Брачный договор
6784
28
Встречаемся с МЧ довольно давно. Дело к свадьбе...
И тут он мне выдает, что не плохо было бы заключить брачный договор. Я в ауте...
Коротко о нас: у меня бизнес, у него бизнес, у меня квартира, у него квартира. Причем я зарабатываю в 2-3 раза больше его. Поэтому я не отношусь к дамочкам, которые выскакивают по расчету за папиков, а потом имущество делят...
Так как же жить по после этого тогда? Раз брачных договор, тогда это автоматически вынуждает людей делить все на твое/мое, утрирую конечно, но получается что на все покупки в доме чуть ли не скидываться придется.
После этого я стала сомневаться, а стоит ли, замуж то входить при таком раскладе. :безум: Для меня семья- это когда у людей все вместе, и проблемы, и заботы и планы.
Малинка80
А я как-то не вижу в этом проблемы :dnknow: Это даже лучше решить все имущественные вопросы до, чем сраться после. Вы же этим и себя обезопасите, жизнь долгая и иногда люди разводятся и тогда столько всякого вылазит! Просто подходить к этому вопросу нужно без фанатизма.
Малинка80
Составляйте брачный договор, только найдите хорошего юриста, что бы без ущерба для вас....
Малинка80
а что именно то он в брачном договоре прописать хочет, если у вас есть добрачное имущество у обоих?
Stupid_Girl
Тоже не пойму... если у каждого всё есть, то вроде изначально делить особо нечего.... :dnknow: ???
troya
Тоже не пойму... если у каждого всё есть, то вроде изначально делить особо нечего.... :dnknow: ???
Зато все, что появится потом, будет считаться совместно нажитым. :1: Дачка там, машинка и тп. Мне вот еще интересно - банковские счета делятся?
Я вообще за брачные контракты. Это когда есть, что терять...а когда нечего и ничего нет, то можно и без :злорадство:
Малинка80
А по моему как раз стоит. Потому что "думает о будующем" :ха-ха!: Ведь как известно 80% браков так или иначе заканчиваються разводом. Мало ло ли что, а шкура медведя уже поделена. Как то когда даже еще не были женаты, то с женой заговорили на тему "а вот если поженимся, а потом разводиться, то как делить все будем?". В итоге поделили всю шкуру неубитого медведя, в шутку конечно, в общем тогда мы просто поприкалывались. Но есть плюсы в таком дележе. Может вам оно и не понадобиться, но отношения каждого в плане каких то вещей уже будет ясна, да и лишняя бумажка будет что это и то так или иначе только ваше (хотя оно и было до брака ваше).
Малинка80
Я за брачный договор. тем более у вас есть что терять (и ему тоже)
Wert55
у них добрачное имущество. каким образом они его могут потерять при разводе?
Stupid_Girl
у них добрачное имущество. каким образом они его могут потерять при разводе?
Если муж продаст свою "добрачную" квартиру и купит другую, то новая будет считаться "совместно нажитой" или все таки она его?
Малинка80
Раз стали сомневаться стоит ли замуж то входить при таком раскладе, то и не выходите пока. Иной раз интуиция нам правильные вещи подсказывает, всегда бы уметь её слушать было б вообще хорошо. Для чего вообще нужна регистрация брака конкретно сейчас конкретно в вашем случае ? в его ? Как он видит себе семью, спросите поподробнее. Как принято делить деньги в семье его родителей, вам известо ?
зы если б я собиралась замуж по любви и мне бы предложили БК я бы сильно обломалась, и задумалась бы а является ли моя любовь разделённой или она безответная у меня а я и не сном не духом :biggrin:
Малинка80
А Вы не спрашивали причины, по которым Ваш МЧ хочет БК? Может стоит для начала их выслушать?
Я не сильна в брачных контрактах, но насколько я понимаю они упрощают ведение бизнеса и часто их заключают именно те люди, у которых он есть. Опять же, насколько я понимаю, не обязательно заключать контракт в форме "делить все", вроде бы можно установить особый режим собственности на отдельные объекты и общий режим для всего остального (т.е. не обязательно все вплоть до вилок/ложек делить).
Поверьте, БК совсем не означает однозначных мыслей о разводе, а ясность и прозрачность в финансовых вопросах не повредит.
ДжэйнЭйр
Семья у него то что касается денежного вопроса, самая традиционная, с советской закалкой. Папа работает еще, мама на пенсии. Все деньги у мамы. Причем по маминым словам она всегда удивляется семьям где бюджеты ведутся разные.
То что касается истоков проблемы, то мой МЧ женат не разу не бывший, зато имевший за плечами добрый десяток гражданских браков. Я подозреваю что в этом вся соль. Привык наверное строить отношения, что ничего ни кому не должен. Хотя это пока только догадки.
Как вариант, боязнь действительно ту самую недвижимость потерять. Потому как зарабатывал ее сам, без наследства бабушек, помощи родителей, кредитов и пр. Ну и понятно дело что зарабатывал ни один год.
finity
Ах да, еще. Инициатива свадьбы на 200% его. Типа возраст, детей пора, семью. Что особенно вызывает недоумение. Ладно бы его насильно в ЗАГС тянули, еще можно как то понять. Лично я туда не особо то и спешу :хехе:
СветикА
в этом случае будет считаться общей. но во первых не факт что мужчина в принципе будет это делать, а если решит, то тогда и БК можно составить.
