Скучные женщины
56701
307
kazik
И материнство и домодство, по принципу монотонного отупения, зазубривания и вдалбливания это ИМХО, не есть гуд Собственно примерно к этому Людку и пытались склонить, от чего она и сбежала.
Не болтай ерундой. Меня к зазубриванию и вдалбливанию никто не склонял. Меня отклоняли от широкого спектра моих интересов в сторону интересов своих. Но это уже совсем другая история, из области "не о чем говорить". Она к оценкам в школе и институте никак не относится. Вообще.
Вот если я тебя насильно начну приобщать к мотоциклизму, тебе это точно не понравится и сбежишь ты от этого приобщения. Хотя и не скучно там вовсе.
Zmeyka
Да, когда я в НГУ поступала у нас было 5 задачек (3 там никогда не было), ни одной формулы не знала, сдала на 5. Как это относится к обсуждаемой теме?
Люд, у нас 3 было когда я поступал... я правда на мех мат поступал, там видимо пожестче было.

А как относится... ну например в НЭТИ медалисты математику не сдавали, а даже если и сдавали там тест был, из формул.

Кол-во медалисток на очень модном в наше время ФБ НЭТИ зашкаливоло, конкурс был какой то нереальный, а что толку? Знаю я там многих медалисток (большинство из "знаменитой" 42 ныне 1). Унылое, Г. Работают в подавляющем большинстве своем клерками с мечтой выскочить замуж, варить борщи, смотреть сериалы и сплетничать про крашенных сучек.
lexus
Мамочки мамочкам рознь. Мамочка может быть тупой скучной, ограниченной, неинтересной? Да. А бездетная может быть тупой, скучной, ограниченной, неинтересной? Тоже да. Также женщина (что с детьми, что без) может быть умной, интересной, разносторонней:улыб:Неужели кто-то в этом сомневается?
kazik
Ээээээ.....ну это, в некотором роде, твой круг общения :umnik: Я таковых чтоб прям много припомнить не могу:улыб:С задачками озадачил...поеду к родителям, залезу в книжку :злорадство: мне кажется их там 5 было, и на мехмате тоже
lexus
Люду(догадываюсь это Zmeyka)склоняли к домоводству,поэтому и бежала.В то что домохозяйки и мамочки могут быть умными и интересными, я так понимаю Вы не верите?
Неее, её склоняли к домоводству в особо извращенной форме, типа женщина должна сидеть дома, варить борщи, круглыми днями драить полы, и на публику высовываться раз в пятилетку. А когда муж пришел домой, дать ему газету с тапочками, и работать пультом от кухни:) Ну это так, СИЛЬНО утрированно:)

В то что мамочки могут быть интересными я очень даже верю, вот только интересные люди, через 1-2 года после сидения с ребенком, начинают сходить с ума, и всеми правдами - неправдами вырываются на работу/хобби/и т.п.
Zmeyka
:agree: Наличие ребенка не делает умную женщину глупой(ну немножко во время беременности,но там гормоны виноваты)
Zmeyka
Ээээээ.....ну это, в некотором роде, твой круг общения :
Да не мой он:) Просто волею судеб хорошо знаком с выпуском 42 школы, который потом ещё и с моей женой учился на одном потоке:) Знаю так сказать со школьной скамьи:)

