Деньги в семье
10824
56
Стало интересно- в семьях, где работает только муж, как решается вопрос с деньгами на одежду-обувь-косметику: просите сами? Муж предлагает? Или у вас есть какая-то система- периодически получаете некую сумму на личные расходы?
Fifa
> Или у вас есть какая-то система- периодически получаете некую сумму на личные расходы?

всё чин по чину пишем докладную записочку с обоснованием и по ведомости получаем :umnik:
гыыыы :rofl: а то что люди разговаривают между собой и знают о нуждах друг друга, про ту же обувь, в голову не приходило ? не ? :ха-ха!:
Fifa
Дети имеют на это право - вот вы сколько даете своему ребенку на расходы? :biggrin: Чем жена отличаеться от ребенка? столько же!! :ха-ха!: И ни когда не забываю в ранец "жены" когда оно на работу уходит, положить яблочко или морковку :ха-ха!:
Fifa
Стало интересно- в семьях, где работает только муж, как решается вопрос с деньгами на одежду-обувь-косметику: просите сами? Муж предлагает? Или у вас есть какая-то система- периодически получаете некую сумму на личные расходы?
Отвечу с другой стороны "баррикады". Хотя у нас это не система, жена только пару раз по году-полтора с дитями сидела дома.
Вопрос решается посредством волшебной мебели - "тумбочки".:улыб:
ДжэйнЭйр
всё чин по чину пишем докладную записочку с обоснованием и по ведомости получаем :umnik:
А копию чека как же???
klalafuda
она ж спрашивала как получаем, а не как отчитываемся за потраченное :злорадство:
Fifa
Ну а так.. Если что-то более-менее серьезное - лучше все-таки обсуждать-договариваться. Чтобы не доставлять друг-другу разных неприятных сюрпризов причем как водится в самый неподходящий момент. Расходники же на всякую фигню - берутся и расходуются. Чисто технически - достаточно к счету в банке привязать две карточки и пользоваться им совместно каждый своей. Да и так или иначе 'в тумбочке' все равно есть какие-то деньги на текущие расходы.

Да и в любом случае если уж на то дело пошло - взрослый образованный человек без отрыва от основного семейного производства спокойно может заработать [себе] десятку в месяц не поднимая попы с кресла/клавиатуры и соотв. если по-скромному то не задаваться вопросами 'на личные расходы'.
Fifa
- Пап, дай денег.
- В тумбочке возьми.
- В какой?
- Да в любой!

Главное, чтобы тумбочек было побольше...
Fifa
че замуж собралась чтоли?? ))) :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
варианты вымагания денег у мужа..придумываешь :rofl: :rofl: :rofl:
klalafuda
взрослый образованный человек без отрыва от основного семейного производства спокойно может заработать [себе] десятку в месяц не поднимая попы с кресла/клавиатуры и соотв.
расскажите как??? :umnik: :umnik: парвда интересно без стеба..например???
БОЛдин
Переводы/рерайт/рекламный постинг/халтуры разные по основной деятельности/курсовики и задачки студентам/телефонные продажи(даже на этом форуме было подобное предложение)/интернет-покупки/совместки.... Ещё?
БОЛдин
Да попробуйте самое простое - переводы. Без всякого стеба.

PS: Замечу - я написал *заработать* i.e. денежка сама по себе ни откуда не упадет - придется чуток попахать, да. Особенно попервой. Потом же, как более-менее устаканится клиентско-агентская база - все просто и доступно. Если пахать как вол по 12ть часов в сутки - можно и вполне нормально заработать. Если же раз от разу без особых напрягов и желания заработать все деньги мира - 5-10 рублей самое то. И не утомляет особо и какая то денежка есть.

PPS: Замечу, я исхожу из положения, что человек с ВО - это как минимум специалист в своей предметной области + он владеет как минимум одним иностранным языком (обычно английским). Иначе это не человек с ВО но лишь человек с корочками. С моей опять же точки зрения.
Zmeyka
Переводы/рерайт/рекламный постинг/халтуры разные по основной деятельности/курсовики и задачки студентам/телефонные продажи(даже на этом форуме было подобное предложение)/интернет-покупки/совместки.... Ещё?
СПшки - это мягко говоря не 'не поднимая попы с дивана' :ха-ха!: Но - да, и на совместных покупках девочки в принципе нормально зарабатывают. Кому что нравится в общем.
Fifa
У меня коллеги (естественно мужчины) заводят жене банковскую карту, куда 2 раза в месяц кидают энную сумму денгег, по их мнению достаточную на содержание семьи:улыб:проверять на что жена потратила деньги им как-то в голову не приходит :biggrin: если она "крутанулась" и купила продукты со скидкой видимо сумма пошла в ее личный доход :спок:
klalafuda
Да все подразумевает трату времени и сил:улыб:Тех или иных, так или иначе. Грубо говоря, я бы за те же деньги предпочла развозить совместки, чем, к примеру, постить на форумах - для фигуры полезнее:улыб:Но тут, понятно, кому что приятнее.
elle08
У меня коллеги (естественно мужчины) заводят жене банковскую карту, куда 2 раза в месяц кидают энную сумму денгег, по их мнению достаточную на содержание семьи:улыб:
"Высокие, высокие отношения". (с) :улыб:
elle08
У меня друзья партнеры помогают женам и детям, при этом сами живут в одной стране, а жена в другой, дети тоже в разных странах...:yes.gif:
klalafuda
переводы..в смысле текстов?? ..или денежные переводы
я не понимаю..о чем речь))) :umnik: :umnik:
все же перевод с английского, без определенных навыков это не та работа, которой можно дома заниматься..даже если знани,е как кажется отличное имхо
уточните , что имели ввиду..плиз
БОЛдин
переводы..в смысле текстов?? ..или денежные переводы
я не понимаю..о чем речь))) :umnik: :umnik:
Текстов естественно.

все же перевод с английского, без определенных навыков это не та работа, которой можно дома заниматься..даже если знани,е как кажется отличное имхо
уточните , что имели ввиду..плиз
Пардон, человек перед этим отдал 5-6 лет своей жизни на обучение и получение высшего образования. Надо полагать, что 'соответствующие навыки' он просто обязан был получить за указанный, достаточно приличный, интервал времени. Уж на переводы точно должно хватить. Даже с излишком.
Tegraman
А что вас не устраивает? :dnknow: если жена дома сидит ей в любом случае проще закупать продукты на всю семью:улыб:или мужику сидеть с калькулятором прикажете и чеки суммировать? :biggrin:
klalafuda
смотря какие переводы))

если чел не практиковал..с носителями языка..и хоть 20 лет он пусть учит язык и углубляет занния переводить нормально он не сможет
это примерно тоже само если запиндюрить в гугл переводчик текст..хотя, в ваших способностях я не сомневаюсь, но все же призанйте , что это не для всех людйе с ВО..

по пвооду остального суть ясна..в общем ,было бы желание..отчасти соглашусь, тока это работа ..и не на 2-3 часав день
или эт ,действительно, сущие копейки
чтобы подколымит по работе ..если ты не бухгалтер например..или не конструктор..восновном еще больше гемороя нежели дохода..и потом разрываешься между работой и калымом..

ну а ваще я с вами согласна..в целом вы правы, было б желание на колготки всегда моно заработать самой
БОЛдин
> и еще..Дедушка мороз..я хочу сони плейстейшн 3 ..вот сильно хочу..и еще ару попугая..тоже я его учить буду

PS: Подруге супруги муж на годовщину их свадьбы подарил попугая. Вот не смог ничего лучше придумать. Теперь эта тварь шлындает по всей квартире и срет везде где попало. Учиться не хочет категорически. Даже матом и то не может разговаривать. Так что 'осторожнее со своими мечтами - они могут и сбыться' (с) Трасса 60
elle08
А что вас не устраивает? :dnknow: если жена дома сидит ей в любом случае проще закупать продукты на всю семью:улыб:или мужику сидеть с калькулятором прикажете и чеки суммировать? :biggrin:
Гммм. Да не то чтобы что-то не устраивает. В каждом доме свои заморочки, естественно.

Для меня как-то дико выглядит какой-либо намек на раздельный бюджет в семье в принципе.
Или я не так понял суть раздельных карточек...