Малинка80
На счёт бизнеса я как то слабо представляю себе как его может "отобрать" супруг, если ООО или ИП были созданы до брака. ( а в учредителях вас как я понимаю и близко нет)А уж в нашей действительности при всей "непрозрачности" так уж и вообще. По поводу квартиры его, если он её продаст, а будучи в браке приобретёт новую, то да с одной стороны совместнонажитое, с друго стороны можно же долёвку оформить. В любом случае вам нужно поговорить с ним, прояснить чего конкретно он хочет/не хочет от жизни добиться этим БК. Сами почитайте поподробнее что это это за штука и с чем её едят. Вон большинство высказавшихся в этой теме страшного ничего не видят. Важно какие на вашей душе кошки начнут (или не начнут) скрести из-за всего этого.
Малинка80
Хотя это пока только догадки.
Как вариант, боязнь действительно ту самую недвижимость потерять. Потому как зарабатывал ее сам, без наследства бабушек, помощи родителей, кредитов и пр. Ну и понятно дело что зарабатывал ни один год.
А почему бы у него не спросить зачем ему брачный договор? Так все и выяснится.
Чего в гадалки играть :dnknow:
Libre
Как зачем? Может, к примеру, мужик за бизнес боится...бизнесмены щас на раз-два закрывают одно ООО и регистрируют другое. А ведь это считается уже за другой бизнес :1:
Малинка80
Доброе утро,

брачный договор - это хорошая штука, если он составлен грамотно, с учетом интересов каждой из сторон. И это не влияет на восприятие семьи, как "это когда у людей все вместе, и проблемы, и заботы и планы". Это чаще всего регулирует те ситуации, когда семьи уже нет. Но Вы стали сомневаться в самом решении - выходить замуж или нет. То есть Ваш МЧ должен предложить какие-то сверхкабальные условия в брачном договоре, чтобы Вы стали об этом задумываться. Что именно он Вам предложил прописать в этом документе? Как он видит потенциальное распределение имущества? Или Вы не обсуждали этот вопрос и Вас сам факт его возникновения смущает?
zhadina
Я совершенно не представляю что он там собирается писать. Мы это как то не обсуждали. Меня просто возмутил сам факт такого предложения:улыб:
Хотя может быть я и правда больше паникую)) Мне то по идее тоже есть что терять)) И подстаховаться опять же надо, в случае когда ребенка заведем))
Спасибо девочки)) Успокоили/утешили, наверное и правда буду соглашаться на этот БД.
Малинка80
С одной стороны, сейчас БД никого не удивишь, это в порядке вещей, особенно, когда есть что терять, но меня бы сильно напрягло такое предложение любимого и вроде бы как любящего человека.
Однако, его слова "Типа возраст, детей пора, семью." напрягают еще больше, чем БД, т.е. семья ему нужна не потому что любит и хочет умереть с вами в один день, а лишь потому что "типа пора". Для него и семья- это своего рода бизнес - надо, просто так надо!
Могу ошибаться, конечно, но....
katpuna
Вы совершенно не ошибаетесь.
Он подходит к этому именно так как вам видется. Как к бизнесу. И возраст подходит, и родственники все давят, и друзья переженились.
Причем он даже меня отбирал по своим каким то там требованиям.
Поэтому любви великой у нас нет, есть уважение, привычка, гармония в отношениях, взгляды и вкусы совпадающие...Отсутствие любви меня сильно тоне напрягает, потому как и с моей стороны ее особо нет. Мне просто с ним хорошо, спокойно, комфортно, нет выноса мозга, нет придирок, нет претензий, он разделяет мои увлечения (или лояльно относится к ним), понимающе относится когда я домой прихожу с работы в 11, и по выходным работаю.
Поэтому это действительно наверное партнерский отношения больше, нежели страсть
Малинка80
ну и прекрасно! такие отношения самые стабильные и длительные ))
Andrew999
А по моему как раз стоит. Потому что "думает о будующем" :ха-ха!: Ведь как известно 80% браков так или иначе заканчиваються разводом. Мало ло ли что, а шкура медведя уже поделена.
:agree:
Вообще не вопрос, надо смотреть в будущее, а ломку сознания можно как-то и пережить.
Малинка80
Да прям все замуж по любви выходят, ага :спок: Половина брачующихся женится вовсе не поэтому, так что это совершенно нормально - брак по расчету.
Малинка80
Неприятный момент конечно, но да, надо отнестись к этому проще.

А лучше задуматься, стоит ли сейчас выходить замуж. Уважение, доверие, удобство в отношениях это конечно хорошо. Но оно и без свадьбы хорошо) Имущество вы предварительно поделите, детей нет, куда торопиться?
Малинка80
Брачный договор хорошая вещь, не романтишно правда, но вы ж люди деловые
Малинка80
Я тоже за брачный договор, в нем в конце концов можно отразить основные понятия, а также он поддается изменению и во время брачных отношений.
Например можно разнести юридические лица-ну какое это нафиг совместное имущество, если у меня группа компаний и постоянно что то делиться, образовывается сокращается.
Или я активный бизнесмен и при покупке/ продаже принадлежащей мне недвижимости в т.ч. коммерческой постоянно нужно согласие супруги- и это тоже можно в брачном договоре урегулировать.
В отношении имущества также можно составить либо режим общего владения (квартира) либо достается тому кто покупал либо на кого оформлено. Например я оформил квартиру на жену и сразу сказал что при любых раскладах это ее собственность.
На берегу договариваться как то проще, чем потом нервничать.
Малинка80
Когда люди встречаются, они изначально чужие друг другу люди. Когда расстаются-тоже чужие, а то и враги. Лучше смотреть на жизнь трезво и брачный договор считать нормальным явлением