На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С чего начинается развод?
5013
10
ahmatova
activist
По долгу службы последнее время занимаюсь разводами, супругов всмысле) Сама я в жизни практически не сталкивалась с ними, для меня все в теории. Смотрю я истории на бумажках, и в голове мысль крутится, вот когда возлюбленные стали ненавидить друг друга, а может просто не любить. Что было первой, а что последней каплей?
По моему скромному мнению (человека который слава Богу ещё замужем не побывал) - люди встречаются вообще для того, чтобы помочь друг другу стать лучше, вырасти, что-то почерпнуть друг от друга. Лет через 7 совместной жизни (психологи говорят, что это самый опасный период, многие его не переживают) - как правило отношения изживают друг друга, почерпнуть друг от друга уже нечего. Это период, когда человек - уже прочитанная книга. Люди просто переросли друг друга. На мой взгляд, страдают больше всего те пары, кто прожили друг с другом уже несколько лет, а детьми так и не обзавелись. Потому что дети хоть как-то скрашивают совместную жизнь, наполняют её смыслом. А если терпеть друг друга, да ещё и при отстутствии детей - это вообще звиздец
Имхо, если отношения изжили друг друга - надо расходиться, т.к. терпеть такие отношения, пусть и "ради детей" (хотя многие только прикрывают этой фразой собственный страх и нерешительность) - категорически нельзя. Изжившие себя отношения это как камень на шее, мешают взлететь, мешают вздохнуть свободно. Как говорит девушка в соседнем топике - ребёнку даже лучше будет, если родители разойдутся но сохранят добрые отношения, чем видеть постоянную ругань. Или не ругань, а молчаливое напряжение - дети чувствуют всё очень тонко.

хочу дополнить, не заводите детей только потому, что вам кажется что это может скрепить отношения, чаще всего это не помогает. Тетенька одна - за сорок, дочка уже институт заканчивала, решила что с мужем их уже больше ничего не связывает, она на него раздражалась, он вел какую-то свою жизнь, она решила родить еще, и родила чтоб жизнь свою с мужем улучшить, но ни чего не изменилось, она раздраженная, муж как и прежде, старшая дочь отдельно живет, а младшая наблюдает за истеричкой матери, которая думала с помощью ребенка все поправить, а когда не получилось и еще дурнее стала (из наблюдений в песочнице).
На мой взгляд, с того момента когда пропадает уважение к человеку.
Любовь- это ерунда, она приходит и уходит, и без нее можно прекрасно жить и строить гармоничную семью.
А вот если перестаешь уважать его, это начало конца. Причем ходу обратного уже нет и не будет. Ты уже посмотрел на своего половинА другими глазами, и разочарование уже наступило...
Любовь- это ерунда, она приходит и уходит, и без нее можно прекрасно жить и строить гармоничную семью.
А вот если перестаешь уважать его, это начало конца. Причем ходу обратного уже нет и не будет. Ты уже посмотрел на своего половинА другими глазами, и разочарование уже наступило...
На мой взгляд, с того момента когда пропадает уважение к человеку.Полностью соглашусь, так же как и доверие, потеряв раз, вернуть практически невозможно
Сейчас мало кто умеет прощать. Еще хуже, когда прощение превращается в предмет торговли, типа я тебя прощу, если...... и тут масса условий
.
Между тем многие неблаговидные, подчас предательские действия совершаются под влиянием обиды, с желанием ударить в ответ побольнее и отомстить за полученную от бывшего любимого боль. Все это ложная гордость. Нужно суметь это разглядеть и разорвать порочный круг. Мало людей способны на это.

Между тем многие неблаговидные, подчас предательские действия совершаются под влиянием обиды, с желанием ударить в ответ побольнее и отомстить за полученную от бывшего любимого боль. Все это ложная гордость. Нужно суметь это разглядеть и разорвать порочный круг. Мало людей способны на это.
Сейчас читают
Отдых, секс или сон ?
6268
95
Суббота, 9 декабря, 16-00... ''Спартак''
5568
83
Свадьба с Огоньком! )
5262
82
Да, а ещё сложнее простить, понять и подумать почему любимый человек на этот шаг решился. И когда понимаешь, что в его поступке есть доля твоей вины. Простить уже гораздо легче, правда так тяжело не напоминать и молчать при ссоре. Но всё проходит и это тоже пройдет. Лучшее конечно впереди)
Есть поступки, которые просто нельзя прощать. Потому, что это наипервейший путь к самоуничтожению. Приходится выбирать: или твоя жизнь или жизнь в угоду супругу.
хочу дополнить, не заводите детей только потому, что вам кажется что это может скрепить отношения, чаще всего это не помогает. Тетенька одна - за сорок, дочка уже институт заканчивала, решила что с мужем их уже больше ничего не связывает, она на него раздражалась, он вел какую-то свою жизнь, она решила родить еще, и родила чтоб жизнь свою с мужем улучшить, но ни чего не изменилось, она раздраженная, муж как и прежде, старшая дочь отдельно живет, а младшая наблюдает за истеричкой матери, которая думала с помощью ребенка все поправить, а когда не получилось и еще дурнее стала (из наблюдений в песочнице).Согласна с Вами, я лично считаю что детьми разбитую чашку не скрепишь. Но тогда скажите мне, почему некоторые молодые (лет 5-10 совместной жизни) семьи держатся на детях? Я знаю несколько примеров, когда дело начинает идти к разводу - интерес друг к другу пропал, любовь остыла, уважение теряется... Муж порой начинает поглядывать, а то и ходить налево. И тут раз! И она рожает ему очередного ребёнка. И тут как-то всё сглаживается, начинается эта возня вокруг детей, это как-то объединяет... Хотя, возможно, те примеры которые я знаю - это глубоко порядочные мужчины. Но их реально жалко, потому что жёны у них как правило обычные курицы и пользуются их порядочностью, чтобы сидеть на их шее как финансовая отсоска. А вот если мужик не глубоко-порядочный-интеллигентный, то пофиг ему на рождение ребёнка - всё равно уходит (такие примеры я тоже знаю).
Так вот скажите мне пожалуйста, как вы объясняете, что рождение ребёнка в некоторых случаях скрепляет семью? И надолго ли?
Вы же сами и ответили.Дело в глубокой порядочности мужчин и ответственности за жизнь и воспитание детей. У меня тоже такая семья знакомая есть. Мужчина был в семье пока сын не вырос. Он его выучил в институте и когда сын ему диплом принес, ушел из дома.Потому как к тому моменту с женой они не спали вместе уже 15 лет.А ребенка он оставить не мог.