Способы похудения мифы и реальность.
115664
416
AUTOBUS
Вы попробуйтя для начала просто урезать обычные порции на треть и пешком ходите раза 3 в неделю по часу. Можно в экстрим пойти и просто ходить на беговой дорожке, иногда бегать. Чтобы худеть не надо делать ничего сверхестественного. Чем больше будете циклиться на ограничениях тем сильнее будет желание их нарушить. Найдите в инете книжку Роберта Шварца про стройных людей.
Я например не люблю жесткие рамки и как только у меня появляется правило типа- не есть после шести, мне начинает дико хотеться жрать именно после шести, просто потому что нельзя. Или нельзя пироженое - я буду ходить и вожделеть пироженое пока его не слопаю. В таком режиме силы воли хватало на месяц, после чего начинала жрать безостановочно еще неделю как с голодного края.
Диеты это всегда насилие над психикой и всю жизнь вы не сможете себя насиловать. Попытайтесь просто есть меньше, не целое пироженое, а половину, не 20 пельменей, а 10, лишний раз воздержаться от шоколадки...
Julz
С чего вы взяли что мне необходимо ходить? Или я писала посоветуйте как похудеть?
Ещё раз в тему я не хочу переводить форум на личности и чтобы кто то давал мне лично советы, цель данного топика охватить много разных способов похудения рассказать как это работает или нет. А выводы каждый сделает сам. Вы меня с кем-то путаете я не циклюсь на ограничениях! Сама против диет, за книжку спасибо пошукаю....
AUTOBUS
Да ради бога :biggrin: не нервничайте только
От стресса бывает жир растет:yes.gif:
AUTOBUS
Я была разачарована Борменталем, ибо как уже говорила, тупо все перевели на подсчет калорий + небольшой психологичечский настрой. А у Маримановой маленько не так, как описали выше. Утром ешь что хочешь , но до 12. Днем посромнее. Ужин же до 6( а не отдавать его врагу) либо мясо(без ничего), либо что то овощное. А вообще надо полную инфу читать. Я пересказывать все не могу. + к такому питанию даются советы как ухаживать за кожей в такие периоды. На форуме много чего интересного. Я тоже думала, что после 6 есть невозможно. За неделю привыкла)))

на форуме идет поддержка таких же живых людей, которые худеют и те. которые уже добились обалденных результатов. По мне так надо понять еще вот что, худеть быстро нельзя. КГ снова наберутся , а здоровью не понравится!

В общем кому интересно, зайдиет на форум, найдите там фото до и после худеющих , огромная мотивация вам обеспечена).:yes.gif:
AUTOBUS
....К стати кто был в Борментале расскажите как всё происходит, есть ли эффект, а то о нём много говорят я там не была, а интересно...
Э.... Я про него уже выше писала . И про результаты, которых достигла на их системе, тоже. Вас взвесят, определят оптимальный для вас вес. На основании этих данных рассчитают для вас коридор калорийности - минимальное и максимальное число калорий, которые вы можете позволить себе в день, если хотите снизить вес. Да, там действительно нужно считать калории. Но суть не в этом. Там учат есть. Вот прям самому процессу поглощения пищи. Конечно, не тому в какой руке вилку/нож держать. А что еда должна быть осознанным процессом, а не сопровожденрием просмотра телевизора, например. Ну, и еще много чего. Вот не скажу, что там как-то особо мозги промывают, но я как-то изменила свое отношение к еде. Но я очень хотела похудеть:улыб:Потому делала все, что говорили. Прошел почти год, я до сих пор калории считаю. Но уже не так тщательно и практически на автомате
WD_w
....К стати кто был в Борментале расскажите как всё происходит, есть ли эффект, а то о нём много говорят я там не была, а интересно...
Прошел почти год, я до сих пор калории считаю. Но уже не так тщательно и практически на автомате
вот кем уж точно я не хотела становится, так это героиней анекдотов про подсчеты калорий.
JannaKova
лучше быть героиней таких анекдотов, чем анекдотов про женщин-слонят :knix:
я считаю калории :knix:
AUTOBUS
Списалась на днях с практекующим психологом. Он практикует метод похудения с помощью гипноза, согласился прокоментировать некторые современные методы похудения, привожу их сдесь надеюсь помогут сделать выводы ну или хотя бы будут интересны, некоторым из нас.

Любая хирургия - это борьба с последствиями. Если характер питания сохранится, то очень вероятно, что лишний вес будет возвращаться вновь и вновь, сколько ни "отрезай".
Про Семёнова - возможно, это реальный человек, но я не знаю, чтобы он лично работал. Этот подход: иглоукалывание + лекция на тему : "Жирное, сладкое не есть, мучное ограничить.." работал ещё в начале 90х годов. В принципе, по одноразовости подхода и по структуре такой подход сильно похож на кодировку. Если интересно, посмотрите вот эту статью: http://www.centrresheniy.ru/kak-razvivaetsya-massovaya-psihoterapiya-v-rossii/, там я описывал некоторые признаки разных "волн" психотерапии.
В Якутске они (ученики Семёнова под маркой "Вита") одно время работали. Делали иглоукалывание + просмотр лекции Семёнова, но уже давно не работают. Надо же, остались ещё в Новосибирске... не рекомендую. Несерьёзно.
Борменталь - то, что когда-то было хорошей добротной классической групповой психотерапией, выродилось в, практически, чтение лекций для больших масс. Что их выручает - хороший маркетинг. В своё время, помню, один из моих коллег, который является директором одного из региональных центров, жаловался: "Собирать большие группы уже научились. Ещё бы научиться с ними работать..."
По сравнению с одноразовой кодировкой, конечно, это был большой шаг вперёд. БОльшая продолжительность, какое-то подобие работы с окружающей ситуацией, включение групповой силы - но при количестве человек даже больше 20 это становится просто нереальным делом для любого ведущего. Есть социальная психология, так вот. при количестве участников больше 15 физиология восприятия меняется, кто-то начинает "выпадать" из группы, и даже лучший тренер/ведущий просто не сможет "достучаться" до всех. Борменталь погубила жадность, т.к. за 4 встречи по 4 часа просто невозможно даже нормально познакомиться со всеми участниками, не говоря о том, чтобы понять. чего кому надо и это делать.
Что ещё здесь работает - гипноз, НЛП, другие психотерапевтические методы - просто надо знать, что когда кому применять. И, т.к. у Вас история борьбы с весом уже приличная, запомните: тот, кто обещает избавить Вас от лишнего веса раз и навсегда, скорей всего, недопонимает ситуацию. Нужно время, чтобы Вы сами расставили приоритеты - это раз. А то, получается, "семья мне очень важна, ради них же работаю... и жертвую здоровьем на работе..." Два - после этого наладить питание. И вот после этого или вместе с этим будет помогать и гипноз, и НЛП, и обыкновенная психологическая работа.

И рассчитывайте, что, в любом случае, что-то будет не так, будут какие-то ошибки, возможно, трудности - но справитесь. Это реальность. Любое ожидание чуда переносит на него ответственность, на это чудо, и его срок годности рано или поздно закончится.

Результат сохраняетя долго, когда
1. Есть чёткое понимание, для чего нужно не только сбросить вес. но и сохранить результат - с этим почти никто не работает, и это тоже большой пробел Борменталя, Виты и т.д.
2. У Вас правильные приоритеты
3. Вы "настроили" своё питание и образ жизни на стройную жизнь, а не стали "толстяком в завязке", который себя ограничил, но всё равно все мысли про еду...
4. Вы делаете. Не думаете, не только хотите, но делаете простые шаги каждый день. Для себя.

Теперь про гипноз. Гипноз, если очень просто - это усилитель деятельности мозга, когда мозг начинает работать более активно, и активируются те ресурсы, которые обычно недоступны.

Гипноз не опасен. Если Вы думаете, что кто-то там может вмешаться и что-то заложить или внушить - это чушь. В гипнотическом трансе мозг, прежде всего, заботится о безопасности, поэтому любое ненужное внушение или инструцию, которая не помогает делу, не совпадает с Вашей целью или противоречит каким-то принципам, просто не будет воспринимать.

Что касается снижения веса, то гипноз здесь - отличный помощник. Начиная с того, чтобы расставить приоритеты, спланировать своё стройное будущее, и заканчивая тем, чтобы создать спокойное отношение к еде и есть столько, сколько надо телу. И не больше.

