Давайте потанцуем
6539
12
Сколько себя помню, всегда была мечта - заниматься танцами. Недавно поймала себя на мысли, что хватит мечтать, пора действовать. Вот теперь вопрос: а чем заняться, если я никогда ничем не занималась? Я даже на фитнес никакой не ходила, а про физическую активность со времен школы не вспоминала.
Кто может посоветовать направления танцев для физически ооочень слабого новичка? Может сначала надо на ЛФК походить?
Вообще, мне интересны танец живота, фламенко, стриптиз, русские народные, бальные. Но последние варианты мимо. В народные меня точно не возьмут, там ведь в коллективе танцуют, на бальные муж не согласен.
Девушки, расскажите, кто чем занимается, в каком возрасте начинали? Как успехи?
Алисса
а при чем тут ЛФК? Вы что хотите сразу кульбиты делать? Идите на любые танцы, посмотрите что вам ближе по духу. Мы с мужем ходим на аргентинское танго. Были на танго-вечеринке, куда ходят люди из разных клубов просто пообщаться и потанцевать. Мое огромное удивление было, когда я увидела как дамы и кавалеры глубоко за 50 дают фору молодым в танцах! Не сидят, не стонут про болячки, а танцуют! Здесь есть отдельный подфорум танцевальный, в темке есть уйма всяких школ, выбирайте по духу и вперед
СветикА
ЛФК для того, чтоб немного в форму прийти перед танцами. Я так думала...
Алисса
Вы ж не к соревнованиям готовитесь, а для себя...Совет - идите на стрип-пластику - ничего сложного, зато потом мужчине своему такой сюрпрайз забахаете...да и для самооценки плюс огромный :live:
Алисса
Начинать можно с чего угодно, выбирайте на свой вкус и идите в группу для начинающих.
Заниматься начала с 27, танцевали и танго и постановочные номера были, потом год джаз-модерна, сейчас стрип-пластика. Хочу пойти на танго, но пока примеряюсь только.
Алисса
Если вы вообще со времен школы ничем не занимались, я бы рекомендовала первые 2-3 месяца походить на пилатес или стрейчинг, чтобы научиться чувствовать свое тело и подготовить его к дальнейшим нагрузкам. А потому эти занятия можно заменить частично на непосредственно танцы, которые вы веберете, например, сначала раз в неделю танцы, 2 раза пилатес, затем 2 раза в неделю танцы и 1 раз пилатес.
Алисса
согласна,советую походить на фитнес, растяжка,пилатес , растянуться и тогда в пляс!!! :superng:
london
С таким подходом можно к танцам приступать лет так через несколько и сразу в группу профи :спок:
За месяц вы в форму не придете, растяжку нужную не получите, а значит заниматься фитнесом надо не меньше полугода.
ТС вам потанцевать или что нужно? Если танцы на шесте или брейк-данс, то да - через тренажерку, если просто для души, то идите спокойно в группу для начинающих, к музыке привыкните, тело свое почувствуете, вообще поймете этими танцами вы хотите заниматься или нет. Может вам вообще ирландские танцы понравятся
Алисса
Идите и танцуйте. *сказала как отрезала*
сначала ничего не будет получаться, может даже будете садиться отдыхать. через пару тройку месяцев втянетесь в ритм, а через год-полтора регулярных занятий станете почти звездой танцпола :biggrin:
Нет ограничений кроме наших собственных страхов :спок:
Алисса
Стрип-пластика, пол-денс. Начала в 30.:улыб:
Танцую в школе Let's Dance, что на Красном, 4-304.
Начальный уровень был просто никакущий. 2-3 занятия и все начало меняться. Да, болят мышцы с непривычки, да, на шесте не все элементы получаются, но тренер говорит, что это не страшно, неделя-две-три и все получится, главное хотеть.
Приходите к нам.
Алисса
Вообще, мне интересны танец живота, фламенко, стриптиз
Зрители не нужны? :umnik:
algol
Многие начинают в возрасте старше юношеского, это нормально.
Есть центры, в которых можно купить абонемент, включающий право посещения разных занятий. Пойдите на одно, потом другое. Методом проб и ошибок подберёте для себя оптимальный вид танца и нормального тренера.