роды вызывают тромбоз? - это какое то новое научное открытие?
а почему те, кому не ставят уколы, не болеют этим не ведомым заболеванием? и почему дети у них здоровее? Я надеюсь все понимают, что вводят лекарственные препараты людям, которые своим молоком потом кормят детей. нет?
а почему те, кому не ставят уколы, не болеют этим не ведомым заболеванием? и почему дети у них здоровее? Я надеюсь все понимают, что вводят лекарственные препараты людям, которые своим молоком потом кормят детей. нет?
Хорошая_Девочка
veteran
Да потому что тупо идет выкачка денег. Здоровых, как кони, мамаш убеждают в том, что иначе у них могут родиться больные дети ну и бред...
kazik
v.i.p.
а врача, с кем рожать будете)Ну что вы херь порете, врач что, работает круглосуточно 7 дней в неделю? Ни один врач не знает когда конкретно вы будите рожать. А если "ваш" врач в данный момент спит на даче? Разбудите и телепортируете?
ПЫСЫ рожали и в областной "по договоренности", и на первомайке, просто в лоб в платном отделении. В областной жесть. Больше туда НИ НОГОЙ. Свинарник, абсолютно свинское отношение и т.п. Сам правда там не был, нельзя ж типа заходить то. На первомайке был, и на родах, и потом спокойно в палату ходил. И отношение нормальное, и в общем все нормально. Но есть мнение что присутствие мужа на родах, здорово эти роды облегчает, ибо персонал видит что есть адекватный человек, которые может и вставить за хреновое отношение. Ну и опять же жене легче было так как я рядом был.
товарисч топикстартер, я свою сестру запытала, которая ни так давно делала ЭТО. Говорит - только двойка типа. Там за относительно естественные роды. и Врачи хорошие, и все хорошо. И уколов мало И стараются не стимулировать (хотя в этом я сомневаюсь конечно).
"новое открытие" -Вы сами рожали?:) роды бывают не только естественные, но и кесарево.. тогда помимо препаратов для сокращения матки (к слову и раньше(советским врачам Вы больше верите,чем нынешним?;)) советовали водяной перец(копеечной стоимости -поясняю на тот случай,если Вы во всём умысел и выкачку денег видите) принимать какое то время после родов) ещё и антибиотики назначают, и средства для предотвращения тромбозов (гольфы компрессионные надевают тоже для этого:))..
а почему те, кому не ставят уколы, не болеют этим не ведомым заболеванием? и почему дети у них здоровее? - хм.. про детей улыбнуло .. "у них".. а у Вас? и про "не ведомое"- Вам,конечно лучше знать,чем врачам в общем см первое предложение в посте
*более отвечать воздержусь, а то ещё забанят за оффтоп и поддержание демагогии*
а почему те, кому не ставят уколы, не болеют этим не ведомым заболеванием? и почему дети у них здоровее? - хм.. про детей улыбнуло .. "у них".. а у Вас? и про "не ведомое"- Вам,конечно лучше знать,чем врачам в общем см первое предложение в посте
*более отвечать воздержусь, а то ещё забанят за оффтоп и поддержание демагогии*
katpuna
Цыц, малявки!
Да потому что тупо идет выкачка денег.какая выкачка денег, если рожают бесплатно?
Обычно платят (без офф договора есстно) врачу, договариваются, что он примчится, когда дама рожать начнет. Врачи приезжают...но, бывает, что дохтур в загул ушел или не успел приехать или еще чего
> если "ваш" врач в данный момент спит на даче?
"ваш" врач если с ним договаривались и деньги уплатили приедет. Даже если он уехал на дачу в ночь с пятницы на субботу о предполагаемой дате родов он в курсе. И приедет прямо с дачи на такси. За всех конечно не говорю, всякие бывают и недобросовестные и ещё по другому называемые. Но они не очень достойны звания "врач". А нормальный врач приедет всегда если у него договорённость, тем боее деньги там не маленькие.
"ваш" врач если с ним договаривались и деньги уплатили приедет. Даже если он уехал на дачу в ночь с пятницы на субботу о предполагаемой дате родов он в курсе. И приедет прямо с дачи на такси. За всех конечно не говорю, всякие бывают и недобросовестные и ещё по другому называемые. Но они не очень достойны звания "врач". А нормальный врач приедет всегда если у него договорённость, тем боее деньги там не маленькие.
IdemNaVostok
guru
"а почему те, кому не ставят уколы, не болеют этим не ведомым заболеванием? и почему дети у них здоровее?"