Да, конечно, может быть, нет стандартных подходов, но с помощью гипноза можно регулировать уровень стресса, раздвигать свои горизонты, находить новые идеи и получать всё больше денег, удовольствия от жизни, и даже больше свободного времени.
AUTOBUS
Спасибо за публикацию, было очень интересно прочитать :agree:
Nata140574
Да реально помогает, но это именно как она пишет в книге - Образ жизни. Чуть если отклониться - все! Да хочется хоть иногда расслабиться - очень! С друзьями-подругами посидеть, поговорить, повыпивать.... Вот посмотришь какой-нибудь "Секс в большом городе" - ведь они там постоянно в кафе, на вечеринках - едят, пьют! Все красивенькие, стройненькие!
Попробуй на яву вести такой образ жизни - в дверь не пролезешь! Как каторжный - ничего нельзя! Худеется ооооочень медленно, а как расслибился - хоть на день, на следующее утро - СЮРПРИЗЗЗЗЗЗ! :хммм:
Я устала от такого ОБРАЗА ЖИЗНИ! Но выхода нет!
Извините, что вмешиваюсь в женский разговор. Но возник вопрос. Зачем себя так изводить? Не посидеть не выпить? Если вдруг после вечеринки обнаруживаете +1-1,5 кг на весах. То не надо дергаться и морить себя голодом. В этом весе на 95% вода, ибо 1 кг сала - это 7000 (семь тысячь) ккал и вы чисто физически столько лишнего не съедите. А вода из организма выйдет естественным путем в течении 3-5 дней. А вот голодание может спровоцировать очередное обжиралово и нервный срыв который опять таки будете заедать каким нибудь мороженным и т.п., что в итоге и приведет к набору лишнего веса.
7000 ккал это примерно:
1кг сала; 770 грам растительного масла; 1,5 кг торта (пироженных); 3,5 литра борща с мясом.
AUTOBUS
Списалась на днях с практикующим психологом. Он практикует метод похудения с помощью гипноза...
Гипноз не опасен. ...гипноз здесь - отличный помощник. ... с помощью гипноза можно регулировать уровень стресса, раздвигать свои горизонты, находить новые идеи и получать всё больше денег, удовольствия от жизни, и даже больше свободного времени.
Я бы удивилась, если б он сказал что-то другое:улыб:Ведь просто все. Надо изменить свое отношение к еде. Надо научиться есть. Каким способом этому учиться - выбирать вам. Хоть калории считать, хоть гипноз, хоть иглоукалывание. "Если характер питания сохранится, то очень вероятно, что лишний вес будет возвращаться вновь и вновь" - из этой же статьи. Абсолютно согласна. Но характер питания изменить надо так, чтоб он жизнь не отравлял.
NONAME74
Зареклась больше не откликаться, НО!:смущ:
Изначально автор темы (и я ее поддержала, потому что мне эта тема очень близка!) задумала поделиться со всеми что ей помогало в борьбе с лишним весом, а что оказалось просто (по крайней мере для нее) мыльным пузырем!
Поэтому девочки давайте будем просто делиться опытом! И развенчивать мифы, как то например, что я на себе пробывала и эффекта НОЛЬ (кроме худого кошелька! :rofl: ): миостимуляция, клипсы для похудания, гидрокулонотерапия и прочее, прочее! Может просто девочки которые еще это не пробовали, но подумывают, прочитая нас не станут себя мучить процедурами, которые не только не полезны, но и очень вредны для здоровья!
Конечно способ изначально один - НЕ ЖРАТЬ! ХАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ! и все такое....., но принцессы всегда надеются на чудо! :flowers:
Nata140574
Что мне не помогло в достаточной степени:
1. Не есть после 18:00. Я работаю до 6, домой добираюсь ближе к 8 вечера. Не есть после 6 - не вариант. Хотя, когда в школе училась и режим был другой, пробовала этот метод. Результат помню: -4 кг за месяц.
2. Занятия спортом. Да, мышцы подтянула, вес снизила, но незначительно. И не люблю я физнагрузки, хотя надо.
3. Всякие монодиеты. Типа только гречку или только белки. Мера временная и бестолковая. Прожить всю жизнь только на гречке невозможно.
Nata140574
Верно а мне бы ещё хотелось узнать про LPG массаж такой вакумный...

Говорят очень эффективно если ещё и мезотерапию в проблемные зоны укольчики проставить, то клетки тают.
AUTOBUS
Верно а мне бы ещё хотелось узнать про LPG массаж такой вакумный...

ня начала ходить на вакуумный....2 сеанса уже только спину пока..т к ещё и хандороз лечит..начиталась:улыб: терпимо ..даже необычно..после 10 сеансов,уверена, что спинка подтянется..но я ещё и прав образ типа стараюсь вести--пиво не пью со спортом немного дружу и т д..но склонна к полноте и куча сопутств. заболеваний..типа гормоны и т ..короче тростиночкой мне уже не быть да и не стремлюсь..а вот складочки на спинке хочу убрать т к не было их ещё пол=года назад.. :dnknow:
PoNy
Заблуждение. Лучше не быть героиней анекдотов в общем))) Но девушка, подсчитывающая калории( а тем более парень) даже для меня такое :bad:
JannaKova
ой я вам так скажу - главное не процесс, а результат. мне кажется если предложить молодому человеку, ну или даже даме быть худой, но с заморочками с подсчетом или полной, но без заморочек....мне кажется большинство предпочтет первое в качестве подруги-жены/себя самой (в смысле худой лучше будет , чем полной). а чем подсчет калорий так уж страшен и неприемлем для окружающих...я в уме считаю и не в слух...красота - это работа и она требует жертв...вот и приходиться крутиться, кто на попе сидит, у того и результаты соответствующие. просто непонятно чем именно этот вид слежения за фигурой вам не угодил? кто после шести не ест, тот менее анекдотично в ваших глазах выглядит? вообще женщины они в принципе анекдотичны)))я в том числе, ну это ж хорошо даже, это ж шарм....губки там надуть, это ем-это нет, красненькие машинки))))
светлаша
Ждём вашего десятого сеанса и подробный рассказ об ощущениях и достигнутых результатах.
AUTOBUS
А про мезотерапию ктонибудь расскажет, с целю похудеть пробывал чудо уколы? Я пробывала её курсом но укольчики в голову для роста волос, пока ставила вроде эффект был, когда прекратила эффект тоже ушел, но после уколов остались по всей голове типо прыщичков чтоли... не заметно впринципе заню о них только я, нууу и теперь весь нгс. :ха-ха!:
AUTOBUS
Хочу поделится своим опытом .

1 . Убрала продукты - майонез, колбасы, сладкое т.е. тортики ,конфетки и т.е. ( ем только по великим праздникам . Хлеб - в начале вообще отказалась - но стали выпадать волосы , поэтому хлебушет стала есть- но немного .
2. Обязательно нужно завтракать !!!! ( мне нравится овянка с фруктами ) . Обед- мясо + овощи . после 18 не кушаю , только кефирчик 1-2 стаканчика . Порции очень маленькие , т.е. примерно стакан .

3. Спорт т.е. движение . Я утром хожу пешком примерно 1,5 км. И в неделю 2 раза шейпинг .

4. И еще - не делать это культом , спокойно ко всему этому относится . Меня в этом поддерживает муж .т.е. вечером он знает ,что я не кушаю.

Результат - за 2 года -20 кг (было 105 стало 85 ) . :knix:
02031975
Надо менять образ питания. Завтрак: только овощи и фрукты. Начать с этого.
luch_sveta
Вечером также: овощи и фрукты. Ограничить в рационе мясо.
luch_sveta
Вместо чаев с печеньками (перед уходом домй с работы или наоборот при приходе на работу) тоже фрукты и овощи. За месяц 2 кг сбросила. Правда я и на фитнес тоже хожу.
luch_sveta
Советую почитать книгу Легкий способ сбросить вес, автор Ален Кар. Многое полезное для себя освоила. Прокачала маму и мужа, тоже подхуднули:)
AUTOBUS
уменьшить чуство голода, фактически его аннулировать, мне помогает самолично составленный чай. все из аптеки. пакетик крапивы, пакетик ортосифона, пакетик подорожника, поллитра кипятка.
daiver1709
Спасибо за рецепт попробуем. Уважаемые форумчане. Начала худеть с гипнозом.
первая консультация по скайпу 20 минут, расспрашивали что да как питаюсь да сколько хчу сбросить да как переедаю, из за чего как я думаю... На мой взгляд безполезная консультация для меня, а денег взяли 1200, сказали вести пищевой дневник после чего будет счастье...
Веду дневник до четверга в четвер мы с психологом опять созваиваемся...

