Туалетная вода.
6130
25
Ну вот почему её так назвали??? :dnknow:
Может именно там надо брызгать, чтоб потом вкусно пахнуть? :biggrin:
Enterprise
Приветик, *Там*-это где....? Случаи бывают разные :biggrin:
Alby
Туалет - это у нас, а у них - клозет.
Декорация
вообще название то, "туалетная вода" - значит она
1. из туалета
2. для туалета
3. не для людей...
Enterprise
Ну а как же тот факт, что значение у слова не одно? Например, "вечерний туалет" Вам ни о чем не говорит?:улыб:
Enterprise
Говорят, что вроде Наполеон придумал это название, находясь в ссылке на острове Святой Елены для изобретенной взамен одеколона собственноручной туалетной воды.
Alisuchka
ну я по вечерам бывает хожу в это место... но предпочитаю, не одевать туалеты... :dnknow:
Enterprise
вообще название то, "туалетная вода" - значит она
1. из туалета
2. для туалета
3. не для людей...
Зачем тебе это? :безум:
Enterprise
Ну а вообще-то, можно брызгать где угодно, и "там" и "тут" и везде. :biggrin:
Декорация
Иногда в метро зайдешь...так натуалетятся, что глаза режет, особенно малолетки и мужички в *поиске*!
Enterprise
Ну если уж на то пошло, то приличную вестчь называют "парфюм", "духи", а туалетная вода, в моем представлении - это что-то именно для этого места и созданное, типа некая бутылка с загадочным названием "dEor" или "Huga bos" рублей эдак за 78, 60:улыб:
Enterprise
гугль в помощь по поводу происхождения слова "туалет" - сразу и все понятно станет:миг:
туалет
- фр. [toilette] - 1) наряд, одежда, преимущественно женская; 2) одевание, приведение одежды в порядок; 3) столик с зеркалом и ящиками для принадлежностей одевания.

туалетная вода - вода наносимая на туалет (одежду) и стоящая на туалетном столике

а вот когда и с чего такое красивое французское слово в русском языке вдруг стало обозначать отхожее место - это уже другой вопрос.

топик можно закрывать. :biggrin:
Лия
это слово не только в русском языке обозначает отхожее место
Лия
Теперь надо в гугле - набить текст, для французов!! Что туалет - это ругательное слово и не обязательно одевать туалет и брызгать его туалетной водой, для похода в сам туалет...
не хай знают, что не правильно живут!! :biggrin:
Alisuchka
Если уж на то пошло, то в парфюмерии Вы явно не разбираетесь :biggrin:
Освежающая вода - Одеколон - Туалетная вода - Парфюмированная вода - Парфюм
L\'EAU FRAICHE - EAU DE COLOGNE - EAU DE TOILETTE - EAU DE PARFUM - PARFUM
Все это можно найти не только в переходе, т.к. означает это разную концентрацию душистых масел, а не качество/стоимость :ухмылка:
finity
Все равно - туалет ругательное слово.
в парфюме я хорошо осведомлен, летом одни тона, зимой другие, но все классические и не из переходов уж точно... :1:
Enterprise
Так я не Вам отвечала:улыб:
Я не спорю, что диор не найти в переходе, но вот про то, что именно туалетную воду не найти среди приличного парфюма - это смешно. Бывает туалетная вода (как один из вариантов в линейке) не только dEor, но и Dior, не только в переходах, но и в приличных магазинах.
finity
Да чё её искать то? В любой квартире, где есть туалет, есть и вода туалетная!!:yes.gif:
Alby
Это уж точно! И не только в метро, в любом общественном транспорте!!! :зло: Такое ощущение, что половину флакона на себя выливают! Бе-бе...
KоRоLеVа
Особенно девушки молодые или женщины от 40, "Красная Москва" еще в моде с перемешкой с потом? :bad:
Enterprise
общественным транспортом пользуетесь?:хехе:
звезды - не ездят в метро
топ не поняла зачем завели, тема не в вашем стиле. теряете нюх) :роза:
PoNy
Нет выясняю обстоятельства "воды" - не понравилось мне это слово предложенное в одном из магазинов менеджером... как то дико оно прозвучало и режет слух (французы хреновы).
Да на метро - часто езжу, чем быть лохом и стоять в пробках - время ценю и не только своё... но обычно ко мне приезжают чаще или за мной:yes.gif:
Enterprise
с девочками по вызову часто дело имеете?:хехе:
отстаньте от платья :зло: :хехе:
PoNy
Упаси Боже, так низко пасть... эти грехи нами в далекой молодости замалены и прощены.
finity
Оспади.....мы дэвушки деревенские :biggrin: шо нам в нем разбираться?! Я его себе сама не покупаю, меня муж задаривает, вот он разбирается :спок: А я ак по обывательски:улыб: