Кто-нибудь верит в судьбу с конкретным человеком?
15348
55
Вопрос судьбы с с моим МЧ меня очень стал волновать, т.к. я в процессе наших отношений была многим недовольна и пыталась отношения на нет свести.Даже знакомилась с другими парнями, но с ними ничего не получалось, максимум пара встреч в кафе и все. Жили с МЧ вместе 3 месяца, потом поругались и он меня выгнал. Вроде как затаила обиду на него, что мол встречу лучше и кину. Как рыба об лед билась, но все впустую. Спустя время поняла,что люблю его и успокоилась.Вот и думаю, может от меня других мужчин отводило,т.к. этот моя судьба? Бывает такое в жизни?
Горькая
По моему нет никакой судьбы. Просто люди во все времена стремились свалить все свои беды и трудности на внешние обстоятельства, волю богов, судьбу, случай и многое другое. Ну и к тому же это так красиво и романтично звучит "Я встретил(а) свою судьбу".
Горькая
А в чем судьба-то тут?
Ёлка
"...потом поругались и он меня выгнал. Вроде как затаила обиду на него, что мол встречу лучше и кину..." - это однозначно судьба, прям злой рок какой-то
Горькая
а вы ща то че ..вместе или как..дуржите там??
Горькая
:agree: у меня таже фигня, встречалась с парнем почти год, два раза раставалась, хотела найти лучше, за все время даже на свидание больше ни с кем не ходила. прям как судьба. чувствовала если не уйду то останусь на долго. под конец решила, все конец, хватило на месяц и сама первая написала, остались друзьями. но много времени провожу вместе. и такое ощущение что не смогу другого найти. че делать то? :безум:
darjalla
у меня пару месяцев назад..был такой же пост)))
Турман
но я надеюсь что я скоро найду парня и не буду мучаться.
darjalla
чувствовала если не уйду то останусь на долго. под конец решила, все конец, хватило на месяц и сама первая написала, остались друзьями. но много времени провожу вместе. и такое ощущение что не смогу другого найти. че делать то? :безум:
А что плохого было бы если бы осталась надолго? :безум: Поиск лучшего - это конечно замечательно. Если ты действительно хочешь этого. А так получается, что ты уже нашла и искать другого не хочешь - а заставляешь себя почему-то. Чем другой будет лучше-то?
Assollove
другого я хочу полюбить, что за отношения то без любви?
darjalla
а этого, с которым сейчас любишь? если нет и для тебя важно любить, то чего тагда бояться остаться одной. Лучше одной без любви, чем с кем -то (кого не любишь) и постоянно находиться в поиске (ну мало ли, а вдруг судьба!). А вдруг завтра твоя любовь тебя найдет, а ты не свободна? тогда кто-то пострадает. И вообще раз уж ушла, то смысл возвращаться?
darjalla
Думаю можно этого парня заменить на другого. Хотя все это сложно....Я познакомилась с другим, потом перестали общаться, а вчера просто набрала ему и он ответил. Так мило побеседовали пару часов, что я решила с ним начать общаться и встречаться.Тянет к нему и все...
ysika
сейчас я одна, в активном поиске, ищу любовь
darjalla
а как с парнем расстались? сами пришли к такому решению? вот я все передумала и не знаю как поступить
Горькая
если решила растаться точно рви сразу отношения. я тоже желела и мучалась. я просто сказала решила и точка.
darjalla
страх быть одной меня мучает.Вцепилась в него и приношу один негатив, мучаю его((
Горькая
где то я читала девушка написала что там осталась с мужиком, не любила его, просто комфортно. родила, женились, а через 18 лет она ушла. решила всему есть предел. подумай хочешь ли этого? остаться одной, с взрослым ребенком потом.
darjalla
Жизнь нам дана один раз, обдумайте все хорошенько, не портите себе и другому человеку жизнь. Определитесь уже и двигайтесь дальше, а вообще лучше никого не искать, живите другими целями, а там по дороге осуществления ваших целей к вам придет все само собой. И не бойтесь быть одной, с возрастом это пройдет и потом будете мечтать, чтоб хоть пару часов побыть в одиночестве.
Горькая
Оххх, как знакомо то!))
мы 6 лет, то вместе, то не вместе... ужас какой то! но последние полгода совсем всё плохо, поэтому решила - пути назад нет.
Как читала где-то когда-то: для каждого конкретного человека есть очень много "судеб" и судьбоносных встреч, просто на одних мы останавливаемся, на других задерживаемся, а мимо третьих и вовсе, по ошибке проходим мимо.
Сметанка
Судьба есть у человека, но нельзя плыть по течению. Хотите быть с этим человеком, делать скидку на его недостатки, идти на успутпки и т.п.-боритесь за свое счастье. Нет, наберитесь смелости обрубить и отпустить.
anna_dub
Судьба есть у человека
А что это такое - судьба? Это что, существо какое-то сверхъестественное или сила неведомая, которые обладают великой властью над человеком и миром?
Горькая
а я верю. мне с детства мама говорила: ты сразу поймешь, когда встретишь "своего" человека. и я поняла. мы толком не вместе (встречаемся 1-2 раза в неделю, без лишних вопросов),я вижу все его недостатки, это далеко не мой идеал, даже любви нет особой. но я уверена, что он моя половиночка. вот моё и всё тут. и у него также.
Primat
Судьба есть у человека
А что это такое - судьба?
Судьба-это тот Старт ,который дается человеку. А как дойти до финиша и какими-в руках человека:улыб:
anna_dub
Судьба-это тот Старт ,который дается человеку. А как дойти до финиша и какими-в руках человека:улыб:
Наследственность что-ли?
anna_dub
а по-моему,как раз таки судьба это финиш. каждому своё предначертано, а вот путь к этому мы сами выбираем
Kisya888
каждому своё предначертано, а вот путь к этому мы сами выбираем
Вам не кажется, что это явное противоречие. Если жизнь человека предопределяется судьбой, то о какой свободе выбора можно говорить? Проще говоря, признавая господство судьбы, человек сознательно или не вольно отказывается от свободы выбора. Очевидно, что если человек признает судьбу, то все его жизненные решения и выборы являются всего лишь видимостью, а в действительности все это изначально было предопределено судьбой. Человеку лишь кажется, что он обладает свободой, а на самом деле вся его жизнь подчинена судьбе. Но в таком случае следует со всей решительностью признать, что свобода выбора является лишь иллюзией и ни чем более. Но многим людям этот вывод очень не нравится, но и отказаться от притягательных сказок о судьбе они тоже не хотят. В результате и появляется весь этот аттракцион под названием "Усиди на двух стульях", в котором хотят сохранить и веру в судьбу и свободу выбора.
Горькая
хороший вопрос.... особенно для тех, кто живет в такой ситуации. Вроде бы все попытки порвать сделаны, а результата ноль. Особенно обидно, когда появляется противное ощущение, что тот человек, который рядом, занимает место того, кого ты подсознательно ищешь.
А что делать, когда он отцепится и начнет думать, что не судьба?
SmartAlexx
да вообще не весело( в жизни появился мужчина, о котором мечтала, которого хотела,а с этим не расстаюсь т.к. боюсь боль причинить. С новым пока просто общаемся.Вот как эту грань не переступить и сделать вес по-человечески?
Горькая
я уверена, что человека, предначертанного тебе судьбой НЕТ! а кто надеется на судьбу, тот просто уповает на все обстоятельства, кроме своих собственных сил. идя по жизни, мы притягиваем к себе того, кто существеут в нашем подсознании - по своему опыту могу сказать, что какого мужчину хочешь (по характеру, по внешности, по привычкам) тот у тебя и будет. и всё это фигня, что "как только встретитшь своего человека, сразу почувствуешь!" я именно это и почувствовала, когда увидела своего БЫВШЕГО мужа... выводы делайте сами))) так что всем предыдущим могу сказать спасибо за опыт, теперь знаю кто нужен)
Yana25
А тот который существует в подсознании это разве не предназначен сдьбой? Не одно и то же?
По-моему всего лишь разная терминология...
типа свет это волна или частица у физиков, а суть одна. Всё верно, и то и другое.
ND84
нет, не то же самое) подсознание - это психология человека, это внутренний настрой, программа. а судьба - это что то мистическое и не подвластное человеку. разница в том, что подсознанием ты можешь управлять (а соответственно и можешь выстраивать свою жизнь так как хочешь ты), а судьбу приходиться только ждать как дар господний. и как ни банально - мысли материальны, мечтайте!!! действуйте!!! у человек будет ВСЁ...если захочет
Yana25
:dnknow: Для меня подсознание еще более мистичная вещь чем судьба.

ЗЫ. Чет мне Зеланда навеяло от ваших постов.
Yana25
Тот кто пишет так же как вы - что можно выстраивать свою жизнь так как хочешь с помощью думания, что будет так как ты хочешь.
ND84
а ты как относишься к такому взгляду на жизнь?
Yana25
:dnknow: Я ко всему в жизни отношусь хорошо... теоретически. Но практически, всмысле специально, мантию гарри потера на себя не примеряю - не умею.
Горькая
я верю :спок:
есть реальное тому доказательство :улыб:
Zolotko
верю и больше скажу - это моя основная теория по жизни, не только касательно мужчин
PoNy
Я тоже верю. И в тоже время знаю, что все в моих руках. :live: Но не случайно мы порой сталкиваемся с людьми,именно с теми с которыми сталкиваемся....
Сметанка
Как читала где-то когда-то: для каждого конкретного человека есть очень много "судеб" и судьбоносных встреч, просто на одних мы останавливаемся, на других задерживаемся, а мимо третьих и вовсе, по ошибке проходим мимо.
:agree:
я бы сказала не "судеб", а "сценариев"
в судьбу с конкретным (единственным) человеком, то есть в теорию "половинки" - не верю. :спок:
Горькая
Первая реакция была- нет, не верю..
потом подумала, ведь много чего было за эти годы, и... может и есть такое- судьба)
Горькая
А у меня все серьезные отношения прекращались по моей инициативе - ну не тот человек, с которым жизнь провести хочу и все. Замуж пару раз предлагали, а я как подумаю, что жить всю жизнь с таким буду - все желание отпадало. А потом я встретила такого) Сразу поняла, что вот - судьба же! Человек будто специально для тебя рожден был - настолько с ним хорошо и комфортно. И счастье каждый день, когда видишь его. А встретились мы совершенно в случайном месте, куда не пошли бы никогда. Короче, верю я, что судьба людей водит.
Tanyulik
А встретились мы совершенно в случайном месте, куда не пошли бы никогда.
а где? :umnik:
PoNy
Обоим взбрело в голову пойти на курсы английского языка)) Я уже и передумала туда идти, но предоплату внесла, потому пошла. Через пару месяцев мы благополучно ее и забросили. Не есть хорошо, конечно, но все ж :knix:
PoNy
Я вот, с каждым новым знакомством с мужчиной, про себя думаю, - ну всё! вот он! Единственный и тот самый! А потом начинаааается - то носки не там бросил, то суп пересолила :biggrin:
носки - очень хороший фильтр: если разбросанные носки перестанут волновать, значит это точно ТОТ мужчина :biggrin: (из собственного опыта говорю)
Рыжая_Бестия
Да забить на носки надо - их все куда попало бросают:улыб:Недавно делали перестановку - около 50 (!!!!) пар мужских носков нашли за МОИМ комодом :biggrin:
Елена-Лена
Интересно получается - по-первости носки меня вообще не волнуют, хоть на люстре пусть висят :biggrin: Вот дело до серьёзного и совместного доходит - начинаааааааааааАААААААААААААААется... :biggrin:
Tanyulik
От одного мужика-то хоть носки?
Рыжая_Бестия
Я вот, с каждым новым знакомством с мужчиной, про себя думаю, - ну всё! вот он! Единственный и тот самый! А потом начинаааается - то носки не там бросил, то суп пересолила :biggrin:
:agree: :biggrin: