Про муж детектед - шютка к тому, насколько рьяно НД84 пытается воспитать в Вас свои представления о должном в одежде а также о его осведомленности о Ваших шпильках)
Ничего не поменялось. Просто прожить год в не очень хороших условиях, и при том еще и в минусе на 300 тыс.Знаете, Вы отстаиваете свою позицию, а я свою. И судя по всему, ни Вы мою не сможете принять, ни я Вашу. Поэтому давайте не будем "углубляться" в этот спорПридем к тому, что все счастливы при своих взглядах на жизнь
А так - эти же 300 ушли бы на %% банку, но живешь и радуешься хорошим условиям.
Причом тут белое та черное - не знаю)Вы сами выдергиваете фразы из текста, и подменяете понятияЯ написала что для меня лучше, а Вы стали спрашивать хуже ли купить поддельный Мекс, чем настоящую LV. Отвечу, для меня - несомненно и естественно покупать настоящее (или верить в это; а не покупать подделку, потому что это бренд). Но, не значит, что всем так надо делать и того, кто не сделает именно так я затыкаю пальцем.
Это про черное и белое.
Про муж детектед - шютка к тому, насколько рьяно НД84 пытается воспитать в Вас свои представления о должном в одежде а также о его осведомленности о Ваших шпильках)Ну допустимХотя вроде никто не воспитывалПроехали
Воот! Последние - золотые слова!Ничего не поменялось. Просто прожить год в не очень хороших условиях, и при том еще и в минусе на 300 тыс.Знаете, Вы отстаиваете свою позицию, а я свою. И судя по всему, ни Вы мою не сможете принять, ни я Вашу. Поэтому давайте не будем "углубляться" в этот спорПридем к тому, что все счастливы при своих взглядах на жизнь
А так - эти же 300 ушли бы на %% банку, но живешь и радуешься хорошим условиям.
Ни фига себе допустим. Я еще не готов к такому ответсвенному шагу...
Сейчас читают
Дневной стационар.
166195
1000
Дневной дозор
282843
1000
Старый анекдот на новый лад.
72717
376
Вы думаете что имея на двоих 40тыщ можно миллион за год накопить? или вообще накопить на квартиру? Наверно я чето не понимаю в этой жизни.Я так не думаю и о миллионе я речь не вела.
И еще приведу пример. Когда мы только начали жить вместе с любымым человеком, я не работала, фриланс тысяч на 8-10 в месяц был. А муж работал там, где ему не платили; из обещанных 25 он приносил 10, и то мы не знали когда их выплатят и сколько выплатят. Короче полная неопределенность. При этом было 15 декабря. Так вот. Мы сняли однокомнатную за 9 тысяч (они были накоплены мужем для этих целей); купили подарок на ДР члену его семьи; купили кучу необходимого для квартиры, продукты для нового года, всем родственникам и друзьям подарки. Когда мы прикинули сколько мы потратили - получилось больше 100 тысяч. При доходах совместных, в тысяч 20. В чем фишка? Нам давали родители на совместное, тысяч 15, бабушки, дедушки, муж как-то калымил. И тогда от навалившегося самостоятельного счастья мы не особо ужимались.
Я это к тому, что на самом деле финансовые потоки они ведь не только в зп. Это и подарки всякие, и может кто помогает, и премия. Короче можно накопить и на хороший стартовый капитал для покупки недвижимости.
вы именно вели речь про миллион и про возможность его накопления за год.
У меня только одни финансовые потоки - моя зп и мужа, поэтому мне как-то в голову не пришло, что можно с доходом на семью в 20 тыщ как-то потратить больше 100 тыщ за 2 недели к НГ , взявшихся из воздуха ...это как откладываешь каждый месяц по 10 тыщ а в конце года они превращаются превращаются....превращаются в миллион
Мне кажется вы еще живете "у родителей и с родителями" в полном смысле этого слова и не до конца понимаете что сколько стоит и откуда это все берется....где деньги берешь? - в тумбочке
При доходах совместных, в тысяч 20. В чем фишка? Нам давали родителиИзвините, но это просто песня
Напоминает средневековье. Земля плоская, а не круглая и бла-бла-бла.
Если с Вами чего-то не происходило, это не означает что это в принципе не может произойти с кем-нибудь.
Типа, если Вы никогда не слышали о бананах, значит их не существует??
Ну странно по крайней мере.
И далее по тексту, у родителей мы не брали/не занимали/не забирали с декабря 2009 года. Даже на свадьбу мы все покупали сами (кроме ресторана - это примерно 35 тыс. руб.).
Родителям наоборот помогаем мы. И это не "дали тыщу в месяц - помооогли".
Живем мы с тетей мужа. Иногда платим за квартиру, аренду не платим. Сколько мы тратим на продукты? Столько же, сколько когда жили вдвоем, точно НЕ МЕНЬШЕ (бывает и больше). Сколько мы тратим на бытовую химию - больше (так как стираем, чистим больше, и все это предпочитаю покупать я). Поэтому единственное, что мы поимели - это не платим 9 тысяч за аренду дяде, у которого снимали жилье.
Если с Вами чего-то не происходило, это не означает что это в принципе не может произойти с кем-нибудь.
Типа, если Вы никогда не слышали о бананах, значит их не существует??
Ну странно по крайней мере.
У меня только одни финансовые потоки - моя зп и мужа, поэтому мне как-то в голову не пришло, что можно с доходом на семью в 20 тыщ как-то потратить больше 100 тыщ за 2 недели к НГ , взявшихся из воздуха ...это как откладываешь каждый месяц по 10 тыщ а в конце года они превращаются превращаются....превращаются в миллионМожно из воздуха. Например у меня бывают премии, 13 зарплаты. У мужа иногда не оклад, а выработка. И че??? Типа нереально? А вообще-то наша зп далеко не из оклада состоит. Если считать оклад, то мы должны на 12,5 тысяч вдвоем жить-не тужить :)))
Мне кажется вы еще живете "у родителей и с родителями" в полном смысле этого слова и не до конца понимаете что сколько стоит и откуда это все берется....где деньги берешь? - в тумбочкеПоясню, что описанная ситауция с помощью родителей длилась два месяца.
И далее по тексту, у родителей мы не брали/не занимали/не забирали с декабря 2009 года. Даже на свадьбу мы все покупали сами (кроме ресторана - это примерно 35 тыс. руб.).
Родителям наоборот помогаем мы. И это не "дали тыщу в месяц - помооогли".
Живем мы с тетей мужа. Иногда платим за квартиру, аренду не платим. Сколько мы тратим на продукты? Столько же, сколько когда жили вдвоем, точно НЕ МЕНЬШЕ (бывает и больше). Сколько мы тратим на бытовую химию - больше (так как стираем, чистим больше, и все это предпочитаю покупать я). Поэтому единственное, что мы поимели - это не платим 9 тысяч за аренду дяде, у которого снимали жилье.
...а мне вот тоже интересно, не комильфо в чем? Типа "стыдно быть богатым?"
да не горячитесь вы так
Все равно меня не покидает ощущение от ваших слов, что все так как я сказала, может я не права
У нас тоже бывают премии раз в полгода, наша совместная зарплата фиксированной величины, не зависит от доработок и т.п.... и гораздо больше 40 тыщ в месяц ...но вы знаете, я не могу представить, чтобы я так, не заметив, смогла потратить больше 100 тыщ на подарки и чето в съемную квартиру Поэтому гештальт не закрыт Нельзя из корзины где лежат 2 яблока взять 5...разве что туда кто-то не подложил еще 3
Все равно меня не покидает ощущение от ваших слов, что все так как я сказала, может я не права
У нас тоже бывают премии раз в полгода, наша совместная зарплата фиксированной величины, не зависит от доработок и т.п.... и гораздо больше 40 тыщ в месяц ...но вы знаете, я не могу представить, чтобы я так, не заметив, смогла потратить больше 100 тыщ на подарки и чето в съемную квартиру Поэтому гештальт не закрыт Нельзя из корзины где лежат 2 яблока взять 5...разве что туда кто-то не подложил еще 3
Стыдно покупать шмотки в магазинах часто или дорого, не имея квартиры и машины
Я так поняла.
Я так поняла.
Да нет, что вы. Ничего не стыдно. Просто некуда особо это все одевать. Да бывает нелепо смотрится в наших условиях. Ну и без обеспечения более важных потребностей (не обязательно квартира и машина, а скажем классное питание, отдых, медицина, рекреация, образование и все такое прочее более важное чем шмотки) это все как-то... не знаю...
Я не могу Вам объяснитьНо, это факт нашей семьи. Мы ведем программку, куда записываем все расходы и доходы. Ну не знаю я как, расходов всегда больше чем доходов, хотя мы еще и копим :))
Ну, правда, хоть убейте, не знаю как.
Эта "системная погрешность" уже два года преследует. Причем, и программу уже открывали новую.
И больше 100 тыс. тратили уже не разхотя получаем не 100 в совокупности(но это могли и в свой счет залезть).
Так что вот так что
Это я все к тому, что можно и милион за год накопить, я думаю :))
Вообще нет ничего невозможного
Эта "системная погрешность" уже два года преследует. Причем, и программу уже открывали новую.
И больше 100 тыс. тратили уже не разхотя получаем не 100 в совокупности(но это могли и в свой счет залезть).
Так что вот так что
Это я все к тому, что можно и милион за год накопить, я думаю :))
Вообще нет ничего невозможного
Некоторые тратят по 25 - 50 тыщ на одну процедуру для тела - и ничего
Чем бы дитя не тешилось...
У вас просто другие приоритеты %)
Чем бы дитя не тешилось...
У вас просто другие приоритеты %)
Я не могу Вам объяснитьНо, это факт нашей семьи. Мы ведем программку, куда записываем все расходы и доходы. Ну не знаю я как, расходов всегда больше чем доходов, хотя мы еще и копим :))Может просто вы не знаете сколько получает муж?:))
Эта "системная погрешность" уже два года преследует.....
Ничего не стыдно. Просто некуда особо это все одевать.бугога
а чем отличается Новосибирск от других городов, где есть "куда одевать", и что "все это"?
.....Ну во-первых, я не трачу больше чего имею.....Читая ваши посты, складывается ощущение что вы сами не знаете куда тратите, сколько и на что) То вы сомневатесь нужно ли копить, то пишете что у вас есть четкая позиция на этот счёт. То пишите что тратите не больше чем заработали, то совсем наоборт (см. цитату выше) Если вы считаете что живете в свое удовольствие вам хватает и устраивает - так и живите. Это неплохая позиция, и пока вас она устраивает так и нужно жить. Как только вы поймёте что удобнее передвигаться на своём авто, жить в уютной собственноручно обставленной квартире, вы пересмотрите приоритеты.
...Ну не знаю я как, расходов всегда больше чем доходов, хотя мы еще и копим :))
На мое же
В смысле (я уточняю) - расходов больше чем доходов по программе (типа Домашние финансы)
Не нужно считать мои финансы и давать оценку способам их траты.
Я просто делюсь как у меня. А если у кого-то тне так, не означает, что такого быть не может в принципе.
....Ну во-первых, я не трачу больше чего имею.....Ну раз я трачу, значит я это имею.. Так ведь. Я же не граблю банкоматы в бессознательном состоянии каждый месяц. Другое дело, что программа выдает "минус". Хотя, я там оговорку сделала - значит берем из заначки.
...Ну не знаю я как, расходов всегда больше чем доходов, хотя мы еще и копим :))
В смысле (я уточняю) - расходов больше чем доходов по программе (типа Домашние финансы)
То вы сомневатесь нужно ли копить, то пишете что у вас есть четкая позиция на этот счёт.Сомнений-то нет, читайте внимательнее. Есть любопытство узнать, о мнении на этот счет других людей. Заметьте, не на счет, правильно ли я трачу деньги, или не на счет, подловите меня на лжи.
Это неплохая позиция, и пока вас она устраивает так и нужно жить. Как только вы поймёте что удобнее передвигаться на своём авто, жить в уютной собственноручно обставленной квартире, вы пересмотрите приоритеты.Оспади.... Я же не за анализом себя сюда заглянула - типа, "правильно ли мне тратить на это, при этом зарабатывая столько, нужно ли копить на то и то..". Ну что за бредятина у некоторых проскакивает.
Не нужно считать мои финансы и давать оценку способам их траты.
Я просто делюсь как у меня. А если у кого-то тне так, не означает, что такого быть не может в принципе.
Читая ваши посты, складывается ощущение что вы сами не знаете куда тратите, сколько и на что)еще раз повторюсь - у меня все ходы записаны :)))))))))
"Не нужно считать мои финансы и давать оценку способам их траты.
Я просто делюсь как у меня"
нууу, как бээ, когда человек заводит топ и выносит свою жизнь на обсуждаение это логично что народонаселение этот топ читает и даёт оценку.
Я просто делюсь как у меня"
нууу, как бээ, когда человек заводит топ и выносит свою жизнь на обсуждаение это логично что народонаселение этот топ читает и даёт оценку.
Если ответы не соответствуют теме - это флуд
весь форум - флуд
весь форум - флуд
а кто на что откладывает то??! Или просто так под попку? А потом эти деньги обесцениваются??
я не умею копить, мы для того и работаем, чтобы радовать себя и окружающих нам людей.. если это не что то глобальное вроде ипотеки или кредита, то это бред.
я не умею копить, мы для того и работаем, чтобы радовать себя и окружающих нам людей.. если это не что то глобальное вроде ипотеки или кредита, то это бред.
а кто на что откладывает то??! Или просто так под попку? А потом эти деньги обесцениваются??Нууу..... Чтоб, например, не возникало потребности брать ипотеку или кредит. Ненавижу заемные средства Берешь чужие, отдаешь свои.
Судя по ответам откладывают на квартиру, на машину, поездки и подобное.
Чтобы ипотеку взять, нужно иметь взнос первоначальныйГде взять???
Чтобы ипотеку взять, нужно иметь взнос первоначальныйГде взять???
Или еще например... Получаешь столько, что за месяц не потратить. Ну нет таких потребностей, тратить например 50 тысяч из 80 получаемых. Куда девать их?
ни в чем себе не отказывать) все просто)
Или можно родить кого-нибудь, тоже вариант.
Чтобы ипотеку взять, нужно иметь взнос первоначальныйГде взять???Первоначальный взнос - естественно копить.
Но есть же разница - накопить 20% от стоимости квартиры или все 100?
Я коплю, но только на отпуск. Могу попахать на 2 работах без выходных несколько месяцев. Деньги трачу без сожаления.
А просто "на чёрный день" копить не очень получается, мелочь в копилке только. Не надо мне никаких "чёрных дней".
А просто "на чёрный день" копить не очень получается, мелочь в копилке только. Не надо мне никаких "чёрных дней".
Так остальные тоже нужно будет отдать, и это будет уже не 80%, а значительно больше. Кредит в любой форме - зло!!! Мне каждую неделю приходят предложения кредита. Последнее - это 1,5 млн от Сбербанка. Какие милые они!!! Или Вы всерьез думаете, что это забота обо мне?
Никаких и никогда кредитов брать не надо. Только копить. Или не позволять себе дорогих покупок.
Никаких и никогда кредитов брать не надо. Только копить. Или не позволять себе дорогих покупок.
> Никаких и никогда кредитов брать не надо.
а чёйто не надо то ? вам не надо вы и не берите. Существует у человека необходимость в дорогой вещи которая нужна сейчас, и кредит это возможность воспользоваться ею именно сейчас, когда она нужна, а не через 5 лет к примеру.
а чёйто не надо то ? вам не надо вы и не берите. Существует у человека необходимость в дорогой вещи которая нужна сейчас, и кредит это возможность воспользоваться ею именно сейчас, когда она нужна, а не через 5 лет к примеру.
Или можно родить кого-нибудь, тоже вариант.бедный этот кто-то я б убил родителей если бы они меня завели от того что денег некуда девать
Никаких и никогда кредитов брать не надо. Только копить. Или не позволять себе дорогих покупок.Не позволять крупных покупок это получается жить на улиже, бомжевать, если нет квартиры?
И при ЗП в нашем городе тысяч 20-40 через сколько лет люди, даже в паре, могут накопить на квартиру учитывая рост цен и то что им еще что-то кушать надо?
> Никаких и никогда кредитов брать не надо.Вы безусловно правы, "никаких и никогда кредитов брать не надо" - это мое личное убеждение. Совершенно не навязываю это мнение кому-либо. Каждый выбирает для себя. Только близких мне людей, надеюсь, тактично но настойчиво переубеждаю. И предлагаю свою помощь, по мере способности.
Если есть возможность подарить жизнь, почему этого не сделать? По-моему это самый большой подарок из всех, какие можно придумать.Или можно родить кого-нибудь, тоже вариант.бедный этот кто-то я б убил родителей если бы они меня завели от того что денег некуда девать
Потому что к жизни новой еще надо приложить любовь и все такое прочее, маленький человек это не игрушка, не инвестиция и не дырка куда можно запихать лишнее бабло. Жизнь подарить это подарок, но только если она не несчастная.
Я не стану спорить с вами, но в некоторых случаях съемное жилье предпочтительнее. Как минимум - это возможность менять место жительства при удачной вакансии. У моего сына знакомый собрался в Сан-Франциско за неделю, только микроволновку продал . Или подарил....Никаких и никогда кредитов брать не надо. Только копить. Или не позволять себе дорогих покупок.Не позволять крупных покупок это получается жить на улиже, бомжевать, если нет квартиры?
И при ЗП в нашем городе тысяч 20-40 через сколько лет люди, даже в паре, могут накопить на квартиру учитывая рост цен и то что им еще что-то кушать надо?
Потому что к жизни новой еще надо приложить любовь и все такое прочее, маленький человек это не игрушка, не инвестиция и не дырка куда можно запихать лишнее бабло. Жизнь подарить это подарок, но только если она не несчастная.Подарки делают тому, кого любят.
ни в чем себе не отказывать) все просто)Так вот мы не отказываем себе ни в чем, и еще удается отложить что-то %)
Все просто :))
Вот такая непритязательность выгодная :))
Заняться благотворительностьюНууу.. без квартиры, машины, без пока еще детей. Не вариантК тому же, я иногда перечисляю небольшие суммы на помощь кому-нибудь. Но это конечно мизер