Провела аналогию похудения с алкоголизмом...
Знаю что есть много вредно для меня, знаю что нужно бросать а самостоятельно не могу....
Чем больше об этом думаю тем больше себя ругаю ....
AUTOBUS
интересно,пишите! я вот тоже хочу с гипнозом попробовать! прочитаю,подумаю! и можно в личку координаты.
AUTOBUS
Правильное питание оно у меня сейчас правильнее не придумаешь.
Что-то мне подсказывает, что не такое уж правильное Ваше питание, как Вы пишете.
А слабо Вам в доказательство своих слов выложить здесь свой дневник питания за неделю?
Если оно действительно правильнее не придумаешь - будет хорошим примером для тех, кто к нему безуспешно стремится.
AUTOBUS
хотелось бы поделиться своим опытом сброса лишнего веса. мы худеем вместе с мужем по методу Дюкана, 19 ноября уже будет месяц. Муж похудел на 5 кг, я на 4. Сбросить осталось ему 3 кг, мне 6 (калькулятор уверяет, что к середине декабря мы этого добьёмся). Питание не сложное - нужно кушать больше белка, и конечно исключить жарение на жирах, мучное и сладкое. Кушать можно в любое время и сколько угодно. Но при этом обязательны отруби и в день необходимо ходить примерно 20-30 минут. Так как работа у меня сидячая я хожу на элипсоиде дома перед телеком, особо не напрягаясь. Меню себе делаем достаточно разнообразное (больше мясного), я делаю выпечку и пеку хлеб из отрубей. Пока не надоело, но без фруктов тяжеловато (их пока нельзя из-за обилия углеводов). На диетах раньше не сидели, но пытались себя ограничивать в еде и не есть после 6- ти, что оказалось достаточно трудно. Сподвигла на это встреча с моим знакомым (которого я не видела примерно пол года), который похудел на 12 кг и сейчас удерживает свой вес.
Kloij
Очень интересно, я тоже похудела отказавшись от мучного, сладкого, картофеля и супов, похудела а потом вес опять попер вверх сейчас не ем эти продукты, а вешу 62 кг. никогда столько не весила... Вам желаю удачи вы молодцы, что делаете это вместе, так держать отпишитесь к декабрю о результатах :-) .
AUTOBUS
спасибо....если не забуду, то обязательно напишу, может наш опыт кому-то поможет....сейчас ждём отвеса у него на 1 кг, у меня на 2 кг, чтоб натянуть на себя одёжку 2-х летней давности))))
AUTOBUS
ТС, обалдеть :безум: Вы прямо как какой-то испытатель в вопросе похудения...лет через пять наверное, все попробуете. Не знаю, сколько вам лет, но необходимо учитывать, что с возрастом организм начинает подкапливать вес, и вы можете в 40 весить на 5 кг больше, чем в 30 и никуда этот вес не уберете. Ну а лучше всего, конечно, физические нагрузки. В прочие методы как-то слабо верится, мне вот давно диеты не помогают, например, что на диете, что без диеты - результат один (ем и так не много уже несколько месяцев). Решила что буду просто заниматься...и знаете, помогает...
AUTOBUS
извиняюсь за офф
сказали вести пищевой дневник после чего будет счастье...

Провела аналогию похудения с алкоголизмом...
читала рекомендацию для алкоголиков: вести дневник ЛЕВОЙ рукой :tease:
daiver1709
а я согласна, как в песне "я лично бухаю, а кто-то колется".
ИМХО пееедание - это тоже вредная привычка и зависимость, просто кто-то пьет, кто-то наркотики употребляет, кто-то курит, кто-то адреналин ищет...мне кажется у каждого свой путь по снижению жизненного стресса. я тоже ставлю проблему лишнего веса в один ряд с алкоголизмом и т.д....
PoNy
В принципе, любить кушать вкусное - в этом нет аномалии. Просто кто-то слишком уж увлекается этим.
daiver1709
а как вы его пьете за 30мин до еды или все сразу? расскажите по подробней?
AUTOBUS
из личного опыта:) хоть и не женского.