Мой круг общения на 90% сформирован десятой школой и интернетом 97-02 года, прямо или косвенно.
Zmeyka
мне кажется их там 5 было, и на мехмате тоже
Люд, я на 5 лет раньше поступал, у вас могло быть и по другому.
kazik
Перефразирую "Это волею случая знакомые тебе персонажи". Я реально не могу припомнить пачку таких клуш..... Какие-то единичные экземпляры были, конечно. Но то именно единичные экземпляры. Не масса
Zmeyka
Но то именно единичные экземпляры. Не масса
Людочка! ты в НГУ училась, там без мозгов было сложно поступить, а не вылететь ещё сложнее. А в нэти можно было поступить тупо списав тест из шпаргалок (вызубрив формулы).
kazik
Люд, я на 5 лет раньше поступал, у вас могло быть и по другому.
Леш, у меня книжка с задачками мехматовскими была с тех лет, когда ты квадратное уравнение впервые увидел. И не спорь со мной. К родителям поеду, найду книжку и посмотрю, что да как:миг:
kazik
Я до тебя пытаюсь донести простую мысль, что из медали в школе клушность автоматически не следует. Совсем. Природа клушности она в другом. Она к успехам в учебе прямо не относится
Zmeyka
Я до тебя пытаюсь донести простую мысль, что из медали в школе клушность автоматически не следует. Совсем. Природа клушности она в другом. Она к успехам в учебе прямо не относится
ЭЭЭ.. я ж написал, БОЛЬШИНСТВО, а исключения подтверждают правило.
kazik
Напросился:улыб:распишусь перед сном.
Так вот!
Такое свойство/набор качеств как клушность берет свое начало из семьи. То есть первоначально модель родительской семьи выглядела именно так. При чем в этой самой семье будущей клуше живется вполне комфортно, она просто не знает, бывает ли иначе. Ей сравнить не с чем. Потом клуша вырастает. При чем вырастает без всяких подростковых проблем, без интереса к сигаретам, алкоголю, миниюбкам и раннему сексу. То есть растет благополучная такая девочка. СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ хорошая девочка. Почему нет интереса к источникам подростковых проблем вопрос отдельный и интересный (но с ним стоит двинуть на психологический форум). В процессе девочка не приобретает никаких особенных склонностей. Потому как склонности надо замечать и развивать, а маме (она же у нас по условиям задачи тоже клуша) этого не надо. У мамы жизненная схема (своя же) для дочки в голове лежит: школа-институт-замуж-дети-декрет-борщи-внуки-пенсия. Учится девочка обычо средненько. До отлично не дотягивает, ведь чтобы отличаться нужны мозги. Может по недоразумению получить медаль за усидчивость (обычно таких на медаль ВЫТЯГИВАЮТ, так как даже в ЕГЭ чтоб получить медаль надо решить/написать нечто нетривиальное). Но обычно это ровненькая, без троек, без прогулов, успеваемость по всем предметам.
В школе будущие клуши имеют благосклонность преподавателей потому как сидят и тихо слушают, вопросов не задают, не мешают, проверять их работы одно удовольствие.
Тот же факт, что лично тебе попадались сплошь клуши с медалями говорит лишь о том, что твоя жена училась на факультете, куда медалистов брали на бюджет. А среди клуш медалистки попадаются (равно как среди не клуш).
Клуша(в данном тексте) - человек женского пола, интересы которого ограничиваются содержанием дома в порядке. С виду клуши не имеют энтузиазма и интереса к жизни, неклушам с ними до одури скучно в силу того, что сфера интересов клуши является обычной неизбежностью неклуш.
Zmeyka
школа-институт-замуж-дети-декрет-борщи-внуки-пенсия. Учится девочка обычо средненько
Людочка, полностью согласен:) вот только если мама особо настырная, то девочка из под палки учиться "типа хорошо"...

Кстати, никогда не понимал, нафига во всей этой замечательной схеме выращивания жён, "ступень" институт?:)
Zmeyka
Написали ерунду.Таких девочек,без подростковых проблем,без интереса к сигаретам,миниюбкам,раннему сексу -единицы.Оно понятно,что ребенок-продукт семьи,но не надо домострой равнять с примитивом.Ребенок рождается таким ,каким рождается,сразу личностью.Интерес к жизни,к познанию не воспитаешь.
lexus
Может и не интересные, мне кажется что ничего:улыб:
Я не буду рассказывать о темах т.к. сразу подтвержу этим "желание казаться белой и пушистой, искристой и какой-то загадочной" на фоне "клуш":улыб:
Я скромная, в дополнение ко всем остальным достоинствам:улыб:

Просто этот "топик на день" Фифы "надавил мне на гниль" - по-моему мнению, я теряю друзей-приятелей из-за "осемеивания" их мышления.
Цепляюсь за них, потому что все-таки помню яркие моменты общей жизни ДО и не готова расстаться.
Хотя, по моим подсчетам, с 6-ю людьми я уже общаюсь формально, на интересующие их темы.
Если б цифра была 2-3 чела, я б наверное не расстраивалась сильно:улыб:

Вот сейчас познакомилась с прекрасной парой, без детей, путешественники и молодые ученые...очень интересно с ними...и я уже боюсь, что как только у них появятся дети - я их потеряю :-)
Целый комплекс личности образовался! :))))
lexus
Совершенно так. На личность некоторые отпечатки накладывает в том числе и семья. Только при чем тут домострой? Интерес к жизни и познанию в немалой степени прививается. Хотя что-то, разумеется, заложено.
Но писалось это не к тому, что унылые мамы воспитывают таких же унылых дочек. Писалось к тому, что успеваемость в школе вовсе не критерий унылости, как это зачем-то пытался представить Казик. То есть медаль в большинстве, сама по себе, не означает будущую клушность.
Zmeyka
Интерес к жизни и познанию в немалой степени прививается
Прививается поведение в обществе,а интерес к жизни он или есть,или нет......
Ljaguha
Цепляюсь за них, потому что все-таки помню яркие моменты общей жизни ДО и не готова расстаться.
Рано или поздно поймете,что это неизбежно.
lexus
Прививается поведение в обществе,а интерес к жизни он или есть,или нет......
Думаете, если родители, активно! сами! занимаются с ребенком: читают книги, ходят в музеи, рассказывают истории, слушают музыку - никак не могут повлиять на развитие?
Родители ведь самые главные авторитеты в жизни ребенка (лет до 14) и в их руках его характер.

Только не сочтите за саморекламу :смущ:: отец со мной играл в шахматы, читал мне книги, рассказывал о своей профессии. У нас дома была библиотека около 6 тыс.книг. Мама и бабушка много рассказывали об истории семьи и всегда личным примером вдохновляли на новые "открытия".
Всегда было много гостей и беседы велись интеллектуальные, политические. Ни разу в жизни я не видела родителей в состоянии опьянения!
Я считаю, что отношение к жизни в будущем, закладывается в детстве, обстановкой в семье.
Ljaguha
Вы не разу не встречали абсолютно разных детей из одной семьи,от одних и тех же мамы с папой?
lexus
Встречала!
И те же мама и папа, проживающие в одной и той же семье, с детства относились к этим 2-м детям по-разному!
Поэтому, старший вырос ответственным "селф-мейд меном", а младший (которому все спускалось и опекался он как писанная торба) вырос нахлебником и шалопаем:улыб:
Ljaguha
Давайте о влиянии на развитие этих детей.По -Вашему младшему было дано больше?С ним общаться интереснее?
Ljaguha
Я в защиту клкш. Когда появляются дети,то интересы женщины начинают крутиться вокруг из здогровья-развития- проблем. Если детей два или больше-это увеличивается в несколько раз ( в два или больше). Мне тоже не о чем поговорить с бездетными - у меня сейчасв голове только детские проблемы. Свои я все решила и успехов всех достигла. Событий маловато и в основном " детские". Мне нравится - я как будто втроую молодость проживаю))) А с одиночками начнешь разговаривать... нууу что там... ну путешестввовали.. ну там напились,туда на выставку сходили,там театр. Вот про театр могу,про путешествия. А за жизнь - неа, у нас уже интересы другие. :dnknow:
Ljaguha
А Вы как оправдываете свое существование?
И почему Вы думаете, что именно саморазвитие постоянное, занятость чем-то, разговоры о серьезном, высоком-это то, чему стоит посвятить жизнь...?
Горгулья
Эм....Вы вот прямо сейчас зачем-то нагло соврали. Сколько там страниц про чучел было? В том числе и с бездетными :ха-ха!: Или Вас кто-то заставил? :tease: Так что не сочиняйте что говорить вообще не о чем.
Zmeyka
хихихихи)))))))))) ну так то да)))
Баунти
А они должны оправдываться что существуют? :eek:
а их уже кто то засудил? :biggrin:
Горгулья
Замечу, что та тема к детям ну никак (или почти никак) не относится:миг:Выходит можете (и хотите) общаться на темы, с детьми не связанные. И вообще можете и хотите общаться. А в заглавном посте о барышнях, которые ни первое, ни второе. :спок:
Fifa
....вот интересно - мужьям не скучно жить с такими женами?))))))
а вам то что за дело? их свобода вашей не мешает и аллилуйя
Zmeyka
А в заглавном посте о барышнях, которые ни первое, ни второе.
Причем сразу пять человек.Прям кружок по интересам......
ПыСы:А может это заразно.... :biggrin:
lexus
В кружке по интересам как раз ничего удивительного нет. Они вон коллективно время проводят и им кучкой хорошо, иначе б не было кучки. Очевидно же, что не всегда жены друзей между собой дружат. Фифа только удивлена оказалась :biggrin:
Zmeyka
Ну так Фифа может с ними просто мало общалась?И так сказать поверхностно осудила......
lexus
Может. А зачем общаться много с теми, кто тебе неинтересен? :безум:
Zmeyka
Абсолютно незачем.
Но!Скоропалительные выводы зачастую бывают обманчивы.
Баунти
А Вы как оправдываете свое существование?
И почему Вы думаете, что именно саморазвитие постоянное, занятость чем-то, разговоры о серьезном, высоком-это то, чему стоит посвятить жизнь...?
:biggrin:
Люди, с того момента, когда научились думать, ищут ответ на этот вопрос... и пока нет единого мнения.
У каждого он свой. И хорошо, если человек задает себе этот вопрос и находит ДЛЯ СЕБЯ ответ.

Для меня лично, в данный текущий момент времени, воспроизведение себе подобного не являются единственным смыслом жизни.
Zmeyka
Нет, ну бывают темы которые интересны всем(большему количеству людей). И заметь ( давай на ты? - надоело выкать) Виртуальные беседы хорошо свободным отношением ко времени.То есть я поговорила да и пошла себе борщи варить. А в замкнутом пространстве курорта чтобы общаться - надо именно быть кружком по интересам. - то бишь ты говоришь фразу сзапятой атебя все понимают. Сейчас " с запятой " я могу говорить только с детными - ну или с коллегами - потому что темы актуальны, проблемы текущие.
И еще- у форумов я научилась тролить за столом. Когда собирается разношерстная компания - например родственники пускаешь какую нибудь вечную тему типа " да что ж такое, совсем мужики обнаглели"- и все,можешь спокойно курить в сторонке, гости и без тебя передерутся, потом будут говорить а хорошо мы посидели тогда))). Так что Фифа это ты не умеешь общаться а не кружок в который ты не сумела попасть ( припечатала) :biggrin:
Горгулья
Ок, давай:улыб:Виртуальные беседы, само собой, имеют особенности. Но тут тоже момент такой: виртуально же можно беседовать(или почитывать) об узком круге вещей, а можно о широком, можно об одном, а можно о другом.
С кружками всё просто, они должны быть ПО ИНТЕРЕСАМ. Если мои интересы ограничены сноубордом, мотоциклом, готовкой и фитнесом, а у моей собеседницы дети, шмотки и вышивка, то общаться нам будет неинтересно, а если и придется, то мы сочтем друг дружку ограниченными. Хотя сами себе мы обе кажемся жутко интересными и разносторонними.
С троллингом ага, именно так:улыб:Пользуюсь периодически. Главное нужную тему запустить и свалить по-тихому :спок:
Zmeyka
...Если мои интересы ограничены сноубордом, мотоциклом, готовкой и фитнесом, а у моей собеседницы дети, шмотки и вышивка, то общаться нам будет неинтересно, а если и придется, то мы сочтем друг дружку ограниченными. Хотя сами себе мы обе кажемся жутко интересными и разносторонними.
Вот не соглашусь! Очень интересно было бы поговорить об увлечении другого человека. Особенно вышивкой. Она же такая разная бывает:улыб:Крестиком, крючком...эээ...еще чем-то:улыб:И вы так пишете "интересы ограничиваются" и бац - аж 4 невероятно объемных увлечения.

Тут важно в принципе быть интересующимся человеком, не только своей узкой темой.
Ljaguha
Гм.....ну а почему бы не об особенностях работы четырехцилиндровых V-Образных моторов на низких оборотах и выборе доноров для постройки стант-байка? :biggrin: Подавляющему большинству неинтересующихся эти вопросы не только неинтересны, но и непонятны. Как о них говорить?
Zmeyka
Ой не скажи(понимаю что противоречу сама себе) найти общие темы для разговора можно с любым человеком. Да так еще разговоришься что расставаться не захочешь. Вопрос - а надо ли это былоФифе? а надо ли это было клушам? по всей видимости нет. Но только фот Фифа на них наябедничала а они и не заметили :biggrin:
Горгулья
Можно, если их искать:улыб:Но это ж неохота. Узнавать чужих не очень приятных людей вообще лень. Особенно если ты человек не сильно коммуникабельный и не стремишься дружить со всяким встречным поперечным. Только Фифа она ж, получается, не менее ограничена, чем эти клуши. Считает вот что с ними жить скучно. Ей может и скучно, а вот их мужьям-то вовсе не обязательно.
Zmeyka
аг ага ( радостно сплетничает за спиной у Фифы) причем вот какая несправедливость - если бы ситуация сложилась наоборот - кружок бездетных со своими интересами и одна детная которая может и выбралась то на курорт не пообщаться а отоспаться - и опять она была бы клушей с которой неинтересно разговаривать :dnknow:
Горгулья
Я и без детей с этой позиции скучная и неинтересная, особливо на море :ха-ха!:
Горгулья
Пойду убьюсь об стену в связи с нелюбовью к беседам с неинтересными мне людьми. На море лучше поспать и позагорать однако:улыб:
Fifa
Кругом такие же примеры. Эти жены очень любят кичиться тем, какие они великие от того, что родили и воспитывают (так же мультики включат и т.п.). Разговоры о политике, философии, эзотерике или еще о чем-то за пределами их кокона вызывают у них лишь отупелое выражение морды лица или фразы типа "всё это фигня". Ну а мужья у них точно такие же,так что они стоят др друга) им не скучно.
Vselennaya
ну а вас волнуют особенности образования? стандарты второго поколения и связанные с ними проблемы? диатез и как его лечить? и теде и тепе