- окситоцин ставят. Можно,влияния на ребенка не оказывает. И в крайних случаях его назначают при недостатке грудного молока у женщины. А это окуда инфа что дети здоровее чем у тех кому не ставили?
- окситоцин ставят. Можно,влияния на ребенка не оказывает. И в крайних случаях его назначают при недостатке грудного молока у женщины. А это окуда инфа что дети здоровее чем у тех кому не ставили?
СветикА
guru
Согласна с Alby. Тоже рожала в 4ке, с врачом заранее договорилась. Роды прошли без осложнений, лежала потом в боксе. Советую выбирать не роддом, а врача, с кем рожать будете)спорный вопрос. Я сразу решила идти в 2ку, когда стала распрашивать к какому врачу лучше идти, мне посоветовали 4(!) разных врачей из 2ки. После чего я просто приехала и принимал роды дежурный врач без всяких договоренностей. Все прошло спокойно без стимуляций, без кесарева и т.д. хотя я думала что с моей комплекцией, моим возрастом и крупной дочей мне самой родить не дадут.
IdemNaVostok
guru
Вот еще кстати такой момент про 7ку... У меня вторые роды, которые соответственно грозили быть быстрыми, и мы заранее оч. переживали что не успеем с Затулинки до 7ки доехать (на скорой не хотели, машина под боком). В общем переживали зря - долетели аки стрела за 25 минут. И вот тут произошло неожиданное, о чем мы даже думали переживать: подьехали к приемному покою 7ки - а дверь закрыта. Дело было в воскресенье, днем. И 45 минут мы не могли проникнуть в роддом, причем мы долбились, звонили во все звонки, 2 раза охранник прибегал с другого корпуса, тоже пытался достучаться (грохот был на всю больницу - бесполезно), муж объехал все здание - бесполезно, телефоны не берут .. у меня уже конкретно паника началась, т.к. воды еще в машине отошли, я уже намеревалась окно разбить . Где-то спустя час неторопясь выползла медсестра и сообщила что она там на другой этаж уходила, ниче не слышала...
Решать только Вам! Потому что рожать будите Вы,а не мы.
Ну и вставлю свои 5 копеек.
Родственница первого ребенка рожала в модном роддоме,не буду писать в каком,это могло быть в любом. Проплатили всю беременность,все сохранения,лежала 3 раза. Роды были тяжелые малыша не спасли,была вина медперсонала,если бы уделили немного больше внимания то трагедии можно было избежать,не помогли деньги.
Вторую беременность так же всю проплачивали, были в гостях в области,начались преждевременные роды.Доехать успели до муниципального роддома, пока готовили к родам врач все выспрсил про ослажнения в первых родах,отнеслись все с большим вниманием, родила хорошего ,здорового мальчика.Папашка, заплатил врачу,причем не сразу,не до этого было,а по факту.И палату ей выкупил но это другое.Важно какой врач будет рядом.
Ну и вставлю свои 5 копеек.
Родственница первого ребенка рожала в модном роддоме,не буду писать в каком,это могло быть в любом. Проплатили всю беременность,все сохранения,лежала 3 раза. Роды были тяжелые малыша не спасли,была вина медперсонала,если бы уделили немного больше внимания то трагедии можно было избежать,не помогли деньги.
Вторую беременность так же всю проплачивали, были в гостях в области,начались преждевременные роды.Доехать успели до муниципального роддома, пока готовили к родам врач все выспрсил про ослажнения в первых родах,отнеслись все с большим вниманием, родила хорошего ,здорового мальчика.Папашка, заплатил врачу,причем не сразу,не до этого было,а по факту.И палату ей выкупил но это другое.Важно какой врач будет рядом.
роды вызывают тромбоз? - это какое то новое научное открытие?Это не открытие и не новое - это факт
Есть такое понятие как послеродовой тромбоз, связано это с изменениями в свертываемости крови, которые происходят во время беременности. Естественно, что актуально это не для всех, а лишь для тех, кто к этому предрасположен.
ой девочки и мальчики спасибо Вам большое Меня вот что еще интересует , а возможно ли проплата только присутствия мужа на родах, или надо именно всякие "Комфортные роды", палаты выкупать?
А оно Вам надо? везде по-разному, я тоже хотела с мужем рожать, очень хотела, но рдом был переполнен и мне бы не смогли выделить отдельную родовую (и врачи тоже отговаривали). сейчас даже рада что его там не было - не самое приятное для мужчины зрелище, пришёл сразу после родов в палату (отдельную выкупали) и сына сразу принесли. В общем хорошо когда он где-то рядом, помогает схватки продышать и потом сразу весь ваш, но в саму родовую наверное не стоит мужа тащить. Хотя, думаю сейчас много где реально с мужем, а вот летом когда рд на мойку закрываются, уже не до шику. В рд где я рожала можно было отдельно выкупить врача, послеродовые палаты разного уровня, ну и отдельную родовую что бы рожать с мужем.
я не считаю нужным с Вами обсуждать наше решение .Я рада что вы как решили так и сделали, каждый останется при своем мнении на тему "Присутствия кого -либо на родах".
я не считаю нужным с Вами обсуждать наше решение .Я рада что вы как решили так и сделали, каждый останется при своем мнении на тему "Присутствия кого -либо на родах".К чему такая реакция на вполне безобидный пост?
рожала 5,5 лет назад во втором, бесплатно, только положительные отзывы и хорошее отношение со стороны всего медперсонала. если буду еще рожать - пойду только туда
просто тема изначаьно холиварная прло роды с мужем
просто тема изначаьно холиварная прло роды с мужемДа я понимаю. Для меня как раз очень актуальная тема, мне самой рожать через месяц.
Но сначала задавать вопросы и тут же отвечать оппонентам: "не ваше дело", это как-то мягко говоря странно, даже в период гормонального всплеска.
Так ты с мужем собралась рожать?
а возможно ли проплата только присутствия мужа на родах, или надо именно всякие "Комфортные роды", палаты выкупать?Муж может присутвовать только в отдельной родовой. Поскольку муж это ваш и остальным роженицам будет малоприятно видеть мужчину в родовом зале. Поэтому вам в любом случае нужно будет оплачивать сервисные роды, включающие отдельную предродовую и родовую, а также отдельного врача. Что касается послеродового сервиса, то его наверное можно не брать, но там мужа также попросят удалиться.
Во всех роддомах по-разному. Где-то эти моменты отдельно включены в прайс, где-то вообще запрещен любой сервис (кроме комфортных послеродовых палат), а где-то есть единая сумма Сервиса и никаких "шаг вправо, шаг влево".
Так ты с мужем собралась рожать?НееетОн сопротивляется, да и я не сильно в восторге от этой идеи. Планирую пока договориться с врачом + послеродовой сервис.
Понятно )) мы вроде бы будем вместе рожать. Недавно спрашиваю пойдет на роды или нет, говорит "конеш пойду! мы же уже решили и не будем отступать от намеченного плана"... будто это он этот план придумал в итоге вместе будем в предродовой, а на сами роды уже на месте решим.
Девоньки, если есть возможность, и муж крепок, рожайте вместе:)
Да я и не пыталась обсуждать Ваше решение - Вы спросили, я поделилась своей историей, и как в том роддоме можно было выкупать услуги (по отдельности. но девочки выше правильно сказали, что вместе с родовой как минимум предродовую и врача нужно будет оплатить).
ннп
спасибо, много инфы почерпнула из топа
спасибо, много инфы почерпнула из топа
> рожайте вместе
а аргументы на эту тему будут ?
а аргументы на эту тему будут ?
Цитата:
Во всех роддомах по-разному. Где-то эти моменты отдельно включены в прайс, где-то вообще запрещен любой сервис (кроме комфортных послеродовых палат), а где-то есть единая сумма Сервиса и никаких "шаг вправо, шаг влево".
Цитата:
Нам бы вот и хотелось что б отдельная родовая была, так как думаем что весь процесс будем вместе,а оплачивать дородовые и послеродовые палаты не видим смысла,очень хочеться конечно не весь "пакет"выкупать,безнадежность найти того что ищем приводит к мысле -домашним родам....но к этому я точно не готова хотя 2 знакомых так рожали
безнадежность найти того что ищем приводит к мысле -домашним родам....но к этому я точно не готова хотя 2 знакомых так рожалиДомашние роды - это вообще крайняя крайность... ИМХО.
Дома нет никаких условий даже для оказания элементарной мед. помощи матери и новорожденному. А случится в родах может все что угодно. Я считаю, что это просто опасно для жизни. По крайней мере в России.
IdemNaVostok
guru
"а аргументы на эту тему будут ? "
-основной аргумент - что врача не дозовешься, особенно когда в отдельной палате. Звонки в изголовье кровати как зарубежом у нас ест-нно не предусмотрены. Да и честно говоря не представляю, как медперсонал вообще зазывать?? орать в коридор? А муж из-по земли достанет врача если нужно).
Другой аргумент: Моя сестра рассказывала когда лежала на сохранении, мест не было и ее положили в палату где роженицы лежат со схватками (кошмар). Видела как медсестры (или акушерки?) орали на рожениц: "Че орешь??? больно?? а трах..ся было не больно??!!" Я думаю при наличии мужа рядом пыл медперсонала бы несколько поубавился
-основной аргумент - что врача не дозовешься, особенно когда в отдельной палате. Звонки в изголовье кровати как зарубежом у нас ест-нно не предусмотрены. Да и честно говоря не представляю, как медперсонал вообще зазывать?? орать в коридор? А муж из-по земли достанет врача если нужно).
Другой аргумент: Моя сестра рассказывала когда лежала на сохранении, мест не было и ее положили в палату где роженицы лежат со схватками (кошмар). Видела как медсестры (или акушерки?) орали на рожениц: "Че орешь??? больно?? а трах..ся было не больно??!!" Я думаю при наличии мужа рядом пыл медперсонала бы несколько поубавился
ДжэйнЭйр
guru
а почему если в отдельной палате то без "отдельного" врача ? Что б "сервисную" пациентку бросили одну это нонсенс по-моему.
> медсестры (или акушерки?) орали на рожениц:
не ну всякое бывает наверное. А если женщине допустим операцию будут делать с ней тоже мужу идти чтоб ей там грубого слова никто не сказал и на все анализы допустим заходить прям в процедурный ?
> медсестры (или акушерки?) орали на рожениц:
не ну всякое бывает наверное. А если женщине допустим операцию будут делать с ней тоже мужу идти чтоб ей там грубого слова никто не сказал и на все анализы допустим заходить прям в процедурный ?
Alby
боевая андатра...
Боже, где рожала Ваша сестра... мне жалко девочку
+1 к вопросу, чудеса, да и только
чудеса ещё и в том как (и зачем) женщину на сохранении положили в предродовую, они вообще пересекаться не должны.
Вы особо то не слуайте, бред этой тиоти..... все что она слышала за свою жизнь, она умножила на шешнадцать и теперь эту фигню она рассказывает нам.....
Понятно )) мы вроде бы будем вместе рожать. Недавно спрашиваю пойдет на роды или нет, говорит "конеш пойду! мы же уже решили и не будем отступать от намеченного плана"... будто это он этот план придумал в итоге вместе будем в предродовой, а на сами роды уже на месте решим.мне недавно мушш сказал, что все-таки заглядывал в родовую уже когда мы родились, видимо не удержался)) А говорил в ужасе, что ни в коем случае, выйдет на потугах в коридор и будет там гулять! Я то этот момент упустила, где-бы я там его рассмотрела, не до этого было.
Девоньки, если есть возможность, и муж крепок, рожайте вместе:)
[/цита
ИМХО
я бы предпочла рожать без мужа, ибо истерики, которые я закатывала медперсоналу, перенести не каждому мужу под силу
кстати, когда как в приведенном примере на меня медсестра чего-то цыкнула типа терпи, у меня не смотря на схватки хватило сил ответить
в качестве группы поддержки предпочла бы сестру или маму, но увы в те времена совместные роды не практиковались.
я бы предпочла рожать без мужа, ибо истерики, которые я закатывала медперсоналу, перенести не каждому мужу под силу
кстати, когда как в приведенном примере на меня медсестра чего-то цыкнула типа терпи, у меня не смотря на схватки хватило сил ответить
в качестве группы поддержки предпочла бы сестру или маму, но увы в те времена совместные роды не практиковались.
IdemNaVostok
guru
чудеса ещё и в том как (и зачем) женщину на сохранении положили в предродовую, они вообще пересекаться не должны.
Все вопросы к роддому. Рожала она кстати в 7ке, а туда не вернулась бы ни за что.
Все вопросы к роддому. Рожала она кстати в 7ке, а туда не вернулась бы ни за что.
ДжэйнЭйр
guru
кстати в 7ке в родильное отделение муха не пролетит, и девушек с сохранения туда не то что не клали не пускали даже вещи передать
IdemNaVostok
guru
да подели на 16, какие проблемы, дядя
Alby
боевая андатра...
Я -ДЭУШКА...тетя, вы попутали шест с трамвайной ручкой?
IdemNaVostok
guru
че-то мне как-то не улыбается "сраться" с какой-то озабоченной "дэушкой" в топике про роддома. откуда повышенный интерес к мне? мне вот по барабану что ты там пишешь, давай взаимно) Отвали уже, а?))
Alby
боевая андатра...
Интерес к не образованой тетке, с больным воображением...гонишь что ли!!!!!В дальнейших комментах не нуждаюсь
IdemNaVostok
guru
"кстати в 7ке в родильное отделение муха не пролетит, и девушек с сохранения туда не то что не клали не пускали даже вещи передать "
1.она не в 7ке на сохр-нии лежала.
2. врач на сервисных родах не сидит в палате (все-таки схватки длятся от 2-до 5 часов в среднем).
*а вообще если под сомнением правдивость моих высказываний - ну не заморачивайтесь тогда, мне ж все равно будет сложно доказать. Кто сталкивался с такой же ситуацией, тот поймет. Единственная инфа за которую я не могу быть уверенна - о сестре, т.к. не случилось лично со мной. Именно поэтому я не указываю номер роддома в котором произошла такая ситуация... лично мне этот роддом оч. нравится, у меня вообще не укладывается в голове, как такое могло там произойти
1.она не в 7ке на сохр-нии лежала.
2. врач на сервисных родах не сидит в палате (все-таки схватки длятся от 2-до 5 часов в среднем).
*а вообще если под сомнением правдивость моих высказываний - ну не заморачивайтесь тогда, мне ж все равно будет сложно доказать. Кто сталкивался с такой же ситуацией, тот поймет. Единственная инфа за которую я не могу быть уверенна - о сестре, т.к. не случилось лично со мной. Именно поэтому я не указываю номер роддома в котором произошла такая ситуация... лично мне этот роддом оч. нравится, у меня вообще не укладывается в голове, как такое могло там произойти
katpuna
Цыц, малявки!
нп
ДжэйнЭйр, вы знаете, сейчас, когда половину РД закрыли на ремонт, чего только не бывает, куда только не кладут и где только не рожают, особенно это было в самом начале закрытия РД. От наших РД можно ожидать чего угодно, к сожалению.
alby
Ну, Вы, на мой взгляд, оч много глупостей пишете и слушать вас - это надо как минимум на 2 делить, но это не говорит о том, что в ваших словах нет доли правды и все ваши слова бред... Так, например, касаемо РД я бы ни в жизнь не пошла рожать в хваленую вами 4ку вот так карты легли, что в трудную ситуацию на меня таких помоев вылили, что не дай божи кому.
ДжэйнЭйр, вы знаете, сейчас, когда половину РД закрыли на ремонт, чего только не бывает, куда только не кладут и где только не рожают, особенно это было в самом начале закрытия РД. От наших РД можно ожидать чего угодно, к сожалению.
alby
Ну, Вы, на мой взгляд, оч много глупостей пишете и слушать вас - это надо как минимум на 2 делить, но это не говорит о том, что в ваших словах нет доли правды и все ваши слова бред... Так, например, касаемо РД я бы ни в жизнь не пошла рожать в хваленую вами 4ку вот так карты легли, что в трудную ситуацию на меня таких помоев вылили, что не дай божи кому.
alone
veteran
Моя сестра... Видела как медсестры (или акушерки?) орали на рожениц: "Че орешь??? больно?? а трах..ся было не больно??!!" Я думаю при наличии мужа рядом пыл медперсонала бы несколько поубавилсяя думаю, такое возможно в любом род доме, только вот те самые орущие, даже если и слышали подобное в свой адрес, не особо заморачивались, а после то, как родили, тут же забыли и не вспомнили, что там орали на них...
Моя мама вообще родила в коридоре, пересменка была, акушерки рявкали, чтоб она заткнулась, что она и сделала и сама родила... вот такое было и в советское время.
Все же в приоритете должно быть, чтоб в больнице на случай чего было хорошее оборудование и врачи были с руками и головой, а остальное мелочи...
IdemNaVostok
guru
а вообще я как человек занудный и дотошный, когда выбирала себе роддом даже табличку составляла (см. приложенный файл, но данные устарели но 1,5 года, просто как пример)). А счас понимаю, что главное - это быть самой спокойной и адекватной, чтобы ни происходило (не у всех это получается, тот же болевой порог разный у всех людей). Родить удачно можно в любом роддоме с абсолютно неизвестным врачом, а можно в самом положительно разрекламированном роддоме с всеми рекомендуемым врачом и неудачно(( И это, не надо читать топики про страшилки о родах и роддомах будучи беременной, вот лично у ВАС все будет Х О Р О Ш О.
*НГ уже втроем будете праздновать?)
*НГ уже втроем будете праздновать?)