Ну а уж про "суммировать чеки" - это вообще... С какой целью то?
Tegraman
С целью контролирования своих расходов.... :biggrin:
klalafuda
новичку за перевод платят 100р (а иногда и меньше) за страницу (1800 знаков) - скоко надо перевести, что бы получить 10? С какой скоростью переводить? И как обеспечить непрерывный поток клиентов? При этом переводить при орущем под носом ребенке - на любителя, как и переводить помешивая борщ - следовательно работать придется в несколько часов детского сна и ночью:улыб:

за заказ надо побороться ибо конкуренция высокая
спрос на услугу невелик
представить, что все мамы, сидящие дома, ринулись в переводчики :ха-ха!:

тут еще между прочим не только иностранный нужен. а и родной, ну а заказывать, предположим какой-то девочке неизвестной перевод на иностранный язык - это вообще риск.

Хотя пробовать конечно нужно. :улыб:Но мне ИМХО кажется что СП проще вести
klalafuda
))) ..я не из тех кто борец за "свободу попугаям" :rofl: :rofl: ..есть клетка..причем оч красивая..можно сказать как дизайнерская вещь..)) и вот ..навернео нелепо..ставить прсото клетку..навернео, там должен кто то жить)) а выпускать не буду
ну и ара..они серенькие какраз в цвет предполагаемого окраса стен)) и еще ара оч умные..3000 слов ..спокойно осиливают..
да и неприхотливые они ..тока клетку убиратьи кормить не забывать)))
всякие волнистые и прочие мелкие..мен яне интересуют)))
надо красивую птицу)))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
пани Анна
по теме
когда я как-то дома сидела 2 месяца и не работала, я просто озвучивала мужу - мне нужны деньги, сумма такая, планирую купить то-то, а на той неделе буду покупать вот это. Никто не проверял, вопросов по нецелевому использованию не возникало.
Tegraman
а что непонятного? у меня самой 2 карты на меня одну - одна именно на хозрасходы и прочую ерунду, в месяц перекидываю на нее определенную сумму, так гораздо проще себе лимит контролировать:улыб:
пани Анна
Ну Вы же понимаете, что некоторые неработающие запросто могут быть с аналогичным Вашему образованием и опытом без каких-либо организаторских способностей:миг:Какие уж им совместки? Только переводы:улыб:
пани Анна
праильный у вас муж)))хорошо вам:миг:
БОЛдин
Оффф: вы ару с жако попутали:бебе:Ары они совсем не серые(они яркие - красно-синие, желто-зеленые) и, мягко говоря, крупноваты для клетки.
Zmeyka
Оффф: вы ару с жако попутали:бебе:Ары они совсем не серые(они яркие - красно-синие, желто-зеленые) и, мягко говоря, крупноваты для клетки.
Ну может у неё отдельная комната под это дело. Там же если что и мужа будет хранить:улыб:
klalafuda
Да попробуйте самое простое - переводы. Без всякого стеба.
там такое копье, даже если напрямую заказы брать не через конторы, там не заработать 10-ку эту просто так :спок:
сорри пани Аника не увидела ваш ответ сначала :agree: :respect:
Enterprise
С целью контролирования своих расходов.... :biggrin:
Контроль общесемейных расходов и контроль особовыделенных денег жене - это как бэ разные вещи, не? Тема топика то о втором...
Zmeyka
с аналогичным моему образованием и опытом даже не замудряются где заработать: за 20 с лишним лет опыта и дипломом ФИЯ клиентов накапливается - только отмахивайся. :бебе:

как я поняла, речь идет о неязыковом - обычном высшем образовании с 2 годами изучения иностранного.
И кстати, думать, что переводы - это такие легкие деньги - наивно. Иногда такие доки пришлют, что все мозги скрутишь, как это перевести. И на 1800 знаков может уйти минут 10, а иногда и целый день (вспомнила как просто рыдала над одним замудренным переводом для физиков:хммм:
Zmeyka
ойй..вы правы.)) жако..точно))
жако африкански попугай..серый..да))

а клетка у мну большая..большая))):смущ::смущ::смущ:
пани Анна
с аналогичным моему образованием и опытом даже не замудряются где заработать: за 20 с лишним лет опыта и дипломом ФИЯ клиентов накапливается - только отмахивайся. :бебе:
Именно так:улыб:
Но - заметьте, я как бы предупредил: поначалу будет непросто. А это 'поначалу' запросто может длиться и год и больше - как искать/работать + как повезет. Вот екнул вдруг кризис недавний - и все, туту. Ибо какие уж там переводы на аутсорс - самой бы конторе не сдохнуть... Щас как-то более-менее выкарабкиваются, заказывают, конторы поднимаются на прежний уровень. Но сколько там - года два была полная Ж с этим делом.

как я поняла, речь идет о неязыковом - обычном высшем образовании с 2 годами изучения иностранного.
И кстати, думать, что переводы - это такие легкие деньги - наивно. Иногда такие доки пришлют, что все мозги скрутишь, как это перевести. И на 1800 знаков может уйти минут 10, а иногда и целый день (вспомнила как просто рыдала над одним замудренным переводом для физиков:хммм:
Ну грамотный переводчик фильтрует заказы, само-собой. Иначе подвалит скажем какая-то жестоко медицинская тематика а человек по профилю историк или филолог и все, тушите свечи. Собственно как я опять же упомянул в оригинальном 'предложении' - предполагается, что человек сам по себе специалист в профильной ему области + в достаточной степени владеет иностранным языком. Отсюда и плясать и брать переводы по своему профилю. Иначе порой такое приходит на корректуру - волосы дыбом на жопе встают! Так и хочется прибить того образно говоря студента, что такое понаписал... :зло: Собственно, пожалуй, самое неблагодарное занятие - работать корректором.
Tegraman
Контроль общесемейных расходов и контроль особовыделенных денег жене - это как бэ разные вещи, не? Тема топика то о втором...
а смысл контролировать отдельно? ну выделите жене, сверх "общесемейных" 20 т.р. на "булавки" и не парьтесь:улыб:
БОЛдин
На автовокзале в Барнауле (как то попал) есть крытый рыночек, там продают настоящую игуану и жако - говорящего и ручного!! (пиратская птица) - всего за 10 000 рублей!!!:yes.gif:
elle08
а смысл контролировать отдельно? ну выделите жене, сверх "общесемейных" 20 т.р. на "булавки" и не парьтесь:улыб:
Вы по-моему зря нападаете, там по-видимому совместный бюджет. Предполагаемые излишки сначала просто отделяются от общей суммы, затем, при получении следующей зарплаты (иного дохода) капитализируются. Обычная схема. У нас тоже 2 кучки денег. Да и не все женщины транжиры. Иногда транжира - именно муж.
Enterprise
а мож он больной ??? хм..инетерсно..10 это очень нерыночный ценник
а чего продавали..в ысмсле ..наверное, это разовая акция была да??..или там постоянно ??
Декорация
нет у меня совместных кучек :biggrin: и жены тоже - нет.
контролировать надо свои расходы, иногда кто то расходует больше, чем я в день зарабатываю... :ха-ха!: или за час.
БОЛдин
ну я не Айболит, но пока ждал автобуса до Новосиба, мило с ним и хозяйкой магазина разговаривал... очень говорливая птица, как в мультфильме "тайна третьей планеты" это было 5 ноября этого года.
Enterprise
Так я не про Вас, а про Tegraman. Или это Вы в разных измерениях? Cher Harry...
Декорация
а как сделать "совместный бюджет" если жена не работает? :umnik:
elle08
не считать жену в бюджете - самый лучший вариант :biggrin:
elle08
Ну и что? А разве так не бывает? Не все же мужики от жены деньги зажимают... Ну, конечно, заначка - это святое.
Не все же такие финансисты, кому-то проще отдать дорогОй все деньги и не париться. А женщины тоже не все стервы. Если есть дети, то задумаешься, куда деньги потратить.

Я скучная?
Enterprise
Ну сознайся, что плохо без жены! Ну плохо же! И никакие вертихвостки ситуацию не исправляют. Пусть уж жена тратит.
Декорация
можно конечно и все жене отдать:улыб: видимо больше от сумму денег зависит