хвастун. Он завистник. Так вот, когда он сел, он сказал то, что я написал на бумажке. "А я большие машины не люблю". После этого мы не общались пару лет. Через общих знакомых я узнал, что он обиделся на меня за то, что я, типа, приехал хвастаться....Шелуха какая-то....
elle08
У меня не получается так....Как Задорнов как-то говорил - спросишь у русского человека-"Как дела"? - и до вечера слушать будешь. Я русский. И когда у меня спрашивают - говорю и хорошее про себя, и плохое не скрываю. Но себя я хвастуном не считаю.
lexus
Кстати ведущий этой игры в прошлом у меня кружок во Дворце Пионеров - вел "дискоклуб" - это он научил меня первые 100 рублей заработать!! в 12 лет)))...:смущ:проведя новогоднюю дискотеку в школе...
Enterprise
Не может этого быть!!!ВЫ ЗНАКОМЫ С САМИМ?!(как его там...никогда не обращал внимания на имена ведущих передач, которые не смотрю) :biggrin:
volynsk
топ про хвастовство кстати :rofl: господин Энерпрайз - снимаю шляпу :biggrin:
volynsk
раньше тусовался в Москве - думал - это круто))).. :biggrin:
PoNy
главное, что бы ведущий помнил что "он с ним знаком" :secret:
elle08
ага...Помню, по детству - да я того знаю, да я с тем знаком....Только тронь, я тому скажу! :biggrin: Разновидность хвастовства (-не я знаю, а меня знают-) мне тогда больше нравилась. Но тоже ведь, хвастовство...
Enterprise
Судя по надписи и ответу - сейчас Вы - на грядке...
volynsk
Самое печальное, что может быть в жизни, — это привычка к роскоши.:хммм:
Enterprise
Не понял, расшифруйте. На грядке не нравится жить? Или Вы в Москве жили роскошно? Или я не в ту сторону думаю...
Enterprise
Каков вопрос, таков ответ . Мой ответ - 48!
volynsk
не, в мультике всего 38 было, у вас на 10 - лишние.:yes.gif:
Enterprise
господин Энтерпрайз, ну что встретили достойного оппонента? это не я вам со своим маааааленьким мозгом пони:миг:я по старой дружбе - за вас, естественно :flowers:
PoNy
а я и не искал ни кого.... мне достаточно того, что есть... :flowers:
Enterprise
мне понравился ваш диалог, но скажу сразу соперник вам ни в чем не уступал :flowers:
PoNy
с любым человеком можно найти общий язык :biggrin: :миг:
PoNy
Если Вы о моей персоне - польщен! :роза: Хотя - могу ошибаться. Сложновато было делать сразу несколько дел и следить за перепиской, не теряя нить темы
volynsk
да нет о вас говорила :knix:
PoNy
По интернету - все герои и цитаты не надо запоминать - достаточно найти нужную страницу. В жизни - далеко не всем удается пару-тройку слов связать...
Сайт в аккаунте Ваш?
volynsk
к сожалению нет, я была бы миллионершей иначе) вы зайдите на него))))) это так мое увлечение:смущ: