И вот вы как считаете: у кого жизнь-то больше удалась (если можно так сказать) у вас или той вашей знакомой, у которой нет стольких многочисленных поездок, но есть муж и есть ребенок?Поясните, пожалуйста.
Вы как-то брезгливо описываете в своем этом сообщении "семейную жизнь".....
Если это вопрос: "вы считаете, что ваша жизнь, с поездками, удалась, а у вашей подруги с мужем и детьми - нет" ?
Тогда ответ: нет, я так не считаю.
Если это утверждение: "Вы брезгливо описываете в своем этом сообщении "семейную жизнь"".
Ответ: не семейную жизнь, а темы разговоров моих подруг. Именно они, да, вызывают у меня брезгливость.
Поясните, пожалуйста.Вы КАК считаете? Слова-то не пропускайте в предложении
Если это вопрос: "вы считаете, что ваша жизнь, с поездками, удалась, а у вашей подруги с мужем и детьми - нет" ?
Тогда ответ: нет, я так не считаю.
Если это утверждение: "Вы брезгливо описываете в своем этом сообщении "семейную жизнь"".
Ответ: не семейную жизнь, а темы разговоров моих подруг. Именно они, да, вызывают у меня брезгливость.
Второе - это мое ИМХО, мне сообщение показалось брезгливым. Но опять же я ничего не домысливала за вас, не за чем.
Вы на меня злитесь? Что вас задело?
Я ведь ответила на ваш вопрос.
Я ведь ответила на ваш вопрос.
А до мужей и детей они чего делали?Учились со мной в универе.
"Во имя детей", "ради детей" - такие пробитые лозунги, за ними зачастую не скрывается ничего кроме лености, отупения, нежелания двигаться или желания манипулировать.Ну вот зачем Вы такое пишите?
потому что, я так думаю.
и не собираюсь, "падать на колени и рыдать" (с) услышав их.
и не собираюсь, "падать на колени и рыдать" (с) услышав их.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 16)
191083
1000
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 6)
377001
999
красота и материнство (часть 14)
171247
1000
Ну учеба в универе в самом худшем случае занимает часов 6 в день.....максимум, с домашками... Часов 8 они спали, к примеру. А остальные 10 часов? Или я таки права и они ничего своего до брака не нажили ни в духовном, ни в интеллектуальном, ни в материальном плане?
Честно?
Люблю.
Без соплей в сахаре.
Я не люблю взрослых, прикрывающихся детьми. Я их презираю.
Люблю.
Без соплей в сахаре.
Я не люблю взрослых, прикрывающихся детьми. Я их презираю.
Вы на меня злитесь? Что вас задело?Я ведь ответила на ваш вопрос.Меня ничего не задело. С чего это.
Вы неверно прочитали мой пост, написали, "что я додумала за вас", что я "видимо недовольна своей жизнью", потом перечитали и опять его не поняли.. Сделали какие-то выводы..... Вы сами с собой общаетесь тут, да?
Я не люблю взрослых, прикрывающихся детьми. Я их презираю.Как Вы это определили,ну что они прикрываются?
Нажили и были очень интересными!
Медалистками, красавицами-умницами, парни у ног штабелями!
Одну, как талантливого инженера, звали в иностранную компанию, еще в 1999 году, пока она была на 3м курсе.
Но...она предпочла выйти замуж по залету. И деньги на колготки у мужа просит.
А вторая, жгучая брюнетка с зелеными глазами, недавно мне сказала: "любовь уходит с появлением детей".
А не в детях же дело! Наверное
Одну, как талантливого инженера, звали в иностранную компанию, еще в 1999 году, пока она была на 3м курсе.
Но...она предпочла выйти замуж по залету. И деньги на колготки у мужа просит.
А вторая, жгучая брюнетка с зелеными глазами, недавно мне сказала: "любовь уходит с появлением детей".
А не в детях же дело! Наверное
Не держат своих обещаний, лгут, по факту к детям относятся хуже, чем к себе.
Действия, которые они предпринимают, ни прямо ни косвенно не приносят блага детям.
Действия, которые они предпринимают, ни прямо ни косвенно не приносят блага детям.
И тем не менее разговоры только о детях?Странно как-то.....
Эээээээ..... На третьем курсе вобще много красавиц. Да и у парней возраст такой, что они штабелями.
Первая без амбиций вообще и без какой-либо потребности в самореализации потому как ребенок карьере не помеха, это скажет любая карьеристка с ребенком. Не думаю, что от талантливого инженера отказались бы только на том основании, что она рожать собралась.
Вторая.....ээээ.....а при чем тут вообще внешний вид? Я о драйвах и самореализации уточняла. А зеленые глаза это природные данные, а не драйв.
Мне кажется Вы меня не поняли
Ну и у первой ребенку лет 10-12. Простите это не возраст прикормов и горшков. В этом возрасте с ребенком вместе очень даже можно так развиваться и учиться, что мозги закипят. У знакомых деть этих лет....я столько не знаю энциклопедического сколько знает он.
Первая без амбиций вообще и без какой-либо потребности в самореализации потому как ребенок карьере не помеха, это скажет любая карьеристка с ребенком. Не думаю, что от талантливого инженера отказались бы только на том основании, что она рожать собралась.
Вторая.....ээээ.....а при чем тут вообще внешний вид? Я о драйвах и самореализации уточняла. А зеленые глаза это природные данные, а не драйв.
Мне кажется Вы меня не поняли
Ну и у первой ребенку лет 10-12. Простите это не возраст прикормов и горшков. В этом возрасте с ребенком вместе очень даже можно так развиваться и учиться, что мозги закипят. У знакомых деть этих лет....я столько не знаю энциклопедического сколько знает он.
И не только о детях утомительно слушать, вернее, не столько...еще эта тема полностью раскрывается в 4897 сериях.
О мужьях-козлах.
Это эпические произведения, у каждой. Но суть одна и та же: гуляет, денег не дает, не помогает..."Развестись? а куда я с детьми?" и так по кругу...
Да не странно. Судя по тому, что пишет Лягуха, у них ничего нет, кроме этих самых детей. Вообще... Но это проблема не появления детей. Эта проблема есть и раньше, появление детей её просто обнажает.
дык у них по 3 (!) ..один за другим.
просто глаза красивые - это приятно
как-то тема не про обсуждение этих 2х "подруг".
+ 10 жен друзей мужа, + штук 8 сокурсниц, +коллеги, все об одном и том же.
мало, крайне мало, людей с детьми и хоббив моем окружении.
просто глаза красивые - это приятно
как-то тема не про обсуждение этих 2х "подруг".
+ 10 жен друзей мужа, + штук 8 сокурсниц, +коллеги, все об одном и том же.
мало, крайне мало, людей с детьми и хоббив моем окружении.
Топик просто адЪ...
У меня детей нет, но у моих друзей у многих есть. Никаких проблем. Говорим обо всём, так же общаемся, как и раньше...
Конечно, когда ребёнок совсем маленький(где-то до полугода), общение было редким, свежеиспечённые родители входили в новую для них колею. Но и тогда мы могли хотя бы по телефону поболтать, и не только про борщи и памперсы.
Сейчас часто собираемся компаниями, где присутствуют пары с детьми и без, плюс вообще даже не пары))) и как-то никого не напрягает. Мамаша обсуждает с другом свой последний проект, её муж жарит шашлыки и общается с другим мужчиной по теме вариаций мясного маринада, друг семьи клеит с ребёнком мамаши деревянный самолётик... Всё в порядке.
Вы не поняли. Хобби и источник драйва это разные вещи. Есть такие, у которых был источник драйва, а с появлением ребенка резко взял и исчез? Ну и какие в Вашей жизни драйвы? А то может у Вас те же перспективы, что и у этой серой массы?
Для меня хобби - источник драйва, поэтому не разделила эти 2 понятия
Да, наверное, не было у моего женского круга общения, "драйва" ДО детей.
Мои драйвы: дайвинг, путешествия (самостоятельные).
Вам они могут показаться не-драйвовыми, доказывать обратное не есть тема топика.
Я не стремлюсь вылезти из кожи не быть "серой массой". Я в ней. Просто скушно мне с тетеньками
Мои перспективы обсудить конечно можно. Вы оракул :)?
Выхода 2: или я потеряю свои драйвы с рождением ребенка, или нет
50\50 или да или нет
Да, наверное, не было у моего женского круга общения, "драйва" ДО детей.
Мои драйвы: дайвинг, путешествия (самостоятельные).
Вам они могут показаться не-драйвовыми, доказывать обратное не есть тема топика.
Я не стремлюсь вылезти из кожи не быть "серой массой". Я в ней. Просто скушно мне с тетеньками
Мои перспективы обсудить конечно можно. Вы оракул :)?
Выхода 2: или я потеряю свои драйвы с рождением ребенка, или нет
50\50 или да или нет
дык у них по 3 (!) ..один за другим.Теперь заклеймить их чтоли или сжеч? Как ведьм шабашных... Не понимаю логики вообще. Кто как хочет, тот так и живет.
Не нравится с ними общаться - не общайтесь. Или вам просто обидно, что на ваши стен-газеты внимание никто не обращает?
конечно обидно за стен-газеты!
обидно, что людям ничего не интересно кроме своих детей.
при чем тут клеймить? не надо обобщать. Лично мне они скушны, вот и все.
при чем тут клеймить? не надо обобщать. Лично мне они скушны, вот и все.
Дык может Ваши газеты не интересные?
Вам они могут показаться не-драйвовыми, доказывать обратное не есть тема топика.Нет, ну почему же? Драйвом может быть хоть вышивание крестиком, хоть пакетный туризм, хоть вообще что угодно. Вопрос внутреннего ощущения. Если Вы говорите, что это Ваши драйвы, значит так оно и есть.
Просто мне, как человеку с драйвами, не до конца понятно, как мог образоваться круг общения без драйвов при наличии драйвов у Вас.... Ну неинтересно же с ними, отваливаться должны быстро....только что тряпки да мужиков обсудить... Так тряпки и мужиков я могу с тем же успехом обсудить с людьми, у которых драйвы есть... Зачем нескучному человеку скучный круг общения. С Фифой понятно - её, видимо, заставили (ну в смысле барышни не её круга общения, просто так получилось), а Вам зачем? Вас кто заставлял?
Мне нравится вас читатьLjaguha, я нашла, кто будет читать Ваши стен-газеты и не говорить о детях!!
*Ворчливо: Вот найдут себе какое-то унылое, совершенно не своё окружение, а потом ноют - чо все такие занудные, одна я вся в белом?..*
Возможно что-бы гордо осознавать,что она одна такая,вся в белом.....шутка.
ну круг общения может быть вынужденным, например как у ТС : барышни - жёны друзей МЧ. И волей-неволей приходится общаться и искать общие темы. А их нет.
обидно, что людям ничего не интересно кроме своих детей. - а почему Вы считаете что им должна быть интересна посторонняя ,пардон, "тётка" со своими путешествиями вместе?? Скучны -не общайтесь и всё.. почему Вы считываете что должны им открыть глаза на то,что они по Вашему мнению тупые ,скучные ,с нищими мужьями у которых на колготы выпрашивать надо и пр.?? *риторический вопрос..потому как топик и так уже стал имени Лягухи ))*
круг общения по жизни и круг общения при поездке на отдых -разные вещи ( имхо ) .. в первом случае сам выбираешь,во втором ну компания такая сложилась (плюс в ситуации со ТС вообще она руку к этому не прикладывала - мч с кем ехать выбирал)
А вы не думали что эти самые клуши с детьми в такой же мере обсуждают вас как "дешевку", которая ничем кроме тряпок, клубов, и модели машины одного из ухажеров не интересуется...
Ну что значит приходится? То есть иногда, из вежливости, конечно можно. Но чтоб в раздражающем объеме... Зачем? Извинилась и ушла заниматься своими делами.
Кстати! По поводу первого поста: такие вот клуши (у которых борщ, ребенок, уборка в сфере интересов) некоторым мужчинам очень нравятся. Более того, некоторые мужчины себе в жены целенаправленно таких ищут. Меня, к слову, один персонаж пытался в такого рода клушу переделать. Бежала теряя тапочки, надо понимать. Продолжает искать клушу, вероятно, ну или нашел, не знаю. В семейной жизни персонаж скучен до безумия, в публичной же весьма интересен, ярок, привлекателенГотова спорить, что он такой не один.
Кстати! По поводу первого поста: такие вот клуши (у которых борщ, ребенок, уборка в сфере интересов) некоторым мужчинам очень нравятся. Более того, некоторые мужчины себе в жены целенаправленно таких ищут. Меня, к слову, один персонаж пытался в такого рода клушу переделать. Бежала теряя тапочки, надо понимать. Продолжает искать клушу, вероятно, ну или нашел, не знаю. В семейной жизни персонаж скучен до безумия, в публичной же весьма интересен, ярок, привлекателенГотова спорить, что он такой не один.
конечно обидно за стен-газеты!интересно !
ну вот назовите какие темы вы пытались обсуждать с "детными"? Не СВОЮ ДРАГОЦЕННУЮ персону,вместе со стенгазатами, а именно ТЕМЫ?
IdemNaVostok
guru
"говорю о своих увлечениях, рассказываю где побывала-что повидала. Я много путешествую самостоятельно, вот так бывало приедешь, смонтируешь фильм, склеишь стен-газету про...Мексику\Ангкор\Грецию"
- а вообще это так субъективно все, многие почему-то считают что путешествия - это предел мечтаний любого человека. У меня есть знакомая которая вечно свои путешествия описывает и фотки о них показывает. Ну вот неинтересно мне. Мне вообще слабо интересны ЧУЖИЕ путешествия. Ну я еще понимаю интересный момент какой к теме вспомнить, а вот просто занудно-повествовательно "мы же тут в Италию ездили.. таак мне понравилось.. вообще.. пряммм так хорошо отдохнулиии... мы там этих фруктов объелиись.. и т.д." Ладно если бы люди каким экстремальным или познавательных туризмом увлекались, а то ведь - кипры - анталии - скушно !!
- а вообще это так субъективно все, многие почему-то считают что путешествия - это предел мечтаний любого человека. У меня есть знакомая которая вечно свои путешествия описывает и фотки о них показывает. Ну вот неинтересно мне. Мне вообще слабо интересны ЧУЖИЕ путешествия. Ну я еще понимаю интересный момент какой к теме вспомнить, а вот просто занудно-повествовательно "мы же тут в Италию ездили.. таак мне понравилось.. вообще.. пряммм так хорошо отдохнулиии... мы там этих фруктов объелиись.. и т.д." Ладно если бы люди каким экстремальным или познавательных туризмом увлекались, а то ведь - кипры - анталии - скушно !!
IdemNaVostok
guru
"так интереснее рассказывать и слушать Это мое хобби и я готова им делиться.
фотки страны можно в яндексе посмотреть "
блин, ну я теперь даже не знаю какая перспектива меня пугает больше - слушать про какашечки в горшочек или рассматривать стенгазету про путешествия. Так. Смело записывайте меня в скучные женщины)))
фотки страны можно в яндексе посмотреть "
блин, ну я теперь даже не знаю какая перспектива меня пугает больше - слушать про какашечки в горшочек или рассматривать стенгазету про путешествия. Так. Смело записывайте меня в скучные женщины)))
. Бежала теряя тапочки,А я тебя предупреждал
Нажили и были очень интересными!Вооо! классика жанра, именно такие "медалистки", и превращаются в таких клуш:)95% медалисток, конченные заучки. Со всеми вытекающими.
По настоящему умные интересные и СВОБОДНЫЕ люди, очень редко становятся медалистами, потому что это абсолютно не имеет никакого смысла, а время на неинтересные вещи убить придется. Большинство медалистов, которых радостно зовут в западные компании, это "роботы", западным компаниям не нужны чересчур умные и сильно инициативные личности:) им винтики нужны в машину для монотонной работы. А это как раз то, что умеют делать медалисты.
А потом из них получаются вот такие вот мамы, которым не фига не интересно. Все что они вызубрили в школе (обычно из под палки родителей), они забыли, а понимать никогда особо и не понимали
эээээ.... Лёха, вот тут ты совершенно не прав. Школа школе рознь, но у нас чтоб получить медаль зауканить вообще было не надо, надо было думать и анализировать. А для этого надо было быть умными и интересными Так что не наезжай на медалистов.
А может медалистки просто привыкли всё делать на пять?
эээээ.... Лёха, вот тут ты совершенно не прав. Школа школе рознь, но у нас чтоб получить медаль зауканить вообще было не надо, надо было думать и анализировать. А для этого надо было быть умными и интересными Так что не наезжай на медалистов.Ага у нас тоже, но тока местами:) Если я учителя русского и литературы, по совместительству мою классную, открытым текстом нах посылал, как ты думаешь, мне светила медаль?:)
А может медалистки просто привыкли всё делать на пять?Что все?
В данном случае всё,что касается материнства и домоводства.
надо было думать и анализироватьСогласен, я вот не помню, ты када в нгу поступала математику сдавала? у вас же ещё тоже по нормальному было, три задачи в задании?
В данном случае всё,что касается материнства и домоводства.Ну вот люда рассказала про то как давали медали в её школе (одной из лучших, по крайне мере в то время, в городе кстати). А вот в большинстве школ это не так:)
И материнство и домодство, по принципу монотонного отупения, зазубривания и вдалбливания это ИМХО, не есть гудСобственно примерно к этому Людку и пытались склонить, от чего она и сбежала.
Ага у нас тоже, но тока местами:) Если я учителя русского и литературы, по совместительству мою классную, открытым текстом нах посылал, как ты думаешь, мне светила медаль?:)Думаю, что тебе она не светила по совершенно другим причинам. А посылы это всего лишь дополнительный "бонус". Способность прижать попу и сделать что-либо от начала и до конца (а это необходимое, но недостаточное условие для медали) не означает клушность по умолчанию. Одно из другого не следует совершенно.
Да, когда я в НГУ поступала у нас было 5 задачек (3 там никогда не было), ни одной формулы не знала, сдала на 5. Как это относится к обсуждаемой теме?
Вооо! классика жанра, именно такие "медалистки", и превращаются в таких клуш:)95% медалисток, конченные заучки. Со всеми вытекающими.Вот, например, я всегда очень плохо училась. Но видела в этом очень глубокий смысл. Западные компании с гримассой отвращения предложили мне пост креативного руководителя, именно за мою исключительную тупость и непредсказуемость. Так как я только этим могу заниматься.
По настоящему умные интересные и СВОБОДНЫЕ люди, очень редко становятся медалистами, потому что это абсолютно не имеет никакого смысла, а время на неинтересные вещи убить придется. Большинство медалистов, которых радостно зовут в западные компании, это "роботы", западным компаниям не нужны чересчур умные и сильно инициативные личности:) им винтики нужны в машину для монотонной работы. А это как раз то, что умеют делать медалисты.
А потом из них получаются вот такие вот мамы, которым не фига не интересно. Все что они вызубрили в школе (обычно из под палки родителей), они забыли, а понимать никогда особо и не понимали
Мамы из меня не вышло, но остальное все мне интересно. Так как я запомнила только несколько несложных арифметических действий и некоторые (например сложение в столбик) поняла.
ЗАТО Я НЕСКУЧНАЯ!!!! Со мной Фифе и Казику интересно
Интересно, почему?
Люду(догадываюсь это Zmeyka)склоняли к домоводству,поэтому и бежала.В то что домохозяйки и мамочки могут быть умными и интересными, я так понимаю Вы не верите?