Бассейн почти каждый день с утра перед работой в течении 3 месяцев, плюс последний месяц зал эпизодически (дорожка, плюс тренажеры). Минус 8 кг (от 90 до 82, при росте 185). Принципиально питание не менял. (я правда и так гадости не ем, из "толстого" только пива много пью. )

Так что девки хватит слушать лохотронщиков, дуйте в зал. Ведь задача не только похудеть, а ещё и сделать тело стройным и не обвисшим, а это мышцы, а их надо качать.
AUTOBUS
пью на завтрак два стакана, в 7 утра. ем не по расписанию, а когда захочу. непосредственно перед едой еще стакан. ем 1-2 раза в день. порции сами собой уменьшились. без насилия над собой.

да, еще. на поллитра кипятка - 1-2 чайных ложки сахара.

бонус в том, что после 18-00 просто НЕ ХОЧУ есть. и не ем.

НО, очень большое НО. по врачам-гормонистам бегать некогда, а в конце зимы у меня был какой-то кризис. что именно аукнулось мне - я не поняла, НО в конце зимы - начале весны у меня помчался вверх вес, за три месяца +25 кг, стали выпадать волосы, летом ломались ногти, а по осени очередь дошла до зубов. критические дни были действительно критическими. еще и отекать стала.

вот я одумалась, поколдовала и скомпоновала себе такой чай-коктейль. пью с 01 ноября. минус 7 кг. осталось 18.

иногда кручу тяжелый обруч. он 3 кг. обычный алюминевый засыпала песком. по-моему, это лучше велосипеда.
планирую в декабре добавить бодифлекс от грир.
kazik
дуйте в зал. Ведь задача не только похудеть, а ещё и сделать тело стройным и не обвисшим, а это мышцы, а их надо качать.
умный, да?
из личного опыта, женского. у меня от дорожки и вело растут икроножные мышцы. третий год не могу сапоги найти. голяшки не сходятся.
daiver1709
чтобы мышцы росли..надо бегать как минимум))) так что вынуждена вас огорчить...сапоги не застегиваются не от того что мышцы растут))
а вообще..вы зря..праильноон грит..плаванье..самый легкй и приятный из всех способов сгонять длишние калории и быть в тонусе..лучше полачса в бассейне нежели..час бега..
он просто в комплексе это делает
хотя вот у мну печаль почки хроника..и глаза -линзы..(( незя в бассейн
AUTOBUS
из моего дневника за декабрь 2009 года

"недавно один врач мне сказал, что у меня избыточная масса тела. ИМТ=25 - это много. и прописал таблетки. сиофор.

вроде да, худеть от них я медленно начала, сбросила 2 кг, но начались неописанные в инструкции побочные эффекты:

1) стала раздражительной. ненавидела всех окружающих. чуть не убила своего дочку, за то, что она одела слишком толстые носки на прогулку, в них нога в обувь не лезет, какой же кретинской курицей безмозглой надо быть, что бы этого не соображать, у меня был истерический словесный понос с рукоприкладством. ребенок выжил. даже без синяков

2) стала терять память. пока иду от кухни до комнаты - забываю - зачем иду. захожу в магазин со списком в руках - и, если отвлеклась от списка посмотреть по сторонам или под ноги - не помню, что надо купить

в общем, бросила я это грешное дело - похудание.
теперь меня снова много и мне абсолютно пофиг, что оденет любой из ребенков, потому, если что - сам поймет и переоденется. и память вернулась на место. да и окружающие не безнадежные кретины.
я снова спокойна и счастлива."

сделала вывод - сахар нужен мозгам. а единственный кретин - это врач из Авиценны, который это прописал.
AUTOBUS
когда институт уже закончила, а замуж еще не вышла, то снимала квартиру, жила одна. у меня, родственников и знакомых в тот год был неурожай в огородах и кошельках. поэтому несколько месяцев "на хлебе и воде". образно, конечно. но вес был как у 16ти-летней:миг:потом - пока вторым не забеременела - вес сохранялся.

на каждый месяц у меня уходило

1) 30кг капусты (надо было желудок набить, а она дешевая)
2) 4 кг сахара (купила мешок по случаю)
3) 4 кг лапши (капуста - как вода. для поддержки)
4) 1 литр растительного масла
5) витамины типа нейромультивит (группа В)

и все. больше ничего не было. хлеба, молока, соли, сливочного масла - тоже не было. сейчас повторить слабО. потому, как соблазнов в холодильнике много.а семью на капусте с лапшой не подержишь:улыб:
БОЛдин
..плаванье..самый легкй и приятный из всех способов сгонять длишние калории и быть в тонусе..лучше полачса в бассейне нежели..час бега..
Вот только не полчаса в бассейне, а полчаса работы, то есть за полчаса километр прохерачить надо, иначе это все "купания" а не занятия. А то я насмотрелся на "толстушек", за 10 минут 50 метров проползли, потом 10 минут "отдыхаем" в джакузи. Понту от такого ноль. Надо работать а не "отдыхать".

То есть схема примерно такая. Первые 3-5 посещений, 100 проплыли нонстоп, секунд 40-50 на отдых, далее ещё 100 и так далее. После третьего посещения интервал отдыха уменьшаете до 200 метров. Через 10 -15 посещений по 500 метров, потом передых минутку и ещё 500. Через месяц километр нон стоп (ну раз в 100 метров, секунд на 5-10 можно передохнуть). НО Ходить нужно минимум через день, а лучше каждый день. Организм очень быстро к этому привыкает, и если не сходите с утра в бассейн, то весь день чувствуете себя "неправильно".

Ну и для "прокачки" отдельных частей тела, можно использовать ласты на ноги, и лапки на руки.
daiver1709
из личного опыта, женского. у меня от дорожки и вело растут икроножные мышцы. третий год не могу сапоги найти. голяшки не сходятся.
бред, качать икры нужно отдельно и усиленно. кстати весьма сложно. А вообще ставьте дорожку на 15 процентов уклона, скорость около 6 км/ч, и полчасика. А сапоги у вас не сходятся из за жира.

Не, канечно икры качаются на дорожке и на сайкле, но не очень сильно:улыб:К тому времени как вы бы там накачали икры, у вас ляжки бы уже не влазили никуда:)
kazik
обычно в бассейн приходят плавать..а не в джакузи..нее???:смущ::смущ::смущ:
ты напиши лучше..для лейдиз..скока и по скока с чего начинать..ты ж наверняка написал для мужика нагрузку...??
ну и в общем момент ткой есть..что если ты нормально занимаешься..+ организм затрачивает больеш энергии а соответственно калорийй..на согревание орагнизма..када тот попадает и задерживается в дургой температуре... :бебебе: :бебебе: :бебебе:
ну и всяко ..в от бассейна не атк encftim rf кот бега..и плюс дыхалка не на износ работает..и суставы не ломит...это очень полезно..для всех и комсых и кривых и рябых
kazik

бред, качать икры нужно отдельно и усиленно. кстати весьма сложно. А вообще ставьте дорожку на 15 процентов уклона, скорость около 6 км/ч, и полчасика. А сапоги у вас не сходятся из за жира.

Не, канечно икры качаются на дорожке и на сайкле, но не очень сильно:улыб:К тому времени как вы бы там накачали икры, у вас ляжки бы уже не влазили никуда:)

Нифига. Икры между прочим-самые некапризные мышцы. Они практически у всех рельефные. :улыб:
kazik
почему ты всегда такой грубыйй...ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ :dnknow: .так незяя :nea.gif:
мы девушки..разные бываемм..толстые ..худыее..там стройные..красивые..некрасивые..но у нас у всех ранимая душа такая.. :dnknow: :dnknow: :dnknow: ..вот незя так с нами грубоо..
свою мадам можешь вертеть как угодно..а с чужими ..хоть немного надо дистанцию держать..нее??? джентельмен йопта :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

ты ща нас научишь...плавать..а я тя научу как с лейдиз общацо :бебебе: :бебебе: :бебебе:
Lylok
Блин, чёт я казика как-то неудачно процитировала. Всё как-то одним текстом получилось :umnik:
БОЛдин
ты ж наверняка написал для мужика нагрузку...??
нет, для женщины, для мужика или на два умножить, или до этого зал.