Стало интересно- в семьях, где работает только муж, как решается вопрос с деньгами на одежду-обувь-косметику: просите сами? Муж предлагает? Или у вас есть какая-то система- периодически получаете некую сумму на личные расходы?
> Или у вас есть какая-то система- периодически получаете некую сумму на личные расходы?
всё чин по чину пишем докладную записочку с обоснованием и по ведомости получаем
гыыыы а то что люди разговаривают между собой и знают о нуждах друг друга, про ту же обувь, в голову не приходило ? не ?
всё чин по чину пишем докладную записочку с обоснованием и по ведомости получаем
гыыыы а то что люди разговаривают между собой и знают о нуждах друг друга, про ту же обувь, в голову не приходило ? не ?
Enterprise
world wide web
Дети имеют на это право - вот вы сколько даете своему ребенку на расходы? Чем жена отличаеться от ребенка? столько же!! И ни когда не забываю в ранец "жены" когда оно на работу уходит, положить яблочко или морковку
Стало интересно- в семьях, где работает только муж, как решается вопрос с деньгами на одежду-обувь-косметику: просите сами? Муж предлагает? Или у вас есть какая-то система- периодически получаете некую сумму на личные расходы?Отвечу с другой стороны "баррикады". Хотя у нас это не система, жена только пару раз по году-полтора с дитями сидела дома.
Вопрос решается посредством волшебной мебели - "тумбочки".
всё чин по чину пишем докладную записочку с обоснованием и по ведомости получаемА копию чека как же???
она ж спрашивала как получаем, а не как отчитываемся за потраченное
Ну а так.. Если что-то более-менее серьезное - лучше все-таки обсуждать-договариваться. Чтобы не доставлять друг-другу разных неприятных сюрпризов причем как водится в самый неподходящий момент. Расходники же на всякую фигню - берутся и расходуются. Чисто технически - достаточно к счету в банке привязать две карточки и пользоваться им совместно каждый своей. Да и так или иначе 'в тумбочке' все равно есть какие-то деньги на текущие расходы.
Да и в любом случае если уж на то дело пошло - взрослый образованный человек без отрыва от основного семейного производства спокойно может заработать [себе] десятку в месяц не поднимая попы с кресла/клавиатуры и соотв. если по-скромному то не задаваться вопросами 'на личные расходы'.
Да и в любом случае если уж на то дело пошло - взрослый образованный человек без отрыва от основного семейного производства спокойно может заработать [себе] десятку в месяц не поднимая попы с кресла/клавиатуры и соотв. если по-скромному то не задаваться вопросами 'на личные расходы'.
Сейчас читают
Подскажите как отвадить его бывшую?
70624
402
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
258661
1000
AMD сейчас не актуально?
14230
52
- Пап, дай денег.
- В тумбочке возьми.
- В какой?
- Да в любой!
Главное, чтобы тумбочек было побольше...
- В тумбочке возьми.
- В какой?
- Да в любой!
Главное, чтобы тумбочек было побольше...
че замуж собралась чтоли?? )))
варианты вымагания денег у мужа..придумываешь
варианты вымагания денег у мужа..придумываешь
взрослый образованный человек без отрыва от основного семейного производства спокойно может заработать [себе] десятку в месяц не поднимая попы с кресла/клавиатуры и соотв.расскажите как??? парвда интересно без стеба..например???
Переводы/рерайт/рекламный постинг/халтуры разные по основной деятельности/курсовики и задачки студентам/телефонные продажи(даже на этом форуме было подобное предложение)/интернет-покупки/совместки.... Ещё?
расскажите как??? парвда интересно без стеба..например???Да попробуйте самое простое - переводы. Без всякого стеба.
PS: Замечу - я написал *заработать* i.e. денежка сама по себе ни откуда не упадет - придется чуток попахать, да. Особенно попервой. Потом же, как более-менее устаканится клиентско-агентская база - все просто и доступно. Если пахать как вол по 12ть часов в сутки - можно и вполне нормально заработать. Если же раз от разу без особых напрягов и желания заработать все деньги мира - 5-10 рублей самое то. И не утомляет особо и какая то денежка есть.
PPS: Замечу, я исхожу из положения, что человек с ВО - это как минимум специалист в своей предметной области + он владеет как минимум одним иностранным языком (обычно английским). Иначе это не человек с ВО но лишь человек с корочками. С моей опять же точки зрения.
Переводы/рерайт/рекламный постинг/халтуры разные по основной деятельности/курсовики и задачки студентам/телефонные продажи(даже на этом форуме было подобное предложение)/интернет-покупки/совместки.... Ещё?СПшки - это мягко говоря не 'не поднимая попы с дивана' Но - да, и на совместных покупках девочки в принципе нормально зарабатывают. Кому что нравится в общем.
У меня коллеги (естественно мужчины) заводят жене банковскую карту, куда 2 раза в месяц кидают энную сумму денгег, по их мнению достаточную на содержание семьипроверять на что жена потратила деньги им как-то в голову не приходит если она "крутанулась" и купила продукты со скидкой видимо сумма пошла в ее личный доход
Да все подразумевает трату времени и силТех или иных, так или иначе. Грубо говоря, я бы за те же деньги предпочла развозить совместки, чем, к примеру, постить на форумах - для фигуры полезнееНо тут, понятно, кому что приятнее.
У меня коллеги (естественно мужчины) заводят жене банковскую карту, куда 2 раза в месяц кидают энную сумму денгег, по их мнению достаточную на содержание семьи"Высокие, высокие отношения". (с)
Enterprise
world wide web
У меня друзья партнеры помогают женам и детям, при этом сами живут в одной стране, а жена в другой, дети тоже в разных странах...
переводы..в смысле текстов?? ..или денежные переводы
я не понимаю..о чем речь)))
все же перевод с английского, без определенных навыков это не та работа, которой можно дома заниматься..даже если знани,е как кажется отличное имхо
уточните , что имели ввиду..плиз
все же перевод с английского, без определенных навыков это не та работа, которой можно дома заниматься..даже если знани,е как кажется отличное имхо
переводы..в смысле текстов?? ..или денежные переводыТекстов естественно.
все же перевод с английского, без определенных навыков это не та работа, которой можно дома заниматься..даже если знани,е как кажется отличное имхоПардон, человек перед этим отдал 5-6 лет своей жизни на обучение и получение высшего образования. Надо полагать, что 'соответствующие навыки' он просто обязан был получить за указанный, достаточно приличный, интервал времени. Уж на переводы точно должно хватить. Даже с излишком.
А что вас не устраивает? если жена дома сидит ей в любом случае проще закупать продукты на всю семьюили мужику сидеть с калькулятором прикажете и чеки суммировать?
смотря какие переводы))
если чел не практиковал..с носителями языка..и хоть 20 лет он пусть учит язык и углубляет занния переводить нормально он не сможет
это примерно тоже само если запиндюрить в гугл переводчик текст..хотя, в ваших способностях я не сомневаюсь, но все же призанйте , что это не для всех людйе с ВО..
по пвооду остального суть ясна..в общем ,было бы желание..отчасти соглашусь, тока это работа ..и не на 2-3 часав день
или эт ,действительно, сущие копейки
чтобы подколымит по работе ..если ты не бухгалтер например..или не конструктор..восновном еще больше гемороя нежели дохода..и потом разрываешься между работой и калымом..
ну а ваще я с вами согласна..в целом вы правы, было б желание на колготки всегда моно заработать самой
если чел не практиковал..с носителями языка..и хоть 20 лет он пусть учит язык и углубляет занния переводить нормально он не сможет
это примерно тоже само если запиндюрить в гугл переводчик текст..хотя, в ваших способностях я не сомневаюсь, но все же призанйте , что это не для всех людйе с ВО..
по пвооду остального суть ясна..в общем ,было бы желание..отчасти соглашусь, тока это работа ..и не на 2-3 часав день
или эт ,действительно, сущие копейки
чтобы подколымит по работе ..если ты не бухгалтер например..или не конструктор..восновном еще больше гемороя нежели дохода..и потом разрываешься между работой и калымом..
ну а ваще я с вами согласна..в целом вы правы, было б желание на колготки всегда моно заработать самой
> и еще..Дедушка мороз..я хочу сони плейстейшн 3 ..вот сильно хочу..и еще ару попугая..тоже я его учить буду
PS: Подруге супруги муж на годовщину их свадьбы подарил попугая. Вот не смог ничего лучше придумать. Теперь эта тварь шлындает по всей квартире и срет везде где попало. Учиться не хочет категорически. Даже матом и то не может разговаривать. Так что 'осторожнее со своими мечтами - они могут и сбыться' (с) Трасса 60
PS: Подруге супруги муж на годовщину их свадьбы подарил попугая. Вот не смог ничего лучше придумать. Теперь эта тварь шлындает по всей квартире и срет везде где попало. Учиться не хочет категорически. Даже матом и то не может разговаривать. Так что 'осторожнее со своими мечтами - они могут и сбыться' (с) Трасса 60
А что вас не устраивает? если жена дома сидит ей в любом случае проще закупать продукты на всю семьюили мужику сидеть с калькулятором прикажете и чеки суммировать?Гммм. Да не то чтобы что-то не устраивает. В каждом доме свои заморочки, естественно.
Для меня как-то дико выглядит какой-либо намек на раздельный бюджет в семье в принципе.
Или я не так понял суть раздельных карточек...
Ну а уж про "суммировать чеки" - это вообще... С какой целью то?
Enterprise
world wide web
С целью контролирования своих расходов....
новичку за перевод платят 100р (а иногда и меньше) за страницу (1800 знаков) - скоко надо перевести, что бы получить 10? С какой скоростью переводить? И как обеспечить непрерывный поток клиентов? При этом переводить при орущем под носом ребенке - на любителя, как и переводить помешивая борщ - следовательно работать придется в несколько часов детского сна и ночью
за заказ надо побороться ибо конкуренция высокая
спрос на услугу невелик
представить, что все мамы, сидящие дома, ринулись в переводчики
тут еще между прочим не только иностранный нужен. а и родной, ну а заказывать, предположим какой-то девочке неизвестной перевод на иностранный язык - это вообще риск.
Хотя пробовать конечно нужно. Но мне ИМХО кажется что СП проще вести
за заказ надо побороться ибо конкуренция высокая
спрос на услугу невелик
представить, что все мамы, сидящие дома, ринулись в переводчики
тут еще между прочим не только иностранный нужен. а и родной, ну а заказывать, предположим какой-то девочке неизвестной перевод на иностранный язык - это вообще риск.
Хотя пробовать конечно нужно. Но мне ИМХО кажется что СП проще вести
))) ..я не из тех кто борец за "свободу попугаям" ..есть клетка..причем оч красивая..можно сказать как дизайнерская вещь..)) и вот ..навернео нелепо..ставить прсото клетку..навернео, там должен кто то жить)) а выпускать не буду
ну и ара..они серенькие какраз в цвет предполагаемого окраса стен)) и еще ара оч умные..3000 слов ..спокойно осиливают..
да и неприхотливые они ..тока клетку убиратьи кормить не забывать)))
всякие волнистые и прочие мелкие..мен яне интересуют)))
надо красивую птицу))))
ну и ара..они серенькие какраз в цвет предполагаемого окраса стен)) и еще ара оч умные..3000 слов ..спокойно осиливают..
да и неприхотливые они ..тока клетку убиратьи кормить не забывать)))
всякие волнистые и прочие мелкие..мен яне интересуют)))
надо красивую птицу))))
по теме
когда я как-то дома сидела 2 месяца и не работала, я просто озвучивала мужу - мне нужны деньги, сумма такая, планирую купить то-то, а на той неделе буду покупать вот это. Никто не проверял, вопросов по нецелевому использованию не возникало.
когда я как-то дома сидела 2 месяца и не работала, я просто озвучивала мужу - мне нужны деньги, сумма такая, планирую купить то-то, а на той неделе буду покупать вот это. Никто не проверял, вопросов по нецелевому использованию не возникало.
а что непонятного? у меня самой 2 карты на меня одну - одна именно на хозрасходы и прочую ерунду, в месяц перекидываю на нее определенную сумму, так гораздо проще себе лимит контролировать
Ну Вы же понимаете, что некоторые неработающие запросто могут быть с аналогичным Вашему образованием и опытом без каких-либо организаторских способностейКакие уж им совместки? Только переводы
Оффф: вы ару с жако попуталиАры они совсем не серые(они яркие - красно-синие, желто-зеленые) и, мягко говоря, крупноваты для клетки.
Оффф: вы ару с жако попуталиАры они совсем не серые(они яркие - красно-синие, желто-зеленые) и, мягко говоря, крупноваты для клетки.Ну может у неё отдельная комната под это дело. Там же если что и мужа будет хранить
там такое копье, даже если напрямую заказы брать не через конторы, там не заработать 10-ку эту просто такрасскажите как??? парвда интересно без стеба..например???Да попробуйте самое простое - переводы. Без всякого стеба.
сорри пани Аника не увидела ваш ответ сначала
Tegraman
guru
С целью контролирования своих расходов....Контроль общесемейных расходов и контроль особовыделенных денег жене - это как бэ разные вещи, не? Тема топика то о втором...
с аналогичным моему образованием и опытом даже не замудряются где заработать: за 20 с лишним лет опыта и дипломом ФИЯ клиентов накапливается - только отмахивайся.
как я поняла, речь идет о неязыковом - обычном высшем образовании с 2 годами изучения иностранного.
И кстати, думать, что переводы - это такие легкие деньги - наивно. Иногда такие доки пришлют, что все мозги скрутишь, как это перевести. И на 1800 знаков может уйти минут 10, а иногда и целый день (вспомнила как просто рыдала над одним замудренным переводом для физиков
как я поняла, речь идет о неязыковом - обычном высшем образовании с 2 годами изучения иностранного.
И кстати, думать, что переводы - это такие легкие деньги - наивно. Иногда такие доки пришлют, что все мозги скрутишь, как это перевести. И на 1800 знаков может уйти минут 10, а иногда и целый день (вспомнила как просто рыдала над одним замудренным переводом для физиков
ойй..вы правы.)) жако..точно))
жако африкански попугай..серый..да))
а клетка у мну большая..большая)))
жако африкански попугай..серый..да))
а клетка у мну большая..большая)))
с аналогичным моему образованием и опытом даже не замудряются где заработать: за 20 с лишним лет опыта и дипломом ФИЯ клиентов накапливается - только отмахивайся.Именно так
Но - заметьте, я как бы предупредил: поначалу будет непросто. А это 'поначалу' запросто может длиться и год и больше - как искать/работать + как повезет. Вот екнул вдруг кризис недавний - и все, туту. Ибо какие уж там переводы на аутсорс - самой бы конторе не сдохнуть... Щас как-то более-менее выкарабкиваются, заказывают, конторы поднимаются на прежний уровень. Но сколько там - года два была полная Ж с этим делом.
как я поняла, речь идет о неязыковом - обычном высшем образовании с 2 годами изучения иностранного.Ну грамотный переводчик фильтрует заказы, само-собой. Иначе подвалит скажем какая-то жестоко медицинская тематика а человек по профилю историк или филолог и все, тушите свечи. Собственно как я опять же упомянул в оригинальном 'предложении' - предполагается, что человек сам по себе специалист в профильной ему области + в достаточной степени владеет иностранным языком. Отсюда и плясать и брать переводы по своему профилю. Иначе порой такое приходит на корректуру - волосы дыбом на жопе встают! Так и хочется прибить того образно говоря студента, что такое понаписал... Собственно, пожалуй, самое неблагодарное занятие - работать корректором.
Контроль общесемейных расходов и контроль особовыделенных денег жене - это как бэ разные вещи, не? Тема топика то о втором...а смысл контролировать отдельно? ну выделите жене, сверх "общесемейных" 20 т.р. на "булавки" и не парьтесь
Enterprise
world wide web
На автовокзале в Барнауле (как то попал) есть крытый рыночек, там продают настоящую игуану и жако - говорящего и ручного!! (пиратская птица) - всего за 10 000 рублей!!!
Вы по-моему зря нападаете, там по-видимому совместный бюджет. Предполагаемые излишки сначала просто отделяются от общей суммы, затем, при получении следующей зарплаты (иного дохода) капитализируются. Обычная схема. У нас тоже 2 кучки денег. Да и не все женщины транжиры. Иногда транжира - именно муж.Контроль общесемейных расходов и контроль особовыделенных денег жене - это как бэ разные вещи, не? Тема топика то о втором...а смысл контролировать отдельно? ну выделите жене, сверх "общесемейных" 20 т.р. на "булавки" и не парьтесь
БОЛдин
чешет..
а мож он больной ??? хм..инетерсно..10 это очень нерыночный ценник
а чего продавали..в ысмсле ..наверное, это разовая акция была да??..или там постоянно ??
а чего продавали..в ысмсле ..наверное, это разовая акция была да??..или там постоянно ??
Enterprise
world wide web
нет у меня совместных кучек и жены тоже - нет.
контролировать надо свои расходы, иногда кто то расходует больше, чем я в день зарабатываю... или за час.
контролировать надо свои расходы, иногда кто то расходует больше, чем я в день зарабатываю... или за час.
Enterprise
world wide web
ну я не Айболит, но пока ждал автобуса до Новосиба, мило с ним и хозяйкой магазина разговаривал... очень говорливая птица, как в мультфильме "тайна третьей планеты" это было 5 ноября этого года.
Декорация
experienced
Так я не про Вас, а про Tegraman. Или это Вы в разных измерениях? Cher Harry...
а как сделать "совместный бюджет" если жена не работает?
Enterprise
world wide web
не считать жену в бюджете - самый лучший вариант
Ну и что? А разве так не бывает? Не все же мужики от жены деньги зажимают... Ну, конечно, заначка - это святое.
Не все же такие финансисты, кому-то проще отдать дорогОй все деньги и не париться. А женщины тоже не все стервы. Если есть дети, то задумаешься, куда деньги потратить.
Я скучная?
Не все же такие финансисты, кому-то проще отдать дорогОй все деньги и не париться. А женщины тоже не все стервы. Если есть дети, то задумаешься, куда деньги потратить.
Я скучная?
Декорация
experienced
Ну сознайся, что плохо без жены! Ну плохо же! И никакие вертихвостки ситуацию не исправляют. Пусть уж жена тратит.
можно конечно и все жене отдать видимо больше от сумму денег зависит